Теплые салаты: рецепты от Шефмаркет

Рецепты приготовления теплый салат. Теплый салат Мужчины часто недооценивают салаты, считая их «несерьезной» закуской. Однако это утверждение не имеет ничего общего с теплыми салатами.

Тёплый салат из баклажанов  

Рецепт: Тёплый салат из баклажанов

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.

Говядина Баклажан Перец болгарский Морковь Соевый соус Масло подсолнечное Чеснок Сок лимонный Сахар Соль Масло оливковое Петрушка

Рецепт: Теплый салат в немецком стиле

Тёплый салат – полноценная закуска к спиртному, завтрак, обеденный перекус или даже ужин.

Подбирай оригинальные классические и авторские рецепты тёплого салата на потрясающем интернет-портале для любителей кулинарии 1000.menu. Попробуй варианты с беконом, панчеттой, мясом, колбасками, птицей или дичью, пастой, картофелем. Приправь различными маслами. Разнообразь салатами (руккола, радиккио, латук, кресс-салат), пряной зеленью (петрушка, кориандр, укроп). Используй в качестве заправки уксус бальзамический или винный.

Рецептов тёплых салатов в кухне Европы, Азии и ближневосточной невероятное количество. Для их приготовления годятся самые разнообразные ингредиенты. Повара не советуют использовать больше четырёх – пяти компонентов. Тёплые салаты абсолютно универсальные и самодостаточные блюда для любого случая, а не дополнения к гарнирам или мясным яствам. И ещё одно важное правило: в кушанье категорически не должно быть чересчур жирных соусов (майонез, сметанка или бешамель). Лучшей заправкой для тёплого салата будут масло оливки с перчиком, солью, горчицей. Добавят красок натуральный винный, бальзамический уксус или соки цитрусовых (лайма и лимона). Такие заправки можно прогревать и перемешивать с собственными соками компонентов и маслом после обжарки составляющих салата.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тёплого салата:

Интересный рецепт:
1. Не размороженные, слегка обмытые мидии обжарить на ароматном сливочном маслице до испарения жидкости.
2. Всыпать к мидиям нарезанные томаты. Перемешать. Немного обжарить (примерно 30 секунд).
3. Додать ароматные пряности (смесь перчиков, кориандр, имбирь и др.) по вкусу.
4. Продолжая обжаривать присыпать свеженарезанной пряной зеленью.
5. Добавить нарезанную аккуратным кубиком брынзу, очищенные семена подсолнечника. Потомить пару минут.
6. Снять с огня.
7. Заправить готовый салат соевым соусом. Аккуратно размешать.
8. Подать салат горячим к столу.

Пять самых быстрых рецептов тёплого салата:

Полезные советы:
• Тёплые салаты лучше всего только слегка присаливать и то перед самой подачей.
• Такие салатики хороши к пиву, белым и красным вином или цитрусовым сокам. Чем интереснее вкус салата, тем насыщеннее обязан быть напиток.
• Компоненты в любом рецепте можно заменять: оливковое на кунжутное, одни грибы на другие и т. д.

Теплые салаты — варианты:

Любителям фасоли советую приготовить теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами. Этот сытный салат можно использовать как полноценное …

Ингредиенты

Фасоль (сухая) – 120 г

Грибы – 200 г

Перец болгарский (красный) – 160 г

Стручковая фасоль – 150 г

Чеснок (средний) – 1 зубчик

Репчатый лук – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Оливковое масло – для обжаривания

Любителям корейской или китайской кухонь хочу предложить вот такой рецепт приготовления баклажан. Все просто и быстро, а в итоге получим …

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт;

Помидоры – 2 шт;

Лук репчатый – 0,5 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Перец сладкий красный – 1 шт;

Перец кайенский – щепотка;

Кориандр молотый – 1 ч.л;

Соевый соус – 1 ст.л;

Соль – по вкусу;

Кинза – 1 пучок;

Зелень любая – по вкусу.

 Очень вкусный и сытный салат с оригинальной заправкой. Он прекрасно подойдёт для романтического ужина, благодаря хорошему сочетанию овощей и курицы, …

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Помидор – 1 шт.

Стручковая фасоль – 75 г

Листья салата – 1 пучок

Кунжут – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Заправка:

Оливковое масло – 30 мл.

Лимонный сок – 2 ч. л.

Цедра лимона – 0.5 шт.

Горчица – 2 ч. л.

Чеснок – 1 зубок

Имбирь – маленький кусочек

Тимьян – 0.5 ч. л.

Соль – по вкусу

Бальзамическая глазурь:

Бальзамический уксус – 1 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Вкусный, легкий и простой в приготовлении теплый салат из стручковой фасоли – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный из …

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Легкий, питательный салат из запеченной цветной капусты – аппетитная закуска, гарнир или красочное дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Мед – 1.5 ст.л.

Изюм – 3 ст.л.

Иногда хочется чего-нибудь необычного. Сегодня мы будем готовить великолепный, пикантный и остренький салатик по корейскому рецепту – из фунчозы с …

Ингредиенты

Фунчоза – 100 г

Филе куриной грудки – 1 шт

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Перец сладкий – 1 шт

Огурец – 1 шт

Зеленый лук – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика;

Рисовый уксус – 1-2 ч. л.

Кунжут – 2 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Имбирь молотый – щепотка

Соль – 0.5 ч. л.

Черный и красный молотый перец – по вкусу

Предлагаю приготовить один из моих любимых теплых салатов с баклажанами. Наряду с баклажанами я очень люблю нут, отварной или консервированный …

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Нут – 200 г

Кинза свежая – несколько веточек

Лук зеленый – 3 стебля

Чеснок молодой – 3 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Лимонный сок – по необходимости

Черный перец – по вкусу

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

 Теплый овощной салат с куриными желудками – вкусное питательное блюдо в любое время года. В куриных желудках много белков, витаминов, …

Ингредиенты

Куриные желудки – 500 грамм;

Шампиньоны – 7-8 шт;

Помидоры свежие – 2 шт;

Цуккини – 1 шт;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Сладкий красный перец – 1 шт;

Растительное масло для жарки – 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.

Теплые салаты — это и гарнир, и закуска в одном блюде! Они чрезвычайно популярны для романтических вечеров, если их приправить …

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Перец болгарский – 100 г

Зеленая стручковая фасоль – 100 г

Соль – 3 щепотки

Растительное масло – 20 мл

Семена кунжута – для посыпки

Салатные листья – 2-3 шт.

Теплый салат с запеченной грушей – простое в приготовлении и эффектное на вид блюдо, которое украсит и праздничный стол, и …

Ингредиенты

Груша – 3-4 шт.

Лимон (сок) – 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Мед – 0.5 ч.л.

Горчица – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 2-3 ст.л.

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Рецепт стручковой фасоли с беконом – настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у …

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 300 г

Бекон – 150 г

Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Лук белый – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) – по желанию

Помидоры черри – 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) – 1 ст.л.

Если говорить о горячем салате, то у меня сразу ассоциации с мидиями и брынзой. Этот вкуснейший салат любим в странах …

Ингредиенты

Мидии замороженные – 400 г

Брынза (не солёная) – 300 г

Семена подсолнечника – 2 ст.л.

Помидор – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Петрушка, укроп – по вкусу

Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый – по вкусу

Недавно в одном журнале увидела этот салат. Он был очень простой, я его запомнила и дома сделала. Получилось очень вкусно. …

Ингредиенты

Макароны – 300 грамм;

Тунец в масле – 1 банка;

Горошек замороженный – 100 грамм;

Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

Помидор – 1-2 шт;

Соль, перец;

Сыр Филадельфия – 1 ст. л.

Куриная печень – ценный и полезный продукт, из которого готовят всевозможные блюда на любой вкус. Предлагаю приготовить теплый салат с …

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Крупный апельсин – 1 шт.

Кедровые орешки – 1 ст. л.

Салатные листья – 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Заправка:

Оливковое масло – 2 ст. л.

Мед – 1 ч. л.

Бальзамический уксус – 1,5-2 ст. л.

Простой в приготовлении и легкий салат Элегант можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу. Он может …

Ингредиенты

Куриного филе – 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) – 200 грамм;

Листья салата – 1 пучок;

Сладкий перец – 1 шт;

Вяленые помидоры;

Оливковое масло;

Семена кунжута.

Салат с куриными желудками и морковью – практически диетический, но несмотря на это, тарелочкой такого салата вполне наедаешься. Теплые салаты …

Ингредиенты

Куриные желудки – 200 г

Морковь – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль белая (консервированная) – 2 ст.л.

Яйца перепелиные (вареные) – 2 шт.

Листья салата – по вкусу

Орехи кешью (жареные) – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Так как, они продаются у нас круглый год, то очень хочется придумывать все новые …

Ингредиенты

Баклажан – 1 крупный;

Помидор – 1 шт;

Зеленый лук – 3 пера;

Салат зеленый – 0.5 пучка;

Сыр Фета – по вкусу;

Соевый соус – 2 ст.л;

Чеснок – 1 зубчик;

Масло растительное – для жарки.

Предлагаю приготовить еще один салат из сырой тыквы. У этого будут совсем уж простые ингредиенты: тыква, любое растительное масло, чеснок, …

Ингредиенты

Тыква – 470 гр.

Масло оливковое – 4 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, сухие травы – по вкусу

Этот салат с жареными грибами довольно-таки сытный, особенно, если заправить его майонезом, хотя на мой вкус сочности хватает и от …

Ингредиенты

Грибы – 300 г

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук – 1 головка

Зеленый горошек замороженный – 1 стакан

Укроп – 1 пучок

Растительное масло – для жарки

Специи, подходящие к курице

Майонез – по желанию для заправки

Соль – по вкусу

Салат из печеной тыквы с голубым сыром и орехами – прекрасный вариант простого, быстрого в приготовлении, эффектного блюда, которое украсит …

Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан – 50-70 г

Сыр «Дор Блю» – 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Мед – 1 ч.л.

Листья салата – 50 г

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Варим брокколи, обжариваем кусочки курицы, нарезаем огурцы. Все это соединяем в миске, добавляем руколу и заправку. Перемешиваем.

Ингредиенты

Брокколи – 300 г

Куриное филе – 300 г

Огурцы свежие – 180 г (2 шт.)

Руккола – 50 г

Заправка:

Растительное масло – 3 ст.л.

Итальянские травы – 2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Для обжаривания:

Растительное масло – 4 ст.л.

Новинка!

Куриное филе кратко обжаривают на оливковом масле с болгарским перцем, соединяют с пекинской капустой и огурцом, добавляют заправку и специи

Ингредиенты

Пекинская капуста – 200 г

Куриное филе – 200 г

Перец болгарский – 100 г

Огурец – 1 шт.

Петрушка – несколько веточек

Масло оливковое – 2 ст.л.

Уксус винный – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Новинка!

В теплом виде, поданный сразу после готовки, этот салат в полной мере заменит обед. Также идеален гарниром к шашлыку, другому мясу и птице.

Ингредиенты

Баклажаны – 1-2 шт.

Кабачки – 1-2 шт.

Растительное масло – 50 мл

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Кунжут – 2 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчики

Финики – 10 шт.

Сыр Брынза – 50 г

Зелень – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Тёплый салат с тыквой и печенью

Я очень люблю тыкву!!! Когда начинается сезон, то готовлю из неё почти ежедневно различные блюда. А ещё я люблю тёплые…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Салат из птитима

Салат из птитима

Птитим — оригинальное кулинарное изобретение Израиля во время дефицита риса в стране. Первый премьер-министр Израиля и не…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Птитим — 250 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Салат «Датский»

Салат «Датский»

Салат из макарон с овощами и ветчиной. Есть его можно в тёплом и в холодном виде. Ветчина вполне заменятся отварной курицей,…

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Фарфалле — 150 г
Фото рецепта Тёплый салат из подосиновиков и овощей

Тёплый салат с фасолью

Праздники бывают разные и гости тоже разные. Этот салат я готовлю для своих друзей вегетарианцев. Так же этот салат подойдёт…

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
Фото рецепта Тёплый салат с запечённой грушей

Теплый салат с печенью и шампиньонами  

Рецепт: Теплый салат с печенью и шампиньонами

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).

Печень куриная Шампиньоны Огурец Помидор Листья салата Соевый соус Сливки Специи Горчица

Рецепт: Тёплый салат в булочке

Тёплый салат с баклажанами с сыром и помидорами

В конце лета-осенью блюда из баклажанов – частые гости на моём столе. Этот рецепт люблю за простоту и универсальность. Блюдо…

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль морская — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат с молодым картофелем, спаржей и Фетой
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...