Барбекю из свинины Мясо на природе – тема неисчерпаемая. Наряду с классическим шашлыком на шампурах, очень популярна жарка на решетке. И конечно, блюдо
ОПИСАНИЕ
Блюдо быстрое и вкусное. Свинину можно брать на косточке или без.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/77416-svinina-v-sladkom-barbekyu-souse
Рецепт свинины в соусе барбекю
Печатать
Количество порций: 6-8 Время подготовки: 5мин. Время приготовления: 4часа
Ингредиенты
- Для маринования:
- Коричневый сахар — 2 ст.л
- Паприка порош. — 2 ч.л.
- Луковая приправа порош.. — 1 ч.л.
- Чесночная приправа порош. — 1 ч.л.
- Горчичная приправа порош. — 1 ч.л.
- Кумин (зира) — ½ ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец — ½ ч.л.
- Для тушения:
- Свинина — 1.5 — 2 кг.
- Яблочный уксус — 200 мл.
- Для соуса барбекю:
- Сок, оставшийся после тушения свинины — 250 мл.
- Кетчуп — 350 гр.
- Яблочный уксус — 120 мл.
- Коричневый сахар — 150 гр.
- Черный перец, луковая или чесночная и горчичная приправа — по ½ ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Вустерский соус (можно без него) — 1 ст.л.
- Для бургера:
- Булочки — 6 — 8 шт.
- Кисло-сладкий салат из капусты
Инструкции по приготовлению
- Перемешайте в небольшой чаше все приправы для маринования и натрите свинину со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
- Положите в кастрюлю для мультиварки свинину и добавьте яблочный уксус. Поставьте на режим тушения в течение 3 — 4 часов.
- Готовую свинину достаньте из мультиварки и сохраните 250 мл. оставшегося сока.
- Разогрейте духовку до 180 гр. Положите свинину на противень и поставьте в духовку запекаться на 20 — 30 мин.
- Тем временем приготовьте соус. В сотейнике перемешайте все ингредиенты для соуса барбекю и поставьте на плиту. Томите на среднем огне в течение 40 мин., пока соус не загустеет.
- Достаньте свинину из духовки и разделите с помощью вилок. Добавьте соус барбекю и перемешайте. Готово! Мясо отлично подойдет для бургеров с кисло-сладким салатом из капусты.
Источник: http://fullspoon.ru/svinina-v-souse-barbekju/
Ингредиенты к рецепту:
Соус барбекю
- 1 ст. мелко нарезанного репчатого лука
- 1 ст. яблочного уксуса из сидра
- 180 мл. томатного сока
- 0,5 ст. л. черного перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- Щепотка кайенского перца
- Немного острого соуса, например, Tabasco
- 1 ч. л. сахара
Жаркое
- 2 средние сладкие луковицы, например, сорт видалия, разрезанные на 4 части
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 2 ч. л. соли
- Щепотка чёрного перца
- 1 кусок весом 2-3 кг. свиной шеи на кости
- Булочки для подачи
Источник: http://grandkulinar.ru/8052-rvanaya-svinina-v-souse-barbekyu-v-medlennovarke.html
Приготовление свинины барбекю:
1 подготавливаем свинину.
Для приготовления такого блюда лучше всего использовать нежирное мясо. Итак, хорошо промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем компонент кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись ножом, нарезаем мясо поперек волокон на порционные кусочки толщиной
не больше 1,5 сантиметров
. Затем перекладываем компонент в свободную глубокую миску и на время оставляем в стороне, а пока подготовим овощи для маринада.
2 подготавливаем помидоры.
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем овощи горячей водой и оставляем в стороне бланшироваться. Через
7–10 минут
сливаем жидкость, а компонент перекладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, удаляем край, на котором крепился хвостик, а затем аккуратно снимаем шкурку. Теперь измельчаем помидоры на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
3 подготавливаем сладкий красный перец.
Промываем сладкий перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Затем разрезаем овощ вдоль на две половинки и каждую измельчаем на небольшие кусочки. Мелко рубленный компонент перекладываем в свободную тарелку.
4 подготавливаем перец чили.
Перец чили промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и разрезаем компонент вдоль на две части. Из каждой половинки аккуратно убираем семена и после разделяем чили еще на несколько частей. Кусочки овоща перекладываем в свободную тарелку.
Внимание:
чтобы перец не обжег пальцы, надеваем на руки полиэтиленовые перчатки.
5 готовим маринад.
В чашу блендера выкладываем измельченные помидоры, красный сладкий перец и чили. На средней скорости измельчаем ингредиенты до образования однородной массы.
Все, красный маринад готов!
6 маринуем свинину.
В миску с кусочками свинины высыпаем по вкусу соль и выливаем маринад. Тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. Ставим емкость с мясом в холодильник настаиваться в течение
1 часа. Внимание:
чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи, можно миску плотно закрыть крышкой от кастрюли.
7 готовим свинину барбекю.
За 30 минут
до окончания маринования свинины разогреваем угли. Для этого на дно барбекю или мангала выкладываем дрова и поджигаем их с помощью спичек. Когда дерево практически сгорит, аккуратно высыпаем к нему угли и хорошо все перемешиваем деревянной палочкой. Как только пламя полностью исчезнет, а угольки станут беловатыми, начинаем готовить мясо.
Достаем его из холодильника и выкладываем на решетку барбекю или мангала. Когда кусочки свинины начнут слегка поджариваться с нижней стороны, с помощью кухонных щипцов переворачиваем их.
Важно:
внимательно следим за этим процессом, чтобы мясо не сгорело и не стало сухим. Когда оно со всех сторон покроется золотистой корочкой, перекладываем один кусочек на тарелку и проверяем готовность. Проткнув его острием ножа, смотрим: если из него начнет вытекать прозрачный сок, значит, свинина барбекю готова. Если же красный, тогда стоит продлить время еще
на 5–7 минут
.
8 подаем свинину барбекю.
Когда мясо будет готово, перекладываем его с помощью кухонных щипцов на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. Это настоящее удовольствие, которым можно наслаждаться вместе с лавашем, различными соусами и овощами-гриль.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления свинины барбекю можно использовать различные специи на ваш вкус. Например, это может быть черный молотый перец, приправа «Хмели-сунели» и другое;
– вместо свежих перцев можно использовать такие приправы, как молотая паприка (в любом количестве) и красный молотый перец (на кончике ножа);
– для того чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, необходимо выбрать качественное хорошее мясо. Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет. Свинина должна быть нежно-розовой с белыми прослойками сала и необветренной.
Источник: http://tvcook.ru/recipes/svinina/svinina-barbekyu.html
Общие правила маринования свинины
Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь в качестве выбранных стейков. Они должны быть свежими, плотными, иметь равномерный розовый цвет. Вы можете сами нарезать мясо шириной 1,5–2 см или сразу купить охлажденные порционные стейки.
- Мясо в маринад отправляйте сухим. На сковороду или гриль — тоже. То есть, после того как вы достанете свинину из маринада, ее нужно сначала промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость, и только потом обжаривать.
- Минимальное время маринования свинины — один час. Но, если вы никуда не торопитесь, оставьте стейки на 2–4 часа, чтобы они лучше пропитались.
- Посуду для маринования выбирайте тщательно. В идеале она должна быть стеклянной, эмалированной или керамической.
- Какой продукт лучше никогда не добавлять в маринад? Столовый уксус. Для нежной свинины он считается слишком агрессивным. Заменить его можно на более деликатные аналоги: бальзамический или яблочный уксус, а также лимонный сок.
- Растительное масло — очень важный и полезный компонент для маринада. Даже небольшое количество, например, оливкового масла станет «проводником» для специй, поможет улучшить вкус мяса, сделает его более насыщенным.
- Сахар встречается во многих рецептах маринования, а используют его для получения аппетитной карамельной корочки на поверхности стейков. Однако с этим ингредиентом лучше быть осторожнее, так как он может подгореть.
- Приправами в процессе приготовления маринада тоже лучше не злоупотреблять, ведь они могут перекрыть вкус самого мяса. Тимьян, розмарин, базилик, куркума, паприка, петрушка, чеснок, орегано, шафран — каждая из этих ароматных добавок прекрасно сочетается со свининой, но вместе в одном маринаде их использовать не стоит. Трех будет достаточно.
- Маринады не используются как соус к мясу. После того как вы подготовили стейки для жарки, маринад можно выливать.
- Как минимум за 30 минут до начала жарки вынимайте свинину из холодильника, чтобы она успела согреться до комнатной температуры. Это поможет вам контролировать степень прожарки и сохранить внутри стейка все соки.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43284536085/K-barbekyu-gotovyi-retseptyi-marinovaniya-steykov-iz-svininyi
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
соус барбекю
![]() Соусом барбекю называют соусы, которые подаются к мясу, жаренному на гриле. В зависимости от производителя состав этого соуса меняется, но различают четыре основных его вида: уксусный, горчичный и томатный — легкий и тяжелый. узнать больше |
¼ стакана |
кетчуп томатный
![]() кетчуп томатный Ингредиент Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме. узнать больше |
¼ стакана |
растительное масло
![]() масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
2 ст. л. |
сахар коричневый |
¼ стакана |
лук белый
![]() Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше |
1 шт. |
свиные отбивные на косточке |
4 шт. |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/77416-svinina-v-sladkom-barbekyu-souse
Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая
«Мимоза»
у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Источник: http://sovkusom.ru/recept/svinina-s-sousom-barbekyu/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/77416-svinina-v-sladkom-barbekyu-souse
Жареный рис по-янчжоуски
Категория: Основные блюда> Каша
12 ингридиентов 35 минут
Меня всегда ставит в ступор определить, на сколько порций рассчитан тот или иной рецепт.
Для меня порция французского блюда, как половина обычного, а китайского, как два обычных блюда. У китайцев ооочень большие порции.
В идеале рецепт подразумевает наличие вчерашнего сваренного риса. Мы же пойдём другим путём.
Берём рис Индика Brown от “Мистраль”, кладём в кип…
теги: горячее ужин обед

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-барбекю-из-свинины
Говядина на огне
5 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Для приготовления такого блюда лучше всего использовать нежирное мясо. Итак, хорошо промываем говядину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем компонент кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись ножом, нарезаем мясо поперек волокон на порционные кусочки толщиной не больше 1,5 сантиметров. Затем перекладываем компонент …
теги: на обед на ужин на природу мясо говядина

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-барбекю-из-свинины