Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт


Простые и вкусные рецепты блюд на каждый день с фото от Кухня ТВ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и болгарский перец нарезать крупными кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета лука.

Шаг 2

Заливаем томатами в собственном соку, добавляем специи. По необходимости добавить больше сахара, т.к. вкус должен быть кисло-сладким.

Шаг 3

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

Шаг 4

На дно тарелки выкладываем картофель и поверх его готовое лечо. Украшаем зеленью. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лечо, венгерская кухня Лечо, венгерская кухня

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, …

Картофель. Блюда из картофеля Картофель. Блюда из картофеля

Картофель – овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните …

Молодой картофель. Блюда из молодого картофеля Молодой картофель. Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни …

Лечо из перца и помидоров легко Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как  лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в …

Лечо с морковью на зиму легко Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, …

Болгарское лечо с морковью легко Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще …

Лечо из перца с уксусом средне Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто …

КОММЕНТАРИИ

Шаг 1

Задать вопрос

Нарезаем картофель небольшими кубиками

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Продукты

Бейби-картофель – 250 г
Лечо – 400 г
Розмарин свежий – 5 г
Масло растительное – 20 г
Масло сливочное – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень для декора

Тушеная картошка классическая

Вкусное блюдо с доступным и недорогим набором ингредиентов, в котором в полной мере появляются гастрономические особенности этого блюда.

Тушеная картошка классическая

Ингредиенты:

  • 900 грамм картофеля
  • 200 грамм моркови
  • Одна луковица
  • 3 ложки столовых растительного масла
  • Половина пучка петрушки
  • 1 ложка чайная соли
  • 6 горошин перца.

Приготовление:

Нарезать картошку ломтиками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

На ложке масла спассеровать лук до золотистого цвета, переложить в кастрюлю с толстым дном.

Влить на сковороду оставшееся масло, добавить морковь и обжарить на небольшом огне в течение десяти минут. Выложить к луку.

Добавить картошку, залить водой так, чтобы она на пару сантиметров покрывала овощи, добавить перец, посолить, накрыть крышкой и тушить полчаса.

Нарезать петрушку и положить в кастрюлю, готовить три минуты.

Снять с огня и дать настояться двадцать минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3025.5 ккал
белки
119.7 г
жиры
157.7 г
углеводы
290.9 г
Порции
ккал
378.2 ккал
белки
15 г
жиры
19.7 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
5 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.1 г

Способ приготовления

1. Молодой картофель обжарьте на сковороде целиком или разрезав пополам, хорошенько протомите картофель в масле.

2. Добавьте к картофелю немного розмарина, также выложите на сковороду к картофелю лечо.

3. Крупно нарежьте чеснок, добавьте к картофелю, и все перемешайте.

4. Выложите на тарелку, украсьте зеленью.

Метки: блюда из овощей, вегетарианская кухня, постная трапеза

Бийрон

Это блюдо узбекской кулинарии несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов по праву считают одним из самых вкусных.

Бийрон

Ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля
  • 450 грамм лука
  • Пучок укропа
  • Полстакана воды
  • 100 миллилитров растительного масла
  • Чайная ложка соли.

Приготовление:

Картофель нарезать кружками, лук – полукольцами. Укроп измельчить.

Лук пассеровать до прозрачности. Добавить картофель и перемешивая обжаривать семь минут.

Добавить соль, воду и тушить на  малом огне до готовности картофеля.

При подаче украсить нерезаной зеленью и мелко нарезанными томатами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *