для фрикаделек:, мясо (фарш) — 200 г, лук репчатый — 1 шт. маленькая луковица, яйцо куриное — 1 шт, мука-подпылить доску для фрикаделек, ………, длясупа:, Овощной суп-пюре с фрикадельками – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Вот чем мне нравятся супы пюре, так это тем, что в них можно “замаскировать” ингредиенты, которые не едят некоторые мои домочадцы. Сын и я любим тыкву, дочь и муж – нет. И вот, чтобы все-таки кормить их этим вкусным овощем, я иногда и готовлю такой суп-пюре. Ведь когда все овощи перебьешь блендером, все вкусы смешиваются и не разберешь, что там есть. А если еще и травок ароматных добавить или чесночка – все съедается и никто не спрашивает, из чего суп. Если и у вас есть такая проблема, готовьте суп-пюре. А я пока расскажу вам, как приготовить суп-пюре с фрикадельками.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Источник: http://povar.ru/recipes/sup-piure_s_frikadelkami-38058.html
О блюде
Овощной суп-пюре с фрикадельками изысканно дополнит обеденную трапезу. Хотя это низкокалорийное блюдо, оно очень питательное, которое идеально для легкого ужина. В отличие от жидкого состава, в таком способе приготовления можно одновременно ощутить всю вкусовую гамму овощей, а аккуратные мясные фрикадельки делают его еще аппетитнее. Часто используют оранжевую тыкву, так как она придает составу яркий оттенок и дарит много полезных витаминов. Крем-суп оригинально подают в глубоких тарелках с гренками и зеленью.
Источник: http://vmolo.by/supy/krem-sup-s-frikadelkami.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1078 ккал |
белки 60.5 г |
жиры 43.8 г |
углеводы 108.9 г |
Порции | |||
ккал 539 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 10 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/132124/
Готовим овощной суп-пюре с фрикадельками
Предлагаю приготовить ещё один суп-пюре, который, думаю, понравится вашим домочадцам. Суп полезный из-за обилия овощей, которые можно варьировать на свой вкус, нежный и очень питательный. Если не добавлять фрикадельки, вполне подойдёт для постного стола.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/ovoshhnojj-sup-pyure-s-myasnymi-frikadelkami
Ингредиенты для супа-пюре:
- лук репчатый – 2 шт.
- кабачок – 1 шт.
- картофель– 3-4 шт.
- морковь – 2 шт.
- мясо куриное (четверть или филе) –100 грамм
- соль – по вкусу
- желток куриного яйца – 1 шт.
Все овощи среднего размера.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/sup-pyure-s-ovoshhami-i-kurinymi-frikadelkami/
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- мясо (фарш) — 200 г
- лук репчатый — 1 шт. маленькая луковица
- яйцо куриное — 1 шт
- мука-подпылить доску для фрикаделек
- ………
- для супа:
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1шт
- перец болгарский — 1 шт(у меня зелёный)
- помидор — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 1 ст. л с горкой
- кетчуп томатный “слобода” — 1 ст. л
- лавровый лист — 1 шт
- соль —
- ……..
- для подачи:
- рикотта — 2 ст. л
- кетчуп томатный “слобода” — 1 ст. л
- лук зелёный (перья) — 2 шт
- перец чёрный свежемолотый — и желанию
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/127721
Ингредиенты:
- Фарш — 200 Грамм (любой)
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки (1- в суп, 1 – для фрикаделек)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Кабачок — 200 Грамм
- Тыква — 200 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки (1 – в суп, 0,5 – для фрикаделек)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Зелень свежая — 20 Грамм
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Источник: http://povar.ru/recipes/sup-piure_s_frikadelkami-38058.html
Пошаговый рецепт приготовления
Суп-пюре овощной с фрикадельками и рикоттой с кетчупом.
См. пошаговые фото.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/127721
Как приготовить “Овощной суп-пюре с мясными фрикадельками” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления супа взять смешанный мясной фарш (как в рецепте котлеты из свинины и курицы), цветную капусту, картофель, морковь, лук, сельдерей, корень имбиря, помидор, масло, лавровый лист, соль.
Шаг 2Ссылка

Все овощи помыть, очистить и крупно порезать.
Шаг 3Ссылка

Сложить в кастрюлю и залить водой (1,5 литра).
Шаг 4Ссылка

Довести до кипения и варить до мягкости, в конце добавить лавровый лист.
Шаг 5Ссылка

Помидор опустить на 1-2 минуты в кипящий бульон, вынуть и очистить от кожицы, лук и помидор мелко порезать.
Шаг 6Ссылка

На масле слегка потушить лук.
Шаг 7Ссылка

Добавить нарезанные кубиком помидоры.
Шаг 8Ссылка

Тушить заправку на медленном огне.
Шаг 9Ссылка

Когда овощи сварятся, вынуть имбирь, лишний сельдерей, лавровый лист.
Шаг 10Ссылка

Остальные овощи, с добавлением бульона, пюрировать погружным блендером.
Шаг 11Ссылка

Пюрировать на 1 скорости.
Шаг 12Ссылка

Ввести заправку и снова пробить блендером до однородности.
Шаг 13Ссылка

Из пюре сформировать небольшие фрикадельки,
Шаг 14Ссылка

Обжарить их на масле.
Шаг 15Ссылка

Суп довести до кипения и ввести в него обжаренные фрикадельки.
Шаг 16Ссылка

Проварить на медленном огне до полной готовности фрикаделек, подавать горячим со сметаной и зеленью.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/ovoshhnojj-sup-pyure-s-myasnymi-frikadelkami
Приготовление супа-пюре с овощами и фрикадельками
- Овощи – лук, морковь, кабачки и картофель – очистите, помойте и нарежьте. Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой, посолите и, когда вода закипит, выложите в нее все овощи.
Измельчите сырое мясо блендером. Измельчите также 1 луковицу и 1 морковь, добавьте к мясу, добавьте желток, соль и специи. Перемешайте и вылепите из массы шарики, выложите в другую кастрюлю с кипящей на очень тихом огне водой. Варите 5-7 минут.
Вернемся к супу. Когда овощи сварятся, их надо измельчить блендером. Осталось выложить туда же готовые фрикадельки и подать суп к столу – вместе со сметаной, зеленью и серым хлебом.
На заметку
Куриные фрикадельки получаются очень нежными и могут рассыпаться, если готовить их из уже отваренного и измельченного мяса курицы. В этом случае принципиально, чтобы огонь был ОЧЕНЬ тихим. Но даже тогда нет никаких гарантий, что фрикадельки сохранят форму. Тогда измельчите их в блендере вместе с овощами – в любом случае получится очень вкусно.
Другое дело – фрикадельки из сырого мяса: при соблюдении технологии они получаются всегда. Варить их следует отдельно от овощей.
См также: КУРИНЫЙ БУЛЬОН КУРИНОЕ СУФЛЕ
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/sup-pyure-s-ovoshhami-i-kurinymi-frikadelkami/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/57714-slivochno-gribnoy-sup-pyure-s-frikadelkami
Как приготовить “Суп-пюре с фрикадельками”

Принимаемся первым делом за фрикадельки. Добавим в мясной фарш измельченный в пюре лук, яйцо, соль и щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешаем.

Из фарша скатываем фрикадельки. Какой размер? Да какой вам больше нравится!

Наливаем в кастрюлю воду, даем ей закипеть, после чего сразу закидываем фрикадельки, пусть варятся минут 15.

Очистим лук и морковь. Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Помидор очистим от кожицы и тоже нарежем кубиками. Обжарим все вместе на разогретой сковороде с растительным маслом минут 7.

Очистим картошку, кабачок и тыкву. Нарежем все кубиками.

Достаем из бульона сваренные фрикадельки, а в бульон закладываем все овощи. Варим до готовности картофеля и тыквы.

Когда овощи сварились, добавляем в кастрюлю соль и молотый перец, измельчаем содержимое кастрюли блендером в пюре. Ставим кастрюлю на огонь, выкладываем фрикадельки и даем супу покипеть несколько минут. Перед подачей на стол добавляем мелко нарезанную зелень.
Оценить рецепт Суп-пюре с фрикадельками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/sup-piure_s_frikadelkami-38058.html
Дополнительная информация
Я очень люблю супы-пюре и готовлю их часто. Вот сегодня мне пришёл в голову такой супчик. Суп я к обеду сварила. Овощной суп-пюре, а больше получился томатный. Все остались довольны. Необыкновенно вкусный!!!Ну пусть не ужин на двоих, а обед. Это ничего не меняет в отношениях двоих….
….хотя его и на ужин можно съесть…..
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/127721