Рецепт праздничных сладких пампушек на Рождество в постном и обычном варианте — украинские пончики
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2154.4 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 428.9 г |
Порции | |||
ккал 538.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 107.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 51.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/134160/
Описание приготовления:
Выпекаются такие пампушки очень быстро: всего 10-15 минут при 220 градусах. Ставить их надо обязательно в предварительно разогретую духовку, а для того, чтобы пампушки хорошо подрумянились – смажьте их слегка взбитым яйцом.
Если вы готовите вариант для борща, то можно сделать пампушки с чесночной заправкой. В случае, если необходим более универсальный вариант – добавлять ничего не надо, просто подайте пампушки к любимому блюду или с вареньем к чаю.
Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
Источник: http://povar.ru/recipes/testo_dlya_pampushek-36794.html
Ингредиенты
- кефир 1% – 200-220 мл.
- сода пищевая – 1/3 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- соль – щепотка
- ванилин – 1 пакетик
- кукурузная мука – 220 гр.
- пшеничная мука – 50 гр.
- масло подсолнечное – для фритюра
- сахарная пудра – для посыпки
Источник: http://yandex.ru/turbo/koolinar.ru/s/recipe/view/150751?sign=05e78f2334bbd8c4b19ba52a724d5d863dd9597bbaa906c9cbca657c064ead70:1618779203
Ингредиенты
Для теста:
- дрожжи свежие — 20 грамм
- молоко — 200 мл
- мука — 450-500 грамм
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — половина чайной ложки
- сахар — половина столовой ложки
- яйца — 1
Для смазывания:
- растительное масло — 1 ст. ложка
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль
- вода — 1 ст. ложка
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pampushki/
Жареные пампушки с чесноком: рецепт пошагового приготовления
Традиционный рецепт таких изделий рекомендует выпекать их в духовом шкафу. Однако некоторые хозяйки предпочитают жарить их на сковороде, используя для этого любое растительное масло без запаха.
Разумеется, такие пампушки получаются гораздо калорийней. Однако для их приготовления вам потребуется небольшое количество времени. Попробуйте — и вы убедитесь в этом сами.
Итак, нам необходимо следующее:
- дрожжи сухие – около 5 г;
- вода отстоявшаяся – около 250 мл;
- мука высокосортная – 350 г;
- яйцо деревенское с очень желтым желтком – 1 шт.;
- масло подсолнечное – для жарки (применять по усмотрению);
- соль не слишком крупная – 2/3 небольшой ложки;
- чесночные дольки – около 5-6 шт.;
- песок сахарный некрупный – большая ложка;
Источник: http://profter.ru/drugoe/chto-takoe-pampushki.html
Рецепт «Сладкие пампушки»:

Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Должна образоваться пышная шапочка.

Подошедшую опару перелить в глубокую миску, добавить к ней ванилин и просеянную муку. Замесить тесто.

Тесто переложить в чистую миску и добавить к нему размягченное сливочное масло и вмешать в тесто.

Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Подошедшее тесто скатать в тонкую колбаску и нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Затем обвалять в муке.

Выложить на противень смазанный 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, для подъема.

Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Готовые горячие пампушки перемешать с джемом или вареньем. Оставить на 20-30 минут. И можно снимать пробу. Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сладкие пампушки

Этот рецепт из моего детства. Моя бабушка, когда была помоложе, пекла каждое воскресенье хлеб в печи, а из остатков теста всегда готовила такие пампушки. Пока они еще горячие, заливала их абрикосовым вареньем, собственного производства. Очень вкусно было их кушать с чаем или со стаканом холодного молока. Угощайтесь и Вы, друзья!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Сладкие пампушки»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/134160/
Как приготовить постные пампушки на воде, жареные в растительном масле?
Пампушки с чесноком по этому рецепту получаются воздушными, почти невесомыми. Ароматные, нежные, они станут отличным дополнением к первым блюдам. Особенно хорош с ними наваристый украинский борщ.
Источник: http://xrumka.info/pampushki-na-skovorode.html
Примечания
- Фасмер. Пампуха // Этимологический словарь русского языка
- По ошибочной версии, название пампушка
произошло на основе французского словаpompon , то есть «шарик». Однако такое изделие не известно во французской кухне.
- Пампушка // Толковый словарь Ожегова
- Лапицкая И. Н.
Метафорические наименования человека в говорах Могилевско-Смоленского пограничья — 2013 - Пампушки // Кулинарный словарь
- В. В. Похлёбкин.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. — Центрполиграф, 2003. — ISBN 5-9524-0274-7. - Бондаренко А. А.
Русский язык в мире языков, или На каком языке говорят младшие школьники? - Пампуши // Толковый словарь живого великорусского языка : в 4 т. / авт.-сост. В. И. Даль. — 2-е изд. — СПб. : Типография М. О. Вольфа, 1880—1882.
- Пампушка // Толковый словарь Ожегова
- Пезы // Кулинарный словарь
- Колышкина Н.
Наименование пищи и продуктов питания в русских говорах Одесской области
Источник: http://profter.ru/drugoe/chto-takoe-pampushki.html
Видео рецепт пампушек на молоке
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/pampushki-na-moloke/
Видеорецепт приготовления пышек
Приятного аппетита!
Автор публикации
Источник: http://leadinlife.info/pyshki-ponchiki-recept.html
Замес основы
Из какого теста лучше всего делать пампушки с чесноком? Рецепт такой выпечки предусматривает использование дрожжевой основы. Для ее приготовления необходимо влить молоко большой жирности в глубокую посуду и немного его подогреть. Далее в нем требуется растворить сахар, а затем всыпать сухие дрожжи и выдержать смесь в покое в течение ¼ часа.
По прошествии названного времени к ингредиентам необходимо добавить взбитое деревенское яйцо, не слишком крупную соль и тщательно все перемешать. Далее к продуктам следует всыпать высокосортную муку и замешать густое тесто. Чтобы оно поднялось, его рекомендуется накрыть плотным полотенцем и крышкой, а затем оставить в тепле на 90 минут. За это время основа должна несколько раз подняться. Чтобы она получилась более пышной, ее следует переминать руками, вымоченными в любом растительном масле.
Источник: http://profter.ru/drugoe/chto-takoe-pampushki.html
Видеорецепт слоенных сладостей
Никогда не думала, что их можно сделать слоеными. Представляете, но оказывается можно и даже совсем не трудно. Для тех, кто любит смотреть и слушать, предлагаю вот это видео:
Ну, как вам понравилось? Поделитесь в комментариях, буду очень признательна 🙂
Источник: http://page365.ru/recept-pyshek-zharenyx-na-skovorode-klassicheskij-poshagovyj-recept-s-foto-pyshek-na-kefire.html
Видеорецепт слоенных сладостей
Никогда не думала, что их можно сделать слоеными. Представляете, но оказывается можно и даже совсем не трудно. Для тех, кто любит смотреть и слушать, предлагаю вот это видео:
Ну, как вам понравилось? Поделитесь в комментариях, буду очень признательна
Источник
Источник: http://bimbasket.ru/pampushki-sladkie-retsept-zharenye/