Сушка бананов – Банановые Чипсы!


Полезные и вкусные банановые чипсы, приготовленные в духовке. Чтобы сделать дома вяленые бананы нужно взять спелый плод, а для чипсов наоборот – недозрелый.

Ингредиенты

Обратите внимание, что для одних рецептов требуются спелые бананы, а для других рецептов – неспелые. Это очень важно.

Запеченные банановые чипсы

  • 3-4 спелых банана
  • 1-2 выжатых лимона

Жареные банановые чипсы

  • 5 зеленых незрелых бананов
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • Масло для фритюра (хорошим выбором будет арахисовое масло)

Жареные сладкие банановые чипсы

  • 5 зеленых незрелых бананов
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашки белого сахара
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • Масло для фритюра (хорошим выбором будет арахисовое масло)

Пикантные банановые чипсы, приготовленные в микроволновке

  • 2 зеленых незрелых банана
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Банановые чипсы со специями

  • Несколько слегка перезрелых бананов
  • Сок из 1-2 лимонов
  • Любимые специи, например, корица, мускатный орех, или имбирь

Запеченные банановые чипсы

  1. 1

    Нагрейте духовку до 80-95 º C. Низкая температура не запечет, а скорее высушит бананы. Подготовьте противень, постелив на него пергаментную бумагу или силиконовую форму.

  2. 2

    Очистите бананы. Нарежьте бананы на тонкие кружочки. Старайтесь, чтобы кружочки были одинаковой толщины. Так они лучше пропекутся.

  3. 3

    Разложите кружочки на противне. Разложите их в один слой, не кладите друг на друга.

  4. 4

    Обрызгайте бананы свежевыжатым лимонным соком. Сок поможет вашим чипсам не почернеть и придаст им дополнительный привкус.

  5. 5

    Поместите противень в духовку.

    Готовьте чипсы в течение часа-полтора. Проверьте через час степень их готовности и, если они еще не готовы, то продолжите выпекать.

    • Время приготовления может изменяться в зависимости от толщины кружочков.
  6. 6

    Извлеките противень из духовки. Дайте чипсам остынуть. Скорее всего, банановые чипсы будут еще мягкими и сочными, но они затвердеют по мере остывания.

Жареные банановые чипсы

  1. 1

    Снимите с бананов кожуру. Положите их в очень холодную воду.

  2. 2

    Нарежьте бананы на ровные кружочки. Поместите их обратно в воду. Добавьте куркуму.

  3. 3

    Подержите бананы в воде в течение 10 минут. Затом слейте воду и положите кружочки на чистое полотенце, чтобы сохранить влагу.

  4. 4

    Разогрейте масло. Кладите бананы в масло по нескольку кружочков (не высыпайте все сразу). Добавляйте и доставайте бананы с помощью шумовки.

  5. 5

    Повторите процедуру, пока не пожарите все бананы.

  6. 6

    Выложите чипсы на бумажное полотенце.

  7. 7

    Дайте чипсам остынуть. После того, как они остынут, чипсы можно есть или сохранить для вечеринки. Для этого поместите их в герметичный контейнер, например, в стеклянную банку или в пакет с защелкой.

Жареные сладкие банановые чипсы

  1. 1

    Снимите с бананов кожуру. Положите их в подсоленную воду со льдом на 10 минут. Лед, правда, будет таять быстрее из-за соли, но вода будет оставаться холодной.

  2. 2

    Нарежьте бананы на тонкие кружочки. Старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины.

  3. 3

    Положите кружочки на решетку. Дайте им чуть высохнуть.

  4. 4

    Нагрейте масло. Кладите бананы в масло небольшими порциями и обжаривайте их в течение 2 минут, или пока они не станут золотистого цвета.

  5. 5

    Достаньте чипсы с помощью шумовки. Положите чипсы на бумажные полотенца и дайте маслу стечь.

  6. 6

    Сделайте сахарный сироп. Налейте в кастрюлю воду и добавьте белый сахар, коричневый сахар и корицу. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снимите его с огня.

  7. 7

    Окуните жареные бананы в сахарный сироп. Старайтесь, чтобы сироп покрыл чипсы со всех сторон.

  8. 8

    Положите чипсы на решетку, покрытой пергаментной бумагой. Дайте чипсам остыть и затвердеть.

  9. 9

    Вы можете теперь подавать чипсы к столу или убрать на хранение. Для этого поместите их в герметичный контейнер.

Пикантные банановые чипсы, приготовленные в микроволновке

  1. 1

    Положите бананы в кожуре и неразрезанными в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды, чтобы она покрыла бананы, и варите бананы в течение 10 минут.

  2. 2

    Снимите кастрюлю с огня. Дайте воде остыть.

  3. 3

    Снимите кожуру. Нарежьте бананы на тонкие кружочки. Старайтесь, чтобы кружочки были одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно.

  4. 4

    Полейте бананы оливковым маслом и посыпьте их куркумой. Посолите по вкусу.

  5. 5

    Разложите чипсы на плоской тарелке, пригодной для использования в микроволновке. Выложите их в один слой и не давайте им касаться друг друга.

  6. 6

    Поставьте тарелку в микроволновку.

    Готовьте на высокой мощности в течение 8 минут.

    • Через каждые две минуты доставайте тарелку и переворачивайте чипсы. Это нужно, чтобы они хорошо приготовились с обеих сторон.
    • Будьте особенно бдительны в последние две минуты, чтобы ваши чипсы не подгорели.
  7. 7

    Достаньте чипсы из микроволновой печи. Дайте им остыть и затвердеть до хрустящей корочки.

  8. 8

    Можете подавать к столу. Насыпьте чипсы в маленькую тарелку. Если вы хотите убрать чипсы на хранение, то поместите их в герметичный контейнер.

Банановые чипсы со специями

Вам потребуется дегидратор (электроприбор для изготовления сухофруктов).

  1. 1

    Очистите бананы. Нарежьте их ровными тонкими ломтиками. Учтите, что чем тоньше, тем лучше.

  2. 2

    Поместите кружочки в дегидратор. Раскладывайте их в один слой, чтобы они не касались друг друга.

  3. 3

    Обрызгайте кружочки лимонным соком. Затем посыпьте их сверху своими любимыми приправами, например, тертым мускатным орехом. Если возможно, то используйте свежие специи.

  4. 4

    Сушите чипсы при температуре 57 ºC в течение 24 часов. Они будут готовы, когда станут карамельного цвета и полностью высохнут.

  5. 5

    Разложите их на решетку и дайте остыть.

  6. 6

    Чипсы можно подавать к столу или убрать на хранение. Для этого поместите их в герметичную банку или пакет. Их можно хранить до одного года.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
410.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
78.5 г
Порции
ккал
205.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.2 г

Потребуется:

  • Бананы — 1 кг.
  • Электросушилка

Производство продукта

Как правило, производство хрустящих банановых ломтиков осуществляется в Филиппинах и Вьетнаме. Процесс приготовления не отличается особой сложностью, так как требуется всего лишь несколько наименований продуктов: свежие бананы, сахарный сироп, пальмовое масло. Плоды бананы режут на тонкие дольки и обжаривают в масле. А чтобы чипсы хрустели, их опускают в сахарный сироп. Но не всегда этот продукт бывает сладким. Некоторые производители выпускают банановые чипсы с солью, корицей и другими ароматными пряностями.

Польза и вред

Польза банановых чипсов заключается в их составе. Если чипсы приготовлены правильно, то они сохраняют практически все свойства свежего банана.

В бананах содержится высокое количество такой необходимой пищеварительной системе человека клетчатки. Она способствует стабилизации ритмов кишечника и снижает уровень вредного холестерина.

Для людей, страдающих болезнями, связанными с кровяным давлением, такие чипсы станут вкусной профилактикой. Калий и магний, присутствующие в этой закуске, благотворно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Стоит также подчеркнуть наличие в бананах витаминов А и В9, фосфора, кальция, железа и других минералов.

Особенно сильный вред банановые чипсы в себе не несут. Употребляя их в умеренных количествах, нельзя почувствовать каких-либо побочных эффектов. Однако воздержаться от применения в пищу этого лакомства стоит людям с высоким уровнем калия или железа в организме. Избыток калия грозит сердечным приступом, а избыток железа пагубно влияет на печень. Но такие случаи редко происходят. Поедая банановые чипсы в больших количествах, вы нанесёте больше вреда вашей фигуре, чем здоровью, так как в ста граммах сушеных бананов в 2 раза больше калорий, чем в таком же количестве свежего фрукта. Калорийность банановых чипсов очень высока, поэтому не советуется за раз съедать больше 100 граммов.

Если чипсы приготовлены во фритюре, не стоит сильно ими увлекаться, так как в процессе жарки образуются вредные насыщенные жиры, которые не перевариваются организмом человека. Они откладываются не только под кожей, но и на стенках сосудов, что может обернуться тромбозами и прочими заболеваниями.

Можно сделать вывод: если употреблять банановые чипсы правильно, то можно получить и пользу, и удовольствие.

пиала с банановыми чипсами

xcook.info

Как выбрать подходящие продукты?

Для получения правильной консистенции готовых чипсов нужно грамотно подойти к выбору бананов:

  • Хороший фрукт не должен иметь повреждений и вмятин.
  • Кожура должна быть ярко-желтого цвета. Это характеризует спелость банана.
  • Хвостик может иметь зеленоватый оттенок. Это говорит о нужной спелости. Фрукт еще не слишком мягкий. Это поможет сохранить красивую форму будущих чипсов.
  • Наличие коричневатых вкраплений на кожуре свидетельствует о полной зрелости желтого ингредиента. Мякоть в этом случае будет очень мягкой.
  • Перемороженные фрукты можно распознать по коричневой кожуре. Такие лучше не использовать.
  • Зеленые бананы имеют кисловатый привкус. Они подойдут только для соленых чипсов.

Фрукты лучше всего брать в магазинах, отдавая предпочтение супермаркетам. Там поставляют товар только от проверенных поставщиков.

Добавки в виде специй и кондитерских присыпок можно выбирать на свой вкус. Необходимо учитывать, что шоколадная крошка, кокосовая стружка и сахарная пудра добавят готовому блюду калорийности. Корица не повлияет на энергетическую ценность оригинальной закуски.

Советы

  • Банановые чипсы могут храниться в течение приличного промежутка времени при условии, что они хранятся в герметичном контейнере. Но не храните их слишком долго, так как они лучше на вкус, когда только что приготовлены, чем после нескольких месяцев хранения.
  • Чтобы вода была очень холодной, насыпьте в нее несколько кубиков льда. А чтобы вода была еще холоднее, используйте металлическую миску.

Ингредиенты

бананы большие 7 шт сахар 250 г вода 250 г

шоколадно банановый рулет.

Категория: Выпечка> Рулет

3 ингридиента

Для теста:

банановые чипсы грубо помолоть. Яйца взбить в пышную пену, постепенно добавить сахар и ванилин и дальше взбивать 2 минуты.

Муку смешать с какао и разрыхлителем и вмешать в яйца. Тесто выложить на лист (застелить бумагой для выпечки) размером около 30х40 см, разровнять и посыпать дроблёными банановыми чипсами. Поставить в разогретую духовку 200 С , в…

теги: рулет суши американская тесто крем

Бананово-яблочный пирог

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Что можно сделать из лимонных корок?Что можно сделать из лимонных корок?

Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.

  • Читать полностью
Лимон станет ароматнее, если…Лимон станет ароматнее, если...

Обдайте лимон перед нарезанием кипятком, чтобы придать ему дополнительного вкуса и аромата.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить лимоны свежими?Как дольше сохранить лимоны свежими?

Свежие лимоны можно хранить на протяжении нескольких месяцев, если сделать так. Завернуть лимоны в пергаментную бумагу, а после уложить в тару с сухим песком.

  • Читать полностью
Неприятный запах из кухни помогут убрать…Неприятный запах из кухни помогут убрать...

Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: – насыпьте на горячую плитку чайную ложку …

  • Читать полностью
Когда добавлять в солянку лимонКогда добавлять в солянку лимон

Солянку любят за ее кисловатый вкус, поэтому лимон в составе продуктов очень важен. Лучше всего добавлять сок лимона после добавления всех основных ингредиентов, но не скорее чем за 10 минут до оконч…

  • Читать полностью
Чтобы колбаса в холодильнике не подсыхала…Чтобы колбаса в холодильнике не подсыхала...

Чтобы батон колбасы в холодильнике не подсох и не испортился, положите на срез кружочек лимона.

  • Читать полностью

Бананово-яблочный пирог

Категория: Выпечка> Пирог

12 ингридиентов

Для этого пирога нам понадобятся бананы в трех кондициях: сушеные (чипсы), вяленые и свежие.

Для начала вяленые бананы измельчите (я порезала ножом).

В отдельной посуде мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, размешать.

Добавить измельченные вяленые бананы, вымесить тесто.

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 40 ми…

теги: ужин полдник десерт обед

Банановое эскимо

Оформить доставку

Чтобы купить товар онлайн, вам необходимо оформить доставку, либо же заказать товар с самовывозом из ближайшего магазина. Сделать это можно на официальном сайте.

https://fix-price.ru/catalog/sad-i-ogorod/tovary-dlya-rassady-i-semena/

Что вам понадобится

  • Нож и разделочная доска
  • Противень для выпечки
  • Посуда для микроволновки
  • Посуда для жарки
  • Герметичный контейнер для хранения
  • Дегидратор
  • Решетка (для некоторых рецептов )
  • Миска для холодной воды с кубиками льда

Совет 1: Как сушить бананы

kaksushitbananisushkabananovvduxovkekuli_9988FCC7.jpg

    • Как сушить бананы
    • Как правильно сушить волосы феном
    • Жареные бананы в кляре с мороженым, мятой и красной смородиной
      • Спелые бананы
      • Лимонный сок
      • Духовка
      • Дегидратор
    • сушеные бананы

    Польза домашних чипсов из бананов

    Стоит отметить, что сушеные плоды остаются такими же полезными, как и свежие. Сухофрукт прежде всего содержит много пектина, который нормализует пищеварения. Помимо этого в банане находится витамин С, который замедляет старение, витамин А – укрепляет кости и восстанавливает зрение, а группа В – повышает гемоглобин.

    Банановые чипсы, приготовленные в домашних условиях, абсолютно безопасны для здоровья, потому что не содержат вредных консервантов, подсластителей и прочей неполезной химии, которую добавляют в продукт промышленного производства.

    Удобны домашние чипсы тем, что их можно взять с собой на работу или дать детям в школу для перекуса в нужный момент. Сухофрукт вкусно добавлять в каши, выпечку, мюсли.

    А еще сушеные плоды широко применяются для соусов. К тому же они прекрасно хранятся длительное время, до года. Для этого после приготовления и охлаждения их перекладывают в сухую и чистую стеклянную банку, бумажный пакет, пластиковый контейнер и т.д.

    Об этой статье

    Эту страницу просматривали 134 056 раз.

Отзывы хозяек

Судя по многочисленным отзывам домохозяек и любительниц готовить вкусности для своей семьи, отмечено, что сушеные банановые чипсы не являются привилегированным лакомством, как в странах произрастания данной культуры.

Многочисленные рецепты и разнообразие альтернатив сочетания сушеных бананов говорит о том, что все-таки в тропическом климате данные продукты являются устоявшимися, организм человека привык уже к такой пище. Расстройства желудка происходят реже, чем среди наших соотечественников, чей рацион состоит из несколько иных видов пищи. Но существуют не только негативные, но и положительные эффекты от употребления фруктов или ягод – многое также зависит от индивидуальной реакции.

Была ли Вам данная статья полезной?

Африканское аллоко

4 ингридиента

Под словом аллоко подразумеваются бананы плантан (плантэйн), но не те, что мы привыкли кушать как фрукты, а- это своего типа специальный банан-овощь, который можно жарить, парить, варить. В России и Европе его можно найти в супермаркетах в отделе экзотических фруктов и овощей. Выглядит он точно также как и сладкий банан, но размером раза в 2-3 больше и зеле…

теги: африканская перец банан бананы фрукты


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *