Суп из свиных ребрышек в мультиварке


Летом случается прохладная пасмурная погода, когда суп из свиных ребрышек, приготовленный в мультиварке, будет просто незаменим.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления горохового супа с ребрышками в мультиварке понравится всем! Даже если вы уверены, что не любите гороховые супы, после этого блюда вы свою точку зрения поменяете! В мультиварке все ингредиенты тушатся и варятся в своих же соках, поэтому суп получится очень наваристым и ароматным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  1. Горох колотый – 1 ст.
  2. Вода – 2 л.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  6. Свиные ребрышки – 350 г.
  7. Картофель – 300 г.
  8. Лавровый лист – 0,5 шт.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.

Ингредиенты

  • копченые свиные ребрышки – 300-400 г
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • горох (замочить на ночь) – 1,5 ст.
  • картофель – 2-3 шт.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • соль – 3 ч. л. или по вкусу
  • специи – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сухарики и зелень – для подачи
  • вода – 2 л

Ингредиенты

Ребрышки копченые – 8 шт.

Горох – около 1 стакана

Лук – 1 головка

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – по вкусу

Вода – 2,5 л

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Для подачи:

Укроп

Черный перец

  • 38 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горох  — 1 Стакан
  • Колбаски охотничьи  — 3 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Картофель  — 2-3 Штук

Количество порций: 4-5

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Гороховый суп со свининой, приготовленный в мультиварке, получается наваристым и сытным. Это жирное мясо сделает бульон ароматным и отлично оттенит вкус бобовых. А мультиварка позволит приготовить блюдо без лишних усилий со стороны кулинара.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 350 г;
  • горох – 200 г;
  • картофель – 270 г;
  • луковица – 120 г;
  • морковь – 140 г;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Мясо и горох необходимо промыть под прохладной водой. Свинину нужно нарезать на ломтики, а бобовые замочить.
  2. Мультиварку ставим на функцию «Жарка», в чашу прибора засыпаем мясо. Так как свинина имеет достаточно много жировых прожилок, то масло для жарки можно не добавлять.
  3. Мясо необходимо обжаривать до возникновения золотистой корочки. Обычно на это уходит около 5 минут.
  4. Овощи необходимо почистить, а затем нарезать на небольшие куски.
  5. Добавьте чашу морковь и лук к обжаренному мясу, держите около 5 минут.
  6. Выложите горох, картофель и лавровый лист, полученную массу необходимо поперчить.
  7. Вылейте воду в мультиварку, и поменяйте функцию на «Суп». В меню выберите время – 80 минут.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Как приготовить гороховый суп с говяжьими ребрышками

Подавать гороховый суп с говяжьими ребрышками вкуснее в горячем виде. Можно приготовить к нему гренки, подсушив на сухой сковороде кубики черного или белого хлеба.

gorohoviy-sup-v-multivarke-na-govyazhih-rebryshkah-11

gorohoviy-sup-v-multivarke-na-govyazhih-rebryshkah-13

Как приготовить “Гороховый суп с ребрышками в мультиварке”

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке - фото шаг 1

1. Горох замочите в воде хотя бы на два часа. А лучше – на ночь.

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке - фото шаг 2

2. Лук и морковь измельчаем. В режиме “жарка” на растительном масле обжарим 10 минут.

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке - фото шаг 3

3. Горох промываем, высыпаем поверх готовой зажарки. Выкладываем ребрышки, картошку и колбаску. Заливаем водой и в режиме “Тушение” выставим таймер на 2 часа.

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке - фото шаг 4

4. Специи и зелень добавим в самом конце. Ждем окончания варки и подаем свежий вкусный суп!

Оценить рецепт Гороховый суп с ребрышками в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность горохового супа с копченостями

Особенность горохового супчика в идеальном сочетании энергетической и пищевой ценности с изысканным вкусом и ароматом. В 100 гр. блюда с копченостями в среднем 120 Ккал. Содержание калорий варьируется в зависимости от дополнительных ингредиентов, которые используются при приготовлении.

Гороховый супчик получается достаточно сытным и оригинальным, изысканный вкус и аромат гарантируется за счет добавления копченостей.

С помощью мультиварки удастся сократить длительность варки гороха, а также упростить общий процесс приготовления.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *