Суп-пюре из кабачков – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото


Суп из цуккини – пошаговые рецепты с фото. 152 рецепта со всего интернета.

Описание приготовления:

Крем-суп из цукини приготовить совсем несложно. Можно использовать и готовый овощной бульон или в лит воды добавить пару кубиков овощного бульона. В рецепте овощной бульон я буду варить, но вы поступайте по ситуации. Суп-пюре из цукини подают с сухариками, гренками или любимым хлебом. Перед подачей можно добавить в суп сметану, нарубленную зелень или обжаренный цукини, как это сделаем мы.
Итак, как приготовить суп-пюре из цукини?
1. Если у вас есть готовый бульон, то первого шага приготовления крем-супа из цукини не читайте, сразу переходите ко второму. Вернусь к бульону. Морковь и лук очистите. Морковь разрежьте на 2-3 части, луковицу – пополам. Стебельки петрушки нарубите. В кастрюлю налейте литр воды и подготовленные ингредиенты – морковь, лук, петрушку, а также лавровый лист, перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. В конце варки посолите.
2. Цукини промойте и нарежьте полукольцами (если цукини – маленький, кольцами). Отложите пятую часть нарезанного цукини в сторону.
3. Очистите луковицу и зубчики чеснока и нарежьте кубиками.
4. Картофель очистите, промойте и также нарежьте кубиками.
5. На растительном масле в сковороде обжарьте луки и чеснок до золотистого цвета. К ним добавьте нарезанный цукини (отложенную часть цукини не добавляйте). Жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
6. Переложите лук, чеснок и цукини в кастрюлю, добавьте к ним нарезанный картофель и залейте горячим бульоном. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. Пока суп варится в сковороду, где жарились овощи, добавьте еще масла и обжарьте отложенные для украшения крем-супа цукини.
8. Готовый суп взбейте блендером, разлейте по тарелкам и украсьте каждую тарелку парочкой кусочков обжаренного цукини.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты

  • цукини – 2 шт. (400 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • картофель – 2 шт.
  • куриный бульон или вода – 800-900 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • 20% сливки – 100 мл
  • гренки, тертый сыр и бальзамический крем – для подачи

ОПИСАНИЕ

Коронное блюдо — это какое? На мой взгляд, это то самое, которое с удовольствием и нетерпением ждет вся семья. Даже если это просто суп! 

Суп-пюре из цуккини

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

5 ингридиентов 30 минут

В кастрюлю с бульоном добавляем мелко нарезанные цуккини и ставим на огонь. Варим до мягкого состояния.

Затем превращаем в пюре с помощью блендера, добавляем бульон и соль. Варим до нужной консистенции, кому как нравится – жидкий или погуще….

теги: ужин обед первое

Крем-суп из цуккини со сливочным сыром

Классический суп-пюре из кабачков и картофеля

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

  • Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.

  • Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.

  • Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.

  • Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.

  • Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.

  • Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Цукини  — 1-2 Штук (Один большой или два маленьких)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вода  — 1 Литр
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка (стебель и зелень)  — – По вкусу
  • Соль  — – По вкусу
  • Перец черный горошком  — – По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Суп-пюре из цукини:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *