Если закончился хлеб, вместо него можно быстро приготовить лепешки на сковороде. Самые простые рецепты, дополненные пошаговыми фотографиями.
Сырные лепешки за 5 минут

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Эти лепешки – как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Кефир Соль Сахар Сода Сыр твердый Ветчина Мука пшеничная

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=450
Сырные лепешки на воде
Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 150 миллилитров воды;
- 100 грамм сыра (плавленого).
Процесс готовки:
- Муку высыпают в глубокую тарелку.
- Сыр на 15 минут помещают в морозильную камеру, а затем натирают на мелкой терке.
- Воду необходимо довести до состояния кипения и сразу же влить в муку.
- Вымешивают тесто и оставляют на полчаса отдыхать.
- По истечении этого времени разрезают его на кусочки, каждый по отдельности раскатывают в очень тонкую лепешку.
- Визуально делят лепешку напополам, на одну половину раскладывают начинку, второй – накрывают.
- Хорошенько соединяют края.
- Готовят сырные лепешки на сковороде, при этом процессе добавляют немного растительного масла.

Источник: http://fb.ru/article/444141/syirnyie-lepeshki-bez-kefira-ingredientyi-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu
Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде
1 час. 20 мин. 30 4
Рецепт быстрых и вкусных сырных лепешек, а благодаря тесту, замешенному на кефире, они получаются воздушными и нежными. Их можно приготовить на завтрак или обед.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
-
Сыр натрите на крупной терке. Отмерьте 50 грамм для начинки.
-
В миске смешайте кефир, сахар, соль, соду, муку и сыр. Замесите тесто.
-
Разделите тесто на четыре части и раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите немного тертого сыра, сверните тесто в кулек и еще раз раскатайте.
-
Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон.
-
Лепешки промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/syrnye-lepeshki/
Полезные советы и рекомендации
Сырные лепешки на кефире (рецепт на сковороде можно изменять, добавляя вспомогательные ингредиенты) получаются нежными, ароматными и полезными при соблюдении ниже описанных правил:
- чтобы лепешки не горчили и не имели постороннего аромата, обжаривать их нужно в качественном рафинированном растительном масле;
- муку перед замесом рекомендовано дополнительно просеивать 2-3 раза, тогда тесто и лепешки получатся более пышными;
- готовое тесто по консистенции должно быть не гуще сметаны, иначе лепешки получатся жесткими;
- при наличии сыра в рецепте, ингредиент требуется измельчать с помощью треки, тогда лепешки получатся нежнее;
- кефир для теста требуется в теплом виде, для этого его требуется извлечь из холодильника примерно за 2 часа до приготовления;
- для замеса теста можно использовать не только пшеничную муку, но и ржаную или кукурузную;
- лепешки будут более нежными, если готовое тесто перед использованием отдохнет примерно 20 мин;
- если лепешки готовятся на сковороде с маслом, то тесто требуется выкладывать только на прогретую сковороду. Это обеспечит быстрое образование корочки, в результате внутрь лепешки проникнет меньше масла и блюдо получится менее жирными.
Лепешки на кефире можно разнообразить, используя начинки из мяса, овощей или зелени. При этом улучшается не только вкус блюда, но и питательная ценность. Также изменить вкус, практически не изменяя состава рецепта, можно заменой используемых сортов сыра. Важно, наиболее полезными и ароматными получаются сырные лепешки, приготовленные в духовом шкафу без масла, на сковороде с тефлоновым покрытием.
Автор: Котлячкова Светлана
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/lepeshki-s-syrom.html
Сырная лепешка с начинкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

- 193063
- 284
- 3212
- 619
Мука пшеничная Кефир Сыр твердый Сахар Грибы Капуста цветная Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец кайен Масло подсолнечное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=450
С творогом
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:
- 300 г муки и столько же творога;
- 200 грамм мягкого сыра;
- пару яиц;
- 50 мл сметаны;
- 125 грамм масла (сливочного);
- 5 г разрыхлителя;
- зелень;
- по вкусу соль и сахар-песок.
Пошаговый рецепт сырных лепешек без кефира:
- Чтобы приготовить тесто необходимо в глубокой тарелке соединить яйца, сахар-песок, масло (размягченное), творог и соль.
- Муку отдельно смешивают с разрыхлителем и отправляют к перемешанным продуктам.
- Вымешивают тесто и оставляют его на четверть часа.
- Для начинки смешивают натертый сыр, сметану и рубленую зелень.
- Тесто делят на несколько кусков и из каждого раскатывают лепешку.
- Раскатанные кусочки раскладывают на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- В центр помещают начинку и накрывают второй лепешкой, края плотно соединяют.
- Сверху вилкой делают несколько проколов.
- Каждое мучное изделие смазывают взбитым яйцом, по желанию можно посыпать кунжутным семечками.
- Полчаса готовят в духовом шкафу, нагрев не должен превышать 180 градусов.
Источник: http://fb.ru/article/444141/syirnyie-lepeshki-bez-kefira-ingredientyi-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu
Сырные лепешки с куриной грудкой
Сегодня готовим мягкие, нежные, очень вкусные, быстрые лепешки на кефире. Начинка будет из сыра, зелени и курицы. Зелень берите любую, ту, которую вы любите. Готовить можно и с укропом, и с петрушкой, и с зеленым луком, с листьями сельдерея и т.д. Вместо курицы, по желанию, можно положить в начинку ветчину. Сыр, который мы будем класть в тесто, мы возьмем мягкий или рассольный, очень вкусно готовить с соленой брынзой.
Что нам понадобится:
- кефир – 250 мл;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная – 300 г ;
- сыр — 200 г;
- курица – 200 г;
- свежая зелень – 0,5 пучка;
- растительное масло – для жарки.
Быстрые сырные лепешки на сковороде
- Готовим с курицей. Мы взяли куриную грудку. Есть два способа, как ее подготовить: отварить в подсоленной воде или порубить на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла. Я решила сделать вторым способом. Помытую, обсушенную грудку нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче, тем быстрее она будет готова.
- В сковородку наливаем подсолнечное масло, отправляем кусочки курицы и готовим под крышкой. Не забудьте посолить немного и поперчить. Всего 10 минут и курица готова.
- Сыр натираем на терке.
- В миску кладем половину натертого сыра, нарубленную ножом зелень и курицу.
- Вторая часть потребуется нам для теста. Наливаем в миску кефир, насыпаем соду, соль, сахар. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Оно должно быть мягкое, не плотное. , слегка липнуть к рукам, поэтому руки обсыпаем мукой. Даем время полежать, минут 7-8 будет достаточно. Перекладываем на разделочную доску, припыленную мукой.
- Разрезаем тесто на 8 частей. Лепешки с курицей будут среднего размера, диаметром примерно 12 сантиметров. Если желаете сделать их больше, то разделите на 6 кусков.
- Берем одну часть, обминаем ее и раскатываем в круг.
- Накладываем в середину начинку из сыра, курицы и зелени.
- Собираем края вместе. Получится почти шарик.
- Руками формуем плоскую лепешку, придаем ей ровный вид. Можно раскатать скалкой. Но… оно приминается и теряет мягкость. В таком случае после скалки, надо дать «отдохнуть». Я же аккуратно размяла руками и сразу начала жарить.
- В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем, кладем заготовки. Жарим, как обычно, с одной и другой стороны.
- Перекладываем на бумажную салфетку, она уберет лишний жир. Оставляем, чтобы немного остыли и подаем теплыми.
Автор: Татьяна
Источник: http://blog-recept.ru/syrnye-lepeshki-na-lyuboj-vkus/
С ветчиной на молоке
Ингредиенты:
- ¼ литра молока;
- по 200 грамм сыра (твердого) и ветчины;
- ¼ кг муки;
- 5 грамм разрыхлителя.
Очень легкий рецепт сырных лепешек без кефира:
- Сыр и ветчину нарезают очень маленькими кубиками, выкладывают в глубокую миску и вливают молоко.
- В отдельной посуде смешивают разрыхлитель и муку.
- Подготавливают противень, для этого застилают его пергаментом.
- Большой ложкой набирают начинку и тщательно обваливают ее в муке.
- Должен получиться шарик, его помещают на противень.
- При температуре 180 градусов, готовят полчаса.

Источник: http://fb.ru/article/444141/syirnyie-lepeshki-bez-kefira-ingredientyi-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu
Сырная лепешка на сметане на сковороде
Тесто на сметане может быть замешано элементарным способом, не требующим от повара умений. Соединяют основу с другими компонентами и замешивают мягкую и эластичную массу, не липнущую к рукам, важно оставить на 30-40 мин. Этот рецепт сырной лепешки на сковороде на сметане готовится с малым количеством муки, поэтому изделия выходят нежными и мягкими, как в горячем, так и в остывшем виде.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. ложки;
- сыр тертый – 230 г;
- сметана 15% – 220 г;
- зелень (любая смесь) – 1 пучок;
- соль, масло.
Приготовление:
- Взбить яйца с солью.
- Добавить сметану, сыр, рубленую зелень, просеянную муку. Перемешать миксером.
- Вылить на горячую промасленную сковороду, обжарить с двух сторон.
Источник: http://creativportal.ru/syrnye-lepeshki-na-skovorode-recept-na-kefire-moloke-smetane-i-vode-varianty-nachinok/
На молоке с дрожжами
Необходимые продукты:
- ¼ литра молока;
- 350 грамм муки;
- 150 г сыра (твердого);
- 50 г масла (сливочного);
- сахар-песок 30 г;
- двадцать грамм сухих дрожжей;
- соль по вкусу.
Как приготовить сырные лепешки на сковороде:
- Предварительно немного подогревают молоко, добавляют дрожжи и оставляют на 15 минут.
- По истечении этого времени, все сыпучие продукты смешивают в миске, вливают туда молоко, вымешивают тесто и оставляют его на полчаса.
- Через 30 минут в тесто добавляют натертый сыр, еще раз вымешивают и делят его на несколько кусков.
- Каждый кусочек из теста тоненько раскатывают, жарят на сухой сковороде.
- Готовые лепешки пока они горячие смазывают сливочным маслом.

Источник: http://fb.ru/article/444141/syirnyie-lepeshki-bez-kefira-ingredientyi-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu
Матканаш – армянские лепешки
Нам понадобится:
Для опары: мука (400 г), дрожжи сухие (пакетик), вода (250 мл).
Для теста: мука (600 г), вода (500 г), соль.
Как готовить:
- Вымесить тесто на первой скорости в течение получаса. Оставить бродить на 1,2 часа при температуре 28 градусов.
- Из 100 мл воды и 20 г муки делаем заварку и нагреваем ее до 65 градусов, т. е. до состояния киселя. Накрыть полотенцем, пусть настоится.
- Тесто выложить расстаиваться на 45 минут на смазанную маслом бумагу для выпечки и накрыть пленкой.
- Затем формируем лепешку, смазываем ее заваркой, отправляем в духовку на пекарской бумаге. Духовку взбрызните водой.
- Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Источник: http://eco-recept.ru/lepeshki-s-zelenyu/
Картофельное тесто
Ингредиенты:
- ¼ килограмма картофеля;
- одно яйцо;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 100 г муки;
- зелень;
- соль по своему вкусу.
Процесс готовки:
- Предварительно очищают картофель и отваривают его в подсоленной воде.
- Из овоща делают пюре без комков.
- К нему отправляют натертый сыр, рубленую зелень, взбитое яйцо, соль, муку.
- Вымешивают тесто, далее разделяют на несколько частей.
- Каждый кусочек тонко раскатывают.
- На каждой лепешке делают вилкой несколько проколов.
- Противень застилают пергаментам и аккуратно выкладывают раскатанное тесто.
- Выпекают четверть часа при температуре 180 градусов.
Источник: http://fb.ru/article/444141/syirnyie-lepeshki-bez-kefira-ingredientyi-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu
Быстрые картофельные лепешки с сыром
Очень вкусные и быстрые в приготовление картофельный лепешки с сырной серединкой и зеленью! Обязательно попробуйте, можно использовать оставшееся со вчера картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 500 гр.
- Мука — 30 гр. (можно цельнозерновую)
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Сыр — 150 г.
- Зелень, соль, перец
- Панировочные сухари или мука
- Растительное масло — 3 ст.л.
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и разминаем в пюре.
Если есть готовое пюре будет еще быстрее.
К картофельному пюре добавляем муку, яйцо, зелень, соль, перец, куркуму, мелко рубленый чеснок, и перемешиваем до однородной массы.
Сыр нарезаем кубиками 1х1 см.
Из картофельного пюре формируем колбаску и делим ее на 12 пластов — лепешек.
Берем 1 пласт, выкладываем на него по 3-4 кусочка сыра и накрываем сверху вторым пластом.
Края закрепляем, обваливаем в муке или сухарях и формируем лепешки.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем на пергамент или бумажные полотенца.
Подаем теплыми к столу можно со сметаной, пока сырная серединка жидкая. Приятного аппетита.
Картофельные лепешки с сыром. Автор https://youtu.be/y4_aYsXrJ0c
Понравились рецепты? Тогда вы можете эту сборку посоветовать своим друзьям в соцсетях! Оставляйте ссылку и приглашайте знакомых подписаться на новые статьи моего блога. А я постараюсь, чтобы вы и ваши друзья всегда имели под рукой актуальные статьи с полезными советами!
Источник: http://daymam.ru/syrnye-lepyoshki.html
Видеорецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Источник: http://molokook.ru/bystrye-lepeshki-vmesto-hleba-na-skovorode/