Суп с фрикадельками всегда удобен тем, что готовится он очень быстро, не надо ждать, пока сварится мясо. В этот суп можно добавить болгарский перец или помидоры, но нам он нравится своей простотой.
Ингредиенты
- мясо или готовый мясной фарш – 300 г;
- картофель – 2 средних клубня (200 г);
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 маленькая и 1 средняя луковица;
- яйцо куриное – 0,5 шт.;
- холодная питьевая вода – 1 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
- свежая зелень – 3-4 веточки;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- масло растительное, без запаха – 3-4 ст. л.
Общее время: 55 минут
Активное время: 40 минут
Выход: 5-6 порций
Калорийность: 51,31 ккал
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kartofelnyj-sup-s-frikadelkami/
Описание приготовления:
Для приготовления супа можно взять любой мясной фарш: куриный, индюшиный или смешанный (к примеру, из свинины и говядины). Отварите овощи, сформируйте фрикадельки, сварите их в супе. Читайте подробный рецепт, как приготовить картофельный суп с фрикадельками, ниже. Удачи!
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Супы
Источник: http://povar.ru/recipes/kartofelnyi_sup_s_frikadelkami-35713.html
Ингредиенты

- 500 г фарша
- 700 г картофеля
- 250 г моркови
- 250 г лука
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 2–3 лавровых листа
- соль
- перец черный молотый
- перец горошком
Источник: http://say7.info/cook/recipe/203-Kartofelnyiy-sup-s.html
Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками – вкусное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Суп получается легким, но сытным и конечно же вкусным. Готовится просто, из обычных продуктов, понравится всей семье.
Источник: http://rutxt.ru/node/10477
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/8691
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Подготовить необходимые продукты: мясо, овощи, зелень, яйцо и далее по списку. Ингредиенты рассчитаны на 2,5-3-литровую кастрюлю.
Готовить фрикадельки можно из свинины, говядины, курицы, баранины, других видов мяса или комбинировать их. Главное, чтобы готовый фарш получился умеренно жирным и вязким, тогда мясные шарики выйдут сочными, мягкими и не потеряют форму после варки. В этом рецепте использовалось свиное филе.
-
Мясо зачистить от пленок, жира и жил, промыть от костной крошки, вытереть салфетками. Затем нарезать его кусками произвольной формы и перекрутить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями – так фарш получится более нежным.
-
Нарезать лук: большую луковицу (она пойдет в овощную обжарку) – более крупным кубиком, а маленькую (она войдет в состав фрикаделек) – мелким.
-
К фаршу добавить измельченный лук, рубленый укроп, соль и молотый перец.
-
Яйцо взболтать викой, вылить в фарш примерно половину получившейся массы. Оставшаяся часть не понадобится – ее можно использовать по своему усмотрению (положить в омлет, тесто и пр.).
-
Перемешать фарш с остальными ингредиентами. В процессе перемешивания добавить ложку ледяной воды – она сделает фрикадельки сочными. Вымешивать фарш руками, пока он не станет вязким и пластичным, потом отбить его о дно миски.
Если фарш для фрикаделек получился слишком жидким, можно добавить немного толченых сухарей или манной крупы и дать ему настояться при комнатной температуре. Также исправить неправильную консистенцию поможет кусочек хлеба, размоченный в небольшом количестве молока или кефира.
-
Слепить аккуратные шарики, зачерпывая фарш чайной ложкой. При необходимости ладони смазать растительным маслом, чтобы не налипало мясо. Не стоит делать фрикадельки большими, поскольку в процессе варки они увеличатся в объеме. Готовые мясные шарики накрыть пленкой и отправить в холодильник.
-
Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками или кубиком.
-
Обычно суп с фрикадельками варят на основе воды или овощного бульона, реже используют бульоны, сваренные на основе мяса или костей.
Налить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения, положить нарезанную картошку. Варить в течение 10-12 минут после повторного закипания.
-
Пока варится картофель, очистить и нарезать соломкой (натереть на крупной терке) морковь.
-
Отправить морковку с луком на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости.
-
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к доведенному до полуготовности картофелю. Перемешать и продолжить варить еще 5-7 минут.
-
Затем опустить в суп фрикадельки, дождаться закипания бульона и варить 7-10 минут.
-
Готовые фрикадельки должны всплыть.
-
За 2-3 минуты до окончания варки посолить и приправить суп молотым перцем и другими специями (паприкой, укропом, чесноком и пр.) по вкусу. Затем снять блюдо с плиты и дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Подавать суп горячим, каждую порцию перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kartofelnyj-sup-s-frikadelkami/
Приготовление
В фарш добавить панировочные сухари.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить.
Нарезать брусочками или кубиками.
В кипящую воду добавить картофель.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Посолить, поперчить.
Довести до кипения.
Добавить фрикадельки.
Варить в течение 15–20 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Источник: http://say7.info/cook/recipe/203-Kartofelnyiy-sup-s.html
Суп “Двойная радость”
Категория: Первые блюда
9 ингридиентов
В фарш добавить крахмал, соль, перец и хорошо перемешать
Прогреть мало ТМ Олейна
Обжарить лук, добавить томатную пасту продолжать жарить еще немного (я делаю все сразу в кастрюле на 2л). Влить горячий бульон или кипяток
Шинкуем капусту
Добавляем в кипящий бульон
Чайными ложками формируем фрикадельки и отпускаем их в кипящий суп
После того как фрикадельки всплывут …
теги: второе первое



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-картофельный-суп-с-фрикадельками