Тесто для пампушек – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Рецепт праздничных сладких пампушек на Рождество в постном и обычном варианте — украинские пончики

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2154.4 ккал
белки
29.8 г
жиры
37.2 г
углеводы
428.9 г
Порции
ккал
538.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
107.2 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
51.7 г

Описание приготовления:

Выпекаются такие пампушки очень быстро: всего 10-15 минут при 220 градусах. Ставить их надо обязательно в предварительно разогретую духовку, а для того, чтобы пампушки хорошо подрумянились – смажьте их слегка взбитым яйцом.
Если вы готовите вариант для борща, то можно сделать пампушки с чесночной заправкой. В случае, если необходим более универсальный вариант – добавлять ничего не надо, просто подайте пампушки к любимому блюду или с вареньем к чаю.
Приятного аппетита!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты

  • кефир 1% – 200-220 мл.
  • сода пищевая – 1/3 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • ванилин – 1 пакетик
  • кукурузная мука – 220 гр.
  • пшеничная мука – 50 гр.
  • масло подсолнечное – для фритюра
  • сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты

Для теста:

  • дрожжи свежие — 20 грамм
  • молоко — 200 мл
  • мука — 450-500 грамм
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — половина чайной ложки
  • сахар — половина столовой ложки
  • яйца — 1

Для смазывания:

  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль
  • вода — 1 ст. ложка

Жареные пампушки с чесноком: рецепт пошагового приготовления

Традиционный рецепт таких изделий рекомендует выпекать их в духовом шкафу. Однако некоторые хозяйки предпочитают жарить их на сковороде, используя для этого любое растительное масло без запаха.

жареные пампушки с чесноком рецепт

Разумеется, такие пампушки получаются гораздо калорийней. Однако для их приготовления вам потребуется небольшое количество времени. Попробуйте — и вы убедитесь в этом сами.

Итак, нам необходимо следующее:

  • дрожжи сухие – около 5 г;
  • вода отстоявшаяся – около 250 мл;
  • мука высокосортная – 350 г;
  • яйцо деревенское с очень желтым желтком – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки (применять по усмотрению);
  • соль не слишком крупная – 2/3 небольшой ложки;
  • чесночные дольки – около 5-6 шт.;
  • песок сахарный некрупный – большая ложка;

Рецепт «Сладкие пампушки»:

Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Должна образоваться пышная шапочка.

Подошедшую опару перелить в глубокую миску, добавить к ней ванилин и просеянную муку. Замесить тесто.

Тесто переложить в чистую миску и добавить к нему размягченное сливочное масло и вмешать в тесто.

Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Подошедшее тесто скатать в тонкую колбаску и нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Затем обвалять в муке.

Выложить на противень смазанный 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, для подъема.

Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Готовые горячие пампушки перемешать с джемом или вареньем. Оставить на 20-30 минут. И можно снимать пробу. Приятного аппетита!

1802293_99510nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сладкие пампушки

Рецепт: Сладкие пампушки

Этот рецепт из моего детства. Моя бабушка, когда была помоложе, пекла каждое воскресенье хлеб в печи, а из остатков теста всегда готовила такие пампушки. Пока они еще горячие, заливала их абрикосовым вареньем, собственного производства. Очень вкусно было их кушать с чаем или со стаканом холодного молока. Угощайтесь и Вы, друзья!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сладкие пампушки»:

Как приготовить постные пампушки на воде, жареные в растительном масле?

Пампушки с чесноком по этому рецепту получаются воздушными, почти невесомыми. Ароматные, нежные, они станут отличным дополнением к первым блюдам. Особенно хорош с ними наваристый украинский борщ.

Примечания

  1. Фасмер. Пампуха // Этимологический словарь русского языка
  2. По ошибочной версии, название пампушка
    произошло на основе французского слова

    pompon , то есть «шарик». Однако такое изделие не известно во французской кухне.

  3. Пампушка // Толковый словарь Ожегова
  4. Лапицкая И. Н.
    Метафорические наименования человека в говорах Могилевско-Смоленского пограничья — 2013
  5. Пампушки // Кулинарный словарь
  6. В. В. Похлёбкин.
    Большая энциклопедия кулинарного искусства. — Центрполиграф, 2003. — ISBN 5-9524-0274-7.
  7. Бондаренко А. А.
    Русский язык в мире языков, или На каком языке говорят младшие школьники?
  8. Пампуши // Толковый словарь живого великорусского языка : в 4 т. / авт.-сост. В. И. Даль. — 2-е изд. — СПб. : Типография М. О. Вольфа, 1880—1882.
  9. Пампушка // Толковый словарь Ожегова
  10. Пезы // Кулинарный словарь
  11. Колышкина Н.
    Наименование пищи и продуктов питания в русских говорах Одесской области

Видео рецепт пампушек на молоке

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Видеорецепт приготовления пышек

Приятного аппетита!

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 30-12-2016

Замес основы

Из какого теста лучше всего делать пампушки с чесноком? Рецепт такой выпечки предусматривает использование дрожжевой основы. Для ее приготовления необходимо влить молоко большой жирности в глубокую посуду и немного его подогреть. Далее в нем требуется растворить сахар, а затем всыпать сухие дрожжи и выдержать смесь в покое в течение ¼ часа.

приготовление пампушек с чесноком

По прошествии названного времени к ингредиентам необходимо добавить взбитое деревенское яйцо, не слишком крупную соль и тщательно все перемешать. Далее к продуктам следует всыпать высокосортную муку и замешать густое тесто. Чтобы оно поднялось, его рекомендуется накрыть плотным полотенцем и крышкой, а затем оставить в тепле на 90 минут. За это время основа должна несколько раз подняться. Чтобы она получилась более пышной, ее следует переминать руками, вымоченными в любом растительном масле.

Видеорецепт слоенных сладостей

Никогда не думала, что их можно сделать слоеными. Представляете, но оказывается можно и даже совсем не трудно. Для тех, кто любит смотреть и слушать, предлагаю вот это видео:

Ну, как вам понравилось? Поделитесь в комментариях, буду очень признательна 🙂

Видеорецепт слоенных сладостей

Никогда не думала, что их можно сделать слоеными. Представляете, но оказывается можно и даже совсем не трудно. Для тех, кто любит смотреть и слушать, предлагаю вот это видео:

Ну, как вам понравилось? Поделитесь в комментариях, буду очень признательна

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *