Суп-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками: как приготовить диетическое блюдо?


для фрикаделек:, мясо (фарш) — 200 г, лук репчатый — 1 шт. маленькая луковица, яйцо куриное — 1 шт, мука-подпылить доску для фрикаделек, ………, длясупа:, Овощной суп-пюре с фрикадельками – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Вот чем мне нравятся супы пюре, так это тем, что в них можно “замаскировать” ингредиенты, которые не едят некоторые мои домочадцы. Сын и я любим тыкву, дочь и муж – нет. И вот, чтобы все-таки кормить их этим вкусным овощем, я иногда и готовлю такой суп-пюре. Ведь когда все овощи перебьешь блендером, все вкусы смешиваются и не разберешь, что там есть. А если еще и травок ароматных добавить или чесночка – все съедается и никто не спрашивает, из чего суп. Если и у вас есть такая проблема, готовьте суп-пюре. А я пока расскажу вам, как приготовить суп-пюре с фрикадельками.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Супы / Супы-пюре

О блюде

Овощной суп-пюре с фрикадельками изысканно дополнит обеденную трапезу. Хотя это низкокалорийное блюдо, оно очень питательное, которое идеально для легкого ужина. В отличие от жидкого состава, в таком способе приготовления можно одновременно ощутить всю вкусовую гамму овощей, а аккуратные мясные фрикадельки делают его еще аппетитнее. Часто используют оранжевую тыкву, так как она придает составу яркий оттенок и дарит много полезных витаминов. Крем-суп оригинально подают в глубоких тарелках с гренками и зеленью.

Крем-суп с фрикадельками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078 ккал
белки
60.5 г
жиры
43.8 г
углеводы
108.9 г
Порции
ккал
539 ккал
белки
30.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
4 г
углеводы
10 г

Готовим овощной суп-пюре с фрикадельками

Предлагаю приготовить ещё один суп-пюре, который, думаю, понравится вашим домочадцам. Суп полезный из-за обилия овощей, которые можно варьировать на свой вкус, нежный и очень питательный. Если не добавлять фрикадельки, вполне подойдёт для постного стола.

Ингредиенты для супа-пюре:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • кабачок  – 1 шт.
  • картофель– 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • мясо куриное (четверть или филе) –100 грамм
  • соль – по вкусу
  • желток куриного яйца – 1 шт.

Все овощи среднего размера.

Ингредиенты

  • для фрикаделек:
  • мясо (фарш) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт. маленькая луковица
  • яйцо куриное — 1 шт
  • мука-подпылить доску для фрикаделек
  • ………
  • для супа:
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1шт
  • перец болгарский — 1 шт(у меня зелёный)
  • помидор — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 1 ст. л с горкой
  • кетчуп томатный “слобода” — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль —
  • ……..
  • для подачи:
  • рикотта — 2 ст. л
  • кетчуп томатный “слобода” — 1 ст. л
  • лук зелёный (перья) — 2 шт
  • перец чёрный свежемолотый — и желанию

Ингредиенты:

  • Фарш  — 200 Грамм (любой)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1- в суп, 1 – для фрикаделек)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (1 – в суп, 0,5 – для фрикаделек)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Зелень свежая  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт приготовления

Суп-пюре овощной с фрикадельками и рикоттой с кетчупом.

См. пошаговые фото.

Как приготовить “Овощной суп-пюре с мясными фрикадельками” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления супа взять смешанный мясной фарш (как в рецепте котлеты из свинины и курицы), цветную капусту, картофель, морковь, лук, сельдерей, корень имбиря, помидор, масло, лавровый лист, соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Все овощи помыть, очистить и крупно порезать.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Сложить в кастрюлю и залить водой (1,5 литра).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Довести до кипения и варить до мягкости, в конце добавить лавровый лист.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Помидор опустить на 1-2 минуты в кипящий бульон, вынуть и очистить от кожицы, лук и помидор мелко порезать.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

На масле слегка потушить лук.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавить нарезанные кубиком помидоры.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Тушить заправку на медленном огне.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Когда овощи сварятся, вынуть имбирь, лишний сельдерей, лавровый лист.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Остальные овощи, с добавлением бульона, пюрировать погружным блендером.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Пюрировать на 1 скорости.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Ввести заправку и снова пробить блендером до однородности.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Из пюре сформировать небольшие фрикадельки,

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Обжарить их на масле.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Суп довести до кипения и ввести в него обжаренные фрикадельки.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Проварить на медленном огне до полной готовности фрикаделек, подавать горячим со сметаной и зеленью.

Приготовление супа-пюре с овощами и фрикадельками

  • Овощи – лук, морковь, кабачки и картофель – очистите, помойте и нарежьте. Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой, посолите и, когда вода закипит, выложите в нее все овощи.

Измельчите сырое мясо блендером. Измельчите также 1 луковицу и 1 морковь, добавьте к мясу, добавьте желток, соль и специи. Перемешайте и вылепите из массы шарики, выложите в другую кастрюлю с кипящей на очень тихом огне водой. Варите 5-7 минут.

 

Вернемся к супу. Когда овощи сварятся, их надо измельчить блендером. Осталось выложить туда же готовые фрикадельки и подать суп к столу – вместе со сметаной, зеленью и серым хлебом.

На заметку

Куриные фрикадельки получаются очень нежными и могут рассыпаться, если готовить их из уже отваренного и измельченного мяса курицы. В этом случае принципиально, чтобы огонь был ОЧЕНЬ тихим. Но даже тогда нет никаких гарантий, что фрикадельки сохранят форму. Тогда измельчите их в блендере вместе с овощами – в любом случае получится очень вкусно.

Другое дело – фрикадельки из сырого мяса: при соблюдении технологии они получаются всегда. Варить их следует отдельно от овощей.

См также: КУРИНЫЙ БУЛЬОН      КУРИНОЕ СУФЛЕ

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Суп-пюре с фрикадельками”

Суп-пюре с фрикадельками - фото шаг 1

Принимаемся первым делом за фрикадельки. Добавим в мясной фарш измельченный в пюре лук, яйцо, соль и щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешаем.

Суп-пюре с фрикадельками - фото шаг 2

Из фарша скатываем фрикадельки. Какой размер? Да какой вам больше нравится!

Суп-пюре с фрикадельками - фото шаг 3

Наливаем в кастрюлю воду, даем ей закипеть, после чего сразу закидываем фрикадельки, пусть варятся минут 15.

Суп-пюре с фрикадельками - фото шаг 4

Очистим лук и морковь. Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Помидор очистим от кожицы и тоже нарежем кубиками. Обжарим все вместе на разогретой сковороде с растительным маслом минут 7.

Суп-пюре с фрикадельками - фото шаг 5

Очистим картошку, кабачок и тыкву. Нарежем все кубиками.

Суп-пюре с фрикадельками - фото шаг 6

Достаем из бульона сваренные фрикадельки, а в бульон закладываем все овощи. Варим до готовности картофеля и тыквы.

Суп-пюре с фрикадельками - фото шаг 7

Когда овощи сварились, добавляем в кастрюлю соль и молотый перец, измельчаем содержимое кастрюли блендером в пюре. Ставим кастрюлю на огонь, выкладываем фрикадельки и даем супу покипеть несколько минут. Перед подачей на стол добавляем мелко нарезанную зелень.

Оценить рецепт Суп-пюре с фрикадельками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Я очень люблю супы-пюре и готовлю их часто. Вот сегодня мне пришёл в голову такой супчик. Суп я  к обеду сварила. Овощной суп-пюре, а больше получился томатный. Все остались довольны. Необыкновенно вкусный!!!Ну пусть не ужин на двоих, а обед. Это ничего не меняет в отношениях двоих….sad….хотя его и на ужин можно съесть…..


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *