Тарты, 71 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУ

Тарт – рецепты с фотографиями на Поваренок.ру

Эльзасский тарт фламбе «Огни Страсбурга»

Исторически сложилось, что кухня Эльзаса вобрала в себя немало идей и вкусов из немецкой кухни, как, собственно, и большинство традиций этого удивительного региона Франции. Хотим познакомить вас с одним из самых аппетитных блюд Эльзаса: тонким и хрустящим открытым пирогом с начинкой из белого сыра, бекона и лука. На эльзасском диалекте его название звучит как фламкюш (flammekueche), немцы называют его фламкухен (flammkuchen), а французы — тарт фламбе (tarte flambée). Но буквальный перевод один — «пылающий пирог», говорящий о том, что традиционно этот тарт выпекают в печи на открытом огне. Вы уже чувствуете его аромат?

Вам понадобится:

  • мука — 125 г
  • масло оливковое — 25 г
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • вода теплая — 60 мл
  • сметана —45 г
  • сыр творожный (Филадельфия) — 45 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вино белое сухое или полусухое — 50 мл
  • бекон копченый — 80 г
  • перец молотый — по вкусу
  • масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество готового продукта: 2 порции (1 тарт диаметром 35 см)

Приготовление:

Начнем с приготовления теста: в муку вливаем оливковое масло, перемешиваем, затем постепенно добавляем теплую воду и основательно вымешиваем тесто руками. Оно получается очень приятным, эластичным и абсолютно не прилипающим к рукам. Количество воды может варьироваться в зависимости от типа муки. Вымешиваем тесто в течение 10 минут, затем формируем из него шар и убираем в холодильник под пленку на час.

Тем временем можно заняться начинкой: на сливочном масле слегка обжариваем нарезанный кольцами репчатый лук. Делать это следует на слабом огне, чтобы лук лишь обмяк, но не поджарился. Как только это произошло, заливаем лук белым вином и готовим до полного выпаривания вина. Снимаем с огня.

Охлажденное тесто растягиваем руками в круглый пласт, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше. Лучше делать это сразу на пекарской бумаге. Края теста слегка завертываем к центру и немного придавливаем вилкой, сделав бортик. Таким образом пирог будет лучше держать начинку.

Переносим лист с тестом на противень. Для начинки смешиваем сметану и сливочный сыр, равномерно наносим на тесто. Сверху распределяем обжаренный лук и мелко нарезанный бекон. Сверху посыпаем по желанию молотым перцем и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.

Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета и подаем к столу без промедления — тарт должен быть максимально горячим. Согласно правилам, если в ресторане вам подали тарт фламбе, тесто и начинка которого слегка подгорели, это самый шик! Поэтому не бойтесь подержать тарт в духовке лишнюю минутку.

Киш с арбуластром «Вперед в прошлое»

Под загадочным словом «арбуластр» (фр. arboulastre) скрывается блюдо, которое пришло в современную кулинарию прямиком из Средневековья, так называют плотный омлет с травами и зеленью. Русскоязычные источники переводят это слово по-разному: арболада, арболад, арбулада и так далее. Но не в том суть. Согласно историкам, оригинальный его рецепт появился в книге «Le ménagier de Paris» 1393 года издания, что-то вроде парижского «Домостроя». Конечно, за шесть с лишним веков изменились и технологии, и список ингредиентов, но слово осталось, в наши дни оно означает все то же самое. Время от времени за семейным завтраком, обедом или ужином мы обсуждаем историческую кухню. Недавно разговор свернул в сторону гастрономических пристрастий европейцев Средних веков. Одно из первых блюд, что пришло на ум, было арбуластр, он и вдохновил нас приготовить что-то в таком стиле. В итоге получился совершенно бесподобный киш с травами и зеленью, который был обречен исчезнуть со стола, не простояв и 10 минут с момента окончания его фотосессии.

Вам понадобится:

  • тесто несладкое песочное — 270 г
  • укроп — 40 г
  • петрушка — 40 г
  • мята — 20 г
  • майоран — 2 веточки
  • тимьян — 2 веточки
  • лук репчатый — 125 г
  • масло сливочное — 30 г
  • молоко — 70 мл
  • яйца — 3 шт.
  • горчица — 1 ст. ложка
  • сметана (15%) — 3 ст. ложки
  • сыр твердый — 100 г
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Время приготовление: 1 час 15 минут

Количество: на форму диаметром 21 см и высотой 3,5 см

Приготовление:

Тесто раскатываем в круг диаметром 32 см и выкладываем его в форму для выпечки, собрав тесто по бортикам в пышную «юбочку». Предварительно форму можно выстелить пекарской бумагой. Дно накалываем вилкой и временно оставляем форму с тестом в холодильнике.

Лук нарезаем четвертинками колец и выкладываем на сковороду с растопленным на ней сливочным маслом. Обжариваем на умеренном огне при периодическом помешивании до прозрачности, на это уйдет примерно 8-10 минут.

В это время займемся травами: всю зелень кладем в дуршлаг и промываем. От тимьяна и майорана возьмем только листики, веточки этих трав, как правило, слишком жесткие, мы не будем использовать их в кише. От мяты, петрушки и укропа отрезаем толстые веточки и мелко рубим их ножом. Зелень и листья рубим очень грубо.

Всю нарубленную зелень выкладываем на сковороду к луку и готовим вместе несколько минут до тех пор, пока зелень не осядет. Вы увидите, что объем содержимого сковороды уменьшится раза в четыре. Снимаем сковороду с огня.

Теперь займемся заливкой: в миске смешиваем яйца, молоко, сметану, горчицу и 80 г измельченного сыра. Немного солим, перчим, приправляем мускатным орехом, перемешиваем вилкой до однородной массы.

Достаем из холодильника форму с тестом. Распределяем по тесту начинку из зелени и лука и заливаем омлетной смесью. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 210 градусов, и выпекаем в течение 35 минут до румяной корочки.

Готовый киш остужаем до комнатной температуры, после чего подаём к столу.

  • Помните, что в заливку этого пирога входит сыр, солености которого порой достаточно для всего блюда. Поэтому будьте осторожны с количеством соли. Лучше вместо нее добавьте острого молотого перца, здесь он будет очень кстати.
  • Одним из самых удачных сыров для кишей считают грюйер (включая «этива»). Но всегда есть место для экспериментов и импровизаций. Чтобы ваш эксперимент увенчался успехом, а импровизация была удачной, придерживайтесь следующих правил при выборе сыра: он должен хорошо плавиться, но при этом не расслаиваться и не становиться «резиновым». Вполне подходящими вариантами будут чеддер, эмменталь, тильзитер, марешаль, эдам и тому подобные.
  • В данном рецепте старайтесь избегать слишком жестких трав или трав с чересчур ярким или «лекарственным» запахом. Например, не подойдут кинза, розмарин, шалфей. Именно по этой причине тимьяна и майорана мы положили самую малость. А вот листья сельдерея или базилик могут придать кишу очень интересный вкус и аромат.

Хрустящий тарт с тыквой «Беспардонный визит»

Обычно пироги с тыквой воспринимаются как плотное и основательное блюдо. Но мы предлагаем вам совершенно новый взгляд на тыквенный пирог и приглашаем отведать изящный тарт из тонкого теста и с воздушной тыквенной начинкой. Очень изысканно и очень по-осеннему.

Вам понадобится:

  • тесто слоеное готовое — 130 г
  • тыква — 500 г
  • бекон копченый — 50 г
  • тимьян свежий или сушеный — по вкусу
  • орегано сушеный — по вкусу
  • масло сливочное — 1/2 ч. ложки

Время приготовления: 45 минут

Количество готового продукта: тарт диаметром 20 см

Приготовление:

С тыквы срезаем кожуру, вычищаем семена. С помощью овощечистки нарезаем мякоть тыквы тонкими лентами.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выстилаем тонко раскатанным слоеным тестом (около 4 мм толщиной). Чтобы сэкономить силы и время, советуем купить уже раскатанное тесто. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.

Выкладываем слой тыквенных ленточек. Сверху — нарезанный бекон. Посыпаем орегано и тимьяном. Солить и перчить этот тарт вовсе не обязательно, солености и остроты достаточно в беконе.

Выпекаем тарт в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Слегка остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу в теплом виде.

Киш с цуккини и сосисками «На вкус и цвет»

Если вы все еще в поисках, чем бы разнообразить меню сезона, предлагаем включить в программу этот веселый киш, который готовится почти что на скорую руку и создает непринужденную атмосферу пикника даже в городской квартире.

Вам понадобится:

  • цуккини — 300 г
  • сыр твердый — 200 г
  • лук репчатый красный или шалот — 1 шт.
  • маслины — 100 г
  • сосиски молочные — 6 шт.
  • сметана — 200 г
  • тесто песочное пресное — 300 г
  • соль, перец, прованские травы — по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество готового продукта: 6 порций

Приготовление:

Цуккини нарезаем тонкими кружочками, лук — кольцами. Добавляем нарезанный кубиками сыр, солим, перчим, посыпаем сухими травами. Форму для выпечки заполняем раскатанным тестом. Обильно промазываем его сметаной, равномерно распределяем по слою сметаны овощную начинку.

Добавляем маслины, предварительно удалив из них косточки. Сверху выкладываем сосиски.

Запекаем внизу духовки при температуре 220 градусов в течение 35 минут.

Тарт с помидорами черри и горчицей «Томаты-растоматы»

Для начала напомним, что во французской кухне тартом называется открытый пирог из песочного теста (как сладкий, так и нет) с самыми разнообразными начинками. Пирог, о котором мы расскажем в этом рецепте, необычен прежде всего тем, что одним из ключевых его ингредиентов является горчица. Именно она дарит блюду остроту, приятную кислинку и очень бархатный, согревающий аромат.

Вам понадобится:

  • тесто песочное несладкое — 125 г
  • помидоры черри — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горчица — 2 ст. ложки
  • базилик свежий — 2 веточки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый — 30 г
  • соль, перец — по вкусу
  • горох сухой — 1 стакан для выпечки теста

Время приготовления: 1 час

Количество готового продукта: 4 порции

Приготовление:

Нарезанный кольцами репчатый лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Перекладываем в отдельную посуду. На той же сковороде, но уже увеличив огонь до сильного, обжариваем разрезанные пополам помидоры черри. Сильный огонь нужен для того, чтобы томаты поджарились, но при этом не сильно обмякли. Снимаем с огня и оставляем в стороне.

Раскатываем тесто и выкладываем им форму для выпечки с невысокими бортиками. Дно накалываем вилкой. Существенно сэкономить время вам позволит уже раскатанное тесто в специальной одноразовой пластиковой форме для выпечки.

Прикрываем тесто бумагой для выпечки, высыпаем сверху сухой горох и ставим в духовку (на температуру 210 градусов) на 10 минут. После чего вынимаем, убираем горох и снимаем бумагу. Снова отправляем в духовку еще на 10 минут.

Румяное тесто смазываем горчицей. Какую горчицу использовать — острую или мягкую, решайте исходя из своих вкусовых пристрастий. Сверху выкладываем обжаренные томаты. Добавляем репчатый лук, посыпаем рубленым базиликом. Можно посолить и поперчить по вкусу, хотя наличие горчицы позволяет не добавлять ни соль, ни перец.

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут на 210 градусов.

Испеченному тарту надо дать слегка остыть, а после этого вынуть из формы и подавать в теплом или холодном виде.

Французский тарт с яблоками  

Рецепт: Французский тарт с яблоками

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Тарт из журнала “ХлебСоль” Юлии Высоцкой. Ооочень понравился мне и моим домашним! Прост в приготовлении и вкусен! Теперь один из любимых рецептов яблочного пирога! Рекомендую!

Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Сливки Яблоко Сахар Корица

Рецепт: Финский пирог с черникой или голубикой

Пирог тарт

Тарт – это открытый пирог с разнообразной начинкой, который даже на фото выглядит очень аппетитным. Его делают сладким или соленым, с грибами, специями, сыром. Можно использовать любую начинку. Выпекают тарт в специальных формах: силиконовой с рифлеными боковинами, либо в металлической разъемной. Это помогает аккуратно извлечь готовый пирог и подать к столу красивый десерт. Существуют и маленькие копии таких закусок – тарталетки. Открытый пирог подают на завтрак, обед или ужин в качестве закуски или десерта.

Банановый тарт с заварным кремом

Тарт с бананами и заварным кремом – невероятно вкусный, ароматный и нежный десерт, основу для которого готовят из песочного теста. Перед подачей тарт обязательно ставят в холодильник, чтобы заварной крем застыл и тарт было проще нарезать порционными …

Тарт с айвой и мёдом

Тарт “Карамельная груша”  

Рецепт: Тарт Карамельная груша

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ванильная груша с карамелью – классическое сочетание, правда? Вот я и решила совместить эти вкусы с песочным хрустящим тестом в тарте! А итальянская меренга прекрасно разбавить этот карамельно-грушевый тендем! Готовим?

Iren_D 18 августа 2015 года
  • 17600
  • 138
  • 579
  • 166

Мука пшеничная Сахар тростниковый Желток яичный Вода Соль Масло сливочное Груша Сахар Ванильный стручок Ром Изюм Молоко Крахмал кукурузный Глюкоза Сливки Белок яичный

Рецепт: Тарт Клубника со сливками

Шоколадный тарт с абрикосами

Тесто:

  • Мука — 120 г
  • Какао  30 г
  • Мелкий сахар (или пудра) — 30 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • 1 желток.

Начинка:

  • Курага — 150—180 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Вода — 50—70 мл
  • Масло сливочное — 135 г
  • Тёмный шоколад —10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г.
  • Свежие абрикосы — 6—8 шт.

Тесто: Смешать все ингредиенты до образования крупной крошки. Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30—40 минут. Раскатать тесто, форму для тарта смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто, излишки обрезать по краю. Сверху застелить тесто бумагой для выпечки и насыпать груз (например фасоль). Выпекать основу тарта в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут. Достать основу, убрать груз и пергамент. Начинка: курагу промыть, залить водой, добавить лимонный сок. Проварить 10—15 минут. Пюрировать с помощью блендера. В сотейнике растопить шоколад и сливочное масло, отдельно взбить яйца с сахаром до устойчивой пены. Соединить шоколад и взбитые яйца, аккуратно перемешать. На дно выпеченной основы выложить пюре из кураги, разровнять. Сверху вылить шоколадную массу. Абрикосы обмыть, просушить и разрезать на половинки, косточку удалить. Выложить половинки абрикосов в шоколадную массу, слегка утопив. Выпекать тарт при 180 градусах ещё 15—20 минут. Готовый тарт остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Мясной с овощами и сыром

• Время: 30 минут. • Количество порций: 5 персон. • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г. • Предназначение: на закуску. • Кухня: европейская. • Сложность: легкая.

Очень сытный пирог, который можно готовить как с рубленым мясом, так и с готовым фаршем. При выборе сыра обратите внимание на сорт моцарелла: он лучше «ведет себя» при выпечке, растекаясь по всему блюду. Для придания пирогу изюминки, используйте прованские травы или любые другие по вкусу. Пирог можно подавать как холодным, так и горячим.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • фарш – 350 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку и разогрейте до 180 ºС.
  2. Шампиньоны мелко порежьте, лук покрошите, перец нарежьте соломкой. Чеснок раздавите или покрошите.
  3. На разогретой сковороде обжарьте лук, выложите к нему фарш. Жарьте 10 минут.
  4. Добавьте к мясу грибы и перец. Потушите.
  5. В форме для запекания разложите тесто так, чтобы его толщина была примерно одинаковой на дне и стенках.
  6. Уберите тесто в духовку на 5-7 минут.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. В готовую основу выложите начинку, а сверху посыпьте твердым сыром. Уберите в духовку (180 ºС) еще на 10 минут.
  9. Готовый тарт подавать со сливочным соусом.

