Проверенный рецепт приготовления супа-пюре из нута, шаг за шагом с фотографиями.
Особенности приготовления
Процесс варки супа-пюре из нута напоминает технологию приготовления кремовых супов из овощей, но имеет свою специфику.
- Турецкий горох плохо разваривается. Если его предварительно не подготовить, варить его придется несколько часов. Подготовка заключается в замачивании нута на 6–12 часов. После этого время его варки сокращается до 40 минут.
- Если овощи перед добавлением в суп обжарить, он будет вкуснее, однако калорийность его увеличится.
- Кремовую консистенцию блюду можно придать, измельчая отваренные до мягкости ингредиенты с помощью блендера. Если пользуетесь погружным прибором, не забывайте выключать его во время извлечения из супа и погружения в него: если в это время нож будет вращаться, во все стороны начнут разлетаться горячие брызги.
- При отсутствии блендера измельчить продукты до состояния пюре можно, перетерев их через сито. Этот способ подходит, когда блюдо готовится в небольшом количестве.
- Добавляя в суп помидоры, предварительно очищайте их от кожицы. Сделать это будет несложно, если надрезанные крест-накрест томаты опустить в кипящую воду, пробланшировать их в течение 2 минут и остудить, переложив шумовкой из кипящей жидкости в емкость с холодной водой.
- Суп-пюре из нута – достояние восточной кухни, где принято использовать значительное количество приправ. Не жалейте специй и пряностей, тогда суп получится вкусным и аппетитным. Карри сделает его цвет более желтым, паприка – оранжевым, томаты – красным.
При подаче к столу суп-пюре из нута можно посыпать свежей зеленью, тертым сыром, дроблеными орехами, заправить сметаной. Отдельно нелишним будет подать сухарики или арабскую лепешку.
Источник: http://onwomen.ru/sup-pyure-iz-nuta.html
Описание приготовления:
Блюда из нута отлично подойдут тем, кто придерживается поста, сидит на диете или вегетарианцам. Для простоты приготовления перед тем, как начинать делать блюдо, нут нужно замочить часов на 5-6 или же на всю ночь. Суп-пюре получается очень ярким и красочным, с приятным вкусом и запахом. Вкусно будет подать такой суп с чесночными гренками.
Источник: http://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_nuta-45165.html
Как приготовить нут
В первую очередь нужно замочить нут. И даже для такого простого действия есть свои правила:
- при замачивании рекомендуется добавить щепотку пищевой соды. Она сведет к минимуму газообразование при употреблении турецкого гороха;
- используйте для замачивания большую емкость и значительное количество воды, поскольку нут сильно увеличится в объеме;
- предпочтительнее замачивать горох на ночь;
- после замачивания слейте воду, промойте нут и варите в пресной воде.
При варке не закрывайте кастрюлю крышкой и снимайте образующуюся пену. Обычно на приготовление турецкого гороха уходит час, недоваренный нут способен вызвать расстройство пищеварения и сильный метеоризм. Можно использовать и консервированный в собственном соку нут.
Чтобы избавиться от излишков соли, слейте рассол и тщательно промойте горошины. Теперь можно переходить к популярным рецептам нутового супа-пюре.
Замачивание нута облегчает его усваивание организмом
Источник: http://sunmag.me/retsepty/sup-pyure-iz-nuta.html
Суп пюре с нутом
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
11 ингридиентов
Нут промываем и замачиваем на ночь в воде. Затем сливаем воду в кастрюлю, солим и засыпаем нут. Когда доводим до кипения, через 5 минут отправляем в кастрюлю лук и картофель.
Когда картофель и горох будут готовы, отправляем в кастрюлю горошек, шпинат, чеснок и травы….
теги: горячее ужин обед




Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-пюре-из-нута
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
нут ТМ «Националь»
![]() Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут. узнать больше |
150 г |
картофель
![]() С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше |
200 г |
морковь
![]() Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше |
150 г |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
150 г |
карри
![]() В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом. узнать больше |
1 ½ ч. л. |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
2 зубчика |
растительное масло
![]() масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
1 ст. л. |
петрушка зелень
![]() петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше |
по вкусу |
лук зеленый
![]() Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше |
по вкусу |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
2 л |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/96605-sup-pyure-iz-nuta-s-karri
Как приготовить “Суп-пюре из нута”

1. Нут замачиваем на ночь, после чего отвариваем его 1-1,5 часа, сливаем воду и отставляем нут. Моем и нарезаем болгарский перец, чеснок чистим и разминаем с молотым перцем. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваем перец с чесноком в течение 5 минут.

2. У помидоров срезаем кожицу, нарезаем их небольшими кусочками и разминаем немного, добавляем их вместе с полученным соком в сковороду к перцу.

3. В кастрюлю с нутом переливаем содержимое сковороды, наливаем бульон и варим 15-20 минут, солим и перчим.

4. Готовый суп блендером перебиваем до состояния пюре, если масса кажется немного густоватой, то добавляем немного бульона. Украшаем зеленью и подаем к столу горячим.
Оценить рецепт Суп-пюре из нута:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос – готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
как запечь в духовке филе тилапии
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепт баранины в духовке
Источник: http://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_nuta-45165.html
Шаги
Шаг 2Нут замочить на ночь в воде, промыть и варить в чистой воде без соли 45 минут, на медленном огне под крышкой. |
|
Шаг 3Одну среднюю морковь почистить и натереть на крупной терке, картофель нарезать крупными кубиками. Чеснок крупно порубить, лук нарезать кольцами. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле. |
|
Шаг 4Добавить к нуту картофель, морковь и лук с чесноком. Посолить, добавить перец. Варить 15 минут. При помощи дуршлага слить бульон в миску. Густую часть супа пюрировать в блендере, добавив небольшое количество бульона, буквально пару ложек. Добавить к пюре остальной бульон, хорошо перемешать и прогреть в кастрюле. |
|
Шаг 5Для подачи добавить сливки по вкусу, тимьян, по желанию запеченный нут. |
Советы по приготовлению:
1. Нут при варке сильно впитывает воду. Если воды осталось мало, можно добавить овощной или куриный бульон, или просто влить немного горячей воды.
2. К супу можно подать чесночные гренки: нарезать хлеб крупными брусочками, обсушить в духовке и смазать зубчиком чеснока.
Источник: http://nehudeem.ru/recipe/sup-pyure-iz-nuta/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/96605-sup-pyure-iz-nuta-s-karri
Пюре из нута с фасолью от Павла Заварзина
7 ингридиентов
Нут замочите на 12 ч в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, добавьте разрезанную пополам луковицу и варите до готовности нута, примерно 1 ч. Откиньте готовый нут на дуршлаг, отвар сохраните.
Белую фасоль сварите отдельно до готовности, откиньте на дуршлаг….
теги: фасоль нут пюре фасоль белая

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-пюре-из-нута