Сырники из творога с манкой и бананом, рецепт с фото – Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Если ваши дети и другие члены семьи не слишком жалуют творог, приготовьте для них вкуснейшие сырники с ломтиком банана внутри. Это простое и полезное блюдо для завтрака, полдника или ужина.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления сырников из творога с бананом. Попробуйте, вам понравится! Блюдо вкусное, нежное и ароматное — словом, непередаваемый рецепт, который объединяет в себе очень простой способ приготовления и невероятно изысканный результат. Приятного аппетита и удачной готовки!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:

331 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 29 руб.

Сырники с пюре из банана

Всего три ингредиента, и завтрак, богатый кальцием, калием, для всей семьи готов. Помимо пользы для организма, необычайно вкусными получаются сырники из творога с бананом. Рецепт угощения для всей семьи предлагаем ниже.

Потребуется:

  • Творог – 0,5 кг.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Изюм – 40 гр.;
  • Ванилин – 2 гр.
zen.yandex.ru

Приготовление:

  • Подготовьте изюм на сырники с бананом. Рецепт прост: залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, промойте.
  • Очистите банан от шкурки. Из мякоти приготовьте пюре.
  • Творог перетрите через сито, чтобы не было комочков.
  • Соедините пюре с творогом, добавьте примерно половину муки, ванилин, изюм.
  • Смешайте ингредиенты в однородную массу.
  • Слепите небольшие банановые сырники. Рецепт предлагает использовать муку, но также ее можно заменить манкой. Обваляйте каждую лепешку в муке (или манке).
  • Жарьте на разогретом подсолнечном масле до золотой корочки с двух сторон.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.3 ккал
белки
114.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
180.1 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
19.8 г

Ингредиенты

Творог – 300 г

Мука рисовая (или пшеничная) – 3 ст.л.

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Банан – 1 шт.

Растительное масло (для жарки) – 2-3 ст.л.

  • 240 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить “Сырники из творога с бананом”

Сырники из творога с бананом - фото шаг 1

1. В чашу блендера складываем все ингредиенты: творог, банан и яйцо, перетираем до однородности.

Сырники из творога с бананом - фото шаг 2

2. Теперь пробуем на вкус и добавляем муку и сахар (если хотите). Хотя если вы хотите сделать диетическое блюдо, все-таки рекомендую и муку брать с отрубями, и сахара брать как можно меньше, ведь банан и без того дает сладость.

Сырники из творога с бананом - фото шаг 3

3. То же самое и касательно жарки. Если у вас хорошая сковорода или не лень разогревать духовку, приготовьте сырники без масла, будет полезнее. У меня времени не было, потому обжарила на масле.

Сырники из творога с бананом - фото шаг 4

4. Обжарим обязательно с двух сторон до румяности.

Сырники из творога с бананом - фото шаг 5

5. Вот такие красавцы получаются, рекомендую!

Оценить рецепт Сырники из творога с бананом:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 5 — 9%
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Панировка:

  • 2 – 3 ст. л. муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.

Для приготовления сырников я обычно использую творог в мягкой пачке, который обладает однородной консистенцией. Творог с крупинками следует сначала протереть через сито или измельчить блендером.

В миску выложить творог, соль, сахар и яйца

2. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.Творожная смесь для сырников
3. Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.

Самые вкусные сырники получаются при небольшом содержании муки в тесте, так как в этом случае они имеют ярко выраженный творожный вкус и нежную кремообразную консистенцию. Поэтому важно использовать не слишком влажный творог, а также не перегружать тесто для сырников мукой. Липкость теста компенсируется потом при лепке сырничков с помощью дополнительного обваливания их в муке.

Добавить в тесто муку
4. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.

Совет! Банан для приготовления сырников должен быть спелым и сладким, ни в коем случае не вяжущим. Однако, не стоит брать переспелый фрукт, который может просто-напросто превратиться в кашу.

Банан порезать кружками
5. Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.В тарелку с мукой выложить порцию теста
6. Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.Сделать лепешку и положить кружок банана

7. Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.Залепить банан внутри
8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 сырников среднего размера, поэтому я обжаривала их порциями в 2 захода.

Обжарить сырники в масле
9. Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.
Сырники с бананом на сковороде
Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!
Сырники с бананом

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы 89 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Мука, Творог, Бананы, Сахар, Разрыхлитель, Растительное масло, Соль

Фотографии «Сырники из творога с бананом» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Банан необходимо растолочь. К нему добавить яйцо и сахар. Тщательно перемешать.

Затем добавляем творог. Размешиваем.

Теперь вводим манную крупу. Хорошо вмешиваем и оставляем на 10-15 минут на столе, чтобы крупа набухла.

Далее формируем небольшие сырники. Обваливаем их в манной крупе и выкладываем на раскалённую сковородку с маслом. Обжариваем с какой стороны до румяной корочки.

Готовые сырники подаём тёплыми. Можно кушать как самостоятельно, так и с джемом или вареньем. Приятного аппетита.

Рецепт Сырники в духовке с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники в духовке с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.7 кКал 1684 кКал 10.7% 6% 937 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 12.2% 455 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 5.1% 1098 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 4.1% 1360 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 6667 г
Вода 58.6 г 2273 г 2.6% 1.4% 3879 г
Зола 1.065 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62 мкг 900 мкг 6.9% 3.8% 1452 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.24 мг 1.8 мг 13.3% 7.4% 750 г
Витамин В4, холин 66.56 мг 500 мг 13.3% 7.4% 751 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 4.2% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.197 мг 2 мг 9.9% 5.5% 1015 г
Витамин В9, фолаты 24.022 мкг 400 мкг 6% 3.3% 1665 г
Витамин В12, кобаламин 0.932 мкг 3 мкг 31.1% 17.3% 322 г
Витамин C, аскорбиновая 1.78 мг 90 мг 2% 1.1% 5056 г
Витамин D, кальциферол 0.346 мкг 10 мкг 3.5% 1.9% 2890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.218 мг 15 мг 1.5% 0.8% 6881 г
Витамин Н, биотин 8.676 мкг 50 мкг 17.4% 9.7% 576 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.1577 мг 20 мг 15.8% 8.8% 633 г
Ниацин 0.396 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.95 мг 2500 мг 6% 3.3% 1656 г
Кальций, Ca 111.57 мг 1000 мг 11.2% 6.2% 896 г
Кремний, Si 12.419 мг 30 мг 41.4% 23% 242 г
Магний, Mg 22.47 мг 400 мг 5.6% 3.1% 1780 г
Натрий, Na 53.34 мг 1300 мг 4.1% 2.3% 2437 г
Сера, S 164.5 мг 1000 мг 16.5% 9.2% 608 г
Фосфор, P 174.5 мг 800 мг 21.8% 12.1% 458 г
Хлор, Cl 107.74 мг 2300 мг 4.7% 2.6% 2135 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.6 мкг ~
Бор, B 60 мкг ~
Ванадий, V 0.34 мкг ~
Железо, Fe 0.766 мг 18 мг 4.3% 2.4% 2350 г
Йод, I 7.3 мкг 150 мкг 4.9% 2.7% 2055 г
Кобальт, Co 2.969 мкг 10 мкг 29.7% 16.5% 337 г
Литий, Li 0.532 мкг ~
Марганец, Mn 0.0533 мг 2 мг 2.7% 1.5% 3752 г
Медь, Cu 66.01 мкг 1000 мкг 6.6% 3.7% 1515 г
Молибден, Mo 6.267 мкг 70 мкг 9% 5% 1117 г
Никель, Ni 0.645 мкг ~
Олово, Sn 8.21 мкг ~
Рубидий, Rb 10.2 мкг ~
Селен, Se 22.961 мкг 55 мкг 41.7% 23.2% 240 г
Стронций, Sr 10.95 мкг ~
Фтор, F 29.44 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13587 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 2.2% 2577 г
Цинк, Zn 0.4462 мг 12 мг 3.7% 2.1% 2689 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.323 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.124 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.097 г ~
Лейцин 0.174 г ~
Лизин 0.145 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.116 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.182 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.115 г ~
Аспарагиновая кислота 0.198 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.285 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.331 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.142 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.682 г min 16.8 г 10% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.66 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.371 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 1.8%
18:2 Линолевая 0.177 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.7%

Энергетическая ценность Сырники в духовке с бананом составляет 179,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Почему банан

Мало-мальские почитатели полезного питания прекрасно знают, что банан является превосходным подсластителем десертов и самым натуральным захарозаменителем. И именно поэтому сегодняшние наши банановые сырнички мы будем готовить совершенно без добавления сахара и каких-либо других подсластителей. Они и без того получаются невероятно сладкие и ароматные.

Здесь, конечно, далеко не последнюю роль играет зрелость бананов. Для своей выпечки всегда старайтесь выбирать переспелые бананы: чем мягче и чернее бананы вы выберете, тем вкуснее и слаще получатся ваши сырники.

Я для таких дел специально покупаю перезрелые бананы, которые у нас продаются в отдельных лотках и стОят в 2 раза дешевле зелененьких.

Эти сырнички получаются очень мягкие и воздушные с тонкой хрустящей корочкой. А аромат спелого банана просто сводит с ума и полностью скрывает присутствие творога.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...