Суп с копченой курицей: вкус потрясающий, а аромат останется в памяти навсегда! Как правильно готовить супы с копченой курицей? – Автор Екатерина Данилова – Журнал Женское мнение


Проверенный рецепт приготовления супа с куриными шейками и лапшой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Куриные шейки – 200 г

Лапша – 100 г

Картофель – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль, специи – по вкусу

Зелень – 20 г

Вода – 1,5 л

  • 37 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Такой простой рецепт супа из куриных шеек подойдет для тех домохозяек, которые умеют ценить свое драгоценное время. Ведь согласитесь, не всегда хочется долго мучится с разделкой мяса, и готовить суп, как у шеф-поваров лучших ресторанов. Для таких случаев и существует этот рецепт приготовления супа из куриных шеек, наслаждайтесь простотой!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.3 ккал
белки
101 г
жиры
213.8 г
углеводы
114.1 г
Порции
ккал
358.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
35.6 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.4 г

Суп из куриных шей

Чем холоднее становится на улице, тем больше желания готовить сытные и согревающие супы. Мы привыкли готовить сытные супы с мясными фрикадельками, на рёбрышках, с курицей, мясом, и очень редко используем для этого куриные шеи. А зря, ведь эта часть курицы ничем не отличается от тех же крылышек, которые мы используем для приготовления блюд гораздо охотней.

Приготовим сегодня быстрый в приготовлении, яркий и вкусный суп на куриных шеях. Получается сытно и интересно.

Простой и вкусный рецепт куриного супа с вермишелью

1 час. 20 мин.  25  1 

«Быстрый» суп на бульоне из куриного филе с добавлением вермишели – это очень сытно, вкусно и абсолютно не жирно. Такое блюдо можно давать самым маленьким и не опасаться за состав, потому что в рецепте используются только натуральные ингредиенты.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 2,8 л.

  • Начинаем готовку с варки бульона – для этого филе ополаскиваем под струей воды, промачиваем бумажными полотенцем, и нарезаем небольшими кусочками.

  • В кастрюлю с объемом не менее трех литров вливаем воду и забрасываем куриные кубики. Отправляем тару на плиту и варим 13-15 минут после закипания, постоянно снимая пену (благодаря этому бульон будет прозрачным).

  • Займемся овощами. Морковку, картошку и лук очищаем от шкурки и обмываем водой.

  • Морковь натираем на средней терке либо режем на небольшие кубики или брусочки.

  • Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем на сковородку, обжариваем на растительном масле около 3-5 минут, периодически помешивая.

  • К прозрачному луку отправляем подготовленную морковку, перемешиваем и готовим еще около 5 минут.

  • Несколько картофелин измельчаем в мелкий кубик и промываем под водой до того момента, пока не выйдет большая часть крахмала (из-за него бульон становится мутным).

  • Курицу вынимаем, слегка остужаем и разделяем на волокна либо нарезаем кубиками.

  • В золотистый бульон аккуратно всыпаем картофель.

  • Через 4-5 минут в кастрюлю отправляем пассеровку и мясо.

  • Провариваем овощи около 5 минут и засыпаем вермишель, хорошенько перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне еще на 7-8 минут.

  • Перед выключением огня – солим и перчим по вкусу. Перед подачей можно украсить свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Весенний суп из копченой курицей и брокколи

Всегда когда приходит весна нам хочется чего-то легко и витаминного. Предлагаю вам приготовить весенний суп с брокколи и стручковой фасолью в сочетании с копченой курицей. 

Весенний суп из копченой курицей и брокколи

Ингредиенты:

  • Копченая курица
  • Брокколи – 100 гр
  • Стручковая фасоль – 100 гр
  • Вода -2,5-3 литра
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 2-3 ветки
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Приправа к курице – 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте кубиками, морковь и лук очистите и измельчите. На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук и морковь до золотистого цвета. Тем временем нарежьте курицу на кубики или же нарвите на кусочки. В кастрюлю выложите курицу, жареные лук и морковь, добавьте воды и доведите до кипения. Затем положите в суп картофель и варите еще 10 минут. Далее добавьте в кастрюлю нарезанную брокколи и замороженную зеленую фасоль. При необходимости добавьте воды, посолите, добавьте специи и варите еще 2-3 минуты. Подавайте суп горячим.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриные шейки  — 600 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Вермишель  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Пошаговый рецепт с фото

Первые блюда из куриных субпродуктов имеют насыщенный и наваристый бульон, при этом абсолютно нежирный. Сегодня готовим суп с куриными шейками и лапшой. Предлагаем более диетический вариант супа, где все овощи будут добавляться в сыром виде без предварительной пассеровки в масле. Лапшу используйте из высших сортов пшеницы.

После приготовления шейки не обязательно очищать, лучше подать их в целом виде каждому в тарелку. Шейки получаются очень мягкими и сочными, кушать их вприкуску с супом – одно удовольствие.

4ed696c5ed48cbb3a35b636deb5e6ada-2019.jpg

На конфорку установите кастрюлю с водой. Шеи ополосните, отрежьте пленку, закиньте в бурлящую воду, кипятите 2 минуты, первый бульон слейте, шейки залейте новой порцией воды. После кипения бульон посолите, огонь снизьте, варите шеи примерно 25 минут. Если на поверхности бульона появится пена, снимите ее шумовкой.

95f45a1a55112f90174ccf677400de7e-2019.jpg

Картофель очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте кубиками среднего размера.

ab5d9e62fd4fcdf0e17b5203c4086d78-2019.jpg

С моркови и лука снимите кожицу, овощи вымойте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте ножом.

ad11508707c4eff063cc87eb8d379714-2019.jpg

Все нарезанные овощи закиньте в бульон, варите примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте пряности — лавровый лист, перец горошком или другие специи по вкусу.

62dadd66b5dd3031ebe189f10ff6d9a9-2019.jpg

Лапшу поломайте на более короткие экземпляры, закиньте в суп, варите 2 минуты, не более, она дойдет до готовности в горячем бульоне. Зелень ополосните, нарежьте мелко, закиньте в суп в самом конце. Доведите суп до нужного вкуса, всыпав соль и перец. Обязательно кипятите его одну минуту, после снимите с огня, дайте настояться под крышкой.

e9b39414ef5c72bacacd31908334bc81-2019.jpg

Суп с куриными шейками и лапшой готов. Разлейте его по тарелочкам.

bee665c40fec34cd1e5b8522e849cd20-2019.jpg

Приятного аппетита!

bb42c9b7a62b93ec8081c6d5ac3b5520-2019.jpg

Суп с куриными шейками и лапшой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Особенности приготовления

В бульон для вкуса можно добавить самые разные продукты. Очень часто добавляют сельдерей (и корень, и стебель, и листья), стебли петрушки без листьев, кольраби, зеленый горошек. Реже добавляются кукуруза, сладкий перец, помидоры, тыква. Все зависит от сезона.

Вместо вермишели, риса и других добавок можно использовать самодельное тесто. Для этого желток нужно смешать с небольшим количеством муки и соли. Затем при помощи ложки брать понемногу и опускать в кипящий суп, делая клецки. А можно сделать более жидкую массу и перетереть ее через терку (ее нужно наклонить над супом). Тогда кусочки получатся поменьше. Их нужно постоянно мешать. В тесто добавляются разные специи, что делает суп еще вкуснее.

Как приготовить суп из куриных шеек, смотрите в видео-рецепте:

Легкие супы необходимы в любое время года, и как хорошо, что они так просто готовятся!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *