Суп по-закарпатски с сухими грибами – кулинарный рецепт


Что собою представляет юшка и сколько варить ее до полной готовности, какие есть варианты ее приготовления, а также по каким рецептам лучше готовить уху из различной рыбы?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305 ккал
белки
27.4 г
жиры
181.9 г
углеводы
142.2 г
Порции
ккал
461 ккал
белки
5.5 г
жиры
36.4 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
13.7 г

Ингредиенты

  • сушеные белые грибы – 30 г
  • масло сливочное – 40 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт. средний
  • морковь – 1 шт. небольшая
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • лапша – 50 г
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • вода – 1 л

Ингредиенты для юшки по-закарпатски:

  • сухие грибы – 100 грамм;
  • паста – 70 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • кориандр горошек – 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • пажитник – 1 чайная ложка;
  • соль, перец;
  • соевый майонез, чеснок, зелень для подачи.

продукты для юшки из сухих грибов

Как приготовить грибную юшку по-закарпатски?

Ингредиенты:

200 г белых грибов (свежие или замороженные);

1 луковица;

1 морковка;

3 картофелины;

150 г корня сельдерея;

1 ст. л. растительного масла;

соль, перец, петрушка по вкусу.

Инструкция

  • Фишка этой юшки – в сельдерее. Перед тем, как положить его в бульон, необходимо корнеплод… запечь.
  • Итак, завернуть сельдерей в фольгу и отправить в разогретую до 200 г духовку примерно на 1,5 часа.
  • Понятно, что ради 100 г сельдерея странно раскочегаривать духовку на такое время, однако, можно запечь сразу 5-10 порций – с тем, чтобы лишнее после остывания просто заморозить и использовать по мере необходимости.
  • Дальше – непосредственно сам суп. Помыть и почистить грибы, нарезать их небольшими кусочками.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Лук измельчить тоже кубиками, пассеровать на растительном масле до прозрачности.
  • Выложить грибы, жарить около 5 минут.
  • Добавить в кастрюлю картофель, нарезанную кружочками морковь и кусочек сельдерея, залить кипятком (нужно около 1 л).
  • Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Посолить, обязательно всыпать чуть перца, добавить петрушку.
  • Дать постоять под закрытой крышкой с выключенным огнем около 10 минут, после чего разлить по тарелкам и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке “Грибная юшка по-закарпатски“. Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе “Супы и бульоны“.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт – ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень вкусный домашний супчик. Угощайтесь!

Рецепт «Суп по-закарпатски с сухими грибами»:

На видео я показываю процесс как засушить грибы, но так как сейчас зима, то начнем приготовление с приобретения сухих грибов (Или возможно вы запаслись сухими грибами с осени)

На 3 литра супа!
Заливаем сухие грибы водой, через 10 минут сливаем, и заливаем еще на 30 минут.
Переливаем в кастрюлю, доливаем еще воды и варим 1 час (солим)
Грибы вынимаем и нарезаем.
Луковицу мелко нарезаем, картофель режем кубиком, морковь натираем на терке.
Отливаем немного грибного бульона для соуса.
И в оставшемся бульоне варим картофель.
На сливочном и растительном масле жарим морковь и забрасываем суп.
На той же сковороде жарим лук и грибы до золотистости и отправляем в суп.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постепенно вливаем сливки, и бульон, постоянно помешиваем венчиком до получения однородного соуса.
Приправляем мускатным орехом.
Добавляем соус в суп и варим еще 5 минут.
Готовый суп посыпаем мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп по-закарпатски с сухими грибами

Рецепт: Суп по-закарпатски с сухими грибами

Хотим вас порадовать еще одним грибным блюдом – Юшка с белыми грибами по-закарпатски! Это так вкусно, что нет слов для рекламы этого блюда!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп по-закарпатски с сухими грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепт

А приготовить пампушки вы можете посмотрев видео рецепт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Юшка корчмаря (этап 4)

Юшка корчмаря (этап 4)

На оставшемся масле обжариваем сухарики.

Рецепт юшки с рыбой

  • 800 г рыбы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Сварить морковь, лук, корень петрушки. Очистить рыбу, удалить кости. Добавить в бульон рыбу, лавровый лист, посолить, поперчить. Варить до готовности рыбы. Подавать на стол с зеленью петрушки.

Юшка корчмаря (этап 6)

Юшка корчмаря (этап 6)

Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем туда сливки, приправляем солью и перцем по вкусу.При подаче добавляем обжаренные сухарики.Вкус из другого столетия. Смачного ! Ovimu

Конкурсы и акции

  • «Новый год – пир горой!»
  • «Встречаем весну со вкусом»

Все акции

ribbon.jpg
right-ribbon.jpg

Всё о диетах

  • «Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
  • Палеодиета

Всё о диетах

ribbon.jpg
right-ribbon.jpg

Сервировка стола

Сервировка стола к Пасхе 2019

  • Сервировка праздничного стола на Масленицу
  • Сервировка стола ко Дню всех влюбленных

Всё о сервировке стола

ribbon.jpg
right-ribbon.jpg

Выбор техники

  • Выбираем френч-пресс
  • Выбираем скороварку

Все о выборе техники

ribbon.jpg
right-ribbon.jpg

Обзоры техники

Обзор мясорубок на май 2017 г.

  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme

Все обзоры

ribbon.jpg
right-ribbon.jpg


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *