Тесто для хлебопечки – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке
🕜1 час. 50 мин. 🕜10 🍴1 🖨
Благодаря хлебопечке вы получите замечательное пышное тесто за короткий промежуток времени. Для приготовления вам понадобится молоко, мука, яйца, сливочное масло, сухие дрожжи, соль и сахар.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
-
Молоко разогреваем в микроволновке или на плите. Температура должна быть около 37оС. Можно проверить, окунув в него палец. Если ему комфортно, то это правильная температура. Наливаем тёплое молоко в чашу хлебопечки. Сливочное масло растапливаем и вливаем в молоко. Добавляем соль. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, взбалтываем и добавляем в чашу.
-
Муку просеиваем пару раз через сито, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось.
-
Сверху высыпаем сухие дрожжи и присыпаем их сверху сахаром. Отправляем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем режим «Тесто».
-
Через пару минут проверяем тесто. Если оно прилипло к стенкам чаши или в ней осталась мука, то берём деревянную ложку и соскребаем остатки муки к тесту.
-
Спустя 15 минут тесто полностью вымесилось. Больше крышку не открываем.
-
За полтора часа тесто увеличится где-то в 4 раза. Можно начинать формировать пирожки. Лучше всего такое тесто подойдёт для выпечки со сладкой начинкой. Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/testo-dlya-pirozhkov-v-hlebopechke/
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке. Этот чудо-прибор на кухне стал для меня спасением. Загрузил в него все ингредиенты — и поставил нужный режим. А раньше нужно было вымешивать тесто руками долгое время. Лучше всего сделайте картофельную начинку или мясную (из фарша).
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/drojjevoe_testo_dlya_pirojkov_v_hlebopechke-50433.html
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Нам потребуются: хлебопечка, сито.
Ингредиенты
вода | 345 мл |
мука | 615 г |
масло подсолнечное | 70 мл |
сахар | 40 г |
дрожжи | 10 г |
соль | 8 г |
Этапы готовки
- Просеиваем муку через сито.
- В ведёрко хлебопечки вливаем тёплую воду, подсолнечное масло, всыпаем сахар, муку, дрожжи, соль.
- Включаем на хлебопечке программу «Дрожжевое тесто». Готовиться оно будет 140 минут.
- Готовое тесто можно сразу использовать для приготовления пирожков.
Источник: http://izyskon.com/pirozhki/testo-v-hlebopechke.html
Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке – пошаговый рецепт
- 1 ч
- 5 порц.
Дрожжевое тесто в хлебопечке приготовить достаточно просто. Следуйте нашей пошаговой инструкции с фото и делитесь в комментариях.
В наши дни, когда существует так много кухонных помощников, приготовить в домашних условиях без особых усилий можно все, что угодно.
К примеру, если вы счастливый обладатель хлебопечки, тогда вам не составит особого труда испечь вкуснейший домашний хлеб.
Я довольно часто использую хлебопечку, чтобы приготовить дрожжевое или же обычное тесто.
Сегодня я подробно опишу, какие ингредиенты я использую именно для приготовления дрожжевого теста.
Хочу сразу же отметить, что тесто такого рода я чаще всего делаю на воде, с добавлением масла.
Конечно, можно использовать вместо воды молоко, однако и на воде оно выходит воздушным, нежным, а выпечка получается отменной.
Источник: http://vashi-recepti.ru/testo/recept-testo-drozhzhevoe-na-pirozhki-v-hlebopechke.html
Вкусное тесто для жареных пирожков
Если недавно на вашей кухне «поселился» кухонный агрегат Мулинекс, то обязательно попробуйте приготовить в нем тесто для жареных пирожков.
Вы оцените высокую производительность и качество работы этой хлебопечки. Для закладывания продуктов воспользуйтесь мерными приборами, которые прилагаются к вашей печке (ложечки, стакан).
Рецепт сметанного теста (к нему подойдет рыбная или мясная начинка):
- Молоко – 340 мл,
- Мука высшего сорта – 600 гр.,
- Соль – 1,5 маленькой мерной ложки;
- Сахар – 0,5 маленькой мерной ложки;
- Яйцо – 1 шт.,
- Растительное масло – 2 большие мерные ложки;
- Сухие дрожжи – 1,5 маленькой мерной ложки;
- Сметана 25% – две обычные столовые ложки;
- Сода – на кончике ножа.
Опустите все продукты в ведерко хлебопечки по очереди, начиная с жидких.
Затем растительное масло.
Дрожжи – в последнюю очередь.
Закройте крышку, выберите режим, нажмите кнопку «Старт». Полученное тесто будет липнуть, это нормально. Вам будет легче справляться с ним при помощи муки.
Уже после третьего-четвертого сделанного пирожка, вы наловчитесь, и у вас будут получаться изделия примерно одинакового размера.
Лучше делать их маленькими, ведь в сковородке они еще заметно увеличатся.
Источник: http://vashi-recepti.ru/testo/recept-testo-drozhzhevoe-na-pirozhki-v-hlebopechke.html
Как приготовить “Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке”

В ведро хлебопечки вбейте 2 яйца и влейте тёплое молоко.

Растопите сливочное масло, отправьте его следом в хлебопечку.

Добавьте соль, сахар и дрожжи.

Всыпьте муку.

Выставьте режим “тесто” на 1 час.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Источник: http://povar.ru/recipes/drojjevoe_testo_dlya_pirojkov_v_hlebopechke-50433.html
Как сформировать
Извлеките подошедшее тесто из хлебопечки, разрежьте напополам. Одну часть уберите под чашку или пленку, а оставшуюся разделите на равные кусочки. Из них пальцами формируйте лепешки.
Постарайтесь делать среднюю толщину теста, ведь слишком тонкое будет рваться, а толстое не оставит места для начинки. Количество содержимого пирожка регулируйте сами, это зависит от величины лепешки.
Обычно все любят, чтобы наполнителя было много. Итак, положите примерно пару ложек начинки и скрепите края теста (если оно прилипает к рукам, то предварительно обмакните пальцы в муку). Сформируйте продолговатые пирожки и укладывайте их на противень, спрячьте шов вниз.
Оставляйте между ними некоторое расстояние, ведь прежде, чем запечься, они поднимутся. Не ставьте пирожки сразу в жар. Пусть они постоят немного при температуре 100 градусов.
Когда они станут пышными, увеличьте градусы до 180.
Жареные пирожки на сковороде на кефире по бабушкиному рецепту.
Самые вкусные рецепты начинок для пирожков из дрожжевого теста.
Читайте как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков, это просто если следовать нашим советам.
Источник: http://vashi-recepti.ru/testo/recept-testo-drozhzhevoe-na-pirozhki-v-hlebopechke.html