Горячие блюда из овощей
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать басму в казане? Перед закладкой в казан необходимо подготовить ингредиенты. Курдюк нарезать тонкими пластинами
-
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами, удалив сердцевину
-
Шаг 3:
Морковь нарезать на кольца толщиной около 4-5 мм
-
Шаг 4:
Помидор так же нарезать на кольца, при этом удалив сердцевину
-
Шаг 5:
Кабачок нарезать на кольца толщиной около 5 мм
-
Шаг 6:
Из сладкого перца вырезать сердцевину с семенами и нарезать на толстые полоски
-
Шаг 7:
С картофеля снять кожуру и нарезать на крупные части
-
Шаг 8:
Мясо баранины нарезать на средние куски
-
Шаг 9:
Перед тем, как закладывать мясо в казан, его необходимо промариновать недолго в специях (кориандр, зира) и соли
-
Шаг 10:
Капусту нарезать на крупные части, при этом большие и грубые листы верхние с капусты необходимо снять и отдельно отложить. Они пригодятся в конце закладывания в казан ингредиентов
-
Шаг 11:
Обкладываем дно казана слоем курдюка
-
Шаг 12:
Следующий слой мяса
-
Шаг 13:
Далее лук
-
Шаг 14:
Затем морковь. На этом этапе необходимо поперчить, посолить, добавить зиру и кориандр
-
Шаг 15:
Слой помидор. И снова специи
-
Шаг 16:
В казан опускаем чеснок, при этом сделав надрезы поперек, что бы он пустил быстрее сок
-
Шаг 17:
Добавить острые перчины
-
Шаг 18:
Слой кабачка
-
Шаг 19:
Сверху кабачка болгарский перец и специи
-
Шаг 20:
Далее закладываем слой картофеля. Он не должен соприкасаться со слоем помидоров, так как картофель будет твердым при тушении с помидорами. Картофель так же необходимо посыпать специями по вкусу
-
Шаг 21:
На картофель укладываем капусту, пучок зелени
-
Шаг 22:
Накрываем все содержимое казана отставленными в сторону капустными листьями
-
Шаг 23:
Казан накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь тушиться. При этом сверху крышки устанавливаем пресс. Необходимо крышку прижать чем-нибудь тяжелым к казану. Оставляем тушиться часа на два – три
-
Шаг 24:
По истечении заданного времени блюдо будет готово. К тушеным овощам и мясу не забудьте подать в отдельной емкости бульон!
В данном рецепте очень ценен бульон. Соки овощей пропитанные мясом баранины с привкусом зиры являются самыми полезными в данном рецепте. Поэтому к тушеному мясу и овощам бульон необходимо подавать к столу в отдельной емкости.
Источник: http://1000.menu/cooking/49588-basma-v-kazane-po-uzbekski
Ингредиенты для «Басма в казане»:
- Мясо (желательно с жирком,можно на косточке) — 400 г
- Сало (можно использовать грудинку) — 300 г
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 4 шт
- Помидор (средних) — 6 шт
- Картофель (не больших) — 8 шт
- Баклажан — 3 шт
- Кабачок — 3 шт
- Перец болгарский — 5 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Айва (можно взять яблоко твердых сортов,репу или тыкву,а можно и всего понемногу ) — 1 шт
- Смесь специй (соль 2 ст.л.+кориандр 1 ч. л. + паприка 1 ч.л. + мускатный орех 1 ч.л. (или лубые другие ваши любимые специи)) — 3,5 ст. л.
- Зелень (свежая,самая разнообразная,можно использовать любые коренья) — 1 пуч.
- Капуста белокочанная / Капустa (понадобятся верхние целые листья и пригоршня мелко нашинкованной ) — 0,25 вилок
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/115435/
1. Эчпочмаки
Треугольные пирожки делают со всеми возможными начинками! Общее остается одно: начинка всегда кладется внутрь сырой.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 500 г картофеля, 500 г баранины, 250 г лука, 1 желток, 250 мл бульона, соль и перец.
Приготовление: Залей дрожжи с сахаром теплым молоком и оставь на пару минут. Добавь масло, яйцо, соль и постепенно введи просеянную муку. Замеси муку и оставь тесто в тепле на час.
Очень мелко нарежь картофель и мясо, и смешай со специями. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и залепи пирожки треугольниками. Сверху оставь отверстие для пара и накрой пробкой из теста. Выпекай 30 минут при 180 градусах, потом влей в каждый немного бульона и допеки еще 30 минут.
Источник: http://lafoy.ru/tatarskie-nacionalnye-blyuda-recepty-1626
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Источник: http://facebook.com/Башкирская-кухня-221816738365040/videos/балтырган-ашы/324035228509746/
Суп Олчали Мастава
<//li>
Источник: http://recept4you.ru/baltyrgan-sup-recept.html
Каҙы
В Башкортостане любят конину с толстыми кусками сала. Казы – традиционная вареная колбаса в натуральной оболочке. Ее готовят из жирного мяса с ароматными специями. Казы подают к столу на отдельном плоском блюде. Колбасу по традиции запивают крепким мясным бульоном. А также коротом – местным молочным продуктом, напоминающим кислую сметану. Это помогает слегка погасить жирность мяса. Конскую колбасу в Башкирии обычно варят, хотя в соседних регионах ее принято коптить или вялить.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/pervoe/blyuda-bashkirskoj-kuhni.html
Ингредиенты:
- Говядина (баранина) — 500 Грамм
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
- Картофель — 4-5 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Тыква — 100 Грамм
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Баклажан — 1 Штука (среднего размера)
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/basma_v_kazane-72246.html
Похожие рецепты

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…
- Читать полностью

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/49588-basma-v-kazane-po-uzbekski
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/56924-basma
Ингредиенты
- баранина (на косточке) – 500 г
- репчатый лук – 400 г
- картофель – 300 г
- морковь – 100 г
- болгарский перец – 100 г
- баклажан – 100 г
- белокочанная капуста – 100 г
- помидоры – 100 г
- чеснок – 1 головка
- зира сухая – 1 ч. л.
- кориандр – 1 ч. л.
- курдюк/растительное масло – 30 г/2 ст. л.
- соль – 1 ст. л. или по вкусу
- укроп и петрушка – по 0,5 пуч.
- острый стручковый перец – 1 шт.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/basma/
Совет от повара:
В идеале воду в казан не наливают, потому что овощи и мясо пустят много сока. Но овощи тоже бывают разными, поэтому рекомендую все-таки в самом начале приготовления налить совсем немного воды.
Оценить рецепт Басма в казане:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/basma_v_kazane-72246.html
Анализ блюда на основе ингредиентов
дата публикации: 28.06.2013
Источник: http://recept4you.ru/baltyrgan-sup-recept.html
Классический рецепт традиционного блюда
Итак, приступаем к самой процедуре приготовления. Сначала нужно собрать все необходимые для басмы ингредиенты:
- Один килограмм мяса пожирнее, лучше баранины. Больше подойдут грудинка или лопатка. А можно и то, и другое.
- Один приличный по размеру капустный кочан — не менее 1,5 кг.
- картофель — если посчитать в штуках, то двенадцать, средних.
- Один килограмм свежих помидоров среднего размера.
- Десять ароматных и сочных сладких перчиков красного цвета.
- Шесть морковок среднего размера.
- Один килограмм репчатого лука.
- Айва — четыре штуки.
- Три головки (не зубчика!) — чеснока.
Источник: http://profter.ru/drugoe/basma-recept.html