Тесто для шоколадной лапши с цельнозерновой мукой на меду – рецепт с фото на Хлебопечка.ру


Домашняя лапша, сотворенная своими руками, получается гораздо привлекательнее магазинных аналогов. Вариативность рецептур поможет приготовить продукт на любой вкус и по потребностям, а правильное их исполнение позволит добиться нужного результата и порадовать родных лакомыми блюдами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2747.1 ккал
белки
226.4 г
жиры
139.5 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
686.8 ккал
белки
56.6 г
жиры
34.9 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
8.7 г

Ингредиенты

  • мука пшеничная 100 грамм
  • мука ржаная цельнозерновая 100 грамм
  • яйца 2 штуки
  • вода 1 ст. ложка
  • соль

rzhanaja-celnozernovaja-lapsha-1

Рецепт «Лапша домашняя из цельнозерновой муки»:

Готовим мясной бульон из говядины приблизительно 1 час, до готовности мяса. Солим и добавляем нарезанные кубиками лук и картофель, морковь- соломкой. Когда овощи будут готовы, кладём перец молотый, лавровый лист, укроп.

Пока варится мясо, готовим лапшу. Насыпаем в миску неполный стакан муки, добавляем яйца и 1-2 столовые ложки воды, замешиваем негустое тесто. Продолжаем месить, постепенно добавляя муку, пока не получится вот такой плотный шарик. Количество муки в рецепте даю приблизительно, т. к. тесто возьмёт муки столько, сколько ему надо. Ориентировочно у вас должен получиться шар размером с кулак.

Лепим из теста толстенькую колбаску и режем на небольшие куски.

Кусочки теста разминаем руками до толщины приблизительно 5-7 мм. Получаются вот такие лепёшки.

Раскатываем лепёшки на лапшерезке на более тонкие полоски.

Вот такие полоски у нас получились.

Подкручиваем лапшерезку и раскатываем ещё раз полоски теста.

Для сравнения-полоски вытягиваем в 2 раза длиннее, чем были.

Режем полоски на 3-4 части и раскатываем на лапшу.

Получается вот такая лапша.

Бросаем лапшу в кипящую подсоленную воду, готовим 5-7 минут. Лапша не раскисает, получается твёрденькой и вкусной. Добавляем себе в тарелки с мясным бульоном столько, сколько душа пожелает!

Наливаем бульон, кладём лапшу, посыпаем зеленью укропа. Приятного аппетита!

580605_75906nothumb500.jpg

Когда лапша приготовлена отдельно, она дольше сохраняет качество.

Точно так же мы готовим лапшу из пшеничной муки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лапша домашняя из цельнозерновой муки

Рецепт: Лапша домашняя из цельнозерновой муки

Как говорит доктор Елена Малышева: “Чем хуже, тем лучше!” Я впервые приготовила лапшу из очень полезной цельнозерновой муки. Цвет смутил, но вкус оказался отличным. Попробуйте и вы не пожалеете.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Лапша домашняя из цельнозерновой муки»:

Попробуйте приготовить вместе

Паста из полбы с куриной грудкой

Готовим полезную пасту из полбы. Полба или полбяная пшеница — разновидность пшеницы с пленчатым зерном и сверхпрочной…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фузилли цельнозерновые с грибным соусом

Фузилли цельнозерновые с грибным соусом

Цельнозерновой пасте присущ бурый цвет, специфический запах и вкус на любителя. Решающую роль в таком блюде играет, конечно…

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Паста фузилли — 150 г
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Цельнозерновые спагетти с Моцареллой и авокадо

Фотографии «Лапша домашняя из цельнозерновой муки» от приготовивших (1)

848046_79390-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Цельнозерновые спагетти с Моцареллой и авокадо

Цельнозерновые спагетти с Моцареллой, помидорами черри и авокадо — отличный вариант обеда, если любите пасту и следите за…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры черри — 100 г
  • Соль розовая гималайская — 2 щепотка
  • Спагетти — 200 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Цельнозерновые спагетти с брокколи и креветками


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *