Очень вкусный суп! Гуляшом также принято называть мясо в подливе. Но это – именно суп. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом. Конечно, лук можно обжарить на растительном масле, вместо говядины использовать любое мясо, но это будет другой рецепт и другой вкус.
Описание приготовления:
Готовим венгерский суп-гуляш из говядины в домашних условиях. Приготовление супа займет у вас почти 2 часа. Примерное количество порций – 4. Благодаря обилию овощей, суп-гуляш получается довольно наваристым и густым, что не может не радовать любителей хорошо перекусить. Готовый суп должен настояться под крышкой, примерно 10-15 минут. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы
География кухни: Венгерская / Европейская
Источник: http://povar.ru/recipes/vengerskii_sup-gulyash_iz_govyadiny-24448.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3245.9 ккал |
белки 148.6 г |
жиры 226.8 г |
углеводы 160.9 г |
Порции | |||
ккал 541 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 8.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/140604/
Ингредиенты

- 700 г филе говядины
- 100 г сала (свежего)
- 700 г картофеля
- 300 г помидоров
- 250 г болгарского перца
- 200 г лука
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. молотой паприки
- 1 ч.л. тмина
- соль
- перец
Источник: http://say7.info/cook/recipe/991-Vengerskiy-sup.html
Базовый рецепт супа-гуляш
Сегодня я буду готовить классический суп-гуляш венгерский — рецепт базовый, так как допустимо множество вариантов приготовления. Понадобится свежий и сочный кусок говядины без костей, с большим количеством сухожилий для наваристости, подойдет лопатка или голяшка. Жарить мясо лучше всего на беконе (4-5 полосок) или свином жире, хотя допустим вариант и с растительным маслом. Также понадобится 3-4 крупные луковицы, картофель, морковь, помидоры, болгарский перец и, конечно же, специи. В рецепте я покажу, как готовить клёцки-чипетке, если будет время и желание, то можете подать суп-гуляш вместе с ними, хотя этот элемент не является обязательным, но весьма вкусный и интересный, на мой взгляд.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 80 минут
Выход: 6 порций
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/supgulyash/
Ингредиенты по рецепту: «Суп гуляш по-венгерски»
- Говядина – 500 г.
- Бульон (вода) – 800-1000 мл.
- Картофель – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 100 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубика.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Паприка сушеная – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Рекомендуем пошаговый рецепт, как приготовить гуляш из свинины с подливкой.
Источник: http://infoeda.com/sup-gulyash-po-vengerski-iz-govyadiny.html
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Картофель — 6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Паприка — 30 Грамм
- Тмин — 30 Грамм
- Кориандр молотый — 5 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/vengerskii_sup-gulyash_iz_govyadiny-24448.html
Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/30824-sup-gulyash-po-vengerski
Ингредиенты
Для основы
- говяжья лопатка или голяшка – 700-800 г
- смалец или растительное масло – 2 ст. л.
- репчатый лук – 3 шт.
- сладкая молотая паприка – 2-3 ст. л.
- болгарский перец – 2 шт.
- картофель – 800 г опционально
- морковь – 1 шт. опционально
- томатная паста – 1 ст. л.
- соль и черный перец – по вкусу
- тмин – 1 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- острый перец – 1 шт.
Ингредиенты для клёцок чипетке
- куриное яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 2/3 ст.
- соль – 1/3 ч. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/supgulyash/
Как приготовить “Венгерский суп-гуляш из говядины”

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мелко нарежьте лук и переложите его в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте до золотистости.

Измельчите чеснок и добавьте к луку.

Добавьте специи и перемешайте.

Мясо промойте и обсушите, порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.

Перемешайте, добавив немного воды, и тушите под крышкой, примерно 1,5 часов. Огонь медленный!

Нарежьте дольками помидор.

Через 1,5 часов кладем в кастрюлю томатную пасту.

Также кладем помидор, перемешиваем.

Морковь и картофель нарежьте кубиками.

Кладем овощи в кастрюлю, перемешиваем.

Влейте два стакана горячей воды, посолите и варите до готовности овощей.

Разрежьте пополам перец чили, добавьте в суп.

Добавьте порезанный болгарский перец.

Варите суп-гуляш 15 минут.

Перед тем как подать суп на стол, добавьте в него зелень.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Венгерский суп-гуляш из говядины:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 64
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/vengerskii_sup-gulyash_iz_govyadiny-24448.html
Фотографии «Суп-гуляш по-венгерски» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/140604/