Сыр маринованный. Рецепты от Сибмам с фото – Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты


Закуски из сыра

Фета в маринаде со сладким перцем и маслинами

Ингредиенты:

  • 500 г феты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/4 стручка острого красного перца
  • оливковое масло
  • 1 сладкий перец
  • соль
  • душистый перец
  • итальянские травы
  • оливки, маслины, каперсы (по 4-5 шт.)

Рецепт маринованной феты:

1. Очистите и промойте чеснок, нарежьте тонкими широкими пластинами. Крупно истолките пестиком горошины душистого перца, острый и сладкий перец вымойте, нарежьте тонкими колесиками и удалите семена. Фету нарежьте крупными кубиками.

2. Возьмите стеклянную банку объемом не меньше 1 литра, вымойте и тщательно высушите ее. Выложите на дно слой сырных кубиков, но не плотно.

3. Добавьте специи и овощи, потом еще слой сыра и так далее. Залейте оливковым маслом и выдержите в холодильнике трое суток.

Как приготовить фету, маринованную с травами и оливками

Ингредиенты:
  • Фета200 г
  • Оливки черные100 г или зеленые, или смесь
  • Масло оливковое300 мл примерно
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Тимьян4 веточка (-и)
  • Специипо вкусу
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец сладкий красный2 дольки или жгучий по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Из данного количества продуктов получается 2 маленькие баночки маринованной феты с травами и оливками.

    Два зубка чеснока разрезать вдоль и раздавить тыльной стороной ножа, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Если у чеснока грубая сердцевина, удалить ее острым ножом.

  • Шаг 2

    В ковшик сложить чеснок, влить оливковое масло и добавить веточку розмарина, разделив ее на две части. С веточек тимьяна снять листочки, но если тимьян молоденький, можно оставить и так.

  • Шаг 3

    Нарезать красный перчик тоненькой соломкой и добавить в масло. Перчик берите по своему вкусу. Если хотите более пикантную закуску, то подойдет жгучий перец, если мягкую, то сладкий – он придаст яркости блюду.

    Нагреть оливковое масло, чтобы оно лучше впитало аромат чеснока и трав, но не перегревать и не кипятить.  Маслу дать остыть.

  • Шаг 4

    Для этого блюда подойдет любой сыр типа Феты, например, Фетакса, Фавита и похожие сыры. Аналогичным способом можно замариновать беби-моцареллу в шариках.

    Нарезать сыр кубиками, которые удобно будет отправлять в рот. Присыпать сверху специями по вкусу, у меня это ароматная смесь итальянских трав. Очень хорошо подойдут средиземноморские травы или прованские.

    Солить блюдо не нужно, так как сыр уже соленый.

  • Шаг 5

    Сложить на дно чистой сухой баночки несколько кусочков Феты. Добавить несколько оливок. Оливки лучше купить в магазине на развес, хорошего качества, можно маринованные или с подкопченным ароматом. У меня смесь из черных и зеленых оливок без косточек. Баночные оливки низкого качества только испортят блюдо, поэтому на оливках экономить не стоит.

    Баночку я рекомендую использовать красивую, которая сама по себе будет уже маленьким презентом.  Можно подобрать баночку побольше, в которую поместится вся закуска, или несколько маленьких.

  • Шаг 6

    Влить часть масла, распределив травы, чеснок и перчик равномерно в баночке.

  • Шаг 7

    Выложить еще немного сыра и оливок, снова залить маслом. Не стоит утрамбовывать сыр слишком плотно, он раскрошится, и масло приобретет мутный вид.

    Закрыть баночку, закуска готова.

  • Шаг 8

    Если баночки будут преподноситься в качестве презентов, то можно украсить их “шляпками” из бумаги или ткани, лентами или веревочкой, а также привязать красивую бирку, указав содержимое.

  • Шаг 9

    Желательно дать постоять закуске в холодильнике пару дней, но дарить можно и сразу.

    Но даже если Вы не планируете никого одаривать съедобными презентами, это блюдо можно приготовить заранее и подать к новогоднему столу в красивой мисочке или на блюде. А еще такая маринованная фета с травами и оливками дополнит овощной салат, тосты или другие закуски.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.8 ккал
белки
31.6 г
жиры
149.7 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
6.2 г

Ингредиенты для маринования сыра фета

  • 250 г сыра фета;
  • 2 стручка острого перца чили;
  • 4 дольки чеснока;
  • веточка розмарина;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 2 ч. л. сушеных листьев мяты;
  • по 1 ч. л. тимьяна и базилика;
  • 150 мл оливкового масла extra virgin.

Ингредиенты для маринования сыра фетаИнгредиенты для маринования сыра фета

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
розмарин

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

узнать больше

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
перец болгарский красный

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

½ шт.

перец душистый молотый

по вкусу
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

1 ч. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

100 мл
фета

сыр фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

узнать больше

2 упаковки

Закуска из маринованной свеклы с фетой

Категория: Закуски

12 ингридиентов 60 минут

Берём свеклу (среднего размера), отвариваем до готовности, чистим.

Режем крупными кубиками.

Поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman.

Добавляем паприку, горчицу с зёрнами, уксус красного вина, оливковое масло….

теги: обед ужин закуска

быстро маринованный сыр фета в баклажанной упаковке

Рецепт маринования феты с паприкой и базиликом

Этим способом можно мариновать любые сыры, схожие по текстуре.

Ингредиенты:

  • 200 г феты
  • 50 г зеленых оливок
  • 1 ч.л. дробленой сухой паприки
  • 2-3 веточки зеленого базилика
  • 1 лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сухая смесь прованских трав
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Фету нарезаем кубиками. Овощечисткой срезаем с лимона цедру, чеснок нарезаем пластинками.

2. Укладываем сыр в банку, перемежая чесноком, полосками цедры, паприкой, листьями базилика, нарезанными оливками и травами. Заливаем до верха оливковым маслом.

3. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. Подаем к сырной тарелке или на тостах из белого хлеба.

Маринованная брынза от NATA-117

6519d73387cea4f1c859cf289b87d75ad6e05674.jpg

Вот и мой первый эксперимент. В следующий раз буду больше приправок класть. 

  • виноградное масло 
  • сок лайма 
  • перцы горошком и молотые 
  • вяленые помидоры 
  • чеснок 
  • (кориандор, кумин и ещё какие то приправки из пакетиков) 

На эту баночку ушло почти полкило брынзы и почти столько же масла, с маслом делала салат – вкуснооо. Сыр получился плотненький, не сильно острый, так как приправ положила немного.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте масло.

    Положите перечисленные ингредиенты, кроме феты, в небольшую кастрюлю и осторожно нагревайте на среднем огне, пока не начнут подниматься крошечные пузырьки, 4-6 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть, примерно 1 час.

  2. Добавьте сыр и специи.

    Выберете любой из вариантов консервации, переложите половину ароматических ингредиентов из кастрюли в полулитровую банку, а затем добавьте половину феты. Повторите наслаивание, а затем аккуратно вылейте в банку настоянное оливковое масло, как только настоянное оливковое масло остынет. При необходимости аккуратно прижмите фету, чтобы она полностью была погружена в масло, и закройте банку крышкой (см. Примечание). Поставьте банку в холодильник и дайте сыру мариноваться минимум 12 часов и до 5 дней.

    Примечание

    Чтобы срезать с лимонов широкие, длинные полоски цедры, воспользуйтесь овощечисткой.

  3. Достаньте банку из холодильника минимум за 30 минут до подачи на стол, чтобы застывшее масло снова стало жидким.

    Рекомендация для подачи

    Излишки настоянного масла (или оставшееся масло после того, как съедите фету) не выливайте. Им можно сбрызнуть нарезанные помидоры и огурцы, хлеб, добавить в кускус, макароны или использовать для заправки салатов.

Категории:

Похожие рецепты

Маринованный адыгейский сыр от Анида

4d0228ea158bb8f0b825632cd5685689df22bca8.jpg
  • сыр адыгейский 270г 
  • приправа, написано европейская, в составе смесь перцев, зерна горчицы и др 
  • перец сладкий небольшой 
  • укроп 
  • маслины 
  • лимон 
  • чеснок зубчик 
  • помидорка маленька 
  • масло растительное 

Сыр порезала кубиками, перец небольшой соломкой, лимона положила немного, кружочек около 1см, разрезала на части и выдавила из него сок, почти всю баночку маслин, их порезала пополам, чеснок раздавила и порезала, помидор кубиками.Все это смешала в большой чашке, залила маслом – и по баночкам.

Фотографии «Маринованный сыр фета с оливками» от приготовивших (2)

2469878_56816-150x150x.jpg

2829289_14409-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Простой способ замариновать фету

Ингредиенты:

  • 400г сыра фета
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • 300мл оливкового масла

Как приготовить:

1. Кинзу крупно порубить. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Острый перец разрезать пополам, удалить семечки и мелко порезать. Сыр порезать кубиками 2 на 2 см.

2. Все подготовленные продукты сложить в чистую банку и залить оливковым маслом. Закрыть плотно крышкой и осторожно потрясти, чтобы специи равномерно распределились.

3. Дать настояться в течении 2-3 дней.

Закуска из маринованного сыра хорошо хранится в холодильнике до полутора недель. Масло, оставшееся после употребления готового продукта, можно использовать для заправки салатов.

Приятного аппетита!

im.jpg

Маринованный сыр фета от AVI

052475d05ac21c34867a8e601238a776212440ff.jpg
  • Сыр, 
  • цветной перец горошек, 
  • вяленые помидоры, 
  • оливки, 
  • чеснок, 
  • свежий базилик 
  • оливковое масло. 

Оставить мариноваться мин на 2 дня. Сыр не подходит для длительного хранения. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *