Тертый пирог – 8 быстрых рецептов


Как можно приготовить тертый пирог: самые вкусные рецепты с вареньем, вишней, яблоками, смородиной, лимоном, творогом, а также с безе и орехамии

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Описание приготовления:

Приготовить тертый пирог с вареньем в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Использовать в качестве начинки можно любое фруктовое или ягодное варенье, но предпочтение лучше отдать густым. Такой пирог прекрасно хранится несколько дней, оставаясь мягким и вкусным.

Тертый пирог – очень вкусные рецепты нежного и быстрого пирога

tertyj-pirog.jpg

Добрый день, друзья! С наступлением осенних дней так уже тянет на выпечку, причем хочется чего-нибудь песочного. Первое, что приходит в голову – испечь тертый пирог на скорую руку. С давних пор мы делаем такой с вареньем, но я даже больше люблю другие начинки, например, с курагой и орехами.

В принципе, можно взять все, что угодно: ягоды, фрукты, творог. Готовится блюдо быстро. Как правило, на верх пирога тесто трут на терке, поэтому у него получается очень интересная аппетитная рассыпчатая корочка. И чтобы внутрь не положили, будет очень вкусно! Поэтому советую испробовать все рецепты, ведь зима длинная, и можно побаловать себя и домочадцев каждый раз новеньким нежным лакомством.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4427.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
75.8 г
углеводы
922.4 г
Порции
ккал
553.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
362.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
75.6 г

Тертый пирог с вареньем — фото рецепт пошагово

Даже если в доме не очень любят смородиновое или другое варенье, то от кусочка вкусного рассыпчатого пирога из песочного теста вряд ли кто откажется. Сам пирог готовится довольно-таки быстро. Основное время уходит на охлаждение песочного теста.

Фото рецепт тертого пирога

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты для тертого пирога

  • Мука 4 стакана (520 г)
  • Масло 200 г
  • Ванилин 1-2 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан

Ингредиенты

  • Мука: 300 г
  • Маргарин: 200 г
  • Сахар: 150 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Ванилин: по вкусу
  • Холодная вода: 40 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Варенье: 1 ст.

Самый вкусный рецепт тертого пирога с вишней

tertyj-pirog-s-vishnej-1.jpg

На мой вкус начинка с вишней – самая лучшая. Наверно, вы со мной согласны. Эти ягоды мы любим класть в разную выпечку. Пирог с нею получается восхитительный: нежный, сочный и красивый, с песочной крошкой сверху.

В нижней части выпечка получается пышной и не мокрой, из-за состава теста сок от ягод в нее не протекает.

Если гости уже на пороге, вы успеете его приготовить.

А также можно использовать черешню в ее сезон, подойдут и любые другие ягоды.

для основного теста

  • 300 г муки
  • 125 г мягкого масла
  • 125 г сметаны
  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч.л ванили
  • 10 г разрыхлителя
  • 600 г вишни
  • 20 г крахмала

для песочной крошки

  • 50 г муки пшеничной
  • 50 г миндальной муки (можно заменить обычной)
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г сахара.

Ягоды моем, извлекаем из них косточки и оставляем в сите, чтобы стекла лишняя вода, а пока займемся тестом.

tertyj-pirog-s-vishnej-2.jpg

Сначала приготовим крошку. Всыпаем в чашку муку, сахар, кладем масло кусочками и перетираем все вместе руками. Убираем полученную крошку в холодильник.

Можно, конечно, замесить и плотное тесто, а после замораживания натереть его, чтобы уж соответствовало нашему определению тертого пирога.

Теперь сделаем тесто первое. Соединим масло, соль, сахар и ваниль. Взобьем их блендером, а после добавим по одному яйца. В полученную массу кладем сметану.

В последнюю очередь просеиваем муку и разрыхлитель для теста, перемешиваем лопаткой. Тесто получится густое и тягучее.

tertyj-pirog-s-vishnej-3.jpg

Переливаем его в форму для выпечки.

Вишню смешиваем с крахмалом и выкладываем на тесто.

Сверху присыпаем все крошкой и всю эту красоту отправляем в духовку.

В зависимости от ширины формы пирог будет выпекаться 40-55 минут (180гр).

Это такая вкуснота, что одного куска будет мало!

Как приготовить “Тертый пирог с вареньем”

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 1

1. Размягченное сливочное масло и сахар соединить в глубокой мисочке и взбить миксером до однородности.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 2

2. Вбить по одному яйца и продолжать взбивать. При желании можно использовать одни желтки.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 3

3. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 4

4. Вымесить мягкое однородное тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе тертый пирог с вареньем в домашних условиях не будет мягким.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 5

5. Отделить примерно третью часть теста. Завернуть ее в пищевую пленку и убрать в морозильник.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 6

6. Основную часть теста распределить руками по дну противня или жаропрочной формы. Тесто получается очень мягким и с ним очень просто работать.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 7

7. Распределить варенье по всей поверхности. Количество его зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 8

8. Достать из морозилки отложенный кусочек теста и натереть его на терке.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 9

9. Теперь пирог можно отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда верх подрумянится, его можно доставать. Вот и весь простой рецепт тертого пирога с вареньем.

Оценить рецепт Тертый пирог с вареньем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 140

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Тертый пирог “Быстрый”» от приготовивших (30)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готовим тертый пирог с лимоном на скорую руку

pirog-s-limonom-1.jpg

Идем дальше, в тертый пирог можно класть даже лимон, пробовали? Очень рекомендую. Выпечка с насыщенным лимонным вкусом не оставит равнодушным никого. А готовить очень просто и быстро.

  • мука – 450 г
  • яйца – 2 шт
  • масло сливочное – 250 г
  • сметана – 60 г
  • сахар – 150 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль — щепотка
  • ваниль – 1 ч.л. экстракта.
  • 3 лимона
  • 150 г сахара
  • 15 г крахмала.

pirog-s-limonom-1-1.jpg

  1. В чашке соединяем сначала яйца, сметану, соль, сахар и ванилин и перемешиваем просто венчиком.
  2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и натираем замороженное масло. Поработаем руками, чтобы сделать крошку, а потом выливаем сюда яичную смесь. (Она на фото темного цвета, так как используется тростниковый сахар).
    Быстренько все соединяем и получаем мягкое тесто. Оно будет очень нежным, но уже не прилипающим к рукам.
  3. Делим его на две неравные части, меньшую отправляем в морозилку, а большую просто в холодильник.
  4. За это время сделаем начинку. С лимонов снимем цедру (только тонкий верхний желтый слой) с помощью мелкой терки. Оставшуюся белую оболочку срежем ножом – она нам не нужна, так как будет горчить.
  5. Мякоть измельчаем в блендере.
  6. Теперь лимонную кашицу выливаем в сотейник, добавляем цедру, сахар, крахмал и доводим до кипения. Еще минутку варим, чтобы масса загустела и затем даем остыть.

pirog-s-limonom-1-2.jpg

Далее нам нужно раскатать тесто по размеру формы. Удобно делать это через лист пергамента, тогда не придется использовать лишнюю муку.

Прямо вместе с листом бумаги переносим его на противень. Ровным слоем распределяем по нему начинку.

Замороженный кусок теста трем сначала на доску, а затем равномерно выкладываем поверх пирога.

pirog-s-limonom-13.jpg

По желанию можно еще миндальными орешками посыпать и поместить в печку для запекания.

На выходе у нас будет тот самый пирог, который тает во рту!

Тертый пирог в мультиварке

Данный вид делается также как и вариант классического лакомства в этой статье.

Этот десерт не требует дополнительно смазывать чашу маслом. Основу теста положите в мультиварку так, чтобы дно полностью заполнилось и сделайте небольшие бортики

Выложите на тесто, например смородину и сахар и посыпьте тестовой натертой крошкой. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут, а потом еще минут 20 поддержите в режиме подогрева. Приятного аппетита!

Обычно-необычный пирог к чаю

Выпечка, которую очень любят в нашей семье. На первый взгляд может показаться, что сложно, но нет. Готовлю тесто. К просеянной муке добавляю соль, сахар и сухие дрожжи (выбираю те, которые добавляются сразу в муку). Перемешиваю все. Теперь туда же размягченное сливочное масло, яичный белок (желток оставляю для смазывания), йогурт и теплое молоко.
Замешиваю тесто, ставлю его в теплое место и даю ему подняться примерно в 1,5-2 раза. У меня для этого есть специальный режим в духовке, но можно просто оставить на столе под полотенцем. Когда тесто поднялось, обминаю его немного и делю на 6 частей.
Каждый кусочек раскатываю толщиной 4-5 мм, перемазываю «лепешечки» маслом и складываю горкой (подробно, как я это делаю, смотрите в видео ниже).

Накрываю полотенцем и оставляю так минут на 15. Затем нарезаю это все на небольшие кусочки. Форму смазываю маслом и выкладываю в нее кусочки теста. Моя форма 26 см. Но можно взять форму и меньшего диаметра. Когда все тесто уже в форме, накрываю полотенцем и даю постоять еще минут 20. Затем смазываю пирог сверху взбитым с ложечкой молока яичным желтком и посыпаю обжаренными кунжутными семечками.

Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю пирог 25 минут. Но смотрите, конечно, по своей духовке! Пирог готов! Немного даю остыть и аккуратно достаю из формы. Это очень вкусно и красиво)) И нож здесь не нужен. Кусочки от такого пирога можно отрывать просто руками. Можно подавать с медом или вареньем.

Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротеньком видео:

РЕЦЕПТ:
• Мука — 500 г
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 160 мл
• Йогурт (или нежирная сметана) — 2 ст.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 4 ст.л.
• Дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л.
• Масло сливочное — 50 г (в тесто) + 50 г (для смазывания)
• Кунжут — 1-2 ч.л.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *