Рулька в мультиварке
Как приготовить рульку в мультиварке
В мультиварке рулька получается равномерно пропеченной, подрумяненной снаружи и сочной внутри. При правильном приготовлении мясо с легкостью отойдет от косточки.
Большую роль в процессе готовки играет объем чаши, так как в небольшую кастрюлю рулька не поместится. Перед готовкой свежую мякоть нашпиговать кусочками чеснока, подсолить и натереть приправами, чтобы подарить блюду насыщенный аромат и вкус мясистого бекона. Из приправ подходят все виды перца, пряная паприка, розмариновые веточки, базилик и тимьян.
Для пикантности вкуса рульку следует замариновать. Заливку принято смешивать на основе соевого соуса, горчицы, меда, пива и томата. Готовить рульку в мультиварке можно в слое фольги, рукаве, а также с добавкой сочных овощей и ломтиков мягкого картофеля. Предпочтительно выбирать режимы «Томление», «Тушение» или «Жарка».
Также вы всегда сможете купить готовую нарезку из ветчины тут: https://madeofmeat.ru/product-category/narezka/
Источник: http://multivarka.info/mjaso/100-rulka-v-multivarke.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3974 ккал |
белки 169.4 г |
жиры 331.2 г |
углеводы 82.2 г |
Порции | |||
ккал 397.4 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 3.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/81367/
Рецепт свиной рульки в мультиварке

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления свиной рульки в мультиварке. Идеей приготовления со мной поделился один из пользователей нашего сайта и заключалась она в длительном томлении предварительно маринованной рульки в духовке при невысокой температуре. Но в духовке чётко у меня температура не выставляется, поэтому я решила попробовать сделать это в мультиварке. Результат мне понравился, рулька получилась очень нежной и вкусной. Для румяного цвета рульку после приготовления можно поместить в духовку минут на 15-20. Попробуйте, очень вкусно получилось!
Источник: http://rutxt.ru/node/15506
Выбор мяса
Очень важно правильно выбрать свиную рульку. Необходимо найти не очень жирную молодую поросятину. Мяса на косточке должно быть много, а жира — мало. Задние части ножки более мясистые, чем передние кусочки, которые содержат больше сала и жил. Переднюю часть лучше всего использовать для приготовления холодца. Задние кусочки рульки идеально подходят для приготовления различных изумительных блюд в мультиварке.

Рульку выбирают не слишком крупного размера, иначе она не вместится в емкость агрегата. При закрытии крышки кусок мяса не должен перекрывать клапан мультиварки.
Источник: http://eda-land.ru/svinina/prigotovlenie/rulka-v-multivarke/
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Рульку моем, хорошо шкрябаем ножом или металлической мочалкой, кладем в миску и заливаем водой. Убираем в холодильник на сутки, накрыв крышкой.
-
Шаг 3:
На следующий день вынимаем рульку из воды, хорошо просушиваем полотенцем.Надрезаем шкурку ромбиками.
-
Шаг 4:
Тщательно смазываем со всех сторон домашней аджикой.
-
Шаг 5:
Соль смешиваем с базиликом и посыпаем поверх аджики. Можно взять любые другие травки, какие вы любите.
-
Шаг 6:
Выкладываем подготовленную рульку на большой лист фольги и тщательно заворачиваем. Зачем заворачиваем в еще один слой фольги.
-
Шаг 7:
Помещаем рульку в чашу мультиварки, крышку закрываем, включаем режим Запекание на два с половинной часа. Через каждые тридцать-сорок минут рульку необходимо переворачивать на другой бок, чтобы она запекалась равномерно.
-
Шаг 8:
После сигнала рульку аккуратно вынимаем из мультиварки, разворачиваем и выкладываем на блюдо. Подаем к столу.Приятного аппетита!
А из оставшейся после поедания косточки можно сварить отличной бульон для горохового или фасолевого супа.
Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 860 вт.
Источник: http://1000.menu/cooking/13285-rulka-svinaya-v-multivarke
Рулька в мультиварке: фото, рецепт приготовления мясного обеда
В погоне за самым вкусным обедом хозяйки все чаще и чаще выдумывают новые способы приготовления мясных блюд. Если вы хотите угостить своих гостей необычайно красивым и сытным обедом, то рекомендуем применить нижеследующий рецепт. Для него нам понадобится:
- рулька свежая молодая — около 2 кг (не больше);
- зубки чеснока — 6 шт.;
- сушеный розмарин — большая ложка;
- можжевельник — большая ложка;
- цедра и сок лимонные — от ½ среднего лимона;
- оливковое масло — 2 большие ложки;
- мед гречишный (применять по желанию) — большая ложка;
- соль некрупная — большая ложка;
- черный перец – пару щепоток;
- перец жгучий красный – применять по усмотрению.
Источник: http://syl.ru/article/176577/new_vkusnaya-svinaya-rulka-v-multivarke-poshagovyiy-retsept-s-foto
Свиная рулька в мультиварке
Молодая нежирная свиная рулька, протушенная в мультиварке, сохранит сочность и мягкость свинины. А последующее запекание подарит рульке карамельную золотистую корочку.
Ингредиенты:
- 1.5-2 кг свежей свиной ножки;
- 6 чесночных долек;
- 1 ст. л. сушеного можжевельника или 1 средняя ветка;
- цедра от ? крупного лимонного плода;
- 1 ст. л. с горкой сушеного розмарина;
- 2 ст. л. ароматного масла из оливок;
- 1 ст. л. натурального меда;
- по усмотрению соли;
- 2 ч. л. черного свежесмолотого перца;
- ? ч. л. жгучего чили перца.
Способ приготовления:
- Вымыть рульку в проточной теплой воде, отправить в миску и заполнить на 2 часа холодной водой, чтобы жидкость покрыла мясо.
- Шкурку поскоблить.
- Для маринадного соуса перебить в ступке пропущенный через пресс чеснок с сушеным или свежим можжевельником, тертым розмарином, перцем и мелкой солью.
- Добавить тертую цедру с сок от ? лимона и залить массу оливковым маслом.
- Для пикантной сладости и глянцевой поверхности мяса в маринад влить немного меда.
- Маринад щедро нанести на рульку сверху, под кожицей и между мясными волокнами.
- Заготовку завернуть в пищевую пленку, поставить в холод на ночь.
- Начинать тушение лучше за 6 часов до планируемой подачи.
- Рульку поместить в емкость мультиварки, долить ? стакана воды и готовить под закрытой крышкой 4 часа при включенной функции «Тушение».
- В процессе ножку нужно систематически переворачивать и прокалывать вилкой в плотных местах.
- По завершении времени слить бульон, который можно добавлять в заливное, а мякоть оставить в чаше.
- На программе «Выпечка» поджарить рульку 10 минут.
- Готовое блюдо, приготовленное до румяности, нужно выложить на тарелку и присыпать перцем.
Подавать рульку, нарезав тонкими кусочками, с горячими хлебными лепешками и соусом из баварской горчицы.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Источник: http://multivarka.info/mjaso/100-rulka-v-multivarke.html
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 1,7 Килограмма
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец черный горошком — 10 Штук
- Вода — 2,5 Литра
Количество порций: 3-5
Источник: http://povar.ru/recipes/rulka_v_multivarke-10686.html
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (300 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/81367/
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Рекомендую начать приготовление свиной рульки в мультиварке с правильного выбора ее в магазине или на рынке. Внимательно осмотрите куски, чтобы не было дефектов кожи, лишней щетины и прочих неприятностей, выберите самые красивые экземпляры. Придя домой, промойте рульки под проточной водой, очистите все загрязнения кожицы щеткой или ножом, опалите встречающуюся щетину и разместите их на дне чаши мультиварки.
-
Вымойте морковь, очистите и нарежьте крупными брусками, репчатый лук очистите, и разрежьте поперек на 4 части.
-
Уложите куски моркови и лука в чаше мультиварки между рульками, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, соль и залейте холодной водой на 1 см выше уровня мяса.
-
Установите режим «тушение» на 40 минут, с максимальным давлением (70 кПа). Если у вас мультиварка без функции скороварки, тушите мясо в обычном режиме до готовности 1-1,5 часа.
-
Достаньте куски мяса из бульона, удалите овощи, они нам больше нужны. Наваристый бульон можно процедить и использовать как основу для супа или заливного.
-
Очистите 6 зубчиков чеснока, разрежьте их вдоль на половинки и нашпигуйте чесноком рульки.
-
Верните куски мяса в пустую чашу мультиварки, влейте стакан красного вина и 6 ст.л. соевого соуса, накройте крышкой и установите режим «выпечка» на 30 минут.
-
За это время куски мяса тушатся в винно-соевом соусе с чесноком, возможно из-за специфики функции скороварки, которая блокирует выход пара, в результате чего выпечка происходит под небольшим давлением.
-
Переверните куски мяса на другую сторону и включите режим «жарка» на 15 минут, при этом крышку не закрывайте — так соус загустеет, испарится лишняя влага, и кусочки рульки немного зажарятся. Если у вас обычная мультиварка и во время выпечки часть соуса испарилась, переверните куски мяса и продолжайте приготовление в режиме «выпечка» под крышкой.
-
Готовая рулька, запеченная в винно-соевом соусе получается темного цвета, с карамелизированной хрустящей корочкой и нежнейшим мясом.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/rulka/
Как приготовить рульку в мультиварке по особому способу?
Чтобы приготовить фаршированную свиную рульку, можно воспользоваться не только приведенным выше рецептом, но и др. вариантом. В этом случае ее не надо разделывать, можно оставить внутри и кость.
Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/rulka-v-multivarke-retsepty-kak-prigotovit-rulku-v-multivarke-po-osobomu-sposobu
Полезные советы хозяйкам
Чтобы рулька получилась нежной и вкусной, замаринуйте ее. Вариантов маринада множество. Выбрать можно любой на ваш вкус — соленый, острый, сладковатый и т.д. Вкус зависит от используемых специй. Лучше всего со свининой сочетаются такие пряности:
- тмин;
- розмарин;
- базилик;
- паприка;
- черный перец и т.д.
Да, не спешите выливать бульон, в котором варилась булдыжка в мультиварке. Из него получится вкусный холодец. Как сварить эту закуску я подробно описала в статье «холодец из рульки свиной».
Уверена, что рецепты сегодняшний статьи помогут вам улучшить свое кулинарное мастерство. Делитесь ими со своими подругами, сбросив ссылку на статью. И на подписывайтесь на обновления. На сегодня же все: до новых встреч.
С уважением, Ольга Стешкина
Источник: http://takioki.life/rulka-svinaya-v-multivarke/
Свиная рулька в мультиварке – советы и хитрости
-
Перед запеканием рульку рекомендуют вымочить в холодной воде на протяжении двух часов.
-
Бульон, который остается от приготовления рульки, можно использовать для холодца.
-
Чтобы рулька получилась мягкой и сочной, замаринуйте ее как минимум на шесть часов.
-
Выбирайте рульку, в которой меньше жира и больше мяса.
-
Нарезанную свиную рульку перед подачей можно полить соком, который образовался в процессе запекания.
Источник: http://yandex.ru/turbo/zhenskoe-mnenie.ru/s/themes/retsepty/svinaia-rulka-v-multivarke-mechta-liubitelei-miasa-luchshie-retsepty-prigotovleniia-svinoi-rulki-v-multivarke/?sign=e247a5377c009825861df5cc924f8c331d44955b8e3a7aaa5952c2ae8d90b0bc:1620564663