Простые и вкусные рецепты мяса по-французски с картошкой
Вариант 1: Свинина под сыром в духовке – классический рецепт с помидорами
Сыр выбирайте солоноватый или сами чуть присолите его слой. Хороши сорта Пошехонский и Костромской. Майонез в идеале не должен содержать никаких ароматизаторов и быть высококалорийным – не менее 67-процентной жирности. К майонезу неплохо подмешать чуть горчицы, обязательно острой и свежей.
Ингредиенты:
- пара крупных томатов;
- сыр – 200 граммов;
- килограмм свиной вырезки;
- крупный зубец чеснока;
- соль, масло, постное и перец (чёрный);
- три ложки майонеза.
Пошаговый рецепт свинины под сыром в духовке
Подготовку продуктов начнём со свинины. Вымойте мясо и распустите пластами размером в ладошку, чуть больше или меньше вполне допустимо. Мякоть застилаем слоем плёнки и отбиваем прямо через него, так же поступаем с обратной стороной кусочков.
Помидорчики нарезаем кружками, непременно удалив светлые уплотнения из мякоти. Натираем сыр, чеснок чистим и меленько крошим в майонез, туда же добавляем соль с перчиком.
Жаровню, при наличии, возьмите толстостенную, сгодится и сковорода без ручек. Обильно натрите её маслом, чуть внахлёст разложите ломтики отбитой свинины. Раскладываем помидоры, уже не внахлёст, но как можно плотнее, далее обильно укрываем сырной стружкой.
Рекомендуемый нагрев духовки – порядка двухсот градусов, при такой температуре, поставленная в уже разогретый шкаф, свинина будет готова буквально через сорок минут.
Источник: http://vashi-recepti.ru/syr/svinina-v-duhovke-s-majonezom-i-syrom.html
Описание приготовления:
Нарезаем свинину кусками средней толщины (сантиметр-два), отбиваем, маринуем и запекаем. Все очень просто! Более того, так вы сэкономите время, поскольку не будете стоять у сковороды. Подавать мясо лучше с гарниром и свежими овощами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/svinina_v_duhovke_s_syrom-25066.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2320.5 ккал |
белки 126.5 г |
жиры 190.7 г |
углеводы 29.5 г |
Порции | |||
ккал 580.1 ккал |
белки 31.6 г |
жиры 47.7 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 16 г |
углеводы 2.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/10652/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://skolkogramm.ru/info/svinina-v-duhovke-s-majonezom-i-syrom
Мясо с луком под майонезом и сыром в духовке
В первом авторском пошаговом рецепте мы поделимся с вами необычно оригинальным способом приготовления мясной вырезки под шапкой из сыра. Указанное количество ингредиентов позволит приготовить блюдо на 6 человек.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 1 кг.
- Лук — 2 головки
- Сыр — 150-200 гр.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Масло растительное
- Специи
- Соль
- Зелень
Приготовление мясной вырезки из говядины под сырной шапкой
Шаг 1.
Для приготовления блюда необходимо заранее подготовить говядину — если у вас имеется замороженное мясо, то его нужно разморозить.
Нам потребуются хорошие куски говяжьей вырезки толщиной 1,5 см. Нарезанные куски выложить в посуду и добавить соль, черный перец, специй на ваш вкус.
Тем, кто любит блюда поострее, можно добавить аджику. Распределить приправы по мясу и дать постоять 10 минут при комнатное температуре, чтобы мясо хорошо впитало специи.
Шаг 2.
Форму для запекания промазать растительным маслом, затем плотно выложить мясо в специях.
Шаг 3.
Сыр порезать на кубики или натереть на крупной терке. Лучше всего подойдут мягкие виды сыров.
Шаг 4.
Лук нарезать крупно – полукольцами или кольцами, чтобы сохранить сочность.
Шаг 5.
Выложить нарезанный лук на мясо, распределить его равномерно по всей поверхности.
Шаг 6.
Приготовленный сыр выложить следующим слоем на лук, также распределить по всей поверхности.
Шаг 7.
Добавить небольшое количество сметаны.
Шаг 8.
А следом небольшое количество майонеза.
Шаг 9.
Распределить сметану и майонез по форме, промазывая все кусочки. Готовое блюдо поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 30-40 минут до готовности.
Готовое мясо под сыром можно подавать как полноценное горячее, оно также хорошо гармонирует с гарниром из пюре, риса или гречки.
При подаче, мясную вырезку под сырной шапкой можно украсить ягодами с кисловатым вкусом, к примеру, красной смородиной.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/myaso/svinina-pod-syrom.html
Запеченная свинина
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов
Куски свинины хорошенько отбить, обмазать специями и выложить на противень.
Сверху выложить нарезанный кольцами лук, затем дольки яблока.
В завершение положить кольца апельсина.
И поставить запекаться в духовку….
теги: обед ужин горячее





Источник: http://skolkogramm.ru/info/svinina-v-duhovke-s-majonezom-i-syrom
Ингредиенты:
- Свинина — 800 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Соль, приправы — По вкусу
- Майонез — 100 Грамм
Количество порций: 5
Источник: http://povar.ru/recipes/svinina_v_duhovke_s_syrom-25066.html
СВИНИНА КУСОЧКАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Свинина под майонезом готовится быстро и просто, а при этом получается очень вкусной. Мясо получается очень мягким, так как майонез не дает ему подсыхать в духовке. А используемый лук добавляет блюду дополнительный вкус и аромат.
На фото: запеченная свинина кусочками в противне для запекания.
Источник: http://vashi-recepti.ru/syr/svinina-v-duhovke-s-majonezom-i-syrom.html
Ингредиенты
- мякоть свинины – 500-600 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- майонез – 4-5 стол. ложки
- соль
- перец
- растительное масло
Источник: http://vashi-recepti.ru/syr/svinina-v-duhovke-s-majonezom-i-syrom.html
Пошаговый фото-рецепт
Свинина кусочками под майонезом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Источник: http://vashi-recepti.ru/syr/svinina-v-duhovke-s-majonezom-i-syrom.html
С беконом
Горячая закуска или сногсшибательный гарнир – печенный с беконом лук. После тепловой обработки луковицы становятся неострые. Получается удивительно пряный сладковатый привкус.
- Лук6 штук
- Бекон или сосиски150 грамм
- Сливочное масло100 грамм
- Зубки чеснока2 штуки
- Соль, перец молотый по вкусу
Калории: 193 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 16.6 г
Углеводы: 7.4 г
-
Нарежьте бекон или сосиски мелким кубиком.
-
В мягкое сливочное масло натрите через терку чеснок. Подсолите, поперчите. Разотрите вилкой.
-
Смешайте масло с сосисками.
-
Луковицы очистите, сполосните. Срежьте донышко, чтобы луковицы могли стоять. Надрежьте крестом не до конца.
-
В форму для запекания уложите кусок фольги. Разложите луковицы.
-
В каждую луковицу вложите начинку из масла и сосисок.
-
Поставьте на выпечку в духовку. Рекомендуемая температура – 200˚С. Время – 20-25 минут. Приятного вам аппетита!
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Источник: http://skolkogramm.ru/info/svinina-v-duhovke-s-majonezom-i-syrom
Подготовка компонентов
Для приготовления свинины под шубой с сыром необходимо выполнить несколько простых шагов:
- Капусту ополоснуть прохладной водой. Оборвать кроющие листы и очень мелко нашинковать овощ.
- Морковь вымыть с пристрастием. Очистить. Измельчить, используя терку удобной фракции.
- Луковицу тоже очистить и обязательно срезать с нее несъедобные части. Сполосните овощ водой, дабы смыть излишки сока и возможные загрязнения. Нашинковать полукольцами или четвертькольцами.
- Поскольку у нас должна получиться свинина под сыром, потрем кусок полутвердого сыра на любой терке.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/myaso-pod-syrom.html
Свинина с грибами под сыром
Такое мясо особенно отметят почитатели грибного аромата и вкуса. Получается аппетитно. Попробуйте.
Список нужных продуктов:
- свинина — полтора килограмма;
- 200-300 граммов маринованных грибов;
- сыр твердый или полутвердый — 200 грамм;
- лук — три средних экземпляра;
- сметанный продукт — 1 стакан;
- майонез — 4-5 столовых ложек;
- соль — по вашему вкусу;
- любимые специи и травы — опционально;
- постное масло — обработать посуду для запекания, также нужно будет небольшое его количество для обжаривания некоторых продуктов.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/myaso/svinina-pod-syrom.html
Ингредиенты
- свиная корейка без косточки – 400 г
- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- твердый сыр – 100-150 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- сметана – 1 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Источник: http://vashi-recepti.ru/syr/svinina-v-duhovke-s-majonezom-i-syrom.html
Видео рецепт
Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецепт
Источник: http://molokook.ru/myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duhovke/
Сливочный запеченный лук
Сливочный лук, который идеально сочетается с обедом, будь то мясо или вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
- 6 средних луковиц
- 100 мл крема
- 3 лавровых листа
- 25 г пармезана
Приготовление:
Нагрейте духовку.
Очистите и обрезайте корни лука, но оставьте их целыми. Приготовьте в большой кастрюле кипящей воды в течение 25 минут до готовности, затем слейте воду, оставив немного воды для приготовления пищи.
Приправьте крем и смешайте в 2 столовых ложки луковой воды. Когда лук достаточно холодный, чтобы обрабатывать, нарезать каждую пополам через корень. Положите половинки лука, вырезанные стороной вниз, в большой форме для выпечки с лавровыми листьями. Налейте сливки, разбросайте с пармезаном и запекайте в течение 25 минут, пока сливки не начнут кипеть.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/svinina-v-duhovke-s-majonezom-i-syrom
Мясо под майонезом и сыром
Мясо под майонезом и сыром – это вкусный рецепт сочности. Для его исполнения подойдет любое филе: свинина, курица, говядина. Оригинальный маринад сделает заготовки удивительно мягкими. А тянущаяся сырная корочка и приятный аромат дижонской горчицы поразит даже гурманов.
Существует много способов запечь вкусные отбивные. Мы же раскроем секреты сочности. Как выбрать мясо, можно прочитать в публикации о шашлыках. Там же есть про самые лучшие размягчители.
Источник: http://vashi-recepti.ru/syr/svinina-v-duhovke-s-majonezom-i-syrom.html
Супермягкое мясо под майонезом и сыром в духовке – проверенный рецепт с фото
Эта история необычна, но очень вкусна. Делать нужно побольше, так как от добавки никто не откажется.
Сочное, ароматное мяско под тянущимся сырком такое привлекательное и ароматное. Пальчики оближешь.
“
Источник: http://vashi-recepti.ru/syr/svinina-v-duhovke-s-majonezom-i-syrom.html