Свиные отбивные под сыром в духовке — рецепт с фото пошагово


Простые и вкусные рецепты мяса по-французски с картошкой

Вариант 1: Свинина под сыром в духовке – классический рецепт с помидорами

Сыр выбирайте солоноватый или сами чуть присолите его слой. Хороши сорта Пошехонский и Костромской. Майонез в идеале не должен содержать никаких ароматизаторов и быть высококалорийным – не менее 67-процентной жирности. К майонезу неплохо подмешать чуть горчицы, обязательно острой и свежей.

Ингредиенты:

  • пара крупных томатов;
  • сыр – 200 граммов;
  • килограмм свиной вырезки;
  • крупный зубец чеснока;
  • соль, масло, постное и перец (чёрный);
  • три ложки майонеза.

Пошаговый рецепт свинины под сыром в духовке

Подготовку продуктов начнём со свинины. Вымойте мясо и распустите пластами размером в ладошку, чуть больше или меньше вполне допустимо. Мякоть застилаем слоем плёнки и отбиваем прямо через него, так же поступаем с обратной стороной кусочков.

Помидорчики нарезаем кружками, непременно удалив светлые уплотнения из мякоти. Натираем сыр, чеснок чистим и меленько крошим в майонез, туда же добавляем соль с перчиком.

Жаровню, при наличии, возьмите толстостенную, сгодится и сковорода без ручек. Обильно натрите её маслом, чуть внахлёст разложите ломтики отбитой свинины. Раскладываем помидоры, уже не внахлёст, но как можно плотнее, далее обильно укрываем сырной стружкой.

Рекомендуемый нагрев духовки – порядка двухсот градусов, при такой температуре, поставленная в уже разогретый шкаф, свинина будет готова буквально через сорок минут.

Описание приготовления:

Нарезаем свинину кусками средней толщины (сантиметр-два), отбиваем, маринуем и запекаем. Все очень просто! Более того, так вы сэкономите время, поскольку не будете стоять у сковороды. Подавать мясо лучше с гарниром и свежими овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320.5 ккал
белки
126.5 г
жиры
190.7 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
580.1 ккал
белки
31.6 г
жиры
47.7 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
10.6 г
жиры
16 г
углеводы
2.5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Мясо с луком под майонезом и сыром в духовке

В первом авторском пошаговом рецепте мы поделимся с вами необычно оригинальным способом приготовления мясной вырезки под шапкой из сыра. Указанное количество ингредиентов позволит приготовить блюдо на 6 человек.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1 кг.
  • Лук — 2 головки
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Мясо под сыром в духовке

Приготовление мясной вырезки из говядины под сырной шапкой

Шаг 1.

Для приготовления блюда необходимо заранее подготовить говядину — если у вас имеется замороженное мясо, то его нужно разморозить.

Нам потребуются хорошие куски говяжьей вырезки толщиной 1,5 см. Нарезанные куски выложить в посуду и добавить соль, черный перец, специй на ваш вкус.

Тем, кто любит блюда поострее, можно добавить аджику. Распределить приправы по мясу и дать постоять 10 минут при комнатное температуре, чтобы мясо хорошо впитало специи.

Рецепт приготовления мяса под сыром

Шаг 2.

Форму для запекания промазать растительным маслом, затем плотно выложить мясо в специях.

Говядина в форме для запекания

Шаг 3.

Сыр порезать на кубики или натереть на крупной терке. Лучше всего подойдут мягкие виды сыров.

Крупно натертый мягкий сыр

Шаг 4.

Лук нарезать крупно – полукольцами или кольцами, чтобы сохранить сочность.

Лук нарезанный полукольцами

Шаг 5.

Выложить нарезанный лук на мясо, распределить его равномерно по всей поверхности.

Как приготовить мясо под сыром с луком

Шаг 6.

Приготовленный сыр выложить следующим слоем на лук, также распределить по всей поверхности.

Мясо под майонезом и сыром в духовке

Шаг 7.

Добавить небольшое количество сметаны.

Мясо под сыром со сметаной в духовке

Шаг 8.

А следом небольшое количество майонеза.

Мясо под сыром с майонезом в духовке

Шаг 9.

Распределить сметану и майонез по форме, промазывая все кусочки. Готовое блюдо поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 30-40 минут до готовности.

Сочное мясо под сыром

Готовое мясо под сыром можно подавать как полноценное горячее, оно также хорошо гармонирует с гарниром из пюре, риса или гречки.

Мясо под сыром

При подаче, мясную вырезку под сырной шапкой можно украсить ягодами с кисловатым вкусом, к примеру, красной смородиной.

Запеченная свинина

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов

Куски свинины хорошенько отбить, обмазать специями и выложить на противень.

Сверху выложить нарезанный кольцами лук, затем дольки яблока.

В завершение положить кольца апельсина.

И поставить запекаться в духовку….

теги: обед ужин горячее

Свинина, запеченная с сыром
Свинина, запеченная с ананасами и сыром
Запеченные кусочки свинины
свинина запеченая
Свинина, запеченная с сыром

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль, приправы  — По вкусу
  • Майонез  — 100 Грамм

Количество порций: 5

СВИНИНА КУСОЧКАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Свинина под майонезом готовится быстро и просто, а при этом получается очень вкусной. Мясо получается очень мягким, так как майонез не дает ему подсыхать в духовке. А используемый лук добавляет блюду дополнительный вкус и аромат.

svininavduxovkesmayonezomisirom_CC491CD4.jpg

На фото: запеченная свинина кусочками в противне для запекания.

Ингредиенты

  1. мякоть свинины – 500-600 г
  2. лук репчатый – 1-2 шт.
  3. майонез – 4-5 стол. ложки
  4. соль
  5. перец
  6. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

Свинина кусочками под майонезом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

С беконом

Горячая закуска или сногсшибательный гарнир – печенный с беконом лук. После тепловой обработки луковицы становятся неострые. Получается удивительно пряный сладковатый привкус.

Запеченный в духовке лук с беконом

  • Лук6 штук
  • Бекон или сосиски150 грамм
  • Сливочное масло100 грамм
  • Зубки чеснока2 штуки
  • Соль, перец молотый по вкусу

Калории: 193 ккал

Белки: 3.3 г

Жиры: 16.6 г

Углеводы: 7.4 г

  • Нарежьте бекон или сосиски мелким кубиком.

  • В мягкое сливочное масло натрите через терку чеснок. Подсолите, поперчите. Разотрите вилкой.

  • Смешайте масло с сосисками.

  • Луковицы очистите, сполосните. Срежьте донышко, чтобы луковицы могли стоять. Надрежьте крестом не до конца.

  • В форму для запекания уложите кусок фольги. Разложите луковицы.

  • В каждую луковицу вложите начинку из масла и сосисок.

  • Поставьте на выпечку в духовку. Рекомендуемая температура – 200˚С. Время – 20-25 минут. Приятного вам аппетита!

( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )

Подготовка компонентов

Нашинкованная капуста

Для приготовления свинины под шубой с сыром необходимо выполнить несколько простых шагов:

  • Капусту ополоснуть прохладной водой. Оборвать кроющие листы и очень мелко нашинковать овощ.
  • Морковь вымыть с пристрастием. Очистить. Измельчить, используя терку удобной фракции.
  • Луковицу тоже очистить и обязательно срезать с нее несъедобные части. Сполосните овощ водой, дабы смыть излишки сока и возможные загрязнения. Нашинковать полукольцами или четвертькольцами.
  • Поскольку у нас должна получиться свинина под сыром, потрем кусок полутвердого сыра на любой терке.

Свинина с грибами под сыром

С грибами

Такое мясо особенно отметят почитатели грибного аромата и вкуса. Получается аппетитно. Попробуйте.

Список нужных продуктов:

  • свинина — полтора килограмма;
  • 200-300 граммов маринованных грибов;
  • сыр твердый или полутвердый — 200 грамм;
  • лук — три средних экземпляра;
  • сметанный продукт — 1 стакан;
  • майонез — 4-5 столовых ложек;
  • соль — по вашему вкусу;
  • любимые специи и травы — опционально;
  • постное масло — обработать посуду для запекания, также нужно будет небольшое его количество для обжаривания некоторых продуктов.

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Видео рецепт

Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецепт

Сливочный запеченный лук

Сливочный лук, который идеально сочетается с обедом, будь то мясо или вегетарианское блюдо.

Сливочный запеченный лук

Ингредиенты:

  • 6 средних луковиц
  • 100 мл крема
  • 3 лавровых листа
  • 25 г пармезана

Приготовление:

Нагрейте духовку.

Очистите и обрезайте корни лука, но оставьте их целыми. Приготовьте в большой кастрюле кипящей воды в течение 25 минут до готовности, затем слейте воду, оставив немного воды для приготовления пищи.

Приправьте крем и смешайте в 2 столовых ложки луковой воды. Когда лук достаточно холодный, чтобы обрабатывать, нарезать каждую пополам через корень. Положите половинки лука, вырезанные стороной вниз, в большой форме для выпечки с лавровыми листьями. Налейте сливки, разбросайте с пармезаном и запекайте в течение 25 минут, пока сливки не начнут кипеть.

Мясо под майонезом и сыром

Мясо под майонезом и сыром – это вкусный рецепт сочности. Для его исполнения подойдет любое филе: свинина, курица, говядина. Оригинальный маринад сделает заготовки удивительно мягкими. А тянущаяся сырная корочка и приятный аромат дижонской горчицы поразит даже гурманов.

Существует много способов запечь вкусные отбивные. Мы же раскроем секреты сочности. Как выбрать мясо, можно прочитать в публикации о шашлыках. Там же есть про самые лучшие размягчители.

Супермягкое мясо под майонезом и сыром в духовке – проверенный рецепт с фото

Эта история необычна, но очень вкусна. Делать нужно побольше, так как от добавки никто не откажется.

Сочное, ароматное мяско под тянущимся сырком такое привлекательное и ароматное. Пальчики оближешь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *