Свиная грудинка в домашних условиях: ТОП 5 рецептов


Как в домашних условиях приготовить свиную грудинку? Фото рецепт с пошаговым описанием и видео-инструкции раскроют все секреты домашнего приготовления мясного деликатеса.

Свиная грудинка в двух пакетах  

Рецепт: Свиная грудинка в двух пакетах

Категория: Закуски Закуски из мяса

Рецепт от luba5 с Кулинара очень полюбилась не только в моей семье, но и всеми моими знакомыми.

Грудинка Чеснок Соль Перец черный Приправа

Рецепт: Мясной закусочный торт

Грудинка свиная — варианты:

Грудинку выложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Варить в течение часа вместе со специями. Остудить.

Ингредиенты

Грудинка свиная – 300 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 0,5 ст.л.

Перец горошком – 5-7 шт.

Лист лавровый – 1-2 шт.

Вода – 2 л

Грудинка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается до румяной корочки на сковороде, и тушится с овощами и специями в томатной подливе.

Ингредиенты

Свиная грудинка – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатный соус – 1-2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Приправа для мяса – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Петрушка – несколько веточек

Грудинка натирается специями, уксусом и темным соевым соусом, маринуется несколько часов, а затем запекается в рукаве в духовке.

Ингредиенты

Грудинка свиная – 500 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Имбирь (корень) – 1 см

Соль и перец – по вкусу

Приправа для мяса – 1 ч.л.

Кориандр горошком – 0,5 ч.л.

Укроп – несколько веточек

Уксус 6% – 2 ст.л.

Соевый соус темный – 1 ст.л.

Ингредиенты

Грудина копченая на ребре – 600 г

Картофель – 600 г

Сметана – 3-4 ст.л.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Розмарин – 1 веточка

Чеснок – 1-3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Грудинка – 600 г

Соевый соус – 4 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Перец красный – по желанию

Ингредиенты

Грудинка свиная – 1 кг

Чеснок – 5-8 зубчиков

Перец черный – 1 ч.л.

Паприка – 1-2 ч.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты

Грудинка свиная – 1 кг

Соль – 100 г

Набор специй для засолки сала – 2 ч.л.

Чеснок – 5 зубков

Ингредиенты

Грудинка – 500 г

Соль – 2 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 700 г

Мед – 1 ст.л.

Горчица крепкая – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Подсолнечное масло – 100 мл

Чеснок – 3-5 зубцов

Приправа карри – 1 ч.л.

Ингредиенты

Горох сушеный – 1/2 стакана

Картофель – 1 шт.

Морковь – 1/2 шт.

Сельдерей черешковый – 1 стебель

Лук зеленый – 1 пучок

Грудинка варено-копченая – 100 г

Соль – по вкусу

Ингредиенты

Грудинка – 500 грамм;

Луковая шелуха – 2 горсти;

Вода – 1 литр;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец чёрный горошком – ⅓ ч. ложки;

Жидкий дым – 4 ст. ложки;

Чеснок – 3–4 дольки.

Ингредиенты

Грудинка свиная – 1 кг

Соус томатный – 2 ст.л.

Соус соевый – 1-2 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Горчица сладкая – 1 ч.л.

Мед жидкий – 0,5-1 ч.л.

Соль морская – 1 ч.л.

Перец ч.м. – 0,5 ч.л.

Чеснок – 5 зубчиков

Лавровый лист – 1 шт.

Кобб-салат / Cobb salad – популярный салат американской кухни, был придуман в 30-х годах прошлого века, но версии происхождения разнятся, как обычно … Традиционный …

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 штука;

Бекон или грудинка – 150 грамм;

Яйца куриные – 5 штук или перепелиные 15 штук;

Авокадо – 1 штука;

Помидоры – 2-3 штуки или черри 15 штук;

Салат листовой или ассорти – от 5 горстей;

Сыр с голубой плесенью – 150 грамм;

Вариант заправки:

Майонез – 5 ст. ложек;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Лимонный сок – 1-2 ст. ложки;

Горчица зернистая – 2 ст. ложки;

Чеснок – по вкусу;

Соль – по вкусу.

Предлагаю вашему вниманию вкусную и полезную запеканку из брокколи. Капуста брокколи очень полезна для нашего организма и имеет очень богатый …

Ингредиенты

Капуста брокколи – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук фиолетовый – 0.5 шт.

Грудинка копчёная – 100 г

Яйца – 3 шт.

Сыр твёрдый – 60 г

Сливки 10% – 300 мл

Укроп свежий – 0.5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания формы

С помощью готового слоеного теста можно с легкостью приготовить пироги, слойки, печенье. Предлагаю приготовить очень простую закуску. Вам потребуется около …

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Шашлык из картошки – это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или …

Ингредиенты

Картофель – 4-5 шт.

Сало или грудинка – 300-350 г

Лук – 2-3 шт.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 4 щепотки

Соль – 1 ч.л.

Соевый соус – 100 мл

Майонез – 1-1,5 ч.л.

Сегодня будем готовить очень вкусный и ароматный сырный крем-суп. У меня дома такое блюда появляется частенько, суп нравится и детям, …

Ингредиенты

Сыр – 400 г

Морковь – 150 г

Лук репчатый – 150 г

Картофель – 300 г

Крахмал – 30 г

Грудинка копченая или ветчина – 70 г

Вода – около 600 мл

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Очень вкусный, ароматный суп с гречневой крупой и свиной грудинкой. В отличие от традиционного приготовления супов, этот суп варится на …

Ингредиенты

Свинина (грудинка) – 50 г

Картофель – 2 шт.

Гречка – 2 ст.л.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Перец болгарский – 1/3 шт.

Паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Из свиной грудинки можно приготовить массу отличных блюд. А еще её можно запечь в фольге в духовке в медовой глазури. …

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 грамм

Мед – 1 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Горчица неострая – 2 ч.л.

Чеснок – 3 зуба

Итальянские травы – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – по вкусу

Многим известно, что гороховый суп в народе часто называют музыкальным за его необычные свойства. Есть один небольшой секрет, благодаря которому …

Ингредиенты

Грудинка копченая – 200 г

Горох – 1 стакан

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Горошек свежемороженный – 150 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт

Масло для жарки;

Вода или бульон – 2 литра.

Гороховый суп… У нас с ним взаимная симпатия: я его люблю, а он у меня получается! Шучу, конечно, но, как …

Ингредиенты

Сушеный горох – 150 г

Копченая грудинка – 150 г

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 30 мл

Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Сушеная зелень – 0,5 ч.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Рецепт такого популярного блюда как плов – вовсе не сложный. Хоть традиционно плов готовится из длиннозерного риса, в данном рецепте …

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Рис – 2 стакана

Растительное масло – 100 мл

Морковь – 150 г

Репчатый лук – 150 г

Соль – 1,5 ч.л.

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Рассольник без добавления рассола, так бывает? – Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка …

Ингредиенты

Бульон мясной – 2 л

Крупа перловая – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Грудинка копченая – 300 г

Колбаса копченая – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Картофель – 3 шт.

Огурец соленый – 4 шт.

Зелень свежая – 4 ст.л.

Томат-паста – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Ветчина – это мясной продукт, имеющий очень много общего с колбасой, но в отличие …

Ингредиенты

Свинина (лопатка) – 700 г

Свинина (грудинка) – 300 г

Соль поваренная – 10 г

Соль нитритная – 5 г

Чеснок сухой – 1 ч.л.

Перец молотый – 1 ч.л.

Вода холодная – 100 мл

Сегодня будем готовить классический гороховый суп. Классика жанра – копченая грудинка или копченые свиные ребрышки, у меня это совместилось в …

Ингредиенты

Копченая грудинка на ребрах – 200 г

Вода – 1 л

Горох сухой – 0,5 ст.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Морковь – 0,25 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Шкварки – это неотъемлемая часть украинского колорита! Пусть вы и начнете со мной спорить, мол, эти зажаренные кусочки свиного сала …

Ингредиенты

Грудинка свежая свиная – 0,5 кг

Соль – 2-3 щепотки

Зеленый лук и чеснок – для подачи

Щи из щавеля на мясном бульоне получаются очень вкусными и наваристыми – такое блюдо обязательно понравится мужчинам, если вы его …

Ингредиенты

Грудинка свиная – 350 г

Картофель – 4-5 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук зеленый – 0,5 пучка (20 г)

Яйцо куриное – 1 шт. на 1 порцию

Щавель – 25 г (1 пучок)

Шпинат – 25 г (1 пучок)

Соль и перец – по вкусу

Сахар – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Вода – по вкусу

Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать …

Ингредиенты

Подчеревок (грудинка) свиная – 600 г

Картофель – 5-6 шт.

Масло растительное – 20 мл

Соль и перец – по вкусу

Кипяток – 150 мл

Зеленый лук – 2-3 стебля

Капустняк – не такое распространенное блюдо, как, например, борщ или щи. Тем не менее оно может занять в вашем меню …

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Свинина – 300 г

Капуста квашеная – 1 стакан

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Колбаса копченая – 30 г

Копченая грудинка – 60 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 20 г

Морковь – 50 г

Зелень – 10 г

Соль – по вкусу

Если погода вам помешала приготовить шашлык на природе, не расстраивайтесь. Выход всегда можно найти. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления …

Ингредиенты

Свинина – 400 г

Чабер сушёный – 1 ч. л.

Тимьян сушёный – 1 ч. л.

Сумах – 1 ч. л.

Лук репчатый – 150 г

Соль – по вкусу

Копчёная грудинка 150 г

Красная смородина – 20 г

Ежевика – 20 г

Вода – 50 мл

Маринад:

Сметана – 150 г

Горчица – 2 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.

Паприка молотая – 0,25 ч. л.

Чеснок – 2 зубка

Кориандр молотый – 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый – 2 щепотки

Имбирь молотый – по вкусу

Сок гранатовый – 100 г

Сок лимона – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Нечасто мне выпадает удача купить большое количество прекрасных лесных грибов, особенно таких замечательных, как лисички. Лисички почти не подвержены порче, …

Ингредиенты

Лисички свежие – 500 г

Лук репчатый – 200 г

Томаты черри – 200 г

Копченая грудинка – 200 г

Масло растительное для жарки – 50 мл

Перчик острый зеленый – 1 шт.

Соль,перец – по вкусу

Тимьян свежий – 5 веточек

Петрушка – 5 веточек

Базилик – 5 веточек

Наверняка в каждом доме любят вкусно и сытно покушать. Предлагаю приготовить аппетитный рулет из сала, запеченный в духовке в фольге. …

Ингредиенты

Грудинка свиная – 1 кг

Чеснок – 5 зубков

Горчица – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Во многих одесских семьях ни один семейный праздник не проходит без запеченной свиной грудинки. Она очень вкусная, сочная и невероятно …

Ингредиенты

Свиная грудинка – 700 г

Чеснок – 1 головка

Приправа для мяса – 1 ч.л.

Приправа для гриля – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Уксус белый винный – 2-3 ст.л.

Гороховый суп-пюре в мультиварке – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно нужно дополнить шкварками и чесночными сухариками. Если у …

Ингредиенты

Сушеный горох – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Свинина грудинка – 150 г

Хлеб белый – 4 ломтика

Соль – 0,5 ч.л.

Сахарный песок – 1 ч.л.

Зелень петрушки – 0,5 пучка

С тех пор, как мы купили коптильню, копченое мясо мы готовим себе частенько. Чаще всего мы коптим куриные окорочка, ножки, …

Ингредиенты

Мясо (грудинка свиная, крылышки куриные, ножки куриные, бедрышки) – 1,8 кг

Соль по вкусу

Перец – по вкусу

Щепа для копчения – горстка

Вкусная, сочная свиная грудинка, запеченная в духовке. Что может быть вкуснее с ломтиком черного хлеба и отварной картошкой в мундире? …

Ингредиенты

Свиная грудинка – 400 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Горчица – 1 ст.л.

Масло постное – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Приправа для мяса – 1 ч.л.

Кориандр горошком – 0,5 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Известно, что домашнее – оно всегда лучше покупного. Поэтому предлагаю приготовить вот такую закуску – грудинку, запеченную с горчицей в …

Ингредиенты

Грудинка – 500 г

Можжевельник сухой – 4 ягоды

Горчица – 4-5 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кориандр в зернах – 1 ст.л.

Чеснок – 4 дольки

Предлагаю вашему вниманию рецепт русских щей, которые очень любили и любят до сих пор в России. Но, к сожалению, некоторые …

Ингредиенты

Кисленица – 350 г

Грудинка свиная – 400 г

Картофель – 300 г

Морковь – 100г

Лук репчатый – 80г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Чёрный перец – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Шашлык из кабана получается очень вкусным и сочным, если вы будете использовать для его приготовления грудинку (подчеревок). Помните о том, …

Ингредиенты

Грудинка кабана – 1,5 кг

Соевый соус – 150 мл

Майонез – 100-120 мл

Соль – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Лук – 3 шт.

Этот пирог я увидела много лет назад на сайте одного французского кулинарного блогера. Подкупил он меня простым составом продуктов и …

Ингредиенты

Мука – 300 г

Вода – 150 мл

Масло постное – 3 ст.л.

Соль – щепоть

Сахар – щепоть

Дрожжи сухие (неполная) – 1 ч.л.

Грудинка свиная сыровяленая (бекон) – 300 г

Лук репчатый – 150 г

Картофель – 300 г

Сметана – 50 г

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные горячие рулетики из свинины с сыром и корейской морковью. Готовятся рулетики достаточно просто, с …

Ингредиенты

Свинина – 600 г

Грудинка сыровяленая – 150 г

Морковь по-корейски – 100 г

Сыр твердый – 120 г

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Свиная грудинка на сегодняшний день – один из самых недорогих продуктов, а вкусно и правильно приготовленная может стать изюминкой праздничного …

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Фенхель – 0,5 ч.л.

Зира – 0,5 ч.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Лавр – 1 шт.

Гвоздика – 1-2 шт.

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Соль морская – щедрая щепоть

Аймкук

49 рецептов — «свиная грудинка»

Свиная грудинка с картофелем в духовке

article5185.jpg

Блюдо относится к тем, что готовятся легко и просто, не требуют много ингредиентов, но получаются вкусными. Нам…

Раздел: Запеченное мясо
1 час

Показать ингредиенты

  • 500-600 г свиной грудинки (др. часть)
  • 1 кг картофеля
  • 100-120 г сметаны
  • 2 средних луковицы
  • 4-6 ст. ложек соевого соуса
  • небольшой пучок зелени
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока

Свиная грудинка в пикантном маринаде

article4897.jpg

Пряные нотки маринада, нежное, очень сочное мясо грудинки – и все это без лишних затрат времени и энергии. Всем, кто…

Раздел: Запеченное мясо
2,5 часа

Показать ингредиенты

  • 900 г свиной грудинки с кожей
  • щепотка молотого кардамона (или пара коробочек с семенами)
  • 2-3 душистые гвоздики
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 4 ст. ложки соевого соуса

Свиная грудинка с пряным соусом

article4864.jpg

Удивительно вкусное отварное мясо, такое нежное, мягкое, сочное… И все, что нужно для приготовления –…

Раздел: Отварное мясо
2,5 часа

Показать ингредиенты

  • 900-950 г свиной грудинки
  • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

варка мяса

  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 см очищенного имбиря (1 ч. ложка сушеного)
  • горошки душистого и черного перца
  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 2 ч. ложки 9% уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки соли (без горок)

для соуса

  • 2-3 поварешки бульона от варки мяса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 120 мл воды

Запеченная свиная грудинка, оригинальный маринад

article4795.jpg

Состав маринада несложен, но дает мясу великолепный вкус. Куски грудинки нам попались мясистые, но тонкие. И вот что…

Раздел: Запеченное мясо
2 часа

Показать ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки (без кожи)
  • рубленая зелень по вкусу

состав маринада

  • 1 ч. ложка порошка горчицы (с горкой)
  • 0,5-1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • перец по вкусу
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 3 ст. ложки растительного масла

Жаркое в рукаве

article4757.jpg

Сегодня для приготовления жаркого мы выбираем духовку и рукав для запекания. Простые продукты и способ готовки дарят…

Раздел: Тушеное мясо
1 час

Показать ингредиенты

  • 1-1,2 кг картошки (очищенной)
  • 600-650 г свиной лопатки (окорок, грудинка без костей, шея)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели или другой набор ароматных специй

Свинина, тушенная с грибами и вином

article4706.jpg

Обычное семейное блюдо, которое даже после рабочего дня не отнимет много времени и сил на приготовление. Но…

Раздел: Тушеное мясо
30 мин

Показать ингредиенты

  • 450-500 г свиной лопатки (окорока, корейки)
  • соль, молотый перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

соус с грибами

  • 200-250 г шампиньонов свежих (консервированных)
  • 2 средних луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 50-60 мл сухого белого вина
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала или муки
  • 1 ст. ложка соевого соуса (можно без него)
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла

Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге

🕜3 час. 10 мин. 🕜90 🍴4 🖨

Мягкая и сочная свиная грудинка получается при выпекании с использованием фольги. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и интересным вкусом. Подавайте к столу с зеленью или овощами!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 4

  • Свиную грудинку обливаем холодной водой, после обтираем бумажным полотенцем.

  • Натираем мясной ингредиент солью.

  • В отдельной небольшой посуде соединяем все сухие специи. Размешиваем их между собой.

  • Пряной заготовкой обмазываем грудинку со всех сторон.

  • Далее продукт выкладываем два больших кусочка фольги, сложенных крест-накрест.

  • Начинаем заворачивать свинину.

  • Фольга должна плотно прилегать к продукту.

  • Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Готовим при температуре 200 градусов полтора часа.

  • Извлекаем готовое блюдо из духовки и даем ему время слегка остыть прямо в фольге.

  • Затем убираем фольгу.

  • Нарезаем ароматную грудинку на кусочки и угощаем близких!

Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.

Для приготовления свиной грудинки нужно:

  • Грудинка на шкуре – 1,2 — 1,3 кг.
  • Лук.
  • Морковка.
  • Перец горошком.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль.
  • Набор пряностей (перец, паприка; мускатный орех).

Приготовление:

1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.

2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.

3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.

4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.

5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.

6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.

Запеченная свиная грудка рецепт

Свиная грудинка с вишней

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 30 минут

Попался по случаю кусочек грудинки, решил приготовить к обеду.

Свинину надрезать с двух сторон с шагом 2 -3 см, посолить крупной солью, поперчить с двух сторон, брызнуть уксусом и жарить (периодически переворачивая и поливая вытопленным салом)….

теги: второе

Свиная грудинка "Ароматная"

Состав и калорийность

Если говорить о том, что представляет собой свиная грудинка, то это та часть свинины, которая находится в грудной части тушки. Располагается она сверху рёбер. Купить такое мясо можно как с косточкой, так и без неё.

Грудинка отличается тем, что на ней находится большое количество плёнки, а также шпик. Само по себе мясо достаточно сочное и нежное на вкус. По этой причине оно пользуется большим спросом среди людей.

В состав свиной грудинки входит большое количество жиров, а также белков животного происхождения. Кроме этого, в таком мясе практически отсутствуют углеводы.

Также в грудинке присутствует большое количество витаминов и минералов. Этот продукт достаточно калориен. Так, на 100 граммов мяса приходится около 525 калорий.

Те, кого волнует уровень БЖУ, могут не волноваться. Ведь в грудинке находится всего 9, 35 гр. белков и 52.99 гр. – жиров, что делает её очень полезной.

Однако пользу такое мясо может принести только тогда, когда едят его небольшими порциями. В таком случае оно способствует хорошему обмену холестерина, а также повышает гормональный фон у большинства мужчин.

Оно прекрасно усваивается организмом человека. Однако тем людям, которые соблюдают диету, от него лучше отказаться.

Запеченная свиная грудинка в фольге по простому рецепту

В качестве специй для приготовления этой вкусной грудинки можно взять хмели-сунели, молотый кориандр, паприку. Отмерять по половине чайной ложки.

Свиная грудинка в духовке - 7 вкусных и простых рецептов

Ингредиенты:

  • грудинка – 800 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • сахар и соль – по ½ ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте грудинку (помойте, обсушите). Натрите специями (смешайте с ними сахар и соль) и чесноком. Дольки можно нарезать лепестками и нашпиговать сальце и мясо.

Свиная грудинка в духовке - 7 вкусных и простых рецептов

Выложите грудинку на лист фольги, плотно заверните.

Свиная грудинка в духовке - 7 вкусных и простых рецептов

Запекайте 20 минут при 200 градусах. Затем опустите температуру до 170 и готовьте полтора часа. После приготовления советую подержать грудинку в духовке, не разворачивая, минут 15. Ну, а после можно развернуть, нарезать и подавать.

Свиная грудинка в духовке - 7 вкусных и простых рецептовСвиная грудинка в духовке - 7 вкусных и простых рецептов

Мясной закусочный торт  

Рецепт: Мясной закусочный торт

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Такую закуску непременно оценят мужчины! Торт будет героем любого праздничного застолья. Передать вам в двух словах, насколько он вкусен, невозможно. Это нужно просто приготовить. Тем более, что процесс совсем не сложен

Мясо Лук репчатый Крошка хлебная Молоко Специи Перец болгарский Грудинка Соевый соус Перец черный Чеснок Картофель Сливки Желток яичный Масло сливочное

Рецепт: Паста Карбонара

Паста “Карбонара”  

Рецепт: Паста Карбонара

Категория: Горячие блюда Паста

Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без “макаронных изделий”; )Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.

Грудинка Яйцо куриное Чеснок Сливки Пармезан Спагетти Перец черный Масло оливковое

Рецепт: Котлеты по-сербски Уштипцы

Видео о приготовлении блюд из свиной грудинки

Один из вариантов приготовления свиной грудинки:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Советы и рекомендации

Грудинку лучше брать с большими прослойками мяса, чем сала.

Мясо, желательно, промывать от песка и мусора, затем промокать насухо.

Чеснок использовать в целом виде, закладывая в надрезы, либо раздавленном. Тогда смешать с другими пряностями и натереть мясо.

Засоленную грудинку разрезать на небольшие порции, хранить в морозильнике. Запеченную – съесть в течение нескольких дней.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

(

3

оценок, среднее:

4,67

из 5)

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *