Если на природе готовили шашлыки, а получилось больше, чем могли съесть? Не расстраивайтесь и заберите его домой. На следующий день приготовьте из шашлыка необычный, но очень вкусный и быстрый суп.
Описание приготовления:
Суп получается очень сытным, густым за счет овощного пюре и с обалденным ароматом дымка. Паста из болгарского перца представляет собой уваренное пюре из запеченного перца. Если у вас такого нет, просто замените ее запеченным или свежим перцем. Шашлык можно взять из любого мяса, но вкуснее всего он получается из свиной шеи.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_iz_shashlyka-80513.html
Шашлычный суп простой
Иногда бывает так, что после посиделок с шашлыками ароматного мяса осталось много, а оно уже просто не лезет. В этом случае я готовлю простой шашлычный супчик. Для приготовления его вам понадобятся:
- Шашлык- 0,4кг;
- Картошка – 5 шт;
- Лук и морковка — по штуке;
- Перец и соль.
Режем шашлыки на маленькие кубики, ждем, пока закипит вода, бросаем их в казанок. Через треть часа можно снять накипь. Картошку чистим, режем на брусочки, добавляем к шашлыкам. В тот же казан трем морковь, помещаем очищенную головку лука. Перчим, солим, варим,пока не станет мягкой картошка. Подавать можно с сухариками и зеленью.
Источник: http://leydi-prelest.ru/semya/shashlyichnyiy-pohodnyiy-sup.html
Салат со вчерашним шашлыком и зеленью

Фото: Shutterstock.com
- 150 г остывшего шашлыка
- мята, тимьян, укроп, петрушка, эстрагон
- микс салатов
- 4 помидора
- 1 ст. л. крем-бальзамика
- 1 щепотка семян кунжута
Шаг 1. Шашлык нарезать тонкими слайсами, прогреть на сковороде, сбрызнув соевым соусом.
Шаг 2. Нарезать зелень и помидоры. Все смешать и сбрызнуть крем-бальзамиком.
Шаг 3. Посыпать кунжутом.
Источник: http://aif.ru/food/products/vtoraya_zhizn_shashlyka_6_blyud_iz_ostatkov_zharenogo_myasa
Ингредиенты
- 250 г курицы для бульона
- 2-3 лавровых листа
- 1 ч. л. соли
- 1,5 л воды
- 2-3 картофелины
- 300 г свиного шашлыка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- зелень перед подачей
Источник: http://nakormi.com/sup-iz-svinogo-shashlyka-na-kurinom-buljone.html
Гороховый суп с копчёностями

Фото: Shutterstock.com
- 1 стакан колотого гороха
- 300 г шашлыка
- 2-3 колбаски, жаренных на гриле
- любые мясные деликатесы
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- соль, перец, лавровый лист
- растительное масло для обжаривания
Шаг 1. Горох замочить на ночь.
Шаг 2. Горох поставить вариться на 2 часа.
Шаг 3. Почистить картофель. Нарезать небольшими кусочками шашлык, добавить к гороху.

Шаг 4. Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук, потом к нему добавить морковь и потомить.
Шаг 5. Нарезать небольшими ломтиками кусочки шашлыка, нарезать колбаски и другие мясные деликатесы.
Шаг 6. Все обжарить на сковороде.
Шаг 7. Когда картофель почти сварился, добавить в суп луково-морковную и мясную поджарки.
Шаг 8. Кинуть черный перец и лавровый лист. Поварить все вместе 10 минут на небольшом огне.
Шаг 9. Выключить, посолить, если нужно, дать настояться 20 минут.
Источник: http://aif.ru/food/products/vtoraya_zhizn_shashlyka_6_blyud_iz_ostatkov_zharenogo_myasa
Рагу по-грузински
Грузины славятся своим гостеприимством и потрясающей кухней. Вот их вариант, как приготовить оставшееся от предыдущего застолья мясо.
Нам потребуются:
- шашлык (любой, подойдут даже остатки колбасок, пусть это будет даже ассорти из шашлыков) – 8-10 кусочков;
- лук – 1 крупная луковица;
- помидоры – 2-3 штуки;
- болгарский перец – 2 штуки;
- баклажан – 1 средний;
- томатная паста – 3 столовые ложки;
- вода;
- сухие специи: хмели-сунели, сладкая паприка, лавровый лист, кориандр – по вкусу;
- петрушка, кинза – по 1 пучку;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Предварительно нужно помыть и порезать крупными кубиками баклажан, сложить его в большую миску, залить подсоленной водой, прижать тарелкой меньшего диаметра и дать постоять примерно 30 мин., чтобы ушла горечь.
Далее готовим соус. На большой сковороде пассируем нарезанный кубиками лук, помидоры и болгарский перец. Примерно через 10 мин. добавляем баклажаны, томатную пасту и доливаем водой до той консистенции, какая вам нравится. Тушим под крышкой около 30 минут. Затем засыпаем сухие специи и соль, а еще через 5 мин. – чеснок, кинзу и петрушку. Перемешиваем и убираем с огня.
Мясо режем кубиками, складываем в жаровню и заливаем овощным соусом. Ставим в духовку, тушим на среднем огне 10-15 мин.
Источник: http://pechiexpert.ru/gotovim-vkusno-iz-vcherashnego-shashlyka/
Ингредиенты:
- Шашлык — 150 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Паста из болгарского перца — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Морковь — 50 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Картофель — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_iz_shashlyka-80513.html
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Каждый кусочек шашлыка разрежьте на 2-3 части.
-
Залейте мясо водой, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь.
-
Пока закипает вода с шашлыком, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только вода в супе закипит, отправьте его в кастрюлю.
-
Очистите и нарежьте крупно лук и морковь.
-
Отправьте эти овощи в блендер и измельчите их до пастообразного состояния.
-
Отправьте измельченные овощи в суп через 5-7 минут после добавления картофеля. Еще через 7-8 минут добавьте пасту из сладкого перца, перемешайте.
-
Теперь можно приправить блюдо солью и перцем по вкусу.
Готовьте суп, пока картофель не станет мягким, а затем подавайте ароматное пикантное блюдо, дополнив его свежей зеленью по своему вкусу.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/sup-iz-shashlyka/
Как приготовить “Суп из шашлыка”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из шашлыка.
В кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Шашлык порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения и посолите.
Картофель почистите, вымойте и нарежьте средним кубиком. Добавьте в кастрюлю с шашлыком, доведите до кипения и варите в течение 6-8 минут.
Морковь и лук почистите, порежьте и выложите в чашу блендера. Влейте растительное масло и пробейте все до однородной массы.
Добавьте пасту из болгарского перца и снова пробейте до однородной массы.
Добавьте овощную массу в кастрюлю с супом и варите еще 7 минут.
Зелень сполосните и обсушите, мелко порежьте. Суп поперчите, добавьте резаную зелень, перемешайте. Доведите суп до кипения и сразу снимайте. Дайте настояться в течение 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из шашлыка:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/sup_iz_shashlyka-80513.html
Рагу из шашлыка с овощами

Фото: Shutterstock.com
- 400 г вчерашнего шашлыка (говяжий, свиной, куриный без костей)
- 50 г бекона
- 200 г шампиньонов
- 2 небольших кабачка
- 200 г отваренного мини-картофеля, можно в мундире
- 2 стебля сельдерея
- 2 луковицы
- зелень по вкусу
- 2 зуб. чеснока
- ½ стакана белого сухого вина
- черный перец горошком
- красный перец горошком
- сушеные травы (тимьян, мята, майоран)
Шаг 1. Бекон нарезать и выложить в казан или гусятницу. Обжаривать, чтобы вытапливался жир.
Шаг 2. Мелко нарезать лук и нарубить чеснок, кинуть все в жир от бекона.
Шаг 3. Влить вино, прогреть хорошо, чтобы большая часть вина выпарилась.

Шаг 4. Нарезать крупными кусочками кабачки, грибы — четвертинками. Картофель разрезать пополам или на 4 части.
Шаг 5. Нарезать шашлык на небольшие кусочки.
Шаг 6. Положить в казан овощи, немного обжарить, чтобы кабачки стали почти мягкими.
Шаг 7. Добавить к овощам мясо. Все прогреть.
Шаг 8. Посолить, поперчить, добавить сухие травы и свежую зелень.
Шаг 9. Немного потушить рагу и снять с огня.
Источник: http://aif.ru/food/products/vtoraya_zhizn_shashlyka_6_blyud_iz_ostatkov_zharenogo_myasa