Тарталетки с грибами, пошаговый рецепт на 679 ккал, фото, ингредиенты – Gorobchik

Рецепты приготовления тарталеток с шампиньонами: с картофелем, с курицой, с ветчиной и с крабовыми палочками. Классический рецепт.

Описание приготовления:

Вашему вниманию – простой рецепт приготовления тарталеток с грибами и сыром. Обжариваем на сковороде лук с грибами до готовности, перекладываем массу в тарталетки ,а сверху выкладываем “сырную шапку” (майонез+чеснок+сыр). Запекаем блюдо в духовке до готовности. Удачи!

Рецепт тарталеток с грибами и сыром в духовке

Кухонная техника и утварь: плита и духовка; сковорода; лопатка; миска; противень; бумажное полотенце; пергамент.

Ингредиенты

Тарталетки 16 шт.
Сливки (сметана) 3 ст. л.
Лук репчатый 75 г
Сыр (твердый, тертый) 100 г
Куриное филе (отварное) 300 г
Свежие грибы (шампиньоны) 500 г
Зеленый лук 50 г
Перец/соль по вкусу
Подсолнечное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем 500 г свежих шампиньонов кубиками. Обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла с 75 г измельченного репчатого лука.
    Готовим тарталетки с грибами и сыром в духовке
  2. Грибы присаливаем и перчим по вкусу и перемешиваем.
  3. Готовые подрумяненные грибы выкладываем в миску, застеленную бумажным полотенцем.
    Смотрите как приготовить тарталетки с грибами и сыром по простому рецепту
  4. Нарезаем мелко 300 г отварного куриного филе.
    Готовим тарталетки фаршированные грибами и сыром
  5. В миске смешиваем нарезанное мясо с обжаренными грибами. Поливаем тремя столовыми ложками сливок или нежирной сметаны и тщательно перемешиваем.
    Готовим начинку для тарталеток с грибами и сыром
  6. Раскладываем грибную смесь в 16 тарталеток по несколько чайных ложек в каждую. Сверху каждую тарталетку посыпаем 100 г тертого твердого сыра. Раскладываем все корзинки на застеленный пергаментом противень.
    Как приготовить тарталетки с грибами и сыром в микроволновке
  7. Запекаем их в предварительно разогретой духовке до 180º С на пять-десять минут до момента расплавления сыра.
  8. Готовые фаршированные грибами сыром тарталетки посыпаем 50 г измельченного зеленого лука.
    Для приготовления тарталеткок с грибами и сыром в духовке подготовьте все необходимые ингредиенты

Видеорецепт

Посмотрите легкий и быстрый рецепт грибной закуски в духовке. Еще проще приготовить на средней мощности тарталетки с грибами и сыром в микроволновке. Украсьте корзинки зеленью и подавайте в горячем виде.

Ингредиенты

Тарталетки – 8 шт.

Шампиньоны – 250 г

Лук зеленый – 2-3 шт.

Бекон – 40 г

Сыр твердый – 70 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – пару веточек

  • 221 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Тарталетки с козьим сыром и грибами

Эти тарталетки получаются очень вкусными и своеобразными благодаря тонкому послевкусию и аромату козьего сыра.

Тарталетки с козьим сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 18 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Розмарин свежий, нарезанный – 2 ложки чайных
  • Сметана жирная – 175 гр.
  • Соль – 1/4 ложки чайных
  • Перец – по вкусу
  • Сыр козий – 150 гр.

Приготовление:

В сотейник наливают оливковое масло и обжаривают в нем нарезанные шампиньоны, заливают сметаной, добавляют специи (гвоздику) и готовят в разогретой до 180°С духовке 10 мин.

Подготовленные грибы раскладывают по тарталеткам, посыпают чесноком, розмарином, выкладывают сверху сыр и запекают еще 10 мин.

Картинки по запросу грибные тарталетки

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Простые тарталетки с ветчиной и сыром

Такая начинка идеально дополняет вкус пресного теста. Попробуйте корзинки с салатом «Праздничный»!

Для него нужно:

  • Заготовки – 5-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 ст.л.
  • Ветчина – 200-300 г
  • Сыр копченый – 200-250 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Яйцо отвариваем, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.
  • Остальные продукты также измельчаем мелкими кубиками.
  • Смешиваем компоненты, заправляем майонезом.
  • Наполняем салатом корзинки.
  • Украшаем кукурузой.
  • Достаточно запечь 2-3 минуты для плавления сыра, а если нет времени – можно сразу подавать к столу!

Картофельные тарталетки

Чуть больше хлопот занимает приготовление картофельных тарталеток, где вместо теста используется именно картошка. Рецепт также простой, сытный, и, что немаловажно – необычный! Гости точно будут спрашивать, как вы эту вкуснятину приготовили!

картофельные-тарталетки

Продукты для теста:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Манная крупа – 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Ветчина – 100 г
  • Сыр (твердых сортов) – 60-70 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень – несколько веточек
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

делим-на-шарики

  • Картофель, отваренный в мундире, трем на мелкой терке или измельчаем иным способом.
  • Добавляем соль, муку, манку, разрыхлитель, желток, замешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки до густого, но пластичного состояния.

выкладываем-в-формы

  • Делим тесто на 12 шариков, руками заполняем им формы для кексов, предварительно смазанные растительным маслом.
  • Запекаем при 200 градусах 7-10 минут.

начинка-для-тарталеток

  • Ветчину нарезаем соломкой, сыр натираем, зелень крошим, смешиваем, заправляем по желанию майонезом .

начинку-по-формам

  • Испеченные формочки заполняем салатом, отправляем снова в духовку на 2-3 минуты.
  • Слегка остужаем, вынимаем из формочек на блюдо, украшаем зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Начинка для тарталеток с грибами и помидорами черри

Начинка для тарталеток с грибами и помидорами черри

Ингредиенты для приготовления начинки с грибами и помидорами черри:

  • 500г грибов,
  • 100г твердого сыра,
  • 10 тарталеток,
  • 5 помидоров черри,
  • 1 луковица,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль.

Пошаговый план приготовления начинки с грибами и помидорами черри:

  1. Как приготовить начинку для тарталеток из грибов с помидорами? Натрите на средней терке сыр, лук. Грибы мелко нарезать. Помидоры черри разрезать поперек пополам.
  2. Обжарить в масле лук и грибы до испарения жидкости.  Вылить грибы к сыру, добавить майонез и перемешать, посолить.
  3. Выложить начинку в тарталетки, в центр положить разрезанную пополам помидорку черри, сверху смазать майонезом и украсить зеленью.

Другие варианты приготовления

Приготовить оригинальные тарталетки с грибами совсем не сложно и интересно. Начинку можно разнообразить и полакомиться тарталетки с курицей и грибами. Для холодной закуски можно заранее подготовить сочные маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Белые, лесные грибы можно использовать по-разному.

Попробуйте —пасту с грибами в сливочном соусе— с насыщенным сливочным вкусом и ароматом. А еще грибы прекрасно сочетаются с простыми гарнирами и улучшают их вкус. По-моему, мало кто отказался бы от жареных шампиньонов с луком к мягкому и нежному картофельному пюре.

Делитесь своими любимыми рецептами закусок из тарталеток с грибами. С нетерпением жду ваших отзывов и советов. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Шампиньоны, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Куриные яйца, Сливки, Твёрдый сыр, Петрушка

Тарталетки с грибами, копченой курицей и сыром

Праздничное вкусное пикантное блюдо, приготовить которое быстро и просто.

Тарталетки с грибами, копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Копчёная курица – 100 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Грибы мелко нарезают и жарят до готовности.

Куриное мясо нарезают мелким кубиком.

Сыр натирают на мелкой терке.

Соединяют мясо и сыр, добавляют жареные грибы и, добавив по вкусу майонез, перемешивают.

Полученной массой наполняют тарталетки.

Блюдо готово.

При подаче можно украсить зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Картофельные тарталетки с грибами: рецепт

Вкусная горячая закуска. Достаточно сытное и калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г отварного картофеля
  • 100 г сливок
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра

Рецепт:

  • Разомните картофель и введите сливки с яйцом
  • Формочки для кексов смажьте маслом и присыпьте сухарями
  • Заполните формы картофельной массой, прижимая ее к стенкам
  • Обжарьте лучок с грибами, введите соль и перец
  • Заполните тарталетки грибочками и засыпьте сырной стружкой
  • Поставьте в духовку на 20 минут
Картофельные тарталетки с грибами

Картофельные тарталетки с грибами

Сливочные тарталетки с грибами

Откройте для себя потрясающие сливочные сырные тарталетки с грибами.

Откройте для себя потрясающие сливочные сырные тарталетки с грибами. Один вкус этих кремовых тарталеток с грибами заставит их сказать «ням!»

Ингредиенты к рецепту Сливочные тарталетки с грибами:

Время приготовления: 12 мин.
Количество: 12 шт.

  • 1 ст. л. масло или маргарина
  • 1 уп. (8 унций) свежих грибов, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана сливочного сыра
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 банка (8 унций) охлажденных булочек с полумесяцем
  • 2 ч. л. мелко нарезанная свежая петрушка

Пошаговый план приготовления рецепта Сливочные тарталетки с грибами:

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F.
  2. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы и жарить 5 мин. или до готовности, часто помешивая. Добавьте сливочный сыр и пармезан; варить и перемешивать 1 мин. или пока сливочный сыр не растает. Снять с огня и отложить.
  3. Раскатайте тесто на 2 длинных прямоугольника, плотно прижмите перфорацию и швы вместе для герметизации. Разрежьте каждый прямоугольник на 12 квадратов. Поместите по 1 квадрату в каждую из 24 чашек для мини-кексов, углы квадратов должны выходить за края чашек. Плотно прижмите тесто ко дну и верхней стороне каждой чашки. Ложка примерно 1-1 / 2 ч. грибную смесь в каждую чашку.
  4. Выпекайте от 10 до 12 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать петрушкой. Охладите в сковороде 5 мин. перед подачей.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...