Суп из вчерашнего шашлыка – пошаговый рецепт с фото – Рецепты с фото


Если на природе готовили шашлыки, а получилось больше, чем могли съесть? Не расстраивайтесь и заберите его домой. На следующий день приготовьте из шашлыка необычный, но очень вкусный и быстрый суп.

Описание приготовления:

Суп получается очень сытным, густым за счет овощного пюре и с обалденным ароматом дымка. Паста из болгарского перца представляет собой уваренное пюре из запеченного перца. Если у вас такого нет, просто замените ее запеченным или свежим перцем. Шашлык можно взять из любого мяса, но вкуснее всего он получается из свиной шеи.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы

Шашлычный суп простой

Иногда бывает так, что после посиделок с шашлыками ароматного мяса осталось много, а оно уже просто не лезет. В этом случае я готовлю простой шашлычный супчик. Для приготовления его вам понадобятся:

  • Шашлык- 0,4кг;
  • Картошка – 5 шт;
  • Лук и морковка — по штуке;
  • Перец и соль.

Режем шашлыки на маленькие кубики, ждем, пока закипит вода, бросаем их в казанок. Через треть часа можно снять накипь. Картошку чистим, режем на брусочки, добавляем к шашлыкам. В тот же казан трем морковь, помещаем очищенную головку лука. Перчим, солим, варим,пока не станет мягкой картошка. Подавать можно с сухариками и зеленью.

Салат со вчерашним шашлыком и зеленью

Салат со вчерашним шашлыком и зеленью

Фото: Shutterstock.com

  • 150 г остывшего шашлыка
  • мята, тимьян, укроп, петрушка, эстрагон
  • микс салатов
  • 4 помидора 
  • 1 ст. л. крем-бальзамика
  • 1 щепотка семян кунжута

Шаг 1. Шашлык нарезать тонкими слайсами, прогреть на сковороде, сбрызнув соевым соусом.

Шаг 2. Нарезать зелень и помидоры. Все смешать и сбрызнуть крем-бальзамиком.

Шаг 3. Посыпать кунжутом.

Ингредиенты

  • 250 г курицы для бульона
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 л воды
  • 2-3 картофелины
  • 300 г свиного шашлыка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • зелень перед подачей

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями

Фото: Shutterstock.com

  • 1 стакан колотого гороха
  • 300 г шашлыка
  • 2-3 колбаски, жаренных на гриле
  • любые мясные деликатесы
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло для обжаривания

Шаг 1. Горох замочить на ночь.

Шаг 2. Горох поставить вариться на 2 часа.

Шаг 3. Почистить картофель. Нарезать небольшими кусочками шашлык, добавить к гороху. 

Шаг 4. Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук, потом к нему добавить морковь и потомить.

Шаг 5. Нарезать небольшими ломтиками кусочки шашлыка, нарезать колбаски и другие мясные деликатесы.

Шаг 6. Все обжарить на сковороде.

Шаг 7. Когда картофель почти сварился, добавить в суп луково-морковную и мясную поджарки.

Шаг 8. Кинуть черный перец и лавровый лист. Поварить все вместе 10 минут на небольшом огне.

Шаг 9. Выключить, посолить, если нужно, дать настояться 20 минут.

Рагу по-грузински

Грузины славятся своим гостеприимством и потрясающей кухней. Вот их вариант, как приготовить оставшееся от предыдущего застолья мясо.

Нам потребуются:

  • шашлык (любой, подойдут даже остатки колбасок, пусть это будет даже ассорти из шашлыков) – 8-10 кусочков;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • баклажан – 1 средний;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • вода;
  • сухие специи: хмели-сунели, сладкая паприка, лавровый лист, кориандр – по вкусу;
  • петрушка, кинза – по 1 пучку;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Предварительно нужно помыть и порезать крупными кубиками баклажан, сложить его в большую миску, залить подсоленной водой, прижать тарелкой меньшего диаметра и дать постоять примерно 30 мин., чтобы ушла горечь.

Далее готовим соус. На большой сковороде пассируем нарезанный кубиками лук, помидоры и болгарский перец. Примерно через 10 мин. добавляем баклажаны, томатную пасту и доливаем водой до той консистенции, какая вам нравится. Тушим под крышкой около 30 минут. Затем засыпаем сухие специи и соль, а еще через 5 мин. – чеснок, кинзу и петрушку. Перемешиваем и убираем с огня.

Мясо режем кубиками, складываем в жаровню и заливаем овощным соусом. Ставим в духовку, тушим на среднем огне 10-15 мин.

Ингредиенты:

  • Шашлык  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Паста из болгарского перца  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 4

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. sup-iz-shashlyka-2

    Каждый кусочек шашлыка разрежьте на 2-3 части.

  2. sup-iz-shashlyka-3

    Залейте мясо водой, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь.

  3. sup-iz-shashlyka-4

    Пока закипает вода с шашлыком, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только вода в супе закипит, отправьте его в кастрюлю.

  4. sup-iz-shashlyka-5

    Очистите и нарежьте крупно лук и морковь.

  5. sup-iz-shashlyka-6

    Отправьте эти овощи в блендер и измельчите их до пастообразного состояния.

  6. sup-iz-shashlyka-7

    Отправьте измельченные овощи в суп через 5-7 минут после добавления картофеля. Еще через 7-8 минут добавьте пасту из сладкого перца, перемешайте.

  7. sup-iz-shashlyka-8

    Теперь можно приправить блюдо солью и перцем по вкусу.

    Готовьте суп, пока картофель не станет мягким, а затем подавайте ароматное пикантное блюдо, дополнив его свежей зеленью по своему вкусу.

sup-iz-shashlyka-9

Как приготовить “Суп из шашлыка”

Суп из шашлыка - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из шашлыка.

Суп из шашлыка - фото шаг 2

В кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Шашлык порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения и посолите.

Суп из шашлыка - фото шаг 3

Картофель почистите, вымойте и нарежьте средним кубиком. Добавьте в кастрюлю с шашлыком, доведите до кипения и варите в течение 6-8 минут.

Суп из шашлыка - фото шаг 4

Морковь и лук почистите, порежьте и выложите в чашу блендера. Влейте растительное масло и пробейте все до однородной массы.

Суп из шашлыка - фото шаг 5

Добавьте пасту из болгарского перца и снова пробейте до однородной массы.

Суп из шашлыка - фото шаг 6

Добавьте овощную массу в кастрюлю с супом и варите еще 7 минут.

Суп из шашлыка - фото шаг 7

Зелень сполосните и обсушите, мелко порежьте. Суп поперчите, добавьте резаную зелень, перемешайте. Доведите суп до кипения и сразу снимайте. Дайте настояться в течение 10 минут и подавайте к столу.

Суп из шашлыка - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из шашлыка:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рагу из шашлыка с овощами

Рагу из шашлыка с овощами

Фото: Shutterstock.com

  • 400 г вчерашнего шашлыка (говяжий, свиной, куриный без костей)
  • 50 г бекона
  • 200 г шампиньонов
  • 2 небольших кабачка
  • 200 г отваренного мини-картофеля, можно в мундире
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 луковицы
  • зелень по вкусу
  • 2 зуб. чеснока
  • ½ стакана белого сухого вина
  • черный перец горошком
  • красный перец горошком
  • сушеные травы (тимьян, мята, майоран)

Шаг 1. Бекон нарезать и выложить в казан или гусятницу. Обжаривать, чтобы вытапливался жир.

Шаг 2. Мелко нарезать лук и нарубить чеснок, кинуть все в жир от бекона. 

Шаг 3. Влить вино, прогреть хорошо, чтобы большая часть вина выпарилась.

Шаг 4. Нарезать крупными кусочками кабачки, грибы — четвертинками. Картофель разрезать пополам или на 4 части.

Шаг 5. Нарезать шашлык на небольшие кусочки.

Шаг 6. Положить в казан овощи, немного обжарить, чтобы кабачки стали почти мягкими.

Шаг 7. Добавить к овощам мясо. Все прогреть.

Шаг 8. Посолить, поперчить, добавить сухие травы и свежую зелень.

Шаг 9. Немного потушить рагу и снять с огня.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *