Пирог со сгущенкой 27 рецептов
Описание приготовления:
Тесто на сгущенке получается, как густая сметана, но подходит хорошо (благодаря разрыхлителю) и получается воздушным и легким. Для начинки рулета вы можете использовать не только джем, но и вареньем или нутеллу. Кстати, из теста со сгущенкой можно делать и простую шарлотку или просто пироги, не обязательно рулет.
Источник: http://povar.ru/recipes/testo_so_sgushenkoi-47186.html
Бисквитное тесто со сгущенкой
Категория: Выпечка
5 ингридиентов 30 мин
1. Смешаем отдельно муку с гашеной содой. Отдельно взбиваем яйца до однородности, добавим сгущенку и растопленное масло. Перемешаем, и постепенно всыпаем сухую смесь. Тщательно замесим тесто, чтобы не было комков.
2. Выпекаем 20-30 минут в зависимости от мощности духовки. Готовность проверяем спичкой….
теги: для детей молочные продукты мука сгущенка выпечка



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-тесто-со-сгущенкой
Как выбрать правильную сгущенку?
Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!
Там вы можете найти для себя много нового.
Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.
На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.
Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.
Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.
Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.
Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.
Источник: http://sladkiexroniki.ru/testo-na-sgushhenke/
Сладкий соус “Как сгущенка”

Категория: Соусы Сладкий соус
Как-то пожарила сырнички, и захотелось чем-то этаким их полить. Сгущенка, мед, варенье надоели… Прямо на ходу сочинила такой соусок, и получилось совсем неплохо, очень нежный вкус и консистенция. Попробуйте!
Молоко Мед Масло сливочное Ванилин Соль Мука пшеничная

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/~3/?searchid=441
Простой рецепт
Для этого рецепта нужно минимум ингредиентов, тесто в итоге получается мягким, воздушным и не прилипающим к рукам.
Ингредиенты
- Молочко сгущенное — 450 мл;
- Столовые яйца куриные — 1 шт.;
- Столовая сода — 1 ч.л.;
- Уксус столовый 9% — 1,5 ч.л.;
- Мука — 4 стакана.
Приготовление
Вымешивать тесто рекомендуется в глубокой миске или кастрюле — так проще соединить все компоненты и довести тесто до нужного состояния.
Для начала банку сгущенного молока нужно вылить в тару, добавить к нему куриное яйцо и перемешать до однородности. Вмешать в смесь соду, погашенную уксусом и снова перемешать. Далее очередь муки. Ее нужно постепенно добавлять в уже имеющуюся основу из сгущенки, пропуская через сито для большей воздушности готового изделия.
Замесить вначале ложкой, а после чистыми руками. Готовое тесто не липнет к рукам. Перед приготовлением в печи ему нужно дать «отдохнуть» около 30 минут.
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить полноценный домашний торт с диаметром коржей 20-25 сантиметров и высотой в 8-9 прослоек.
Источник: http://sgushhenka.ru/recepty-so-sgushhenkoj/testo-na-sgushhennom-moloke.html
Слойки с вареной сгущенкой
Начинка в этом блюде получается вкусной и ароматной. Благодаря орехам начинка имеет интересную структуру, становится более хрустящей. Для этого рецепта слойки со сгущенкой нужно взять:
- слоеное дрожжевое тесто;
- немного растительного масла;
- одно яйцо;
- банку вареного сгущенного молока;
- неполный стакан очищенных грецких орехов;
- чайную ложку коньяка.
Для начинки орехи измельчают. Лучше всего превратить их в крошку с помощью блендера. Также можно воспользоваться мясорубкой. Использование ножа делает орехи крупными, что не очень хорошо для нежной начинки.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/slojki-so-sgushchenkoj.html
Классический бисквит на сгущенке
Бисквитное тесто являются наилучшим выбором для приготовления десертов. Они отлично впитывают крем и ароматные пропитки, превосходно сочетаются с взбитыми сливками и шоколадной глазурью. Для теста достаточно одной баночки сгущенки.
Компоненты:
- 2 яйца;
- 20 г картофельного крахмала;
- 230 г муки.
Технология приготовления:
- Первым шагом взбейте яйца до плотной пены, после влейте сгущенку и аккуратно перемешайте ингредиенты.
- Затем всыпьте крахмал и вводите малыми порциями муку, тесто для бисквита у вас должно получиться льющимся и блестящим.
- Форму смажьте маслом, налейте тесто, поставьте в духовую печь на 40 минут (температура 180°С).
- Первые 30 минут не стоит приоткрывать дверцу, а готовую выпечку не рекомендуется сразу доставать из духовки.
- Чтобы во время остывания поверхность бисквита не пересохла, накройте его влажным полотенцем.
Источник: http://sushidom-lk.ru/vypechka/biskvit-so-sgushchenkoj.html
Воздушные кексы со сгущенкой
Категория: Выпечка> Кекс
8 ингридиентов
Маргарин взбить с сахаром и ванилином. Вместо маргарина можно брать масло.
В отдельной миске размешать яйца.
Яйца влить небольшими порциями в смесь маргарина и сахара.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем….
теги: выпечка

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-тесто-со-сгущенкой
Как сделать булочки в форме бабочки
Привычная форма булок может надоесть, а ведь хочется удивить гостей, да и научиться лепить что-то новое. Вот, к примеру, не исключением является форма бабочки. Она довольно привлекательная и необычная. Сверху готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой.
Заранее подготовьте тесто по рецепту выше и можно приступать к формовке. В процессе расскажу Вам, как можно ещё сделать такую выпечку с начинкой.
Этап 1
Тесто разделяем на небольшие шарики, весом в 50-60 г и укатываем. Готовый шарик раскатываем в небольшой круг.
Этап 2
Получившийся круг разрезаем в пяти местах, как показано на фото.
Этап 3
У нас получилось 5 разделённых кусочков, 1 тонкий и 4 одинаковых. Теперь на те кусочки, что снизу, накладываем те, что сверху. Нахлёст делаем небольшой. Тонкую часть раскатываем в жгутик и проводим по середине.
Перед выпечкой обязательно смажьте булочки взбитым желтком, для румяного цвета.
Чтобы сделать такое же красивое лакомство с начинкой, можно просто сделать второй слой. Получается первый мы смазываем сгущённым молоком, а сверху кладем второй слой теста и уже формируем как обычно. Только в таком случае надо раскатывать заготовку тоньше, чем в обычном варианте.
Источник: http://cooleat.ru/bulochki-s-varenoj-sgushhenkoj/
Печенье “Орешки” со сгущенкой

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные 🙂 Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом 🙂
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сода Уксус Молоко сгущенное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/~3/?searchid=441
Инвентарь:
Средняя миска, Ручной венчик, Сито, Маленькая миска, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Кондитерская кисть, Духовка, Глубокий противень, Зубочистка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Решетка от духовки, Консервный нож
Источник: http://yandex.ru/turbo/tvcook.ru/s/recipes/pirozhki/bystryy-pirog-na-sguschenke.html?sign=f801f8785cbff1bd3d1b3e998c0c30fdf497bb5b49f0bc84f432af4d52dcb9fe:1620734982
Круассаны со сгущенкой
Категория: Выпечка> Круассаны
2 ингридиента
Раскладываем слоеное тесто, тесто разделяем на 3 равномерные части.
На каждом кусочке вырезаем треугольники.
Берем сгущенку и на каждый треугольник выкладываем , закручиваем (как рогалики) если надо то можно и бока подкрутить.
Накрываем полотенцем и оставляем Круассаны на 1-2 ч, чтоб они поднялись.
Спустя 1-2 ч смазываем Круассаны взбитым яйцом и отправляем в р…
теги: рогалики слоеноо тесто домашняя тесто дрожжевое тесто



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-тесто-со-сгущенкой
Мороженое из манго со сгущенным молоком и лаймом
Для приготовления фруктового мороженого мякоть спелого манго смешивают со сгущенкой и отправляют в морозилку, пока смесь не замерзнет. Обязательно перемешивайте мороженое каждый час в течение первых 4х часов. Это делается для того, чтобы образующиеся
раздел: Мороженое

Источник: http://gotovim.ru/subject/kismol/sgushenoemoloko.shtml
Пирог из песочного теста со сгущенкой
Категория: Выпечка> Пирог
12 ингридиентов
1.Муку просеять в большую миску.Смешать с корицей и ванильным сахаром.Сверху насыпать сахарный песок, соду, гашенную лимонным соком,положить нарезанное кусочками масло или маргарин,и выдавить сок апельсина по желанию.Хорошо перемешать.Добавить яйца и снова хорошо перемешать.
2.Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.
3.Тесто разделить на две части.Од…
теги: песочное тесто лимонный пирог тесто пирог выпечка






Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-тесто-со-сгущенкой
Вкусные слойки с бананом и сгущенным молоком
Это блюдо получается не только вкусным, но и нарядным. Бананы плавятся, превращаясь в подобие нежного крема. Для приготовления нужно взять:
- упаковку теста;
- два спелых банана;
- одно яйцо;
- зерна кунжута;
- сгущенное молоко по вкусу.
Для начала берут тесто. Каждый пласт разрезают пополам. На одной части с помощью стакана вырезают ямку. Смазывают половинку теста взбитым яйцом, накрывают его половиной с выемкой. Снова смазывают яйцом. В ямку кладут бананы, нарезанные кружочками. Слойки со сгущенкой ставят в разогретую до 220 градусов духовку. Через десять минут снижают температуру до 190 градусов. Держат еще минут десять. Готовые слойки немного остужают и поливают банан сгущенным молоком, посыпают кунжутом.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/slojki-so-sgushchenkoj.html
Подача к столу
Готовые пирожки со сгущенкой еще горячими снимаем с противня и заворачиваем в полотняное полотенце. Благодаря этому они станут мягкими и надолго сохранят свежесть и мягкость. Если же хочется хрустящей корочки, то вынув пирожки из духовки, оставляем их на противне до остывания. Вольный воздух слегка подсушит их поверхность и румяные бочка пирожка будут аппетитно хрустеть при надкусывании.
Калорийность пирожков со сгущенкой велика: 315 калорий на сто грамм изделия – это много, но если не злоупотреблять и после лакомства хорошо поработать в спортзале, то никакой лишний вес не страшен, а удовольствие от вкусного блюда останется надолго!
Если же тесто для пирожков взято слоеное дрожжевое, то калорийность изделия поднимется до 365 калорий, поэтому стоит продумать, какое тесто для приготовления выбрать.
Источник: http://alidesk.ru/torty/pirog-so-sgushchenkoj-v-duhovke.html