Свиная корейка на кости. Рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде


Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости, представляет собой фрагмент правильной

Свиная корейка в духовке

Готовить ее и употреблять в пищу вкуснейшее кушанье – сплошное гастрономическое удовольствие! Перед термической обработкой кусок мяса промывают, очищают от пленок и обсушивают салфеткой. Затем его приправляют смесью соли, перца и душистых специй, оставляют в покое на несколько часов. Можно использовать любимый маринад с цитрусовыми или медовыми нотками, чтобы подчеркнуть выраженный мясной вкус кушанья. Корейка часто продается на кости, что позволяет свинине выглядеть очень аппетитно, пробуждая аппетит.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

К столу готовое угощение подают целым куском, с помощью острого ножа нарезают тонкими слайсами. К нему подают сливочный или томатный соус, а на гарнир – отварной рис, картофель, салаты из тушеных или свежих овощей. Картофель может быть приготовлен в одной форме для запекания с основным ингредиентом, что сокращает время на готовку. Блюда из духовки сохраняют максимальное количество полезных микроэлементов, они подходят для здорового питания и невероятно вкусные.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4375.6 ккал
белки
224.9 г
жиры
360.3 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
2187.8 ккал
белки
112.5 г
жиры
180.2 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
1.5 г

Рецепты приготовления свиной корейки в духовке, на сковороде, в мультиварке

Рецепты, как приготовить корейку из свинины, понравятся всем без исключения. В домашних условиях принято готовить блюдо с использованием помощницы-мультиварки, запекать в духовом шкафу и жарить на сковородке. Разберём самые вкусные технологии приготовления.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления корейки на кости в духовке можно варьировать по вкусу, добавляя самые разнообразные специи и овощи. Если вы располагаете временем, то можете замариновать мясо заранее. Потрясающе аппетитное блюдо, которое не оставит вас равнодушными.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты на один свиной уголок весом примерно 450 граммов:

Как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно

  • свиная корейка на кости — 400-500 г
  • горчица ядрёная — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • уксус 6-9% — 0,5 ст.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 150 г (в очищенном виде)

Как выбрать

Важным критерием качественного ингредиента является свежесть:

  • Едва уловимый и приятный запах — признак свежести и качества. Есть кислый запах (или тухлый) — значит, продукт испорчен.
  • Свежий продукт обладает светло-розовым цветом, без пятен, без крови.
  • Сало должно быть белым и не более 30 мм толщиной.
  • При нажатии пальцем поверхность должна восстановить свою форму.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свиная корейка – 1,5 кг

Свежий розмарин – 2-3 веточки

Чеснок – 1 головка

Соль, смесь молотых перцев – по вкусу

Мед – 1 ст.л.

  • 254 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

№1. Мягкая и сочная свиная корейка на сковороде

Mjagkaja-i-sochnaja-svinaja-korejka-na-skovorode

  • корейка — 0,7 кг.
  • выжатый сок из лимона — 3 ст. л.
  • свежая петрушка — 15 гр.
  • олив. масло — 3 ст. л.
  • раст. масло — 2 ст. л.
  • чесночные дольки — 1 шт.
  • лист лавра
  • соль, перец
  • смесь прованских трав

Как приготовить нежнейшую свиную корейку на сковороде максимально сочно и вкусно? Воспользуйтесь представленным ниже рецептом!

  1. Корейку нарежьте так, чтобы толщина не превышала 2 см. Хорошенько промойте, высушите, натрите перцем и солью.
  2. Для маринада выдавите в миску сок лимона, влейте оливковое масло. Мелко нарежьте чеснок, петрушку. Следом добавьте смесь трав и поломанный на несколько частей лавровый лист. Маринад готов!
  3. Кладите в него мясо минимум на 6 часов, а максимальное количество выдержки — сутки.
  4. По окончании времени выньте корейку, уберите излишки чеснока и трав.
  5. Теперь обжарьте на предварительно разогретой сковороде с каждой из сторон по 3—4 минуты до появления ароматной корочки.
  6. Обжаренную корейку уместите на противень. Отправьте в духовку, которую заранее необходимо разогреть до 160 градусов, минимум на полчаса.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Свиная гармошка из корейки в духовке – видео

Популярное блюдо, приготовленное из вырезки корейки, получится потрясающе сочным. Не верите? Повторите действия автора ролика, и сами убедитесь.

Правила выбора

Выбирать правильно этот тип мяса стоит с большим вниманием. Корейку перед покупкой стоит внимательно осмотреть и обнюхать.

  • мясо не должно источать неприятного запаха (аммиачного)
  • быть ровного окраса (розового)
  • не иметь слишком яркого или темного цвета
  • нажать на мясо — если остается вмятина — мясо не свежее, а если место быстро восстанавливается — то можно покупать

Недобросовестные продавцы часто подкрашивают залежалый товар. В случае со свининой это легко проверить.

Если сомневаетесь в качестве предлагаемого мяса и не уверены в том, что это корейка, то стоит выбирать кусочек с косточками (ребрами).

Соусы для мяса

Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:

  • молоко, сливки, сметану, кефир, йогурт, сыр;
  • ягоды и фрукты – смородину, клюкву, малину, сливы, апельсины;
  • помидоры, уксус, горчицу.

Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.

Соусы к мясу

Как видите, такая пища по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.

Приятного аппетита!

Корейка под мандариновым соусом

Изысканное ароматное блюдо. Наверное, вы заметили, что в последнее время появилось множество новых блюд с добавлением цитрусовых. Приготовьте обязательно, даже если не имеется повода – это бесподобно.

Возьмите:

  • Корейка – стейки.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Винный уксус – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Перец чили – ½ чайной ложки.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Мед – 2 чайные ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Запекаем:

  1. Первым делом займитесь соусом. Выжмите сок из мандаринов, перелейте в сотейник. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты из рецепта. Хорошенько размешайте, поставьте на плиту.
  2. Варите соус, не отходя после закипания, поскольку его нужно постоянно помешивать. Когда он достаточно загустеет, выключите конфорку, охладите и протрите массу через сито.
  3. Подготовьте мясо, обмыв и просушив куски.
  4. Быстро обжарьте на самом сильном огне с обеих сторон до корочки, чтобы запечатать соки.
  5. Поперчите и подсолите стейки, переложите на фольгу.
  6. Щедро промажьте корейку мандариновым соусом. Запечатайте фольгу. Запекайте при 190 о С на протяжении 1,5 часов.
  7. За время приготовления 2-3 раза откройте фольгу, полейте мясо соком и продолжайте запекание дальше.

корейка в духовке

Как запечь корейку в рукаве – простой рецепт

Запекание свинины в рукаве сродни приготовлению в фольге. Держите самый простой вариант. По желанию можно дополнить рецепт картофелем и иными овощами. Мясо удобнее готовить небольшими кусочками, тогда оно быстрее пропекается и становится очень сочным, поскольку готовится в собственном соку.

Необходимо:

  • Корейка – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Приправы для мяса, соль.

Приготовление:

  1. Ополосните кусок мяса, обсушите полотенцем из бумаги. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, засыпьте приправами для мяса из пакетика, подсолите. Подержите 1-2 часа для маринования.
  2. Разрежьте луковки на 6-8 частей. Покрошите чеснок.
  3. Сложите мясо в рукав, перемежая луком и нарезкой чеснока.
  4. Хорошенько завяжите пакет, сделайте несколько проколов. Отправьте рукав на противень.
  5. Запекайте при 200 о С на протяжении1,5 часов.
  6. После достаньте противень из духовки, разрежьте рукав вдоль, отгоните края. Верните в печь, запекайте, пока на мясе не появится аппетитная корочка.

Предварительная подготовка

Свинина промывается, просушивается с помощью бумажного полотенца, нарезается на небольшие куски (ориентиром служат реберные кости). Не следует дорезать мясо до конца, из-за этого кусок может деформироваться.

Перед приготовлением лучше замариновать корейку на 2-3 часа. Маринадом могут служить любые приправы и специи. Далее будет приведен один из лучших вариантов.

  • Чеснок очищается и мелко шинкуется. Добавляется в соевый соус.
  • Туда же помещается перец, розмарин, растертый тимьян, семена кориандра.
  • Смесь должна настояться некоторое время.
  • Свинина поливается маринадом, на ней делаются небольшие разрезы. В них вставляется лавровый лист.
  • Мясо отправляется в холодное место. Изредка достается, поливается оставшейся смесью.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *