Горячие супы
Ингредиенты
-
200 г Куриное филе
-
1 шт Картофель
-
1 шт Морковь
-
0,5 шт Лук
-
40 г Чечевица
-
по вкусу Соль, зелень, приправа
Источник: http://photorecept.ru/recipe/chechevichnyj-sup-pyure-s-kuricej
Ингредиенты
- бульон куриный 2 литра
- филе куриное 1 штука
- картофель крупный 2 клубня
- луковица 1 штука
- морковь 1 штука
- перец сладкий половина
- чечевица красная 30 грамм
- кабачковая икра 2 ст. ложки
- сливки жирные 2 ст. ложки
- смесь итальянских трав
- растительно масло
- соль
- перец
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/chechevichno-kuriny/
ОПИСАНИЕ
Если сварить заранее бульон-основу, суп не заставит долго стоять у плиты. Готовить одно удовольствие благодаря аромату специй. Красивый по цвету благодаря чечевице. Рецепт от И. Лазерсона. Я подавала с любимыми ржаными гренками, в оригинале — с лепешками.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/139241-chechevichnyy-sup-pyure-na-kurinom-bulone
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1740 ккал |
белки 196 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 173.2 г |
Порции | |||
ккал 290 ккал |
белки 32.7 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 9.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/67895/
Простой рецепт чечевичного супа
Как сварить суп пюре из чечевицы? Этим вопросом задаются те, кто ни разу не готовил это блюдо. На самом деле процесс не трудоемкий, если за основу берется элементарный набор продуктов.
Понадобится:
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь – 0,5 шт.
- Чечевица – 180 г.
- Картофель – 200 г.
- Лук – 30 г.
- Вода – 1,8 л.
- Томаты – 200 г.
- Масло оливы – 3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
- Крупу и очищенный чеснок залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку, варите полчаса.
- На крупной терке потрите морковку, лук нарежьте мелко. Обжарьте компоненты с томатным пюре.
- Очищенные клубни порежьте кубиками.
- Добавьте томатную поджарку, картошку, соль в кастрюлю. Готовьте 25-28 минут, пробейте массу блендером.
Это мы рассмотрели, как приготовить блюдо по классической рецептуре. Используйте крупу красного или желтого цвета, так как она быстро варится. А для измельчения подходит и кухонная машина.
Источник: http://pitanieives.ru/kak-prigotovit-sup-pyure-iz-chechevicy/
Особенности приготовления
- Чечевицу перед использованием необходимо перебрать, удалить шелуху, камушки и другой мелкий сор, а также промыть в проточной воде.
- Чечевицу можно варить без предварительного замачивания, но все же лучше перед варкой супа хотя бы 3 часа подержать ее в прохладной воде и снова промыть. Это не только сократит время приготовления бобов, но также позволит избавить их от веществ, способных вызывать расстройство пищеварения и усиленное газообразование в кишечнике.
- Время варки чечевицы зависит от ее сорта. В супе она должна быть мягкой, особенно если речь идет о супе-пюре. В обычном супе (в виде похлебки) зеленую чечевицу варят 40-45 минут. Если хочется приготовить суп-пюре, время приготовления бобов целесообразно на 10-15 минут увеличить.
- Очередность закладки продуктов во время варки супа зависит от времени, необходимого для их приготовления. Обычно зеленую чечевицу закладывают раньше овощей, но позже мяса, из которого варят бульон.
Вариантов первых блюд, в которых главным ингредиентом является зеленая чечевица, существует много. Технология приготовления этих супов может быть различной. Чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/sup/chechevichnyj-s-kuricej.html
Из зеленой чечевицы со сливками
Суп пюре из чечевицы со сливками обладает нежной текстурой. В крупе много белка, витамина В1 и железа. Она относится к экологически чистому продукту.
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая – 250 г.
- Вода – 900 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 100 г.
- Масло подсолнечника – 35 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сливки жирные – 150 мл.
- Соль, перец – ½ ч.л.
Приготовление:
- На ночь в воде оставьте крупу.
- Луковицу покрошите полукольцами, а корнеплод кружочками. Чеснок порубите.
- Измельченные овощи прожарьте в течение 4-5 минут.
- В кастрюлю высыпьте овощи, крупу. Залейте воду, поперчите, посолите. Варите около 35 минут, раздробите в пюре. Налейте сливки, подогрейте.
Супможете подать с сухариками. Они легко готовятся из обычного хлеба или батона. По желанию можно посыпать зеленым луком.
Хотелось бы отметить, что этот супчик можно кушать детям. Получается сытное и довольно вкусное блюдо. Оно разрешено при сахарном диабете, язве желудка.
Источник: http://pitanieives.ru/kak-prigotovit-sup-pyure-iz-chechevicy/
Как приготовить Чечевичный суп-пюре с курицей
Из семейства бобовых культур чечевица лидирует по содержанию и количеству питательных веществ, эти вещества способны укрепить здоровье взрослого человека и маленьких детей, а так же наполнить их энергией.
В чечевице настолько много полезных веществ, что она способна увеличивать продолжительность жизни людей, наполнять их здоровьем и поддерживать высокий уровень выносливости.
Источник: http://photorecept.ru/recipe/chechevichnyj-sup-pyure-s-kuricej
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Чечевицу залейте водой и отставьте.
-
Нарежьте небольшими кусочками куриное филе.
-
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и отправьте обжариваться мясо, время от времени помешивая его. Мясо должно начать румяниться.
-
Очистите и нарежьте картофель, а затем добавьте его к мясу. Готовьте вместе до золотистого цвета.
-
Теперь нарежьте овощи: лук, морковь, сладкий перец. То, какими кусочками вы нарежете овощи, не имеет значения, ведь суп все равно будет измельчен.
-
Добавьте овощи в сковороду. Приправьте все травами и готовьте 3-4 минуты.
-
Переложите смесь овощей и мяса в кастрюлю, добавьте кабачковую икру.
-
Залейте все бульоном и доведите до кипения.
-
Когда бульон начнет кипеть, добавьте в суп чечевицу, слив с нее воду, в которой она замачивалась.
-
С момента закипания варите суп, пока картофель не будет полностью готов. Тщательно пробейте суп блендером, пока он не станет полностью однородным.
-
Добавьте в суп сливки, а также специи по вкусу.
-
Перемешайте суп, немного прогрейте его вместе со сливками и подавайте, дополнив сухариками.
Еще немного куриных супов в вашу коллекцию.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/chechevichno-kuriny/
Рецепт «Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей»:

Чечевицу залить водой и дать слегка набухнуть.

Сухие грибы хорошенько промыть и варить минут 40-60.
Куриное филе также отварить (отдельно) 40 мин.
Затем грибы обжарить с луком, добавить отварную грудинку, болгарский перец, помидоры и чеснок.

В грибном бульоне отварить чечевицу, добавив болгарский перец, ввести куриные яйца.

Bсе ингредиенты соединить, посолить, поперчить.

Взбить блендером, добавляя куриный бульон,

Украсить… и приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей

УДИВЛЯТЬ, А НЕ ПОВТОРЯТЬСЯ!!! Вдохновляет то, что все свои блюда готовлю из “головы”, все ингредиенты и специи подбираю из личного опыта и вкусовых пристрастий…
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы
Ингредиенты для «Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/67895/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/139241-chechevichnyy-sup-pyure-na-kurinom-bulone