Тарт мясной с овощами и сыром

Тарт с айвой и мёдом

Попробуйте приготовить тарт с айвой – вы приятно удивите своих близких. Плоды айвы, несомненно, очень полезны. К примеру, по содержанию витамина С айва больше, чем в 2 раза превосходит яблоки. А вот на вкус айва, прямо скажем, на любителя. Кожица у н…

Персиковый тарт

Рубрикатор

  • По типу
  • Праздничные
  • Простые
  • Тёплые
  • Постные
  • Фруктовые
  • Экзотические
  • По ингредиенту
  • Овощные
  • Капустные
  • Морковные
  • Фасолевые
  • Грибные
  • Мясные
  • Куриные
  • Рыбные
  • Крабовые
  • Сырные
  • Ветчинные
  • С названиями
  • Оливье
  • Мимоза
  • Сельдь под шубой
  • Греческий
  • Цезарь
  • Винегрет
  • Все салаты
  • Намазки
  • Паштеты
  • Рийет
  • Хумус
  • Намазки разные
  • Мясо
  • Буженина
  • Пастрома
  • Бастурма
  • Ветчина домашняя
  • Колбаса домашняя
  • Все мясные закуски
  • Хлеб / Таратлетки
  • Канапе
  • Брускетты
  • Бургеры
  • Сэндвичи
  • Гренки
  • Тартлетки (закуски)
  • Все бутерброды
  • Фаршированное
  • Яйца фаршированные
  • Помидоры фаршированные
  • Шампиньоны фаршированные
  • Рулетики
  • Из ветчины
  • Из баклажанов
  • Из кабачков
  • Рулеты из лаваша
  • Рулетики разные
  • Суши / роллы
  • Прочие закуски
  • Заливное
  • Холодец
  • Грибные закуски
  • Наггетсы
  • Шаурма
  • Чипсы домашние
  • Рыбные закуски
  • Сырные закуски
  • Все закуски
  • По названию
  • Щи
  • Борщи
  • Свекольники
  • Капустняки
  • Кулеши
  • Рассольники
  • Солянки
  • Харчо
  • Шурпа
  • Уха
  • Куриные
  • Гороховые
  • Гречневые
  • Картофельные
  • Гаспачо
  • Окрошка
  • По типу
  • Бульон
  • Мясные
  • Рыбные
  • Овощные
  • Грибные
  • Сырные
  • Супы-пюре
  • Холодные
  • Постные
  • Другие супы
  • Мясное
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Гуляш
  • Жаркое
  • Мясо по-французски
  • Мясные рулеты
  • Отбивные
  • Шницель
  • Стейки
  • Котлеты
  • Тефтели
  • Шашлык
  • Все мясные блюда
  • Рыба / морепродукты
  • Рыбные котлеты
  • Рыба запеченная
  • Рыбные запеканки
  • Рыбное суфле
  • Рыба жареная
  • Рыба под маринадом
  • Все из рыбы
  • Всё из морепродуктов
  • Обед / ужин
  • Голубцы
  • Фаршированные перцы
  • Картошка
  • Гречка
  • Рагу
  • Запеканки
  • Макароны
  • Лазаньи
  • Пельмени
  • Вареники
  • Гарниры
  • Подливы
  • Карри
  • Блюда без мяса
  • Все вторые блюда
  • Завтрак
  • Омлет
  • Яичница
  • Ленивые вареники
  • Овсяные каши
  • Манные каши
  • Рисовые каши
  • Блины
  • На молоке
  • На сыворотке
  • На кислом молоке
  • На кефире
  • На простокваше
  • На сметане
  • На воде
  • С начинкой
  • Дрожжевые
  • Заварные
  • Постные
  • Все блины
  • Оладьи
  • На молоке
  • На кислом молоке
  • На кефире
  • На сметане
  • На ряженке
  • На простокваше
  • Дрожжевые
  • Панкейки
  • Мясные
  • Овощные
  • Постные
  • Все оладьи
  • Драники
  • Сырники
  • Пироги
  • Манник
  • Шарлотка
  • Зебра
  • Киш Лорен
  • Коврижка
  • Королевская ватрушка
  • Заливные
  • Постные
  • Мясные
  • Рыбные
  • Капустные
  • Овощные
  • Творожные
  • Шоколадные
  • Все пироги
  • Пирожки
  • На дрожжах
  • На кефире
  • Слойки
  • + Вишня
  • + Повидло
  • + Творог
  • + Картофель
  • + Рис
  • + Грибы
  • + Рыба
  • + Мясо
  • + Курица
  • + Сыр
  • Запеченные
  • Жареные
  • Быстрые
  • Ленивые
  • Из лаваша
  • Постные
  • Все рецепты пирожков
  • Хлеб
  • Пшеничный
  • Пшенично-ржаной
  • Ржаной
  • Овсяный
  • Тыквенный
  • Банановый
  • Картофельный
  • Бездрожжевой
  • Безглютеновый
  • Сладкий / десертный
  • На закваске
  • На кефире
  • На молоке
  • Постный
  • Хлебцы
  • Хлебные палочки
  • Гренки
  • Закваски
  • Все рецепты хлеба
  • Булочки
  • Бездрожжевые
  • На дрожжах
  • На кефире
  • На молоке
  • Слоеные
  • Синнабон
  • Все рецепты булочек
  • Лепешки
  • Дрожжевые
  • Картофельные
  • Сырные
  • На кефире
  • На воде
  • С начинкой
  • Без начинки
  • На сковороде
  • В духовке
  • Овощные
  • Хаачпури
  • Все рецепты лепешек
  • По названию
  • Графские развалины
  • Зебра
  • Красный бархат
  • Медовик
  • Молочная девочка
  • Муравейник
  • Наполеон
  • Панчо
  • Прага
  • Сникерс
  • Черепаха
  • Наполеон
  • Птичье молоко
  • Для кого
  • Веганские
  • Детей
  • Девочек
  • Мальчиков
  • Смотрите также
  • Шоколадные
  • Муссовые
  • Бисквитные
  • Блинные
  • Вафельные
  • Кремовые
  • Песочные
  • Йогуртовые
  • Творожные
  • Сметанные
  • Слоеные
  • Фруктовые
  • Ягодные
  • Без выпечки
  • Торты (все рецепты)

faqauthorlink.png

Примечания

modif.png Эта страница в последний раз была отредактирована 19 октября 2020 в 12:33.

Как только страница обновилась в Википедии она обновляется в Вики 2.
Обычно почти сразу, изредка в течении часа.

Сезонное

Подборка рецептов тартов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный тарт в домашних условиях вкусно и просто!

page-loader.gif

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тартов
Рецептов в подборке: 36 шт.

u1038-45d14583f2696781d8fb0fa91a752b62.JPG

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Творог — 120 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Крем:

Сыр маскарпоне — 200 грамм;

Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Начинка:

Вареной сгущенное молоко — 1 банка;

Лимонный сок — 2 ст.л.

u-bea518cb6ac8f7775d51fd8e9ccd1803.JPG

Ингредиенты

Творог — 100 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка

Йогурт натуральный — 300 грамм;

Экстракт малины — 1 ч.л;

Кукурузный крахмал — 1 ст.л;

Малина — 300 грамм.

u-b116da62d05ed368cf55969e861c335d.JPG

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г

Сахарная пудра — 80 г

Вода (холодная) — 1 ст.л.

Заварной крем:

Молоко (2,5%) — 300 мл

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Ванилин — по вкусу

Дополнительно:

Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г

Шоколад горький (можно любой) — 50 г

Молоко (2,5%) — 2 ст.л.

u-4a3262811cb86435b69bc6c4be84e4d4.JPG

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 130-140 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Карамель:

Яблоко зеленое — 1 шт.

u-987df9d7a588e4aede551ceb40bd5506.jpg

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Начинка:

Безе:

Сахарная пудра — 150 г

u-ea4705e0bf72665ce1d373c80c9f3ac2.JPG

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Молотый миндаль — 50 грамм;

Сахара — 80 грамм;

Сливочного масла — 150 грамм;

Начинкa

Творог — 400 грамм;

Белый шоколад — 50 грамм;

Сливочное масло — 30 грамм;

Сахар — 70 грамм;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Глазурь

Молочный шоколад — 100 грамм;

Жирные сливки — 100 мл.

u-195869cd20c8c1a50dc31602f04178ab.jpg

Ингредиенты

Маргарин или масло — 100 г

Начинка:

Вареное сгущенное молоко — 120 г

Штрейзель — 3 ст.л.

Сахар — по вкусу

u-783384433e6d4a889613313606a24742.JPG

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

u-d928df542d4be07a94e16b46edb54e48.jpg

Ингредиенты

Сливочное масло — 110 г

Вода ледяная — 3-5 ст.л.

Начинка:

Помидоры черри — по вкусу

Песто базиликовое — 1 ст.л.

Моцарелла — 200 г

u-66d66b2b78be4d782ea47cdf02857b55.JPG

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Оливковое масло — 50 мл

Яичный желток — 1 шт.

Абрикосы — 700 г

Лимонный тимьян — 4 веточки

Ванильный экстракт — 1 мл

Сливочное масло — 15 г

u-10a5f432d50fb6986df8ddb3935ba8cc.jpg

Ингредиенты

Клубника — 0,5 кг

Сливочное масло — 150 г

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 1,2 стакана

Сахарный песок — 1 стакан

Желатин — 15 г (1 упаковка)

u-3125f64e117bb871ae4f674a17ae29db.JPG

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 200 г

Масло сливочное (холодное) — 115 г

Сахар — небольшая щепотка

Холодная вода — 2 ст.л.

Начинка:

Лесные грибы — 300 г

Репчатый лук — 70 г

Зеленый лук (перья) — 40 г

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Чеснок — 1 зубчика

Растительное масло — для обжаривания

Размер формы — 37×11 см

u-cb6392191a63ce9c9175187ff6f330d1.JPG

Ингредиенты

Песочное тесто — 300 г

Крем:

Пудинг ванильный — 2 пакетика (по 40 г каждый)

Клубника — 700 г

Яичные белки — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ч.л.

u-b0d6e9f5601a7b8b24e0a9535291ee15.jpg

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Эмульсия для форм — 1 ст.л.

Для начинки:

u-9a80e6f01aab962cc5823145bbe1cce4.jpg

Ингредиенты

Орехи — 150-200 г

Финики без косточек — 150-200 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка — 20-30 г

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Мускатный орех — щепотка

Кардамон — 2-3 коробочки (семена растереть)

Растительное масло — 0.5-1 ст.л. (по необходимости)

Для начинки:

Бананы — 3 шт. (больших)

Какао — по вкусу

Молоко (растительное или животное) — 1/4 чашки

Натуральный подсластитель или мёд — по вкусу

u-de929b0b666b8774599de7719628748a.JPG

Ингредиенты

Желе для торта — 1 пакетик

Пудинг ванильный (порошок) — 130 г

Сливки 10% — 200 мл

Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

u-e06a6e98284bb326500cba614abe5973.JPG

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 грамм;

Коричневый сахар — 6 ст.л;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Сок лимона — 1 ст.л;

Мороженое для подачи.

u-bcb784ebfdb7ba0c425b3eb6934f9127.jpg

Ингредиенты

Сливочное масло — 125 грамм;

Ржаная мука — 200 грамм;

Творог — 350-400 грамм;

Мёд — 3 ст.ложки или сахар и мед по вкусу;

u-65e0d3092efe68a5492d648c68eeadcf.JPG

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Шоколадный наполнитель:

Шоколад черный (с орехами) — 90 г

Сливки (или молоко) — 2 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

u-f907e9e9c2723d14650e73bbe356a12d.JPG

Ингредиенты

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Корица – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...