Суп с фрикадельками всегда удобен тем, что готовится он очень быстро, не надо ждать, пока сварится мясо. В этот суп можно добавить болгарский перец или помидоры, но нам он нравится своей простотой.
Ингредиенты
- мясо или готовый мясной фарш – 300 г;
- картофель – 2 средних клубня (200 г);
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 маленькая и 1 средняя луковица;
- яйцо куриное – 0,5 шт.;
- холодная питьевая вода – 1 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
- свежая зелень – 3-4 веточки;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- масло растительное, без запаха – 3-4 ст. л.
Общее время: 55 минут
Активное время: 40 минут
Выход: 5-6 порций
Калорийность: 51,31 ккал
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kartofelnyj-sup-s-frikadelkami/
Описание приготовления:
Для приготовления супа можно взять любой мясной фарш: куриный, индюшиный или смешанный (к примеру, из свинины и говядины). Отварите овощи, сформируйте фрикадельки, сварите их в супе. Читайте подробный рецепт, как приготовить картофельный суп с фрикадельками, ниже. Удачи!
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Супы
Источник: http://povar.ru/recipes/kartofelnyi_sup_s_frikadelkami-35713.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374.9 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 10.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/2795/
Традиционный картофельный суп с фрикадельками
Картофеля и мяса достаточно для того, чтобы получить питательный и наваристый бульон. Этот вариант приготовления фрикаделькового супа можно встретить наиболее часто. Он простой и времени на приготовление понадобится совсем немного.
Ингредиенты:
- Фарш домашний (можно использовать любой на ваше усмотрение) — 400 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Панировочные сухари — 3-4 ст.л.;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Фарш смешать с панировочными сухарями, добавить соль и перец. Тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до получения золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель и зажарку. Добавить специи и довести до кипения.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и варить до их готовности.
На варку фрикаделек уходит 15-20 минут.
Добавить лавровый лист за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Источник: http://supyday.ru/recepty/recept/377
1. Суп с куриными фрикадельками
Точно так же можно использовать фарш из индейки.
Тебе понадобится: 350 г куриного фарша, 300 г лука, 250 г картофеля, 60 г стручковой фасоли, 60 г моркови, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи морковь с луком и обжарь до мягкости. Туда же добавь стручковую фасоль и 5 минут протуши овощи под крышкой. В кипящую воду добавь картофель, а через 5 минут – зажарку. Смешай фарш с чесноком и специями, сформируй фрикадельки и выложи в суп. Провари еще пару минут после того, как они всплывут.
Источник: http://lafoy.ru/sup-s-frikadelkami-recepty-1790
Суп с фаршем «Чили»
Густой, острый суп для любителей чего-нибудь «по-горячее». Степень остроты супа вы сможете урегулировать сами.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г
- лук — 1 шт
- фасоль — 2 банки
- помидоры консервированные — 1 банка
- чеснок
- красный перец молотый
- паприка
- кумин
- уксус
- соль, перец
Приготовление:
Лук почистить и нарезать кубиками
Чеснок очень мелко порубить
Помидоры нарезать кубиками.
Фарш поджарить на дне кастрюли, затем добавить к нему лук и чеснок.
Добавить в кастрюлю фасоль, помидоры, все перечисленные приправы и столовую ложку уксуса.
Довести суп до кипения и умерить огонь.
Продолжать варить в течение 30 минут.
После поджарки фарша, на дне кастрюли остается жир. Если вы не хотите, чтобы суп получился слишком жирным, аккуратно слейте его перед добавлением остальных ингредиентов.
Источник: http://powerfit59.ru/drugoe/sup-s-farshem.html
Похожие рецепты

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/209-kartofelnji-sup-s-frikadelkami
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Подготовить необходимые продукты: мясо, овощи, зелень, яйцо и далее по списку. Ингредиенты рассчитаны на 2,5-3-литровую кастрюлю.
Готовить фрикадельки можно из свинины, говядины, курицы, баранины, других видов мяса или комбинировать их. Главное, чтобы готовый фарш получился умеренно жирным и вязким, тогда мясные шарики выйдут сочными, мягкими и не потеряют форму после варки. В этом рецепте использовалось свиное филе.
-
Мясо зачистить от пленок, жира и жил, промыть от костной крошки, вытереть салфетками. Затем нарезать его кусками произвольной формы и перекрутить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями – так фарш получится более нежным.
-
Нарезать лук: большую луковицу (она пойдет в овощную обжарку) – более крупным кубиком, а маленькую (она войдет в состав фрикаделек) – мелким.
-
К фаршу добавить измельченный лук, рубленый укроп, соль и молотый перец.
-
Яйцо взболтать викой, вылить в фарш примерно половину получившейся массы. Оставшаяся часть не понадобится – ее можно использовать по своему усмотрению (положить в омлет, тесто и пр.).
-
Перемешать фарш с остальными ингредиентами. В процессе перемешивания добавить ложку ледяной воды – она сделает фрикадельки сочными. Вымешивать фарш руками, пока он не станет вязким и пластичным, потом отбить его о дно миски.
Если фарш для фрикаделек получился слишком жидким, можно добавить немного толченых сухарей или манной крупы и дать ему настояться при комнатной температуре. Также исправить неправильную консистенцию поможет кусочек хлеба, размоченный в небольшом количестве молока или кефира.
-
Слепить аккуратные шарики, зачерпывая фарш чайной ложкой. При необходимости ладони смазать растительным маслом, чтобы не налипало мясо. Не стоит делать фрикадельки большими, поскольку в процессе варки они увеличатся в объеме. Готовые мясные шарики накрыть пленкой и отправить в холодильник.
-
Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками или кубиком.
-
Обычно суп с фрикадельками варят на основе воды или овощного бульона, реже используют бульоны, сваренные на основе мяса или костей.
Налить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения, положить нарезанную картошку. Варить в течение 10-12 минут после повторного закипания.
-
Пока варится картофель, очистить и нарезать соломкой (натереть на крупной терке) морковь.
-
Отправить морковку с луком на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости.
-
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к доведенному до полуготовности картофелю. Перемешать и продолжить варить еще 5-7 минут.
-
Затем опустить в суп фрикадельки, дождаться закипания бульона и варить 7-10 минут.
-
Готовые фрикадельки должны всплыть.
-
За 2-3 минуты до окончания варки посолить и приправить суп молотым перцем и другими специями (паприкой, укропом, чесноком и пр.) по вкусу. Затем снять блюдо с плиты и дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Подавать суп горячим, каждую порцию перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kartofelnyj-sup-s-frikadelkami/
Суп с фрикадельками из курицы (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
Источник: http://moy-povar.ru/sup-s-frikadelkami.html
Суп с чечевицей без картошки с добавлением курицы
В интернете встречается не один вариант приготовления супа с чечевицей без картошки. Из всех приготовленных мною, больше всего понравился с добавлением курицы.
Для приготовления нам понадобится:
- 300г куриного филе – заранее размороженного;
- 150г-200г чечевицы;
- 1 шт. морковь;
- Зелень: зеленый лук, укроп и т.д. (по вкусу);
- Специи.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/sup/s-kolobkami.html