Что собою представляет юшка и сколько варить ее до полной готовности, какие есть варианты ее приготовления, а также по каким рецептам лучше готовить уху из различной рыбы?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2305 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 181.9 г |
углеводы 142.2 г |
Порции | |||
ккал 461 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 36.4 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 13.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/170161/
Ингредиенты
- сушеные белые грибы – 30 г
- масло сливочное – 40 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт. средний
- морковь – 1 шт. небольшая
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- лапша – 50 г
- укроп рубленый – 1 ст. л.
- вода – 1 л
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/gribnaya-yushka/
Ингредиенты для юшки по-закарпатски:
- сухие грибы – 100 грамм;
- паста – 70 грамм;
- лук – 1 штука;
- морковь – 0,5 штуки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- кориандр горошек – 0,5 чайной ложки;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- пажитник – 1 чайная ложка;
- соль, перец;
- соевый майонез, чеснок, зелень для подачи.
Источник: http://edabez.ru/goryachie-blyuda/gribnaya-yushka-iz-suhih-gribov-po-zakarpatski-ugovorila-povara-rasskazat-svoy-retsept.html
Как приготовить грибную юшку по-закарпатски?
Ингредиенты:
200 г белых грибов (свежие или замороженные);
1 луковица;
1 морковка;
3 картофелины;
150 г корня сельдерея;
1 ст. л. растительного масла;
соль, перец, петрушка по вкусу.
Инструкция
- Фишка этой юшки – в сельдерее. Перед тем, как положить его в бульон, необходимо корнеплод… запечь.
- Итак, завернуть сельдерей в фольгу и отправить в разогретую до 200 г духовку примерно на 1,5 часа.
- Понятно, что ради 100 г сельдерея странно раскочегаривать духовку на такое время, однако, можно запечь сразу 5-10 порций – с тем, чтобы лишнее после остывания просто заморозить и использовать по мере необходимости.
- Дальше – непосредственно сам суп. Помыть и почистить грибы, нарезать их небольшими кусочками.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Лук измельчить тоже кубиками, пассеровать на растительном масле до прозрачности.
- Выложить грибы, жарить около 5 минут.
- Добавить в кастрюлю картофель, нарезанную кружочками морковь и кусочек сельдерея, залить кипятком (нужно около 1 л).
- Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Посолить, обязательно всыпать чуть перца, добавить петрушку.
- Дать постоять под закрытой крышкой с выключенным огнем около 10 минут, после чего разлить по тарелкам и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке “Грибная юшка по-закарпатски“. Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе “Супы и бульоны“.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт – ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5a0a792800b3dd7aa1932cf9/gribnaia-iushka-pozakarpatski-5f2512bc3b6a733cd627d37e
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня для вас очень вкусный домашний супчик. Угощайтесь!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/119612-gribnaya-yushka-s-domashney-lapshoy
Рецепт «Суп по-закарпатски с сухими грибами»:
На видео я показываю процесс как засушить грибы, но так как сейчас зима, то начнем приготовление с приобретения сухих грибов (Или возможно вы запаслись сухими грибами с осени)
На 3 литра супа!
Заливаем сухие грибы водой, через 10 минут сливаем, и заливаем еще на 30 минут.
Переливаем в кастрюлю, доливаем еще воды и варим 1 час (солим)
Грибы вынимаем и нарезаем.
Луковицу мелко нарезаем, картофель режем кубиком, морковь натираем на терке.
Отливаем немного грибного бульона для соуса.
И в оставшемся бульоне варим картофель.
На сливочном и растительном масле жарим морковь и забрасываем суп.
На той же сковороде жарим лук и грибы до золотистости и отправляем в суп.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постепенно вливаем сливки, и бульон, постоянно помешиваем венчиком до получения однородного соуса.
Приправляем мускатным орехом.
Добавляем соус в суп и варим еще 5 минут.
Готовый суп посыпаем мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Суп по-закарпатски с сухими грибами

Хотим вас порадовать еще одним грибным блюдом – Юшка с белыми грибами по-закарпатски! Это так вкусно, что нет слов для рекламы этого блюда!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп по-закарпатски с сухими грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/170161/
Видео-рецепт
А приготовить пампушки вы можете посмотрев видео рецепт.
Источник: http://vkysnayakyxnya.ru/kuhnya-drugih-stran/gribnaya-yushka-po-zakarpatski-iz-belyih-suhih-gribov-retsept-s-poshagovyim-foto
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/119612-gribnaya-yushka-s-domashney-lapshoy
Юшка корчмаря (этап 4)

На оставшемся масле обжариваем сухарики.
Источник: http://foodclub.ru/detail/yushka-korchmarya/
Рецепт юшки с рыбой
- 800 г рыбы;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 лавровый лист;
- зелень петрушки;
- соль;
- перец по вкусу.
Сварить морковь, лук, корень петрушки. Очистить рыбу, удалить кости. Добавить в бульон рыбу, лавровый лист, посолить, поперчить. Варить до готовности рыбы. Подавать на стол с зеленью петрушки.
Источник: http://verochka.name/kak-pravilno-prigotovit-yushku-varianty-receptov.html
Юшка корчмаря (этап 6)

Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем туда сливки, приправляем солью и перцем по вкусу.При подаче добавляем обжаренные сухарики.Вкус из другого столетия. Смачного ! Ovimu
Источник: http://foodclub.ru/detail/yushka-korchmarya/
Конкурсы и акции
- «Новый год – пир горой!»
- «Встречаем весну со вкусом»
Все акции
Источник: http://kulinarnyj-portal.ru/myasnoe/kak-prigotovit-yushku-iz-govyadiny.html
Всё о диетах
- «Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
- Палеодиета
Всё о диетах
Источник: http://kulinarnyj-portal.ru/myasnoe/kak-prigotovit-yushku-iz-govyadiny.html
Сервировка стола
Сервировка стола к Пасхе 2019
- Сервировка праздничного стола на Масленицу
- Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
Всё о сервировке стола
Источник: http://kulinarnyj-portal.ru/myasnoe/kak-prigotovit-yushku-iz-govyadiny.html
Выбор техники
- Выбираем френч-пресс
- Выбираем скороварку
Все о выборе техники
Источник: http://kulinarnyj-portal.ru/myasnoe/kak-prigotovit-yushku-iz-govyadiny.html
Обзоры техники
Обзор мясорубок на май 2017 г.
- Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
- Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme
Все обзоры
Источник: http://kulinarnyj-portal.ru/myasnoe/kak-prigotovit-yushku-iz-govyadiny.html