Суп с галушками в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Суп с клецками в мультиварке, вкусно и просто приготовить, попробуйте и у вы не пожалеете, он придется по вкусу вам и вашей семье, убедитесь в этом сами.

Описание приготовления:

Такое блюдо довольно широко распространено на территории Венгрии, Словакии, Чехии, Польши и Украины, но иногда его можно встретить и у нас. Я вот, например, нашла этот рецепт в интернете и решила приготовить такой суп при помощи мультиварки, так как подумала, что это буде гораздо проще. Так и получилось, и теперь я хочу с вами поделиться этим простым рецептом супа с галушками в мультиварке. Конечно, на его приготовление придется потратить примерно полтора часа времени, но в целом сделать его не сложнее чем любой другой суп. Ну а если уж вы решите приготовить обед с этим простым рецептом супа с галушками в мультиварке, то я вас уверяю, что конечный результат порадует вас своим потрясающим вкусом.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Галушки
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • мясо любое (свинина на косточке или курица)
  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода

клецкигалушки:

  • 1 яйцо
  • 50 мл кефира или молока
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • щепотка соды (по желанию)

Суп с галушками и грибами

Ингредиенты:

Для супа:

  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт.
  • грибы – 200 гр
  • репчатый лук -1 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень по вкусу

Для теста:

  • мука (определяем в процессе замеса по консистенции)
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1шт
  • сода – 1/3 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Грибной суп с галушками поэтапно:

  1. Нарезаем картофель, грибы, лук, морковь.
  2. В мультиварке Поларис на режиме «Жарка» пассируем лук, морковь и грибы около 10 мин.
  3. К овощам добавляем картофель, воду, соль, специи и готовим на режиме «Тушение» 40 мин.
  4. Пока варится картофель, замесим тесто: в миске смешаем муку, яйцо, соль, соду, а молоко вливаем частями и следим за плотностью теста, оно не должно быть очень крутым.
  5. За 10 минут до окончания варки выкладываем галушки. Для этого ложку предварительно окунуть в горячую воду, захватить ею тесто, погрузить ложку с тестом в суп, тесто сразу же отлипнет от ложки. После того как сформировано необходимое для супа количество галушек, добавляем в него зелень и варим до окончания заданной программы.
  • грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. Сушеные грибы перед приготовлением необходимо замочить в воде;
  • тесто для галушек можно приготовить как на молоке, так и на воде.
  • галушковый суп можно подать со сметаной, зеленью или чесноком.

Ингредиенты

Куриные голени 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь ½ шт.
Мука 5 столовых ложек
Вода 1.5 л
Молоко 2 столовые ложки
Петрушка 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль 1.5 чайные ложки

Шаг: 1

Куриные голени помыть. В чашу мультиварки налить 1,5 литра воды, добавить куриные голени, добавить ½ чайной ложки соли. Закрыть крышку, установить режим “Суп” на 30 минут. Через 15 минут после начала программы открыть крышку мультиварки и снять образовавшуюся от мяса пену.

Бульон из куриных голеней

Шаг: 2

Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь

Ингредиенты:

  • Мясо  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Бульон мясной  — 1,5 Литра
  • Яйцо  — 1 Штука (галушки)
  • Вода  — 3 Ст. ложки (галушки)
  • Мука  — 150-200 Грамм (галушки)
  • Зеленый лук  — 30 Грамм (галушки)
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Общие принципы приготовления супа

Суп с галушками (рецепт с фото пошагово можно найти как в Интернете, так и в узкоспециализированных кулинарных книгах) в современных интерпретациях необходимо готовить в соответствии с общими принципами приготовления первых блюд.

Они такие:

  • Чтобы минимизировать риск искажения вкуса готового блюда, перед помещением продуктов в кастрюлю, необходимо их тщательно мыть, чистить и срезать локальные потемнения или другие изменения в цвете кожуры.
  • Если приготовление супа подразумевает использование кулинаром мяса, избавиться от его запаха (при наличии) рекомендуется с помощью яблочного уксуса или лимонного сока.
  • При использовании выбранной рецептуры важно не только соблюдать прописанные в ней пропорции, но и способ нарезки продуктов, а также последовательность их погружения в общую кастрюлю.
  • Солить супы рекомендуется, когда блюдо будет практически готово (примерно за 10 мин. до снятия кастрюли с огня).
  • Варить супы следует на медленном (в редких случаях среднем) огне. Полный контроль процесса кипения поможет кулинару минимизировать риск помутнения или обесцвечивания бульона.
  • Контрольное решение о необходимости увеличения количества специй в супе необходимо принимать, попробовав блюдо за 15 мин. до полной готовности. В таком случае ингредиенты супа успеют напитаться специями, а само блюдо приобретет ярко выраженный аромат.

Ингредиенты:

sup-s-galushkami-01.jpg

  • вода – 1,5-2 л
  • курица для бульона (у меня куриный каркас) – 300-400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец, лавровый лист
  • чеснок, зелень

для галушек:

  • яйцо – 1 шт.
  • мука –8-10 ст.л.
  • вода – 100 мл
  • соль – щепотка.

Как приготовить “Суп с галушками в мультиварке”

Суп с галушками в мультиварке - фото шаг 1

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, включаем режим “Выпечка” на 40 минут. Лук чистим и режем на четвертинки, обжариваем его до мягкости. Затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить.

Суп с галушками в мультиварке - фото шаг 2

Мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его в чашу к овощам, жарим минут 10-12.

Суп с галушками в мультиварке - фото шаг 3

Теперь нарезаем помидоры на дольки, выкладываем их к остальным ингредиентам. Закрываем крышку мультиварки и жарим все до конца режима.

Суп с галушками в мультиварке - фото шаг 4

А мы пока займемся галушками. В миске смешиваем яйцо и воду, добавляем муку и соль, замешиваем тугое и эластичное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник 30 минут.

Суп с галушками в мультиварке - фото шаг 5

Когда “Выпечка” закончится, мы вливаем в мультиварку 1,5 литра бульона и включаем режим “Тушение” на 1 час. И продолжим делать галушки, раскатываем тесто в довольно тонкий прямоугольный пласт.

Суп с галушками в мультиварке - фото шаг 6

Посыпаем тесто измельченный зеленым луком.

Суп с галушками в мультиварке - фото шаг 7

И сворачиваем с двух сторон в рулеты.

Суп с галушками в мультиварке - фото шаг 8

Разделяем их и плотно соединяем концы.

Суп с галушками в мультиварке - фото шаг 9

Разрезаем рулеты на небольшие галушки длиной 1-2 сантиметра.

Суп с галушками в мультиварке - фото шаг 10

Добавляем галушки в суп через 20 минут после начала режима “Тушение”, солим и перчим его, закрываем крышку и варим суп до конца режима. Затем оставляем на подогрев и уже потом разливаем по тарелкам. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Суп с галушками в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *