Настоящее праздничное блюдо из украинской кухни – крученики! Из мяса с начинками – черносливом, сыром, салом, грибами. Рецепт 1, пошаговый: крученики из свинины Существует множество рецептов кручеников. Я хочу поделиться с Вами своим семейным рецептом. Секрет нашей начинки – это не грибы, и не чернослив. Это – копченое сало. Невероятно вкусно, сочно и ничего лишнего! Но […]
Приготовление:
1 подготавливаем мясо.
Свинину, если была заморожена, разморозьте при комнатной температуре. Промойте затем прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.
Сделайте надрезы. Довольно глубокие, но все равно не дорезайте до конца. Расстояние между надрезами оставьте равным
двум сантиметрам
.
Смешайте кетчуп, лимонный сок, соль, перец, паприку, прованские травы и измельченные зубчики чеснока. Добавьте масло и перемешайте еще раз. Этим маринадом промажьте кусок свинины со всех сторон, включая надрезы. Оберните мясо и уберите его в холодильник на ночь. Если у вас нет на это времени, то можете приступать к следующему этапу сразу же.
2 фаршируем свинину.
Нарежьте грибы, помидоры и сыр тонкими ломтиками и нафаршируйте ими надрезы в свинине, чередуя ингредиенты.
3 запекаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами.
Положите мясо в форму для запекания и влейте в нее
1/2 стакана
воды. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до
190 градусов
. Запекайте в течение
1 часа 20 минут
.
После достаньте свинину из духовки, уберите фольгу и отправьте запекаться еще на
20-30 минут
, чтобы верх мяса зарумянился.
После запекания оставьте фаршированную свинину немного “отдохнуть” на столе, и только за тем подавайте к столу.
4 подаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами.
Свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами нарезайте кусочками и подавайте с овощным салатом и вареным или печеным картофелем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Сыр используйте тот, который хорошо плавится, например, моцарелла.
Источник: http://tvcook.ru/recipes/svinina/svinina-farshirovannaya-gribami-syrom-i-pomidorami.html
Описание приготовления:
Такое блюдо непременно понравится вашим гостям. Состав начинки вы можете менять, дополняя ингредиенты по своему вкусу. Также можно вместе с мясом запечь немного картофеля! Готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Источник: http://za-stol.ru/svinina-farshirovannaja-gribami/
Шаг 1

1. Кусочек вырезки режем вдоль, раскрываем книжкой, отбиваем и натираем специями. Делаем в нескольких местах надрезы (чтобы удобно было скреплять).
Источник: http://m.povar.ru/recipes/svinina_farshirovannaya_gribami_i_syrom-30899.html
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Бекон копченый — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штук
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Травы — По вкусу (итальянские)
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Тимьян — По вкусу
Количество порций: 3-4
Источник: http://za-stol.ru/svinina-farshirovannaja-gribami/
Шаг 3

3. Из оставшихся грибов и овощей сделаем салат, заправив его оливковым маслом или соевым соусом. Посыпаем мясо сверху перед запеканием.
Источник: http://m.povar.ru/recipes/svinina_farshirovannaya_gribami_i_syrom-30899.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сливки 35% – 337 ккал/100г
- Сливки 40% – 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Шампиньоны, Сливки жирные, Твёрдый сыр, Болгарский перец, Петрушка, Растительное масло, Мука, Перец черный молотый, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/24920-svinina-s-gribami-i-syrom-v-duxovke
Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге
🕜1 час. 45 мин. 🕜45 🍴5 🖨
Интересный вариант приготовления мяса по-французски в фольге порционно. Мясо получается очень мягким и сочным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Свинину порежьте на кусочки. Нарезайте столько кусочков, сколько порций хотите получить.
- Отбейте мясо. Затем каждый кусочек посыпьте солью и специями по вкусу и оставьте на 15 минут пропитываться.
- Пока мясо маринуется, нарежьте лук и грибы в произвольном размере. Затем выложите на разогретую с растительным маслом сковороду лук. Обжарьте его 3-4 минуты. К нему следом добавьте грибы и обжарьте все вместе, пока грибы не зарумянятся.
- Приступайте к формированию порций. Для каждой порции приготовьте отдельный кусок фольги. На фольгу выкладывайте кусочек свинины. Сверху на него кладите смесь из лука с грибами.
- Приподнимите края фольги так, чтобы они сформировали подобие бортиков. Посыпьте сверху сыром.
- Закрутите фольгу и поставьте в духовку. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Выпекайте 40-50 минут. Если вы хотите более нежное блюдо с мягким сыром, то фольгу не открывайте до готовности. Если вы предпочитаете румяную сырную корочку, то за 5-10 минут до готовности откройте фольгу и оставьте зарумяниваться. Подавайте такое мясо прямо в фольге, разложив каждую порцию на тарелку. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/myaso-po-frantsuzski-iz-svininy-s-syrom-i-gribami-v-duhovke/
Свинина с грибами в духовке — рецепты с фото
Свинина с грибами в духовке – одно из наиболее вкусных, сочных, удивительно вкусных блюд, которое очень популярно среди многих кулинаров и является частым гостем на столе. Благодаря правильному выбору продуктов, точной последовательности технологии приготовления, Вы сможете создавать уникальные, вкуснейшие яства для гостей и близких людей. Обо всем этом читайте далее.
Источник: http://vashi-recepti.ru/syr/svinina-s-shampinonami-v-duhovke-s-syrom.html
Шаг 4

4. Запекаем в духовке нашу свинину до румяной корочки, и блюдо можно подавать!
Пожалуйста, подождите…
Источник: http://m.povar.ru/recipes/svinina_farshirovannaya_gribami_i_syrom-30899.html
Особенности и тонкости приготовления.
Для запекания свинины с грибами в духовке подойдет не только свежее парное мясо, но и замороженное.
Чтобы мясо было особенно мягким и сочным, солите его непосредственно перед отправкой в духовку.
Если у Вас не получается туго скатать рулетики с грибной начинкой и они постоянно раскрываются, сколите края зубочистками, либо обмотайте специальной поварской ниткой.
Источник: http://vashi-recepti.ru/syr/svinina-s-shampinonami-v-duhovke-s-syrom.html