Узнайте, как приготовить нежный крем-суп из цветной капусты со сливками, картофелем и курицей. Вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г
Картофель – 150 г
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Сливки – 100 мл
Соль и перец черный молотый – по вкусу
- 75 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11447
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты: лук и картошку чистим и моем, цветную капусту моем и разбираем на соцветия
-
Шаг 2:
Лук мелко нарезаем
-
Шаг 3:
Выкладываем его в сотейник с толстым дном вместе со сливочным маслом
-
Шаг 4:
Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты до прозрачности
-
Шаг 5:
Картошку произвольно нарезаем
-
Шаг 6:
Выкладываем в сотейник к пассерованному луку, заливаем водой (мне потребовалось примерно 2 стакана, но использовать в дальнейшем будем только 200 мл), доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут до полуготовности
-
Шаг 7:
Затем в сотейник кладем цветную капусту и варим еще 10 минут
-
Шаг 8:
Солим и перчим по вкусу
-
Шаг 9:
Когда овощи сварятся, оставляем 200 мл отвара, а остальную жидкость сливаем
-
Шаг 10:
В блендер перекладываем овощи
-
Шаг 11:
Протираем в однородную массу
-
Шаг 12:
Вливаем овощной отвар
-
Шаг 13:
Еще раз все вмешиваем в блендере
-
Шаг 14:
Выкладываем полученное пюре обратно в сотейник
-
Шаг 15:
Добавляем сливки
-
Шаг 16:
Пропускаем через пресс чеснок и подогреваем до нужной температуры
-
Шаг 17:
Подаем с сухариками, украшаем веточкой свежей зелени
-
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/17342-sup-pure-iz-cvetnoi-kapusty-so-slivkami
Особенности приготовления
Секретов приготовления вкусного, полезного и красивого супа-пюре из цветной капусты немного, но они существуют.
- Перед использованием цветную капусту нужно тщательно промыть. Если ее перед этим ненадолго замочить в прохладной воде, легче будет избавиться от насекомых, если они имеются – букашки всплывут на поверхность. Сильно загрязненные участки лучше срезать.
- Для приготовления кремового супа подходят и замороженные овощи, но перед этим им нужно дать возможность оттаять и слить лишнюю жидкость, иначе блюдо из них может получиться водянистым.
- Некоторые из полезных элементов, содержащихся в цветной капусте, распадаются под действием высоких температур, поэтому время варки этого продукта стоит постараться минимизировать. Для этого капусту закладывают в уже кипящую воду не более чем за 15 минут до готовности блюда. Перед этим ее нужно разделить на мелкие соцветия, чтобы они быстрее сварились. Если в состав супа входят продукты с большим сроком приготовления, их следует ввести первыми.
- Придать супу однородную консистенцию позволяет измельчение уже отваренных продуктов до состояния пюре блендером. Обойтись можно и без него, перетерев продукты через сито, но этот процесс намного более трудоемкий.
- Сделать суп из цветной капусты гуще позволит добавление картофеля или муки. Разбавляют его до желаемой консистенции бульоном или сливками, количество которых можно уменьшать или увеличивать по своему вкусу.
- Заменив сливки молоком, вы снизите калорийность готового блюда.
- Сливки добавляются в суп на последнем этапе, когда остальные продукты уже измельчены. После этого суп подогревают на медленном огне до кипения или почти до кипения, но не кипятят, так как из-за этого сливки могут свернуться, испортив вкус и внешний вид блюда. Без подогрева обойтись нельзя, он нужен для дезинфекции супа после его взбивания блендером или перетирания через сито.
Подавать суп-пюре из цветной капусты со сливками желательно с пшеничными гренками, которые несложно приготовить самостоятельно, нарезав хлеб кубиками и подрумянив его в духовом шкафу или на сковороде. Магазинные сухарики подойдут лишь в том случае, если их вкус перекликается со вкусом самого супа, не перебивая его резким ароматом.
Источник: http://onwomen.ru/sup-pyure-iz-cvetnoj-kapusty-so-slivkami.html
Крем-суп из цветной капусты со сливками

Многие любят различные супы-пюре. Их просто готовить, они полезные, вкусные и сытные. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом крем-супа из цветной капусты со сливками. Он имеет приятную консистенцию, нежный вкус. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты. Крем-суп нужно сразу подавать к столу, оставлять на следующий день его не следует.
Источник: http://rutxt.ru/node/2522
Ингредиенты
- 0,5-0,6 литра куриного бульона
- 1 отварное крупное филе или две куриные голени
- 400 граммов цветной капусты
- 1 картофелина
- 100 мл сливок жирностью 20%
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- зелень и сухарики (либо подсушенный хлеб) для подачи
Выход готового продукта: 1 литр
Источник: http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/krem-sup-iz-cvetnoj-kapusty-so-slivkami-i-kuricej.html
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Источник: http://dkul.ru/krem-sup-iz-tsvetnoy-kapusty-so-slivkami/
Суп пюре из брокколи и цветной капусты
Берем:
- Цветная капуста – 350 гр.
- Соцветия брокколи – 150 гр.
- Лук – головка среднего размера.
- Сливки 10% — 500 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Молоко – сколько понадобится.
- Карри, черный перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте произвольно оба вида капусты.
Покрошите луковицу кубиками.
Растопите на сковородке сливочное масло, выложите кубики лука. Пассеруйте до прозрачного состояния.
Положите брокколи и цветную капусту. Перемешайте. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся. Не забывайте помешивать овощи.
Когда капуста станет мягкой, залейте сливки. Немного разбавьте сливки молоком. Не подливайте сразу много, учитывайте, что суп-пюре должен быть довольно густым. При необходимости, разбавить еще, но чуть позже.
Здесь имеется небольшой нюанс. В зависимости от того, какой жирности ваши сливки, вы можете разбавить их молоком или вовсе водой. Чтобы сделать суп-пюре низкокалорийным, пригодным для диетического питания и снижения веса, советую использовать воду.
Варите после закипания сливок примерно 20-25 минут, поставив огонь на минимум, чтобы капуста окончательно размягчилась.
Переложите содержимое в кастрюльку, с помощью блендера превратите овощи в пюре. На данном этапе вы можете подлить еще немного молока или воды, поскольку при варке выкипело довольно много жидкости. Верните кастрюльку на плиту. Доведите суп-пюре до кипения, но долго не кипятите.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/sup-pyure-iz-tsvetnoj-kapusty-retsepty.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11447
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3.77/1.83/3.17.
Ккал: 45.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10 порций по 250 мл.
Источник: http://pro-vkusnyashki.ru/blog/krem-sup-iz-cvetnoj-kapusty/
Крем-суп со сливками и брокколи
А этот рецепт предназначен для взрослых. Сделаем крем-суп с цветной капустой и брокколи. А чтобы блюдо было еще более нежным, приготовим его со сливками.
- 400 гр. цветной капусты;
- 400 гр. брокколи;
- 100 гр. лука репчатого;
- 1 средняя морковка;
- 100 гр. зеленого горошка;
- 200 мл сливок (10%);
- 20 гр. топленого масла;
- соль, специи, зелень.

Очищаем и моем все овощи. Если используются замороженные продукты, то размораживать их не нужно.
Соцветия цветной капусты и брокколи укладываем в кастрюлю. Морковку нарезаем небольшими кубиками, добавляем к капусте. Туда же отправляем зеленый горошек. Заливаем все водой так, чтобы овощи были только покрыты. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне минут 20. В конце варки добавляем соль. На топленом масле поджариваем нашинкованный репчатый лук. Добавляем эту поджарку к готовым овощам.
Снимаем кастрюлю с огня. Сливаем около стакана овощного бульона. Овощи и остатки бульона пробиваем блендером. По желанию, можно дополнительно перетереть через сито.
Снова ставим суп на огонь, вливаем сливки. Если суп густоват, доливаем понемногу слитый ранее бульон. Прогреваем суп, но не допускаем кипения. Подаем, посыпав зеленью.
Совет! По желанию, можно в каждую порцию супа положить по половинке вареного куриного яйца. Так же к супу можно подать белые сухарики, домашнего приготовления.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/krem-sup-iz-cvetnoj-kapusty-7-vkusnyx-receptov/
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Источник: http://dkul.ru/krem-sup-iz-tsvetnoy-kapusty-so-slivkami/
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа-пюре из цветной капусты со сливками лучше взять свежий молодой кочан цветной капусты. Жирность сливок значения не имеет.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком.
Сливочное масло растопим в сотейнике и обжарим в нем нарезанный лук в течение 7-8 минут до мягкости.
Картофель очистим от кожуры и нарежем очень мелким кубиком. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится все блюдо.
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с обжаренным луком.
Цветную капусту разберем на соцветия и промоем под проточной водой.
Выложим соцветия цветной капусты в кастрюлю к картофелю и луку, добавим столько горячей воды, чтобы она покрыла овощи. Добавим также соль и черный молотый перец по вкусу. Даем воде еще раз закипеть и варим суп 20-25 минут.
Отберем стакан бульона с супа. Остальную жидкость сольем. Пробьем овощи при помощи блендера до пюреобразного состояния, постепенно добавляя бульон, пока суп не станет нужной вам густоты.
Вольем в суп сливки, еще раз все перемешаем и прогреем суп на огне 2-3 минуты (не кипятим!!)
Суп-пюре из цветной капусты со сливками готов. Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем с сухариками или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11447
Ингредиенты блюда.
- Бульон куриный — 2 л.
- Цветная капуста свежая — 200 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Морковь — 70 г.
- Чеснок — 10 г.
- Картофель — 300 г.
- Сливки 10 % — 120 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
- Масло сливочное — 5 г.
- Зелень сушеная — 4 г.
Источник: http://pro-vkusnyashki.ru/blog/krem-sup-iz-cvetnoj-kapusty/