Проверенный рецепт приготовления супа с куриными шейками и лапшой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Куриные шейки – 200 г
Лапша – 100 г
Картофель – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, специи – по вкусу
Зелень – 20 г
Вода – 1,5 л
- 37 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17966
Описание приготовления:
Такой простой рецепт супа из куриных шеек подойдет для тех домохозяек, которые умеют ценить свое драгоценное время. Ведь согласитесь, не всегда хочется долго мучится с разделкой мяса, и готовить суп, как у шеф-поваров лучших ресторанов. Для таких случаев и существует этот рецепт приготовления супа из куриных шеек, наслаждайтесь простотой!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Супы
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_iz_kurinyh_sheek-23714.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2152.3 ккал |
белки 101 г |
жиры 213.8 г |
углеводы 114.1 г |
Порции | |||
ккал 358.7 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 65 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 3.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/132425/
Суп из куриных шей
Чем холоднее становится на улице, тем больше желания готовить сытные и согревающие супы. Мы привыкли готовить сытные супы с мясными фрикадельками, на рёбрышках, с курицей, мясом, и очень редко используем для этого куриные шеи. А зря, ведь эта часть курицы ничем не отличается от тех же крылышек, которые мы используем для приготовления блюд гораздо охотней.
Приготовим сегодня быстрый в приготовлении, яркий и вкусный суп на куриных шеях. Получается сытно и интересно.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/sup-iz-kurinykh-sheek
Простой и вкусный рецепт куриного супа с вермишелью
1 час. 20 мин. 25 1
«Быстрый» суп на бульоне из куриного филе с добавлением вермишели – это очень сытно, вкусно и абсолютно не жирно. Такое блюдо можно давать самым маленьким и не опасаться за состав, потому что в рецепте используются только натуральные ингредиенты.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 2,8 л.
-
Начинаем готовку с варки бульона – для этого филе ополаскиваем под струей воды, промачиваем бумажными полотенцем, и нарезаем небольшими кусочками.
-
В кастрюлю с объемом не менее трех литров вливаем воду и забрасываем куриные кубики. Отправляем тару на плиту и варим 13-15 минут после закипания, постоянно снимая пену (благодаря этому бульон будет прозрачным).
-
Займемся овощами. Морковку, картошку и лук очищаем от шкурки и обмываем водой.
-
Морковь натираем на средней терке либо режем на небольшие кубики или брусочки.
-
Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем на сковородку, обжариваем на растительном масле около 3-5 минут, периодически помешивая.
-
К прозрачному луку отправляем подготовленную морковку, перемешиваем и готовим еще около 5 минут.
-
Несколько картофелин измельчаем в мелкий кубик и промываем под водой до того момента, пока не выйдет большая часть крахмала (из-за него бульон становится мутным).
-
Курицу вынимаем, слегка остужаем и разделяем на волокна либо нарезаем кубиками.
-
В золотистый бульон аккуратно всыпаем картофель.
-
Через 4-5 минут в кастрюлю отправляем пассеровку и мясо.
-
Провариваем овощи около 5 минут и засыпаем вермишель, хорошенько перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне еще на 7-8 минут.
-
Перед выключением огня – солим и перчим по вкусу. Перед подачей можно украсить свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/kurinyy-sup-s-vermishelyu/
Весенний суп из копченой курицей и брокколи
Всегда когда приходит весна нам хочется чего-то легко и витаминного. Предлагаю вам приготовить весенний суп с брокколи и стручковой фасолью в сочетании с копченой курицей.
Ингредиенты:
- Копченая курица
- Брокколи – 100 гр
- Стручковая фасоль – 100 гр
- Вода -2,5-3 литра
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 2-3 ветки
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист
- Соль, перец
- Приправа к курице – 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кубиками, морковь и лук очистите и измельчите. На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук и морковь до золотистого цвета. Тем временем нарежьте курицу на кубики или же нарвите на кусочки. В кастрюлю выложите курицу, жареные лук и морковь, добавьте воды и доведите до кипения. Затем положите в суп картофель и варите еще 10 минут. Далее добавьте в кастрюлю нарезанную брокколи и замороженную зеленую фасоль. При необходимости добавьте воды, посолите, добавьте специи и варите еще 2-3 минуты. Подавайте суп горячим.
Источник: http://supyday.ru/recepty/recept/166
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17966
Ингредиенты:
- Куриные шейки — 600 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Вермишель — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_iz_kurinyh_sheek-23714.html
Пошаговый рецепт с фото
Первые блюда из куриных субпродуктов имеют насыщенный и наваристый бульон, при этом абсолютно нежирный. Сегодня готовим суп с куриными шейками и лапшой. Предлагаем более диетический вариант супа, где все овощи будут добавляться в сыром виде без предварительной пассеровки в масле. Лапшу используйте из высших сортов пшеницы.
После приготовления шейки не обязательно очищать, лучше подать их в целом виде каждому в тарелку. Шейки получаются очень мягкими и сочными, кушать их вприкуску с супом – одно удовольствие.
На конфорку установите кастрюлю с водой. Шеи ополосните, отрежьте пленку, закиньте в бурлящую воду, кипятите 2 минуты, первый бульон слейте, шейки залейте новой порцией воды. После кипения бульон посолите, огонь снизьте, варите шеи примерно 25 минут. Если на поверхности бульона появится пена, снимите ее шумовкой.
Картофель очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте кубиками среднего размера.
С моркови и лука снимите кожицу, овощи вымойте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте ножом.
Все нарезанные овощи закиньте в бульон, варите примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте пряности — лавровый лист, перец горошком или другие специи по вкусу.
Лапшу поломайте на более короткие экземпляры, закиньте в суп, варите 2 минуты, не более, она дойдет до готовности в горячем бульоне. Зелень ополосните, нарежьте мелко, закиньте в суп в самом конце. Доведите суп до нужного вкуса, всыпав соль и перец. Обязательно кипятите его одну минуту, после снимите с огня, дайте настояться под крышкой.
Суп с куриными шейками и лапшой готов. Разлейте его по тарелочкам.
Приятного аппетита!
Аймкук

- 316
Рецептов
- 43
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17966
Особенности приготовления
В бульон для вкуса можно добавить самые разные продукты. Очень часто добавляют сельдерей (и корень, и стебель, и листья), стебли петрушки без листьев, кольраби, зеленый горошек. Реже добавляются кукуруза, сладкий перец, помидоры, тыква. Все зависит от сезона.
Вместо вермишели, риса и других добавок можно использовать самодельное тесто. Для этого желток нужно смешать с небольшим количеством муки и соли. Затем при помощи ложки брать понемногу и опускать в кипящий суп, делая клецки. А можно сделать более жидкую массу и перетереть ее через терку (ее нужно наклонить над супом). Тогда кусочки получатся поменьше. Их нужно постоянно мешать. В тесто добавляются разные специи, что делает суп еще вкуснее.
Как приготовить суп из куриных шеек, смотрите в видео-рецепте:
Легкие супы необходимы в любое время года, и как хорошо, что они так просто готовятся!
Источник: http://farvarter.ru/kak-prigotovit-legkij-sup-iz-kurinyx-sheek/