Тесто для пиццы на живых дрожжах быстрого приготовления: пошаговые рецепты на сырых дрожжах с фото

Как приготовить вкусное и мягкое тесто для пиццы на дрожжах. Рецепты на молоке, на воде, с яйцами и без них. Также делаем замес в хлебопечке и руками.

Пошаговый рецепт с фото

Для аппетитного блюда больших размеров понадобится:

  • мука – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло без запаха – 4 ст. л.;
  • дрожжи мокрые – 25 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Принцип приготовления заключается в следующих действиях:

  1. В теплую кипяченую воду добавляется сахар, свежие дрожжи и все перемешивается до полного растворения.0752 фото
  2. Мука просеивается, соединяется с солью, после чего в нее выливается дрожжевая смесь и масло. Все хорошо смешивается при помощи ложки.0753 фото
  3. Как только масса станет густой, ее тщательно вымешивают руками до тех пор, пока она не начнет отлипать от стенок посуды и не станет эластичной.0754 фото
  4. Тесто скатывается в шар, накрывается сверху салфеткой или полотенцем и ставится в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. В итоге оно должно увеличиться в объеме в 23 раза.0755 фото

Совет: во время приготовления теста можно использовать оливковое масло холодного отжима. Оно придаст особенный аромат изделию.

Опытные кулинары давно подметили, что дрожжевая основа получается еще пышнее, если добавить к ней немного разрыхлителя. К тому же такой компонент помогает нейтрализовать характерный запах мокрых дрожжей.

Совместное использование разрыхлителя с кефиром насытит тесто углекислым газом и сделает его воздушным, пористым, мягким, долго не черствеющим.

Стоит отметить, используя разные виды колбасы и сыра, можно фантазировать, кардинально меняя вкус блюда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.6 ккал
белки
60.7 г
жиры
57.7 г
углеводы
406.4 г
Порции
ккал
1180.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
203.2 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
44.7 г

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 300 мл

  • 3 ст.л.

  • 1 ст.л.

  • 25 г

  • 10 г

Из слоеного теста

Пицца с копченой курицей относится к сытным блюдам на скорую руку. Опытная хозяйка всегда имеет в запасе время, а также слоеное тесто, чтобы быстро и ее запечь.

В составе рецепта следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто – 200 г;
  • копченый окорочок – 150 г;
  • сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатывают на корж толщиной 3 мм, перекладывают на противень.
  2. По всей поверхности делают дырочки вилкой.
  3. В разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов отправляют противень на 10–15 минут.
  4. Вынимают заготовку и выкладывают на поверхность поочередно дольки сыра, пластинки курицы, кружки помидора. Сверху нужно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом.
  5. Затем отправляют в духовку на 5 минут.

Такой кулинарный рецепт выручит в любой ситуации. Например, если пришли внезапно гости или захотелось чего-то вкусного и быстрого.

Тесто на пиццу без дрожжей.

  Вот еще оригинальный, интересный и не стандартный рецептик. Не стандартный рецепт для нас, но попробовав его, нам понравилось. Больше напоминает слоеное тесто, но есть отличия. В общем смотрите сами какое получается тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука – 420 г;
  • Вода (холодная) – 110 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочный маргарин или масло – 45 г;
  • Сахар – щепотка.

Шаг 1.

   Просеиваем муку на стол, получается горка. Подсаливаем холодную воду. В муке, в центре делаем углубление и вливаем туда воду. Теперь потихоньку перемешиваем ингредиенты, можно ножом. Получается тесто.

Смешиваем муку с водойСмешиваем муку с водой

Смешиваем муку с водой

   Полученное тесто убираем в холод на 1,5 часа.

Шаг 2.

  Потом тесто достаем, раскатываем его, не тонко только, и в середину кладем кусочками маргарина или масло. Теперь тесто складываем конвертом и тонко раскатываем.

Это прям конверт конкретный, по такому типу и складываем первый разЭто прям конверт конкретный, по такому типу и складываем первый раз

Это прям конверт конкретный, по такому типу и складываем первый раз

Шаг 3.

  Потом складываем тесто в три раза и еще раскатываем тонко тесто. Повторяем процедуру еще два – три раза и убираем тесто в холод еще на 1 час.

Складываем втрое, потом раскатываемСкладываем втрое, потом раскатываем

Складываем втрое, потом раскатываем

  После тесто достаем и можно делать пиццу.

  Такое тесто может подойти к любому угощению с начинкой, выпечка получается хрустящей. Если Вам интересно, то можно посмотреть рецепты слоенного тесто в статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях.

Приготовление:

  • Подогреть 150 мл воды, вылить в дрожжи с сахаром, перемешать.

  • Отдельно разболтать 150 мл подсоленной воды с маслом.

  • Вылить содержимое обоих стаканов в емкость с 0,5 кг муки.

  • Вымесить тесто до исчезновения липкости.

  • Нагреть духовой шкаф примерно до 40-50 градусов, поставить в него пышное тесто для пиццы на свежих дрожжах, переложив его в глубокую миску, смазанную маслом, на расстойку примерно на полтора часа.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Какие ингредиенты допускаются?

Любители пикантных блюд иногда добавляют в процессе замешивания дрожжевого теста специи, которые придают изделию необычный аромат и цвет. А также получится более насыщенный оттенок основы, если сыпучие ингредиенты смешать с небольшим количеством сушеной паприки или куркумы.

Совместно с мокрыми дрожжами часто используются такие компоненты:

  • маргарин или сливочное масло – они содержат жир, который делает тесто пластичным. После выпекания оно становится рассыпчатым и слоистым;
  • молоко – легко адсорбируется клейковиной, за счет чего основа получается мягкой, воздушной и более калорийной;
  • сметана или майонез – делают тесто хрустящим и более сытным;
  • яйца – являются хорошим пенообразователем, что способствует фиксации структуры и придает пористость изделиям;
  • разрыхлители – разлагаются под воздействием высоких температур, в результате чего выделяются газообразные вещества, разрыхляющие тесто.

Фотографии «Тесто для пиццы» от приготовивших (44)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Замешиваем пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы — видео-рецепт

Для тех, кто устал читать, предлагаю посмотреть видео, где показано, как замесить пышное тесто для пиццы или другой выпечки. Основа будет кефирная, пышная, не совсем привычная для дрожжевой лепешки. Но при этом результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л
  • мука — 1 кг
  • растительное масло — 50 гр.
  • сухие дрожжи — 12 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. крупная
  • сахар — 1 ч.л.

Какую взять начинку для дрожжевой основы?

Неразлучными ингредиентами для приготовления пиццы в домашних условиях всегда считались сыр и колбаса.

Понадобится:0757 фото

  • 250 г сыра;
  • 220 г колбасы;
  • 5 ст. л. томатного соуса (можно заменить кетчупом);
  • 1520 г оливок без косточек.

Способ приготовления:

  1. Тесто формируется в лепешку толщиной не более 23 см и протыкается в нескольких местах вилкой, чтобы оно не пузырилось при выпекании.
  2. Затем основа смазывается соусом, покрывается кусочками колбасы и оливок.
  3. Верх блюда посыпается тертым твердым сыром.
  4. Выпекается пицца около 10 минут при t 280 градусов.

Важно: духовка должна быть предварительно разогрета! Иначе блюдо получится сухим и жестким.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...