Сырные палочки из слоеного теста – пошаговый рецепт с фото


Сырные палочки – это хрустящее со сливочным вкусом тесто с сыром в духовке, невообразимый аромат и незатейливое приготовление! Съедается такая выпечка моментально, ее всегда будет мало. Готовить сырные спиральки очень быстро – одно удовольствие, да и ингредиенты очень доступные, а вкус порадует детей и взрослых. Рецепты с сыром в духовке всегда получаются аппетитными! Как приготовить вкусные сырные палочки? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротенькое видео. Буду только рада, если придутся по вкусу!

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 250 грамм (1 пласт)
  • твердый сыр — 100 грамм
  • тмин — 1 ст. ложка
  • желток для смазывания палочек — 1

Описание приготовления:

Такие сырные палочки можно подавать как апперитив перед основным блюдом. Подойдут они также под различные соусы. Можно хранить в контейнере и брать с собой на работу.
Эти хрустящие палочки не оставят никого безразличными! Так что смотрите рецепт, как приготовить сырные палочки из слоеного теста.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.1 ккал
белки
60.6 г
жиры
118.8 г
углеводы
184.7 г
Порции
ккал
501.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
29.7 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
313.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
28.9 г

Как сделать сырные палочки из слоёного теста с кунжутом в духовке

Слоёное тесто – универсальный вариант для выпечки. И сладкая, и солёная вsпечка получается одинаково вкусной. Семечки можно брать любые, по вашему вкусу. Форму выпечки тоже можно делать какой угодно. Готовить такие сырные палочки совсем просто и быстро, а по вкусу они чем-то напоминают хачапури.

Сыр лучше брать тот, что хорошо плавится, типа российского или сулугуни.

Как приготовить сырные палочки из слоеного теста

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Ваши комментарии:

  1. avatar.png Артур 12 Март 2021 в 16:24

    Ну хз ожидал большего!

  2. avatar.png Радмила 7 Сентябрь 2018 в 14:01

    Благо-Дарю!Вкуснейшая нямка.

  3. avatar.png Ирина 1 Февраль 2017 в 14:04

    Попробовала сделать сырные палочки. Получились отлично. Спасибо на отличный рецепт.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как хранить домашний сырКак хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Когда добавлять сыр в супКогда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Читать полностью
Чтобы тесто при выпечке не подгорало…Чтобы тесто при выпечке не подгорало...

Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.

  • Читать полностью
Чтобы яйца при варке не трескались…Чтобы яйца при варке не трескались...

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления сырных палочек из слоеного теста вам потребуется:

400-450 г слоеного дрожжевого теста;

100 г твёрдого сыра;

1 яйцо (для смазывания теста);

1-2 ст. л. муки (для раскатывания теста);

1-2 ч. л. семян кунжута.

Сырные палочки в панировке в духовке: рецепт пошаговый

Блюдо настолько простое и вкусное, что стоит сразу сделать несколько противней. Правда с максимально привлекательной стороны оно раскрывается в горячем виде, поэтому готовить впрок не стоит. Рецепт отчасти является вариацией жареного сыра, только в духовке выходит менее калорийно. Для блюда желательно использовать твердый сорт сыра, однако не выдержанный: Пармезан и прочие сыры, которые лежат дольше года, не будут плавиться в духовке так, как это требуется. Старайтесь, чтобы выдержка сыра не превышала 2 месяца.

Сырные палочки в панировке в духовке: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • яйцо 2 кат.;
  • сухари для панировки – стакан;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Включить духовку греться до 220 градусов.
  2. Застелить противень фольгой, блестящую сторону расположить вверх.
  3. Яйцо взбить, можно подсолить, а также подмешать к нему любые ароматные травы.
  4. Сыр разрезать на длинные прямоугольные ломтики толщиной не меньше 2-х см.
  5. Каждый обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Выложить сырные палочки на фольгу. Запекать 10-15 минут. Пару раз их желательно перевернуть, чтобы обеспечить равномерное зарумянивание.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. syrnye-palochki-1

    Самое главное, чтобы готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее.

    Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

    Сыр натереть крупно.

  2. syrnye-palochki-2

    Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать — более жидким желтком легче смазывать тесто.

  3. syrnye-palochki-3

    На поверхности (разделочной доске) слегка припыленной мукой раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).

  4. syrnye-palochki-4

    Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком.

  5. syrnye-palochki-6

    Посыпать сыром, распределяя по всему тесту. Посыпать тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково.

  6. syrnye-palochki-7

    Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Примять руками.

  7. syrnye-palochki-8

    Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора.

  8. syrnye-palochki-9

    Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 3-4 раза.

  9. syrnye-palochki-10

    Положить на противень.

  10. syrnye-palochki-11

    Когда на противень будут уложены все скрученные палочки, смазать их желтком, стараясь смазывать не только тесто, а и прослойку из сыра. Выпекать минут 7-10.

  11. syrnye-palochki-12

    Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними.

На заметку

Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр.

Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр.

Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали.

syrnye-palochki-13

Как приготовить “Сырные палочки из слоеного теста”

Сырные палочки из слоеного теста - фото шаг 1

Шаг 1. Вам необходимо разморозить слоеное тесто. Натрите сыр на терке. Смешайте вместе кунжут, соль, перец, розмарин, паприку и мускатный орех (можно добавить и другие специи).

Сырные палочки из слоеного теста - фото шаг 2

Шаг 2. Раскатайте слоеное тесто, присыпьте его 1/3 частью натертого сыра.

Сырные палочки из слоеного теста - фото шаг 3

Шаг 3. Накройте нижней частью теста верх теста с сыром, хорошенько прижмите.

Сырные палочки из слоеного теста - фото шаг 4

Шаг 4. Получившийся конвертик отправьте в холодильник на 20 минут.

Сырные палочки из слоеного теста - фото шаг 5

Шаг 5. Теперь достаньте конвертик из холодильника, хорошенько его раскатайте.

Сырные палочки из слоеного теста - фото шаг 6

Шаг 6. Смажьте яйцом верх теста, выложите на него оставшийся сыр, посыпьте смесью из специй. Хорошенько прижмите скалкой.

Сырные палочки из слоеного теста - фото шаг 7

Шаг 7. Порежьте тесто на полосочки шириной 5-7 см.

Сырные палочки из слоеного теста - фото шаг 8

Шаг 8. Аккуратно прокрутите каждую полосочку для получения спиральной формы, придерживая её верх и низ. Оставьте палочки на 20 минут, убедитесь, что они держат форму.

Сырные палочки из слоеного теста - фото шаг 9

Шаг 9. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 15 минут до золотистого цвета. Затем достаньте палочки и дайте им остыть. Теперь наслаждайтесь быстрой и вкусной закуской!

Оценить рецепт Сырные палочки из слоеного теста:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Сырные палочки из слоеного теста»:

Приготовим продукты, пергамент и лист для выпечки. Лист смажем растительным маслом и выстелим пергаментом.
Слоеное тесто хорошо разморозим.

При помощи вилки взбиваем сырое куриное яйцо. Тесто развернем. Хорошо смажем вбитым яйцом раскатанный пласт слоеного теста.

Нарежем тесто полосками, толщина которых не должна превышать 1 сантиметр. Посыпаем полоски кунжутом.

Скрутим их спиральками и выложим на противень. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Поставим их в разогретую до 220 градусов духовку и будем выпекать примерно 10 минут, до появления румяной корочки.

Готовые палочки достаем из духового шкафа, дать им немного остыть и подавать к пиву, чаю или же кофе. Отдельно можно приготовить соус для сырных палочек, благодаря которому они будут еще вкуснее.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырные палочки из слоеного теста

Рецепт: Сырные палочки из слоеного теста

Готовое слоеное тесто делает этот рецепт предельно простым и доступным всем без исключения. Сырные палочки очень хорошо подойдут не только к пиву, но и к кофе или чаю. Их можно приготовить из остатков сыра, которые остались после какого-нибудь торжества.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Сырные палочки из слоеного теста»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сырные палочки с начинкой в слоеном тесте

Этот рецепт хорош тем, что помимо сыра в начинку можно добавить бекон, ветчину, курицу, крабовое мясо или креветки.

  • Слоеное тесто – 300 гр;
  • Начинка на ваш выбор – 300 гр;
  • Пряные травы – по вкусу;
  • Кунжут – щепоть;
  • Сливочное масло – 20 гр;
  • Яйцо -1 шт.

Раскатайте слоеное тесто, посыпьте с одной стороны травами и прикатайте их скалкой. Разрежьте тесто на длинные полоски шириной 1,5 см. Этими полосками оберните начинку. Она не должна быть мелко порублена. Это должны быть крупные продолговатые кусочки, чтобы вам было удобно заворачивать их в тесто. Полученные трубочки выложите на противень, смажьте сверху сначала взбитым яйцом, а потом сливочным маслом. Сверху присыпьте кунжутом. Так корочка палочек получится аппетитнее. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.

Сырные палочки в слоеном тесте с начинкой


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *