Суп из цуккини – пошаговые рецепты с фото. 152 рецепта со всего интернета.
Описание приготовления:
Крем-суп из цукини приготовить совсем несложно. Можно использовать и готовый овощной бульон или в лит воды добавить пару кубиков овощного бульона. В рецепте овощной бульон я буду варить, но вы поступайте по ситуации. Суп-пюре из цукини подают с сухариками, гренками или любимым хлебом. Перед подачей можно добавить в суп сметану, нарубленную зелень или обжаренный цукини, как это сделаем мы.
Итак, как приготовить суп-пюре из цукини?
1. Если у вас есть готовый бульон, то первого шага приготовления крем-супа из цукини не читайте, сразу переходите ко второму. Вернусь к бульону. Морковь и лук очистите. Морковь разрежьте на 2-3 части, луковицу – пополам. Стебельки петрушки нарубите. В кастрюлю налейте литр воды и подготовленные ингредиенты – морковь, лук, петрушку, а также лавровый лист, перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. В конце варки посолите.
2. Цукини промойте и нарежьте полукольцами (если цукини – маленький, кольцами). Отложите пятую часть нарезанного цукини в сторону.
3. Очистите луковицу и зубчики чеснока и нарежьте кубиками.
4. Картофель очистите, промойте и также нарежьте кубиками.
5. На растительном масле в сковороде обжарьте луки и чеснок до золотистого цвета. К ним добавьте нарезанный цукини (отложенную часть цукини не добавляйте). Жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
6. Переложите лук, чеснок и цукини в кастрюлю, добавьте к ним нарезанный картофель и залейте горячим бульоном. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. Пока суп варится в сковороду, где жарились овощи, добавьте еще масла и обжарьте отложенные для украшения крем-супа цукини.
8. Готовый суп взбейте блендером, разлейте по тарелкам и украсьте каждую тарелку парочкой кусочков обжаренного цукини.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание / Постные блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_cukini-12437.html
Ингредиенты
- цукини – 2 шт. (400 г)
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- картофель – 2 шт.
- куриный бульон или вода – 800-900 мл
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- 20% сливки – 100 мл
- гренки, тертый сыр и бальзамический крем – для подачи
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/krem-sup-iz-cukini/
ОПИСАНИЕ
Коронное блюдо — это какое? На мой взгляд, это то самое, которое с удовольствием и нетерпением ждет вся семья. Даже если это просто суп!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/140356-sup-pyure-iz-tsukini
Суп-пюре из цуккини
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
5 ингридиентов 30 минут
В кастрюлю с бульоном добавляем мелко нарезанные цуккини и ставим на огонь. Варим до мягкого состояния.
Затем превращаем в пюре с помощью блендера, добавляем бульон и соль. Варим до нужной консистенции, кому как нравится – жидкий или погуще….
теги: ужин обед первое

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-суп-из-цуккини
Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
-
Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.
-
Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.
-
Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.
-
Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.
-
Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.
-
Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Источник: http://kylinariya.ru/sup-pyure-iz-kabachkov/
Ингредиенты:
- Цукини — 1-2 Штук (Один большой или два маленьких)
- Картофель — 2 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вода — 1 Литр
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка (стебель и зелень) — – По вкусу
- Соль — – По вкусу
- Перец черный горошком — – По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Суп-пюре из цукини:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_cukini-12437.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/140356-sup-pyure-iz-tsukini