Свиные рулетики с начинкой рецепты


Рулетики из свинины можно смело отнести к разряду праздничных блюд. Замечательно свинина сочетается с луком, грибами, сыром, морковью. Нелишним будет добавление соли и специй. Одна…

Описание приготовления:

В рецепт приготовления рулета из пашины можно добавлять не только указанные специи, но и любые другие по вкусу. Для аромата можно также вложить лавровый лист, например. Это отличная, а главное – натуральная закуска для всей семьи.

Ингредиенты для «Рулет из свиной пашинки»:

  • Свинина (пашинка) — 1 кг
  • Горчица (зерновая) — 2 ст. л.
  • Аджика (средней остроты) — 2 ст. л.
  • Соль1 ст. л.
  • Желатин1 ст. л.
  • Клюква1 горст.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Пашина свиная – 700 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели сунели – 1 ч.л.

Приправа для мяса – 1 ч.л.

Паприка – 0,5 ч.л.

Смесь специй – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 503 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

ОПИСАНИЕ

Обычно хозяйки берут свиную пашинку на котлеты. Но из этого пласта свинины можно приготовить и праздничное блюдо. Сегодня я предложу вам запечь праздничный рулет.

Классический свиной рулет из ошейка

Вкусный рулет, созданный из простых и доступных компонентов, отлично дополнит праздничное меню и станет основой для новых кулинарных шедевров.

Классический свиной рулет из ошейка

Ингредиенты:

  • Свининой ошеек – 1700 г
  • Соль крупная – 30 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Вымыть свинину и вытереть насухо с помощью бумажных кухонных полотенец.

Натереть мясо крупной солью и пряностями.

Идеальным выбором станут прованские травы, кориандр, паприка и смесь перцев.

Вложить чесночные зубчики в надрезы с внутренней стороны будущего рулета.

Свернуть ошеек в плотный рулет и придать мясу форму с помощью кулинарной нити.

Запекать свиной рулет до полной готовности при 180 градусах.

Пряный свиной рулет с орехами

Пикантное и вкусное мясо с пряным послевкусие разнообразит праздничное меню и украсит торжественный стол. 

Пряный свиной рулет с орехами

Ингредиенты:

  • Лук-порей – ½ шт.
  • Свинина – 900 г
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Белое сухое вино – 200 мл.
  • Свежие шампиньоны – 300 г
  • Толченые грецкие орехи – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

Протушить с водой лук-порей.

Обжарить лук репчатый с рублеными грибами.

Половину грибов, лук-порей и грецкие орехи пюррировать с помощью блендера.

Мясо нарезать на большие слайсы. Выложить на каждый ломтик свинины, натертый солью и перцем, немного начинки и плотно свернуть в рулет.

Каждый рулет связать кулинарной нитью и выложить изделия в противень, наполненный белый вином. Дополнить форму для запеканию рубленой морковью. Отправить блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и – готовить до мягкости свинины.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • свиная пашина (без шкурки) – 1,5 кг
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 листика
  • кориандр молотый – ¼ ч. л.
  • черный молотый перец – ½ ч. л.
  • красный молотый горький перец – ¼ ч. л
  • красная молотая паприка – ½ ч. л.
  • молотая гвоздика – ¼ ч. л.
  • молотый сушеный базилик – ¼ ч. л.
  • сушеная зелень укропа – 1 ч. л.
  • зерна горчицы – ½ ч. л.

а также:

  • пакет для запекания – 1 шт.
  • веревка.

Рулет свиной со шпинатом

Оригинальная и вкусная закуска с нежным и пряным послевкусием.

Рулет свиной со шпинатом

Ингредиенты:

  • Шпинат – 500 г
  • Листья базилика – 20 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Свиная шея – 1 кг
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Цукини – ⅓шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Маслины без косточек – 7 шт.
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Молотый белый перец
  • Тимьян – 3 стебля
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Ошпарить шпинат кипятком и измельчить в блендере.

Нашинковать грибы и цукини, обжарить вместе с рубленым луком.

Смешать грибы и цукини с кабачками, измельченными маслинами, травами и пармезаном. Вбить в смесь два яйца.

Оставшиеся три яйца стоит отварить вкрутую.

Натереть свиную шею солью, белым перцем. Нашпиговать чесноком и выложить на край мясного листа шпинатную начинку, разровняв её по всему кусочку свинины.

Выложить ближе к краю вареные очищенные яйца. Свернуть мясо в рулет.

Нужно быстро перевязать закуску кулинарной нитью, чтобы начинка не вытекла.

Запечь рулет до готовности и белого разреза мяса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2715.1 ккал
белки
180.1 г
жиры
220.8 г
углеводы
11.3 г
Порции
ккал
678.8 ккал
белки
45 г
жиры
55.2 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Рулет из свиной пашинки»:

В первую очередь удаляем остатки хрящиков.
У меня пашинка была уже зачищенной, за исключением двух небольших хрящиков, которые я легко удалила.
Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть очень небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим.

Разрежем кусок вдоль, раскроем как книжку, хорошенько пройдемся по нему молоточком для отбивания мяса и смажем аджикой.
Немного “посолим” половиной смеси соли и желатина.
Желатин закрепит наш рулет, чтобы он лучше держался.

Затем закроем его обратно, смажем зерновой горчицей и “посолим” остатками желатина с солью.

По желанию можно добавить немного клюквы или брусники.
Это придаст пикантную кислинку.

Свернем мясо рулетом и перевяжем бечевкой.
В посуду для запекания наливаем на дно немного воды и отправляем мясо в духовку на час при температуре 170-180°С
Периодически поливаем кусок, выделившимся соком.
Если мясо сильно зарумянивается прикрываем его сверху листом фольги.
Затем допекаем еще минут 30-40, доливая воду по необходимости.
Остывать оставляем в духовке.

Такой рулет хорош и как горячее, и как холодное блюдо.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулет из свиной пашинки

Рецепт: Рулет из свиной пашинки

Обычно хозяйки берут свиную пашинку на котлеты. Но из этого пласта свинины можно приготовить и праздничное блюдо. Сегодня я предложу вам запечь праздничный рулет.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулет из свиной пашинки»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Домашний рулет, приготовленный в луковой шелухе

Свиной рулет из брюшины в луковой шелухе

Луковая шелуха удивительный ингредиент, она способна придавать блюду вид и вкус легкой копчености. В луковом отваре можно варить рулет из брюшины вместе с кожей. На 3 литра воды понадобится 2 горсти луковой шелухи, предварительно хорошо промытой.

Шелуху выкладывают в кипящую воду и проваривают четверть часа. После этого для большего аромата добавляют черный перец, лавровый лист и очень хорошо, если найдется несколько ягод можжевельника или веточка сушеного розмарина – они усилят запах.

В концентрированный ароматный отвар погружают скрученный рулет из брюшины и готовят на медленном огне примерно полтора часа. Остужают прямо в отваре. Затем рулет запекают в течение 15 минут в горячей духовке для образования аппетитной корочки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *