Из этой стати вы узнаете все про специи для харчо, как готовить вкусный грузинский суп правильно, какие компоненты входят в его состав, технология приготовл
Харчо

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо
Мой супруг готовит редко… но уж когда готовит – объедение!!! Все “по вкусу”, рецепт только в уме держится 🙂
Баранина Рис Лук репчатый Помидор Чеснок Ткемали Соль Кинза

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=60
Харчо — 4 классических рецепта с пошаговым приготовлением в домашних условиях
1. Суп харчо из русской кухни
2. Рецепт грузинского харчо по-сочински или по-грузински
3. Острый харчо по-мегрельски
4. Харчо грузинский классический – суп-пюре
5. Приготовление соуса ткемали
Источник: http://leadinlife.info/xarcho-klassicheskij-recept.html
Жизнь на преодоление
– После смерти Михаила Михайловича вам пришлось делить наследство с его единственной дочкой от предыдущего брака?
– А что там делить-то? Ну построили мы дачу, и что? Квартира у меня осталась все та же, где и жила с мужем. Его дочь Маша – самодостаточная, у нее все есть. Я общаюсь и с ней, и с внуками Петром и Павлом. На днях вот была у племянницы Ольги на дне рождения… Стресса в моем браке никогда не было, делала все, чтобы мужу было хорошо и спокойно. Известные друзья Миши – Шура Ширвиндт, Андрей Миронов, Григорий Горин – и моей компанией стали.
– Вам было комфортно общаться с такими суперзвездами?
– Они меня сразу приняли. Александр Анатольевич и его жена Таточка до сих пор самые близкие мне люди, практически моя родня, ближе родственников. Для мужа Ширвиндт был больше чем брат, так сильно его всю жизнь любил.
– Ваш покойный супруг говорил о Ширвиндте, что тот страшный ловелас. А Михал Михалыч давал вам поводы для ревности?
– Для меня верность важна. И измена не просто физическое, а еще духовное понятие. Жена Ширвиндта Тата – мудрая женщина, больше 60 лет брака! Она тонкий и мудрый человек, поэтому и прожила с ним столько лет. А в моем муже у меня никогда не было сомнений, я ведь максималист: преданна и требовала такого же отношения к себе.
Племянник Державина Михаил Владимиров и дочка народного артиста Мария. Фото Евгении Гусевой и Фото Бориса Кудрявова/«Комсомольская правда»
– А что у вас сейчас в личной жизни?
– Я одна. В моем возрасте даже неприлично снова думать о личной жизни. У меня есть друзья, родные, профессия, этим и живу.
– Муж давно болел. Вы были готовы к его уходу?
– Он всегда был хроническим гипертоником. Плюс его стрессовая профессия накладывала отпечаток. Но его не заставишь отдохнуть, силой в санаторий оправляла. Последние годы Миша жил на преодоление – врачи давно плохие прогнозы озвучивали, но мы боролись. Низкий поклон специалистам Боткинской больницы, которые его выхаживали. Они продлили ему жизнь. Спасибо и Александру Анатольевичу Ширвиндту, который освободил мужа от работы. Когда мог, Михаил Михайлович приходил в Театр сатиры и играл, а если нет – так нет. Большую нагрузку он бы не выдержал. Я и сама играла, как актриса в спектакле «Ханума». Для меня это стало ручьем радости. Однажды спросила Шуру: оставаться мне в этой постановке или все не так радужно? Он ответил: «Рокси, давай!» Значит, все у меня получилось.
– Чем сейчас радуете поклонников?
– Не так давно выпустила для молодежной аудитории совместную песню с рокером Александром «Чачей» Ивановым. Как мне кажется, мы имели успех. Я умею петь и джаз, и романсы, и вот теперь рок. Все новое мне интересно, несмотря на возраст. Я всегда была одиночкой в шоу-бизнесе, но стараюсь двигаться вперед. У меня есть продюсерский центр, я и ведущей на ТВ поработала в кулинарных программах. Так что я – в полном порядке.
Источник: http://dlobal.ru/harcho-ot-roksany-babayan-retsept/
Настоящий суп харчо из русской кухни (рецепт с грецкими орехами)
Это вкусный рецепт супа харчо из современной русской кухни. Даже фотографии достаточно старинные, настоящие )) Нигде таких рецептов не найти!
Для этого нам понадобится:
(из расчета на 4,5 л кастрюлю)
- 1 кг мякоти говядины
- 2/3 стакана риса
- 2 головки лука
- 1 болгарский перец, красный
- 1,5 ст. нарезанных помидор, без шкурки, либо в собственном соку
- 3 ст.л. томата
- 100 г грецкие орехи, измельченные
- 3 ст.л. соус ткемали
- 1, ст.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. кориандр молотый
- 1 ч.л. всесезонных специй
- 0,5 ч.л. перец черный молотый
- 50 г растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- Зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика
- 2 шт. лаврового листа
- 1 ст.л. сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
- Подготовленное мясо ( можно ребрышки), нарезанное большими кусками, ставим вариться. Не забудьте снять образовавшуюся пену. Кипятим минут 40 и добавляем промытый рис.
2.Измельченный лук пассеруем до прозрачности, а затем добавляем, измельченный болгарский перец, тушим 2 минуты.
3. В лук с перцем добавляем помидоры, соус ткемали, томатную пасту, после добавления каждого ингредиента, перемешиваем. Тушим 3 минуты.
4. В бульон добавляется зажарка, хмели-сунели, лавровый лист, измельченный чеснок, черный перец, кориандр, специи и молотые орехи. Затем добавляем сахар.
Доводим до кипения, кипятим 2 минуты, добавим зелень и снимаем с огня. 20 минут даем настояться.
Источник: http://leadinlife.info/xarcho-klassicheskij-recept.html
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/reczept-harcho-ot-roksany-babayan-reczepty-na-recipes-ru
Супчик “Харчо”
Супчик “Харчо”
Итак, для приготовления нампонадобятся такие продукты :Говядина – 0,5 кг (грудинка или мясона косточке) Морковь – 1 шт Лук – 2 шт.
Итак, для приготовления нампонадобятся такие продукты :Говядина – 0,5 кг (грудинка или мясона косточке) Морковь – 1 шт Лук – 2 шт.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/reczept-harcho-ot-roksany-babayan-reczepty-na-recipes-ru
“”
, 3 , 1.5 ( ). . . , 10 . . . . , -, , 5-7 . , 10-20 . . ! , say7.info . . |

Источник: http://dlobal.ru/harcho-ot-roksany-babayan-retsept/
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Источник: http://gorgonzola-syr.ru/nasyshhennyj-harcho-roksany-babayan-za-kotoryj-muzh-obeshhaet-vechernij-massazh-2
Фотографии «Харчо от Роксаны Бабаян» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2019 года Разморина #
15 ноября 2019 года svetl2010 #
14 ноября 2019 года hripko ksenia #
21 ноября 2019 года Murline #
10 ноября 2019 года elamoy #
6 ноября 2019 года Катенька1980 #
6 ноября 2019 года Катенька1980 #
6 ноября 2019 года brooklin2007 #
6 ноября 2019 года Мама Механика #
5 ноября 2019 года mmilach #
5 ноября 2019 года elensaraf #
16 октября 2019 года svetik5552 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: http://mygarson.ru/sup/harcho-ot-roksany-babayan.html
Как сделать суп из баранины вкуснее?
Гурманы любят блюда из баранины и предпочитают харчо именно из этого вида мяса. Хотя справедливости ради нужно сказать, что настоящий суп харчо именно из говяжьего, а не из бараньего мяса. Баранина имеет специфический вкус и запах.
Мясо варят около 2 часов. Только после этого добавляют необходимые пряности и другие составляющие. Обязательно должен быть небольшой огонь.
Если баранину перед тем обжарить, время варки бульона значительно сокращается. Чтобы смягчить специфический запах этого мяса, в суп добавляют такие специи:
- чеснока, лука, зиры;
- кинзы, перца, петрушки.
Если нужно сделать суп более острым, то добавляется острый перец, который нарезается кружочками. Количество его уменьшают или применяют молотый вариант приправы, если готовое блюдо должно быть умеренной остроты.
Источник: http://specpryanosti.ru/specii-i-prianosti/priprava-dlya-harcho
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Источник: http://dlobal.ru/harcho-ot-roksany-babayan-retsept/
Видео о том, как приготовить настоящий грузинский харчо с ткемали
А для тех, кто любит видео-рецепты, я нашла замечательный, подробный и понятный материал.
Даже традиционный рецепт супа по-грузински может у разных хозяек отличаться по общему составу продуктов. И каждая будет утверждать, что у нее самый настоящий рецепт. Ну а вам я просто предлагаю попробовать разные варианты и определить для себя, какой лучше.
Ингредиенты для трехлитровой кастрюли:
- Говядина — 600 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидоры — 4 шт
- Рис — 6 столовых ложек
- Грецкий орех — 100 гр
- Острый перец — 1 шт
- Петрушка — 1 пучок
- Соус ткемали — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Душистый перец — 1 чайная ложка
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка
- Базилик сушеный — 1 чайная ложка
- Кинза сушеная — 1 чайная ложка
А теперь посмотрите способ приготовления этого грузинского блюда.
Получился наваристый, пряный и очень вкусный харчо. Приготовьте его для ваших мужчин, думаю они будут довольны. После такого первого блюда и второе не понадобится. Настолько он сытный.
Источник: http://vkusneetut.ru/klassicheskij-sup-xarcho-v-domashnix-usloviyax.html
“”
, 3 , 1.5 ( ). . . , 10 . . . . , -, , 5-7 . , 10-20 . . ! , say7.info . . |

Источник: http://gorgonzola-syr.ru/nasyshhennyj-harcho-roksany-babayan-za-kotoryj-muzh-obeshhaet-vechernij-massazh-2
Харчо от Сталика Ханкишиева
Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.
Гастрономическая передача «Казан, мангал» со Сталиком Ханкишиевым набирает высокие рейтинги. В ней подробно описывается процесс приготовления самых разных блюд. Всё, что шеф делает на кухне, создается с любовью и неизменной восточной перчинкой. Среди первых блюд почетное место занимает хорошо знакомы всем суп харчо.
Источник: http://mygarson.ru/sup/harcho-ot-roksany-babayan.html
Кулинарные рецепты блюд
Приглашаю вместе приготовить ядреный и вкусный суп «Харчо» (секреты приготовления харчо)+
креветки в сырно-сливочном соусе!
Полезного и вкусного просмотра!
Источник: http://skolkogramm.ru/info/reczept-harcho-ot-roksany-babayan-reczepty-na-recipes-ru
Советы от шеф-повара
Чтобы напитать во время приготовления, ароматом специй готовое блюдо, не изменяя его вкусовых качеств, возьмите в два раза больше лаврушки, но держите её в супе не более 3 минут. Этот приём позволит экстрагировать самые ароматные и легколетучие эфирные фракции. Если держать лавровый лист дольше, то он придаст харчо заметную горечь.
Рис тщательно промойте, но только перед самой закладкой. Иначе крупа начнёт сечься.
Если мясо замороженное, разделывайте его, не размораживая и ополоснув, сразу опускайте в кастрюлю с холодной водой. Этот приём оставит мясной сок в харчо и обеспечит насыщенный вкус.
После введения риса, нагрев надо снизить, чтобы кипение было чуть заметно. Так удаётся придать крупе нужную консистенцию.
И напоследок — обязательно используйте таймер!
Источник: http://pripravim.com/spetsii-i-pryanosti/spetsii-dlya-harcho
Суп харчо по грузински (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
Источник: http://moy-povar.ru/sup-xarcho.html
Харчо по-грузински с грецкими орехами
Ммм, само название говорит само о себе. Настолько всё здесь аппетитно, что уже не терпится приступить к приготовлению. Но прежде хочется напомнить, почему грузинский? Вспоминаем, что больше всего любит этот горячий народ? Конечно же больше остроты, все блюда приготовленные грузинами настолько пряные, что устоять перед ними просто не возможно. Именно поэтому данному супу и дали это название.
Большое спасибо автору за потрясающий рецепт. Честно сказать суп с орехами я ещё не пробовала. Но думаю, что откладывать в дальний угол я это не стану. И порадую свои семейных уже в ближайшие выходные. Так сказать за круглым столом.
Источник: http://moykaapelsin.ru/pervoe/kak-gotovit-sup-harcho.html
Суп с курицей
Продукты:
- Курица – 300 граммов.
- Лук репчатый – три головки.
- Морковь – три штуки.
- Рис – 100 граммов.
- Корица – четверть чайной ложки.
- Соль, хмели-сунели – по вкусу.
Готовим таким образом:
- Мясо поставить вариться и через 20 минут вынуть его порезать на мелкие кусочки и вернуть в бульон.
- Лук с морковью смолоть в пюре и смешать с томатной пастой.
- Рис хорошо промыть, засыпать к мясу.
- Через 15 минут овощи, соль, хмели-сунели опустить к мясу, варим еще 5-7 минут.
- Выключить плиту и оставить суп настаиваться на четверть часа.

Источник: http://samchef.ru/447307a-sup-harcho-klassicheskiy-retsept-ingredientyi-sekretyi-prigotovleniya
Сливы и терн
Если дома есть свежие или даже замороженные сливы и терн, используйте их в процессе приготовления харчо. Предварительно отварите их до готовности, пропустите через мелкое сито, чтобы готовый продукт получился однородным. Готовый соус можно добавить в харчо.
Такая заправка подойдет и к мясу, но перед подачей стоит добавить соль, хмели-сунели, измельченную зелень и другие специи по вкусу.
Источник: http://moykaapelsin.ru/pervoe/kak-gotovit-sup-harcho.html