Домашняя лапша, сотворенная своими руками, получается гораздо привлекательнее магазинных аналогов. Вариативность рецептур поможет приготовить продукт на любой вкус и по потребностям, а правильное их исполнение позволит добиться нужного результата и порадовать родных лакомыми блюдами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2747.1 ккал |
белки 226.4 г |
жиры 139.5 г |
углеводы 143.9 г |
Порции | |||
ккал 686.8 ккал |
белки 56.6 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 8.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/81686/
Ингредиенты
- мука пшеничная 100 грамм
- мука ржаная цельнозерновая 100 грамм
- яйца 2 штуки
- вода 1 ст. ложка
- соль
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/domashnyaya-pasta/
Рецепт «Лапша домашняя из цельнозерновой муки»:

Готовим мясной бульон из говядины приблизительно 1 час, до готовности мяса. Солим и добавляем нарезанные кубиками лук и картофель, морковь- соломкой. Когда овощи будут готовы, кладём перец молотый, лавровый лист, укроп.

Пока варится мясо, готовим лапшу. Насыпаем в миску неполный стакан муки, добавляем яйца и 1-2 столовые ложки воды, замешиваем негустое тесто. Продолжаем месить, постепенно добавляя муку, пока не получится вот такой плотный шарик. Количество муки в рецепте даю приблизительно, т. к. тесто возьмёт муки столько, сколько ему надо. Ориентировочно у вас должен получиться шар размером с кулак.

Лепим из теста толстенькую колбаску и режем на небольшие куски.

Кусочки теста разминаем руками до толщины приблизительно 5-7 мм. Получаются вот такие лепёшки.

Раскатываем лепёшки на лапшерезке на более тонкие полоски.

Вот такие полоски у нас получились.

Подкручиваем лапшерезку и раскатываем ещё раз полоски теста.

Для сравнения-полоски вытягиваем в 2 раза длиннее, чем были.

Режем полоски на 3-4 части и раскатываем на лапшу.

Получается вот такая лапша.

Бросаем лапшу в кипящую подсоленную воду, готовим 5-7 минут. Лапша не раскисает, получается твёрденькой и вкусной. Добавляем себе в тарелки с мясным бульоном столько, сколько душа пожелает!
Наливаем бульон, кладём лапшу, посыпаем зеленью укропа. Приятного аппетита!
Когда лапша приготовлена отдельно, она дольше сохраняет качество.
Точно так же мы готовим лапшу из пшеничной муки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Лапша домашняя из цельнозерновой муки

Как говорит доктор Елена Малышева: “Чем хуже, тем лучше!” Я впервые приготовила лапшу из очень полезной цельнозерновой муки. Цвет смутил, но вкус оказался отличным. Попробуйте и вы не пожалеете.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-лапша
Ингредиенты для «Лапша домашняя из цельнозерновой муки»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/81686/
Паста из полбы с куриной грудкой
Готовим полезную пасту из полбы. Полба или полбяная пшеница — разновидность пшеницы с пленчатым зерном и сверхпрочной…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 10% — 100 мл
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/tselnozernovaja-pasta
Фузилли цельнозерновые с грибным соусом
Цельнозерновой пасте присущ бурый цвет, специфический запах и вкус на любителя. Решающую роль в таком блюде играет, конечно…
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Паста фузилли — 150 г
- Сливки 10% — 150 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 200 г

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/tselnozernovaja-pasta
Фотографии «Лапша домашняя из цельнозерновой муки» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/81686/
Цельнозерновые спагетти с Моцареллой и авокадо
Цельнозерновые спагетти с Моцареллой, помидорами черри и авокадо — отличный вариант обеда, если любите пасту и следите за…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры черри — 100 г
- Соль розовая гималайская — 2 щепотка
- Спагетти — 200 г
- Сыр моцарелла — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/tselnozernovaja-pasta