Если ваши дети и другие члены семьи не слишком жалуют творог, приготовьте для них вкуснейшие сырники с ломтиком банана внутри. Это простое и полезное блюдо для завтрака, полдника или ужина.
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления сырников из творога с бананом. Попробуйте, вам понравится! Блюдо вкусное, нежное и ароматное — словом, непередаваемый рецепт, который объединяет в себе очень простой способ приготовления и невероятно изысканный результат. Приятного аппетита и удачной готовки!
Источник: http://povar.ru/recipes/syrniki_iz_tvoroga_s_bananom-49611.html
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |
331 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 29 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/syrniki-s-bananom/
Сырники с пюре из банана
Всего три ингредиента, и завтрак, богатый кальцием, калием, для всей семьи готов. Помимо пользы для организма, необычайно вкусными получаются сырники из творога с бананом. Рецепт угощения для всей семьи предлагаем ниже.
Потребуется:
- Творог – 0,5 кг.;
- Бананы – 2 шт.;
- Мука – 150 гр.;
- Изюм – 40 гр.;
- Ванилин – 2 гр.
Приготовление:
- Подготовьте изюм на сырники с бананом. Рецепт прост: залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, промойте.
- Очистите банан от шкурки. Из мякоти приготовьте пюре.
- Творог перетрите через сито, чтобы не было комочков.
- Соедините пюре с творогом, добавьте примерно половину муки, ванилин, изюм.
- Смешайте ингредиенты в однородную массу.
- Слепите небольшие банановые сырники. Рецепт предлагает использовать муку, но также ее можно заменить манкой. Обваляйте каждую лепешку в муке (или манке).
- Жарьте на разогретом подсолнечном масле до золотой корочки с двух сторон.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/syrniki-s-bananom-samyi-vkusnyi-recept-5ce399c8bdd16700b30d9f50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1319.3 ккал |
белки 114.3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 180.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 19.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/107682/
Ингредиенты
Творог – 300 г
Мука рисовая (или пшеничная) – 3 ст.л.
Сахар коричневый – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Растительное масло (для жарки) – 2-3 ст.л.
- 240 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2899
Как приготовить “Сырники из творога с бананом”

1. В чашу блендера складываем все ингредиенты: творог, банан и яйцо, перетираем до однородности.

2. Теперь пробуем на вкус и добавляем муку и сахар (если хотите). Хотя если вы хотите сделать диетическое блюдо, все-таки рекомендую и муку брать с отрубями, и сахара брать как можно меньше, ведь банан и без того дает сладость.

3. То же самое и касательно жарки. Если у вас хорошая сковорода или не лень разогревать духовку, приготовьте сырники без масла, будет полезнее. У меня времени не было, потому обжарила на масле.

4. Обжарим обязательно с двух сторон до румяности.

5. Вот такие красавцы получаются, рекомендую!
Оценить рецепт Сырники из творога с бананом:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/syrniki_iz_tvoroga_s_bananom-49611.html
Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 5 — 9%
- 4 ст. л. сахара
- 2 небольших яйца
- 4 ст. л. муки
- 1 банан
- щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
Панировка:
- 2 – 3 ст. л. муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.
Для приготовления сырников я обычно использую творог в мягкой пачке, который обладает однородной консистенцией. Творог с крупинками следует сначала протереть через сито или измельчить блендером.
2. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.
3. Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.
Самые вкусные сырники получаются при небольшом содержании муки в тесте, так как в этом случае они имеют ярко выраженный творожный вкус и нежную кремообразную консистенцию. Поэтому важно использовать не слишком влажный творог, а также не перегружать тесто для сырников мукой. Липкость теста компенсируется потом при лепке сырничков с помощью дополнительного обваливания их в муке.
4. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.
Совет! Банан для приготовления сырников должен быть спелым и сладким, ни в коем случае не вяжущим. Однако, не стоит брать переспелый фрукт, который может просто-напросто превратиться в кашу.
5. Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.
6. Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.
7. Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.
8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 сырников среднего размера, поэтому я обжаривала их порциями в 2 захода.
9. Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.
Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/syrniki-s-bananom/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Бананы – 89 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Мука, Творог, Бананы, Сахар, Разрыхлитель, Растительное масло, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/39278-syrniki-iz-tvoroga-s-bananami-na-skovorode
Фотографии «Сырники из творога с бананом» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/107682/
Пошаговый рецепт
Банан необходимо растолочь. К нему добавить яйцо и сахар. Тщательно перемешать. |
|
Затем добавляем творог. Размешиваем. |
|
Теперь вводим манную крупу. Хорошо вмешиваем и оставляем на 10-15 минут на столе, чтобы крупа набухла. |
|
Далее формируем небольшие сырники. Обваливаем их в манной крупе и выкладываем на раскалённую сковородку с маслом. Обжариваем с какой стороны до румяной корочки. |
|
Готовые сырники подаём тёплыми. Можно кушать как самостоятельно, так и с джемом или вареньем. Приятного аппетита. |
Источник: http://photorecept.ru/recipe/syrniki-s-bananom-i-mankoj
Рецепт Сырники в духовке с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники в духовке с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.7 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 6% | 937 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 12.2% | 455 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 5.1% | 1098 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 4.1% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 58.6 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3879 г |
Зола | 1.065 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62 мкг | 900 мкг | 6.9% | 3.8% | 1452 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 7.4% | 750 г |
Витамин В4, холин | 66.56 мг | 500 мг | 13.3% | 7.4% | 751 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 4.2% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 5.5% | 1015 г |
Витамин В9, фолаты | 24.022 мкг | 400 мкг | 6% | 3.3% | 1665 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.932 мкг | 3 мкг | 31.1% | 17.3% | 322 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.78 мг | 90 мг | 2% | 1.1% | 5056 г |
Витамин D, кальциферол | 0.346 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.9% | 2890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 0.8% | 6881 г |
Витамин Н, биотин | 8.676 мкг | 50 мкг | 17.4% | 9.7% | 576 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1577 мг | 20 мг | 15.8% | 8.8% | 633 г |
Ниацин | 0.396 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.95 мг | 2500 мг | 6% | 3.3% | 1656 г |
Кальций, Ca | 111.57 мг | 1000 мг | 11.2% | 6.2% | 896 г |
Кремний, Si | 12.419 мг | 30 мг | 41.4% | 23% | 242 г |
Магний, Mg | 22.47 мг | 400 мг | 5.6% | 3.1% | 1780 г |
Натрий, Na | 53.34 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.3% | 2437 г |
Сера, S | 164.5 мг | 1000 мг | 16.5% | 9.2% | 608 г |
Фосфор, P | 174.5 мг | 800 мг | 21.8% | 12.1% | 458 г |
Хлор, Cl | 107.74 мг | 2300 мг | 4.7% | 2.6% | 2135 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 2.4% | 2350 г |
Йод, I | 7.3 мкг | 150 мкг | 4.9% | 2.7% | 2055 г |
Кобальт, Co | 2.969 мкг | 10 мкг | 29.7% | 16.5% | 337 г |
Литий, Li | 0.532 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0533 мг | 2 мг | 2.7% | 1.5% | 3752 г |
Медь, Cu | 66.01 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 3.7% | 1515 г |
Молибден, Mo | 6.267 мкг | 70 мкг | 9% | 5% | 1117 г |
Никель, Ni | 0.645 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.961 мкг | 55 мкг | 41.7% | 23.2% | 240 г |
Стронций, Sr | 10.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.44 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13587 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.2% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.4462 мг | 12 мг | 3.7% | 2.1% | 2689 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.323 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лизин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.285 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.331 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.142 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.682 г | min 16.8 г | 10% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.66 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.371 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.177 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.7% |
Энергетическая ценность Сырники в духовке с бананом составляет 179,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: http://altimart.ru/dieticheskoe-pitanie/syrniki-bananovye-s-tvorogom.html
Почему банан
Мало-мальские почитатели полезного питания прекрасно знают, что банан является превосходным подсластителем десертов и самым натуральным захарозаменителем. И именно поэтому сегодняшние наши банановые сырнички мы будем готовить совершенно без добавления сахара и каких-либо других подсластителей. Они и без того получаются невероятно сладкие и ароматные.
Здесь, конечно, далеко не последнюю роль играет зрелость бананов. Для своей выпечки всегда старайтесь выбирать переспелые бананы: чем мягче и чернее бананы вы выберете, тем вкуснее и слаще получатся ваши сырники.
Я для таких дел специально покупаю перезрелые бананы, которые у нас продаются в отдельных лотках и стОят в 2 раза дешевле зелененьких.
Эти сырнички получаются очень мягкие и воздушные с тонкой хрустящей корочкой. А аромат спелого банана просто сводит с ума и полностью скрывает присутствие творога.
Источник: http://powerfit59.ru/testo/syrniki-s-bananom.html