Суп-пюре с чечевицей и нутом, пошаговый рецепт на 1260 ккал, фото, ингредиенты – ярослава


Другие супы

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Имбирь свежий 15 см
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Нут (турецкий горох) 150 г
Томатная паста 30 г
Чечевица зеленая 120 г
Зира (кумин) 1½ ч.л.
Кинза (кориандр) 50 г
Кориандр молотый ½ ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.3 ккал
белки
66.5 г
жиры
45.7 г
углеводы
168.1 г
Порции
ккал
334.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
4 г
углеводы
14.7 г

Ингредиенты

  • на 2 литра воды:
  • 250 гр. сухого нута
  • 2 куриных окорочка (½ курицы)
  • 1 луковица
  • несколько гвоздичек
  • лавровыий листик
  • 2 средних моркови
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 300 гр. помидоров
  • 100 гр. красной чечевицы
  • щепотка зиры
  • свежая зелень, идиально мята

ОПИСАНИЕ

Если у вас заранее отварен нут, то приготовить суп очень просто и легко. Суп можно готовить на мясном бульоне, можно на овощном, тогда у вас получиться постный вариант.

Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 1)

Нут (турецкий горох) 150 г

Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 1)

Прежде всего нужно замочить нут на несколько часов (лучше на ночь), пару раз меняя воду. Если есть выбор — для супа лучше брать как можно более свежий (по дате изготовления) мелкий нут, потому что он лучше разваривается.

Контрастный суп с чечевицей и нутом

Категория: Первые блюда> Суп

12 ингридиентов

Нут замочить на ночь в холодной воде. Промыть и отварить до полуготовности.

Воду слить, нут переложить в тарелку.

Красную и черную чечевицу промыть и отварить в 6,5 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут….

теги: ужин обед горячее первое

Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей

Суп из чечевицы и нута

Ингредиенты:

  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон  — 1 Литр
  • Чечевица красная  — 50 Грамм
  • Помидоры перетёртые  — 435 Грамм
  • Нут консервированный  — 435 Грамм
  • Тмин  — 0,75 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян сухой молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Горошек замороженный  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Суп с нутом и чечевицей» от приготовивших (1)

2800012_25631-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Острый томатный суп с грибами и бобовыми

Категория: Первые блюда> Суп

16 ингридиентов 60 минут

Чтобы сократить время варки супа, заранее подготовим продукты. Нут накакуне вечером замочить в воде, на следующий день воду заменить свежей и отварить нут до готовности около 1 часа. Красная чечевица варится очень быстро и хорошо разваривается за 15 минут. Я взяла нут и чечевицу ТМ “Мистраль”-качество на высоте!

Грибы вешенки я предпочитаю слегка обжарить.

В г…

теги: обед первое

Мой юбилейный рецепт. Харира с курицей, нутом и чечевицей

Марокканский суп "Харера"

Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 8)

Соль 1 ч.л.
Томатная паста 30 г

Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 8)

Жарьте пару минут, пока лук не станет полупрозрачным и едва начнет появляться золотистый оттенок.Затем овощи добавьте в кастрюлю с нутом и чечевицей.Приправьте будущий суп солью, добавьте томатную пасту и чайную ложку сахара. В сезон можно, конечно, использовать свежие помидоры, очистив от кожицы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *