Тесто для беляшей с сухими дрожжами — 6 быстрых рецептов на молоке и на воде

Как приготовить настоящие беляши из дрожжевого теста, в духовке или на кефире? Проверенные рецепты с пошаговым описанием, фото и видео. Полезные советы для хозяек.

Беляши домашние  

Рецепт: Беляши домашние

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные – мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие – ммм…! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

maj4ik 12 мая 2009 года
  • 1408281
  • 691
  • 9119
  • 1290

Вода Дрожжи Сахар Молоко Масло сливочное Соль Мука пшеничная Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Сливки Специи Масло растительное

Рецепт: Секретные беляши

Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде

1 час. 50 мин.  20  12 

Вкусные домашние беляши – это хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка. Оцените классический рецепт приготовления горячей закуски за дрожжах и кефире. Порадуйте близких сытным угощением.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 12

  • Подготовим необходимые продукты по списку. Лук очищаем от шелухи, фарш заранее размораживаем.

  • Дрожжи разводим с сахаром и теплым молоком. Можно капнуть немного растительного масла. Размешиваем и оставляем на 5 минут.

  • Далее добавляем меньшую часть муки, снова размешиваем и оставляем опару, пока она не увеличиться в объеме.

  • Посыпаем заготовку двумя щепотками соли и начинаем просеивать оставшуюся муку.

  • Аккуратно замешиваем тесто до образования плотного и эластичного кома. Накрываем продукт полотенцем и оставляем его на час в теплом месте.

  • Пока подходит тесто, подготовим начинку. Измельчаем лук и смешиваем его с фаршем, молотым перцем и солью по вкусу.

  • Разделяем готовое тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в толстые круги.

  • В каждый кружочек размешаем начинку. Заворачиваем ее в тесто.

  • Так поступаем и с остальными продуктами.

  • Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в него подготовленные беляши.

  • Обжариваем с каждой стороны до яркого румянца.

  • Готовые хрустящие беляши подаем к столу со сметаной и напитками. Приятного аппетита!

Беляши с мясом классические на сковороде — пошаговый фото рецепт

Беляши — это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:

Фото рецепт домашних беляшей

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 6 порций

1. Тесто для беляшей на сухих дрожжах

Тесто для беляшей на сухих дрожжах

Сухие дрожжи продаются в пакетиках в виде порошка и считаются быстродействующими.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 15 г соли, 8 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 15 мл растительного масла.

Приготовление: Размешай сахар и дрожжи в теплой воде до полного растворения. Добавь пару ложек муки, еще раз перемешай до однородности и оставь опару на 10 минут.

Добавь соль в просеянную муку, и постепенно влей туда растительное масло и дрожжи. Тщательно вымешай тесто, обомни руками и оставь в тепле на 1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Ингредиенты

  • Вода: 300 мл
  • Дрожжи: 9 г
  • Сахар: 20 г
  • Соль: 15 г
  • Мука: 500-550 г
  • Говядина: 400 г
  • Лук репчатый: 2 гол.
  • Лук зеленый (по желанию): 1 пучок
  • Перец молотый: на вкус
  • Масло растительное для жарки: 150-200 г

Беляши с мясом на молоке и дрожжах

По мнению большинства опытных хозяек, дрожжевое тесто, готовившееся без добавления молочка, получается совсем невкусным. И я с ними полностью согласна, благодаря молочку выпечка приобретает очень нежный сливочно – молочный привкус, особенно это ощутимо в сладкой сдобе.  Да что там говорить, даже запах у готовой выпечки совершенно другой,мягче, что ли.

Беляши на сковороде –  пошаговые рецепты беляшей с мясом

  • В предыдущем рецепте вполне возможно произвести замену воды на жирное молочко. Или разделить эту норму пополам и сделать половину воды, а половину молока. К примеру, необходимо взять 300 грамм воды, а вы возьмите 150 грамм воды и 150 грамм молока.

Да и саму начинку сделайте чуть по жиже, так она на много быстрее схватиться внутри жарящегося беляша.

Приятного аппетита!

Готовим мясные лакомства как на рынке

Наверно каждый из нас был в такой ситуации, когда все таки приходилось покупать еду в ларечке или в кафе. Иногда бывают такие ситуации и неизбежно мы берем и покупаем. Между прочим иногда бывает и даже смачно, если попался хороший шеф-повар, вообщем в этом видео рассказаны все секреты того, чтобы это блюдо напомнило, тот самый умопомрачительный вкус.

Как приготовить домашние беляши из покупного теста

Бывает такое, что времени в обрез, а полакомиться беляшами хочется, в таком случае может выручить покупное тесто. Оно продаётся почти везде, и что Вам останется сделать, это прийти домой и поставить его подниматься, а дальше… А дальше всё ниже расскажу. Только берите обычное дрожжевое тесто.

беляши с мясом 5

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Фарш – 400 г
  • Лук – 2 головки
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

беляши с мясом 5 нарезаем лук

1. Луковицы нарезаем мелким кубиком.

беляши с мясом 5 делаем фарш

2. В фарш теперь перекладываем нарезанный лук, соль, перец и специи по вкусу. Всё необходимо перемешать до однородного состояния.

Фарш можете брать совершенно любой. И не жалейте лука, он придаст сочности беляшам.

беляши с мясом 5 делаем заготовки

3. Теперь берём подошедшее тесто и делим его на равные части, так сказать, заготовки.

беляши с мясом 5 сворачиваем

4. Каждый кусочек приминаем рукой и кладём в середину начинку. Соединяем края по кругу, сворачивая наш пирожок. Повторяем эти действия со всем тестом.

беляши с мясом 5 обжариваем

5. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем беляши с двух сторон.

Только жарьте всё на среднем огне, иначе снаружи пирожок будет зажаренный, а внутри сырой.

На этот процесс уйдёт не более часа, согласитесь, очень удобно. Но как бы там ни было, я предпочитаю делать тесто сам.

Рецепт на молоке и сухих дрожжах

Этот вариант предлагаю посмотреть вот в этом видео из ютуба, который поможет понять все тонкости этого изысканного блюда.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно вымесить мучную заготовку для татарского балиша своими руками, рекомендуется придерживаться простых, но полезных кулинарных советов относительно готовки теста в домашних условиях:

  • В тесте на балиш традиционно используются лучшие сорта клейковины. Это требуется для того, чтобы можно было раскатать достаточно тонкое, эластичное и прочное тесто, требуемое рецептурой.
  • Во время запекания заготовке требуется хорошая герметичность, чтобы наполнитель томился внутри изделия, как в закрытом казане.
  • Для того чтобы исключить риск попадания в выпечку насекомых либо мелких соринок, муку следует предварительно просеять. Также это требуется для того, чтобы насытить ее кислородом, что, в свою очередь, повлияет на пышность хлебобулочного изделия.
  • Для начала необходимые продукты питания требуется перемешать. Вымешивать мучную заготовку желательно руками. Замес следует проводить до тех пор, пока мучная заготовка не перестанет липнуть к пальцам рук. Если в доме имеется хлебопечка, тогда процесс замеса основы хлебобулочного изделия можно произвести при помощи электроприбора.

    Тесто на балиш (бэлиш, бэлеш) по-татарски на кефире, сметане, маргарине, майонезе, подсолнечном масле

  • Во время изготовления дрожжевого теста нужно использовать только теплые продукты питания. Ингредиенты высокой либо низкой температуры помешают срабатыванию дрожжей и тесто попросту не подойдет.
  • Тесту после замеса необходимо дать отдохнуть минимум 30 мин. независимо от того, в каком рецепте его будут использовать. Это требуется для того, чтобы оно было эластичным, послушным и легко поддавалось раскатке.
  • При подаче лакомства к столу верхушку пирога необходимо поделить между всеми членами семьи. Такое изделие можно кушать вместо хлеба. Начинку принято употреблять в горячем виде с помощью ложки. Также наполнитель можно охладить и подать порционно на тарелке.
  • Для красивой подачи изделия к столу из обрезков теста, которые остались после формирования пирога, допустимо слепить различные фигурки и выложить на поверхность блюда до того, как поместить емкость с содержимым в духовой шкаф.
  • Чтобы избежать пригорания, под форму рекомендуется поставить миску с водой. Сверху лакомство можно накрыть куском пергамента либо фольги. Однако накрывать изделие требуется только после того, как оно покроется румяной корочкой.
  • Лучше всего употреблять балиш вместе со свежими овощами (например, с томатами, огурцами) либо соленьями. Также можно подать к столу овощной салат, заправленный либо майонезом, либо маслом.

Мучная заготовка для татарского балиша дает возможность испечь не только вкусное, но и невероятно воздушное, нежное и пышное лакомство. Тесто для такой выпечки можно сделать из различных ингредиентов. Для этого допустимо воспользоваться кисломолочными продуктами (например, кефиром либо сметаной), майонезом, растительным маслом, а также маргарином. В любом исполнении изделие получается аппетитным и очень ароматным.

Беляши для любимого мужа  

Рецепт: Беляши для любимого мужа

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Я очень люблю беляши! Иногда супруга балует ими. Готовит по рецепту своей мамы (с некоторыми усовершенстованиями). Получается очень и очень вкусно. Долго они не выживают. Итак, знакомьтесь с мастерством моей супруги 🙂

Дрожжи Молоко Сахар Мука пшеничная Масло подсолнечное Свинина Говядина Лук репчатый Специи

loader.gif

Беляши. Беляши – выпеченные в жире или растительном масле изделия из теста, с мясным фаршем внутри. Достаточно жирное, высоко калорийное, питательное блюдо. Заимствовано славянскими кухнями из восточных.

Беляши обычно изготавливаются из дрожжевого теста (не сладкого). Фарш может иметь несколько вариантов: из говядины, из баранины, из свинины, смешанный. В фарш добавляется много лука, иначе беляши не будут сочными. Также следует добавить специи – черный молотый перец и соль. Иногда в фарш добавляют молоко, либо воду, также яйцо, чтобы он был сочнее.

Мясо для фарша можно делать мелко рубленным. Такой фарш станет разновидностью начинки для беляшей. Некоторые хозяйки экспериментируют и добавляют в фарш для беляшей тертую мякоть кабачков, размоченный белый хлеб, тертый картофель, чеснок, рубленую зелень.

Разделка беляшей обычно представляется в двух вариантах. В беляшах при заворачивании в них начинки либо оставляют отверстие, либо закрывают начинку тестом полностью. Это зависит от предпочтений хозяйки. Закрытые беляши получаются более сочными.

Обжариваются беляши до золотистого вида, со всех сторон, на сковороде с добавлением в нее жира или растительного масла. Также можно жарить беляши во фритюре.

Беляши подают к столу горячими. К ним можно подать зелень веточками, нарезанные крупно свежие овощи – помидоры, огурцы, перец. Хороши будут беляши к чаю, к молоку, кисломолочным напиткам.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...