Суп с клецками в мультиварке, вкусно и просто приготовить, попробуйте и у вы не пожалеете, он придется по вкусу вам и вашей семье, убедитесь в этом сами.
Описание приготовления:
Такое блюдо довольно широко распространено на территории Венгрии, Словакии, Чехии, Польши и Украины, но иногда его можно встретить и у нас. Я вот, например, нашла этот рецепт в интернете и решила приготовить такой суп при помощи мультиварки, так как подумала, что это буде гораздо проще. Так и получилось, и теперь я хочу с вами поделиться этим простым рецептом супа с галушками в мультиварке. Конечно, на его приготовление придется потратить примерно полтора часа времени, но в целом сделать его не сложнее чем любой другой суп. Ну а если уж вы решите приготовить обед с этим простым рецептом супа с галушками в мультиварке, то я вас уверяю, что конечный результат порадует вас своим потрясающим вкусом.
Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Галушки
География кухни: Украинская / Европейская
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_s_galushkami_v_multivarke-19160.html
Ингредиенты:
- мясо любое (свинина на косточке или курица)
- картофель – 3-4 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- вода
клецкигалушки:
- 1 яйцо
- 50 мл кефира или молока
- 1 стакан муки
- щепотка соли
- щепотка соды (по желанию)
Источник: http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/sup-s-kletskami-v-multivarke
Суп с галушками и грибами
Ингредиенты:
Для супа:
- картофель — 4 шт
- морковь — 1 шт.
- грибы – 200 гр
- репчатый лук -1 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, специи, зелень по вкусу
Для теста:
- мука (определяем в процессе замеса по консистенции)
- молоко – 200 мл
- яйцо – 1шт
- сода – 1/3 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Грибной суп с галушками поэтапно:
- Нарезаем картофель, грибы, лук, морковь.
- В мультиварке Поларис на режиме «Жарка» пассируем лук, морковь и грибы около 10 мин.
- К овощам добавляем картофель, воду, соль, специи и готовим на режиме «Тушение» 40 мин.
- Пока варится картофель, замесим тесто: в миске смешаем муку, яйцо, соль, соду, а молоко вливаем частями и следим за плотностью теста, оно не должно быть очень крутым.
- За 10 минут до окончания варки выкладываем галушки. Для этого ложку предварительно окунуть в горячую воду, захватить ею тесто, погрузить ложку с тестом в суп, тесто сразу же отлипнет от ложки. После того как сформировано необходимое для супа количество галушек, добавляем в него зелень и варим до окончания заданной программы.
- грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. Сушеные грибы перед приготовлением необходимо замочить в воде;
- тесто для галушек можно приготовить как на молоке, так и на воде.
- галушковый суп можно подать со сметаной, зеленью или чесноком.
Источник: http://koonjoot-rest.ru/zagotovki/sup-s-galushkami-v-multivarke-sup-s-kleckami-v-multivarke-sup-s-kleckami/
Ингредиенты
Куриные голени | 2 | шт. |
Картофель | 2 | шт. |
Лук репчатый | 1 | шт. |
Морковь | ½ | шт. |
Мука | 5 | столовых ложек |
Вода | 1.5 | л |
Молоко | 2 | столовые ложки |
Петрушка | 2 | шт. |
Яйцо | 1 | шт. |
Соль | 1.5 | чайные ложки |

Источник: http://topmultivarok.ru/recepty-v-multivarke/kurinyj-sup-s-galushkami-2135
Шаг: 1
Куриные голени помыть. В чашу мультиварки налить 1,5 литра воды, добавить куриные голени, добавить ½ чайной ложки соли. Закрыть крышку, установить режим “Суп” на 30 минут. Через 15 минут после начала программы открыть крышку мультиварки и снять образовавшуюся от мяса пену.

Источник: http://topmultivarok.ru/recepty-v-multivarke/kurinyj-sup-s-galushkami-2135
Шаг: 2
Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Источник: http://topmultivarok.ru/recepty-v-multivarke/kurinyj-sup-s-galushkami-2135
Ингредиенты:
- Мясо — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 2-3 Штук
- Бульон мясной — 1,5 Литра
- Яйцо — 1 Штука (галушки)
- Вода — 3 Ст. ложки (галушки)
- Мука — 150-200 Грамм (галушки)
- Зеленый лук — 30 Грамм (галушки)
- Масло растительное — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_s_galushkami_v_multivarke-19160.html
Общие принципы приготовления супа
Суп с галушками (рецепт с фото пошагово можно найти как в Интернете, так и в узкоспециализированных кулинарных книгах) в современных интерпретациях необходимо готовить в соответствии с общими принципами приготовления первых блюд.
Они такие:
- Чтобы минимизировать риск искажения вкуса готового блюда, перед помещением продуктов в кастрюлю, необходимо их тщательно мыть, чистить и срезать локальные потемнения или другие изменения в цвете кожуры.
- Если приготовление супа подразумевает использование кулинаром мяса, избавиться от его запаха (при наличии) рекомендуется с помощью яблочного уксуса или лимонного сока.
- При использовании выбранной рецептуры важно не только соблюдать прописанные в ней пропорции, но и способ нарезки продуктов, а также последовательность их погружения в общую кастрюлю.
- Солить супы рекомендуется, когда блюдо будет практически готово (примерно за 10 мин. до снятия кастрюли с огня).
- Варить супы следует на медленном (в редких случаях среднем) огне. Полный контроль процесса кипения поможет кулинару минимизировать риск помутнения или обесцвечивания бульона.
- Контрольное решение о необходимости увеличения количества специй в супе необходимо принимать, попробовав блюдо за 15 мин. до полной готовности. В таком случае ингредиенты супа успеют напитаться специями, а само блюдо приобретет ярко выраженный аромат.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/sup/s-galushkami-recept.html
Ингредиенты:
- вода – 1,5-2 л
- курица для бульона (у меня куриный каркас) – 300-400 г
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, перец, лавровый лист
- чеснок, зелень
для галушек:
- яйцо – 1 шт.
- мука –8-10 ст.л.
- вода – 100 мл
- соль – щепотка.
Источник: http://koonjoot-rest.ru/zagotovki/sup-s-galushkami-v-multivarke-sup-s-kleckami-v-multivarke-sup-s-kleckami/
Как приготовить “Суп с галушками в мультиварке”

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, включаем режим “Выпечка” на 40 минут. Лук чистим и режем на четвертинки, обжариваем его до мягкости. Затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить.

Мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его в чашу к овощам, жарим минут 10-12.

Теперь нарезаем помидоры на дольки, выкладываем их к остальным ингредиентам. Закрываем крышку мультиварки и жарим все до конца режима.

А мы пока займемся галушками. В миске смешиваем яйцо и воду, добавляем муку и соль, замешиваем тугое и эластичное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник 30 минут.

Когда “Выпечка” закончится, мы вливаем в мультиварку 1,5 литра бульона и включаем режим “Тушение” на 1 час. И продолжим делать галушки, раскатываем тесто в довольно тонкий прямоугольный пласт.

Посыпаем тесто измельченный зеленым луком.

И сворачиваем с двух сторон в рулеты.

Разделяем их и плотно соединяем концы.

Разрезаем рулеты на небольшие галушки длиной 1-2 сантиметра.

Добавляем галушки в суп через 20 минут после начала режима “Тушение”, солим и перчим его, закрываем крышку и варим суп до конца режима. Затем оставляем на подогрев и уже потом разливаем по тарелкам. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Суп с галушками в мультиварке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:

Источник: http://povar.ru/recipes/sup_s_galushkami_v_multivarke-19160.html