Рулетики из свинины можно смело отнести к разряду праздничных блюд. Замечательно свинина сочетается с луком, грибами, сыром, морковью. Нелишним будет добавление соли и специй. Одна…
Описание приготовления:
В рецепт приготовления рулета из пашины можно добавлять не только указанные специи, но и любые другие по вкусу. Для аромата можно также вложить лавровый лист, например. Это отличная, а главное – натуральная закуска для всей семьи.
Источник: http://povar.ru/recipes/rulet_iz_pashiny-26609.html
Ингредиенты для «Рулет из свиной пашинки»:
- Свинина (пашинка) — 1 кг
- Горчица (зерновая) — 2 ст. л.
- Аджика (средней остроты) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Клюква — 1 горст.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/117730/
Ингредиенты
Пашина свиная – 700 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Хмели сунели – 1 ч.л.
Приправа для мяса – 1 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Смесь специй – 0,5 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
- 503 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24073
ОПИСАНИЕ
Обычно хозяйки берут свиную пашинку на котлеты. Но из этого пласта свинины можно приготовить и праздничное блюдо. Сегодня я предложу вам запечь праздничный рулет.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/78038-rulet-iz-svinoy-pashinki
Классический свиной рулет из ошейка
Вкусный рулет, созданный из простых и доступных компонентов, отлично дополнит праздничное меню и станет основой для новых кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- Свининой ошеек – 1700 г
- Соль крупная – 30 г
- Чеснок – 2 зубка
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Вымыть свинину и вытереть насухо с помощью бумажных кухонных полотенец.
Натереть мясо крупной солью и пряностями.
Идеальным выбором станут прованские травы, кориандр, паприка и смесь перцев.
Вложить чесночные зубчики в надрезы с внутренней стороны будущего рулета.
Свернуть ошеек в плотный рулет и придать мясу форму с помощью кулинарной нити.
Запекать свиной рулет до полной готовности при 180 градусах.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/1154
Пряный свиной рулет с орехами
Пикантное и вкусное мясо с пряным послевкусие разнообразит праздничное меню и украсит торжественный стол.
Ингредиенты:
- Лук-порей – ½ шт.
- Свинина – 900 г
- Лук репчатый – 2 головки
- Белое сухое вино – 200 мл.
- Свежие шампиньоны – 300 г
- Толченые грецкие орехи – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Вода – 200 мл.
Приготовление:
Протушить с водой лук-порей.
Обжарить лук репчатый с рублеными грибами.
Половину грибов, лук-порей и грецкие орехи пюррировать с помощью блендера.
Мясо нарезать на большие слайсы. Выложить на каждый ломтик свинины, натертый солью и перцем, немного начинки и плотно свернуть в рулет.
Каждый рулет связать кулинарной нитью и выложить изделия в противень, наполненный белый вином. Дополнить форму для запеканию рубленой морковью. Отправить блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и – готовить до мягкости свинины.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/1154
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24073
Ингредиенты:
- свиная пашина (без шкурки) – 1,5 кг
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 2 листика
- кориандр молотый – ¼ ч. л.
- черный молотый перец – ½ ч. л.
- красный молотый горький перец – ¼ ч. л
- красная молотая паприка – ½ ч. л.
- молотая гвоздика – ¼ ч. л.
- молотый сушеный базилик – ¼ ч. л.
- сушеная зелень укропа – 1 ч. л.
- зерна горчицы – ½ ч. л.
а также:
- пакет для запекания – 1 шт.
- веревка.
Источник: http://na-vilke.ru/rulet-iz-svinoj-pashiny.html
Рулет свиной со шпинатом
Оригинальная и вкусная закуска с нежным и пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Шпинат – 500 г
- Листья базилика – 20 шт.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Свиная шея – 1 кг
- Сыр пармезан – 50 г
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Цукини – ⅓шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Маслины без косточек – 7 шт.
- Лук репчатый – ½ головки
- Молотый белый перец
- Тимьян – 3 стебля
- Шампиньоны – 2 шт.
- Соль
- Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Ошпарить шпинат кипятком и измельчить в блендере.
Нашинковать грибы и цукини, обжарить вместе с рубленым луком.
Смешать грибы и цукини с кабачками, измельченными маслинами, травами и пармезаном. Вбить в смесь два яйца.
Оставшиеся три яйца стоит отварить вкрутую.
Натереть свиную шею солью, белым перцем. Нашпиговать чесноком и выложить на край мясного листа шпинатную начинку, разровняв её по всему кусочку свинины.
Выложить ближе к краю вареные очищенные яйца. Свернуть мясо в рулет.
Нужно быстро перевязать закуску кулинарной нитью, чтобы начинка не вытекла.
Запечь рулет до готовности и белого разреза мяса.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/1154
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2715.1 ккал |
белки 180.1 г |
жиры 220.8 г |
углеводы 11.3 г |
Порции | |||
ккал 678.8 ккал |
белки 45 г |
жиры 55.2 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/117730/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/78038-rulet-iz-svinoy-pashinki
Рецепт «Рулет из свиной пашинки»:

В первую очередь удаляем остатки хрящиков.
У меня пашинка была уже зачищенной, за исключением двух небольших хрящиков, которые я легко удалила.
Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть очень небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим.

Разрежем кусок вдоль, раскроем как книжку, хорошенько пройдемся по нему молоточком для отбивания мяса и смажем аджикой.
Немного “посолим” половиной смеси соли и желатина.
Желатин закрепит наш рулет, чтобы он лучше держался.

Затем закроем его обратно, смажем зерновой горчицей и “посолим” остатками желатина с солью.

По желанию можно добавить немного клюквы или брусники.
Это придаст пикантную кислинку.

Свернем мясо рулетом и перевяжем бечевкой.
В посуду для запекания наливаем на дно немного воды и отправляем мясо в духовку на час при температуре 170-180°С
Периодически поливаем кусок, выделившимся соком.
Если мясо сильно зарумянивается прикрываем его сверху листом фольги.
Затем допекаем еще минут 30-40, доливая воду по необходимости.
Остывать оставляем в духовке.

Такой рулет хорош и как горячее, и как холодное блюдо.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рулет из свиной пашинки

Обычно хозяйки берут свиную пашинку на котлеты. Но из этого пласта свинины можно приготовить и праздничное блюдо. Сегодня я предложу вам запечь праздничный рулет.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Рулет из свиной пашинки»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/117730/
Домашний рулет, приготовленный в луковой шелухе
Луковая шелуха удивительный ингредиент, она способна придавать блюду вид и вкус легкой копчености. В луковом отваре можно варить рулет из брюшины вместе с кожей. На 3 литра воды понадобится 2 горсти луковой шелухи, предварительно хорошо промытой.
Шелуху выкладывают в кипящую воду и проваривают четверть часа. После этого для большего аромата добавляют черный перец, лавровый лист и очень хорошо, если найдется несколько ягод можжевельника или веточка сушеного розмарина – они усилят запах.
В концентрированный ароматный отвар погружают скрученный рулет из брюшины и готовят на медленном огне примерно полтора часа. Остужают прямо в отваре. Затем рулет запекают в течение 15 минут в горячей духовке для образования аппетитной корочки.
Источник: http://confeton.ru/kulinariya-drugoe/svinoj-rulet.html