Другие супы
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Имбирь свежий | 15 см |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Нут (турецкий горох) | 150 г |
Томатная паста | 30 г |
Чечевица зеленая | 120 г |
Зира (кумин) | 1½ ч.л. |
Кинза (кориандр) | 50 г |
Кориандр молотый | ½ ч.л. |
Куркума молотая | 1 ч.л. |
Паприка молотая | 1 ч.л. |
Источник: http://foodclub.ru/detail/sup-dal-dkhal-s-nutom-i-chechevitsey/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1337.3 ккал |
белки 66.5 г |
жиры 45.7 г |
углеводы 168.1 г |
Порции | |||
ккал 334.3 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 14.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/168280/
Ингредиенты
- на 2 литра воды:
- 250 гр. сухого нута
- 2 куриных окорочка (½ курицы)
- 1 луковица
- несколько гвоздичек
- лавровыий листик
- 2 средних моркови
- 1 ст.л. томатной пасты
- 300 гр. помидоров
- 100 гр. красной чечевицы
- щепотка зиры
- свежая зелень, идиально мята
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/109273
ОПИСАНИЕ
Если у вас заранее отварен нут, то приготовить суп очень просто и легко. Суп можно готовить на мясном бульоне, можно на овощном, тогда у вас получиться постный вариант.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/97629-sup-pyure-s-chechevitsey-i-nutom
Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 1)
Нут (турецкий горох) | 150 г |

Прежде всего нужно замочить нут на несколько часов (лучше на ночь), пару раз меняя воду. Если есть выбор — для супа лучше брать как можно более свежий (по дате изготовления) мелкий нут, потому что он лучше разваривается.
Источник: http://foodclub.ru/detail/sup-dal-dkhal-s-nutom-i-chechevitsey/
Контрастный суп с чечевицей и нутом
Категория: Первые блюда> Суп
12 ингридиентов
Нут замочить на ночь в холодной воде. Промыть и отварить до полуготовности.
Воду слить, нут переложить в тарелку.
Красную и черную чечевицу промыть и отварить в 6,5 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут….
теги: ужин обед горячее первое


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-суп-из-чечевицы-и-нута
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Овощной бульон — 1 Литр
- Чечевица красная — 50 Грамм
- Помидоры перетёртые — 435 Грамм
- Нут консервированный — 435 Грамм
- Тмин — 0,75 Чайных ложки
- Паприка — 0,25 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Тимьян сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
- Горошек замороженный — 150 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_iz_chechevicy_i_nuta-68259.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/97629-sup-pyure-s-chechevitsey-i-nutom
Фотографии «Суп с нутом и чечевицей» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/168280/
Острый томатный суп с грибами и бобовыми
Категория: Первые блюда> Суп
16 ингридиентов 60 минут
Чтобы сократить время варки супа, заранее подготовим продукты. Нут накакуне вечером замочить в воде, на следующий день воду заменить свежей и отварить нут до готовности около 1 часа. Красная чечевица варится очень быстро и хорошо разваривается за 15 минут. Я взяла нут и чечевицу ТМ “Мистраль”-качество на высоте!
Грибы вешенки я предпочитаю слегка обжарить.
В г…
теги: обед первое


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-суп-из-чечевицы-и-нута
Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 8)
Соль | 1 ч.л. |
Томатная паста | 30 г |

Жарьте пару минут, пока лук не станет полупрозрачным и едва начнет появляться золотистый оттенок.Затем овощи добавьте в кастрюлю с нутом и чечевицей.Приправьте будущий суп солью, добавьте томатную пасту и чайную ложку сахара. В сезон можно, конечно, использовать свежие помидоры, очистив от кожицы.
Источник: http://foodclub.ru/detail/sup-dal-dkhal-s-nutom-i-chechevitsey/