Ингредиенты: 300 г мяса 1 картофелина 100 г риса 2 помидора 1 морковь 1 луковица Зелень Лавровый лист Соль Перец Корень петрушки — по вкусу Способ приготовления: Сварить бульон из мяса, кусочка моркови, лаврового листа, корня петрушки. Когда бульон будет готов, добавить порезанный картофель, рис. […]
Описание приготовления:
Конечно же, такой суп из свинины с рисом в домашних условиях можно готовить хоть каждый день, – как показывает практика, он настолько вкусный, что не приедается! По крайней мере, мои домочадцы от такого супчика просто без ума, и часто его “заказывают” к обеду. И тут же приговаривают. Так что если вы все еще в поисках нового простого, но оригинального первого блюда, – расскажу, как сделать суп из свинины с рисом!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_iz_svininy_s_risom-24612.html
Рецепт супа харчо из свинины с рисом в домашних условиях
Ингредиенты:
- Около 900 мл воды
- 300 г свинины (можно брать кусок с косточкой)
- 1,5 или 2 луковицы (все зависит от размера)
- 2 морковки
- 1,5 маленькой ложечки томатной пасты
- 1-3 помидора
- 75 г риса (на фото пропаренный, но можно брать обычный)
- 3 столовых ложки колотых грецких орехов
- 1,5 чайной ложечки хмели-сунели (также можно дополнительно взять ложечку уцхо-сунели)
- 3-4 зубчика чеснока
- от 1 до 2 чайных ложечек соли
- пара ложек растительного масла
- несколько веточек свежей зелени кинзы (кориандра)
Выход: около 6 порций, то есть тарелок.
Приготовление:
Мясо заливаем водой. Добавляем лук (немного), морковку (можно не целый корешок, а только кусочек)
Отвариваем мясо до готовности. На это уйдет около часа. После этого мясо вынимаем на тарелку, позволив ему остыть, а бульон процеживаем. Отваренные овощи можно выбросить
Лук и морковку зажариваем в масле
Добавляем томатную пасту и несколько ложек бульона
После этого выкладываем в сковородку помидоры, порезанные мелкими кубиками
Тушим овощи до мягкости. Вот зажарка и готова
Рис промываем. Мясо отделяем от костей, режем на небольшие части
Чеснок выдавливаем. Орехи рубим ножом или перетираем в ступке. В первом случае они получатся крупными кусочками и будут ощущаться в супе (на фото именно рубленые орехи). Во втором, они лучше «вольются» в харчо почти незаметно, делая его вкус еще более насыщенным.
Смешиваем все компоненты, ставим кастрюлю на плиту. Варим до готовности риса.
Кинзу мелко рубим или всыпаем по щепотке этой зелени в каждую тарелку при подаче, или сразу всю засыпаем в кастрюлю за 2-3 минуты до готовности, позволяя зелени прокипеть в кастрюле.
Подавать блюдо можно и с отечественной зеленью (свежими петрушкой, укропом). Но именно кинза, сушеная, а еще лучше — свежая придаст супу эти незабываемые нотки «ресторанности», «заграничности», одним словом — грузинской кухни.
Источник: http://domovodstvo-online.ru/sup-xarcho-iz-svininy.html
Рисовый суп с мясом и картофелем
Простой в приготовлении суп с мясом, рисом и картофелем не может не понравиться. У нас в семье это любимое первое блюдо, поэтому я часто его готовлю. Для бульона годится любое мясо. Но сегодня я расскажу, как приготовить его на свинине. Можно взять мясо с косточкой или ребрышки.
Что нам потребуется:
- свинина — 400 г.;
- картофель — 100 г.;
- рис — 3-4 ст.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелень петрушки — 10 г.;
- специи — по вкусу.
Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как сварить рисовый суп с мясом
- Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
- Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
- Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
- Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
- Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
- Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.
- Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
- Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.
Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.
Автор: Татьяна С.
Источник: http://blog-recept.ru/risovyj-sup-s-myasom-kartoshkoj-i/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1850.2 ккал |
белки 182.4 г |
жиры 59.5 г |
углеводы 151.9 г |
Порции | |||
ккал 462.6 ккал |
белки 45.6 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 4.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/132567/
Суп из свинины с рисом

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный суп из свинины с рисом и разнообразить ваш обеденный стол. Такой суп особенно актуален в холодное время года. По вкусу он напоминает фаршированный перец. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Источник: http://rutxt.ru/node/7001
Рецепт приготовления супа Харчо со свининой
Кухонная техника: кастрюля объемом 5 л, кастрюля объемом 1,5 л, сковорода, лопатка или деревянная ложка, кухонное полотенце, 6 небольших мисок для ингредиентов, чайная и столовая ложки, половник, терка, доска для нарезания, нож, посуда для подачи.
Ингредиенты
Вода | 4 л |
Свинина | 300 г |
Колбаски копченые | 200 г |
Томатная паста | 20-30 г |
Лук | 70 г |
Морковь | 70 г |
Картофель среднего размера | 3-4 клубня |
Чеснок | 1-2 зубка |
Рис | 30 г |
Соль, зелень, перец | по вкусу |
Приправа для супа Харчо | 5 г |
Масло растительное | 20 г |
Лист лавровый | 2 шт. |
Выбор ингредиентов
Свинина. Для приготовления нам понадобится свинина, и сейчас мы поговорим о том, что нужно знать, чтобы купить свежее и качественное мясо.
- Свинина должна иметь однородный розоватый цвет.
- Поверхность должна быть суховатой, без лишней влаги и дополнительной слизи.
- Мясо должно быть упругим и держать форму при небольшом надавливании на него.
- Запах свинины должен быть свежим, без кислинки, и приятным.
- В свинине много жира, и это нормально, он должен быть белым. Желтоватый оттенок – показатель того, что мясо несвежее.
Рис. Для приготовления такого супа лучше всего использовать рис, который не разваривается. С этой задачей справится пропаренный или длиннозерный рис.
Источник: http://alizy.club/supy/harcho/iz-svininy-retsept.html
Ингредиенты для «Рисовый суп со свининой и маслинами»:
Время приготовления: 90 минут
Источник: http://filter-rb.ru/sup-so-svininoy-kartoshkoy-i-risom/
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Рис — 50 Грамм
- Томатная паста — 125 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 3-4 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_iz_svininy_s_risom-24612.html
Видео рецепт вкусного супа харчо по-грузински
Обязательно приготовьте этот превосходный суп — он позволит вашей семье не только получить гурманское наслаждение, но и прикоснуться к вековым традициям замечательной гостеприимной Грузии. Причем сварить харчо можно впрок — на несколько дней. Настоявшись в холодильнике, он станет еще вкуснее.
Источник: http://domovodstvo-online.ru/sup-xarcho-iz-svininy.html
Как приготовить “Суп из свинины с рисом”

1. Делаем бульон. Свинину ставим вариться, и как закипит – снимаем пену, солим, перчим и добавим специи по вкусу.

2. Картофель моем, чистим, и нарезаем кубиками или брусочками, кто как любит. Добавляем в суп.

3. Сразу вслед за картошкой добавим рис. Лук, чеснок и морковку измельчаем, и обжарим на растительном масле. Когда овощи станут золотистыми – добавим томатную пасту и немного воды. Тушим до готовности.

4. Когда уже и картошка, и рис будут почти готовы – добавим нашу зажарку со сковороды вместе с соусом, добавим также зелень. Варим еще 5 минут.

5. А теперь можно подавать! Я обычно овощи все превращаю в пюре толкушкой, и заправляю такой суп сметаной. И вам советую!
Оценить рецепт Суп из свинины с рисом:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 44
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/sup_iz_svininy_s_risom-24612.html
Фотографии «Томатный рисовый суп» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/132567/