Суп-гуляш венгерский: классический рецепт – Великий повар – пошаговые фоторецепты


Очень вкусный суп! Гуляшом также принято называть мясо в подливе. Но это – именно суп. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом. Конечно, лук можно обжарить на растительном масле, вместо говядины использовать любое мясо, но это будет другой рецепт и другой вкус.

Описание приготовления:

Готовим венгерский суп-гуляш из говядины в домашних условиях. Приготовление супа займет у вас почти 2 часа. Примерное количество порций – 4. Благодаря обилию овощей, суп-гуляш получается довольно наваристым и густым, что не может не радовать любителей хорошо перекусить. Готовый суп должен настояться под крышкой, примерно 10-15 минут. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы
География кухни: Венгерская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3245.9 ккал
белки
148.6 г
жиры
226.8 г
углеводы
160.9 г
Порции
ккал
541 ккал
белки
24.8 г
жиры
37.8 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
8.8 г

Ингредиенты

  • 700 г филе говядины
  • 100 г сала (свежего)
  • 700 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 250 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. тмина
  • соль
  • перец

Базовый рецепт супа-гуляш

Сегодня я буду готовить классический суп-гуляш венгерский — рецепт базовый, так как допустимо множество вариантов приготовления. Понадобится свежий и сочный кусок говядины без костей, с большим количеством сухожилий для наваристости, подойдет лопатка или голяшка. Жарить мясо лучше всего на беконе (4-5 полосок) или свином жире, хотя допустим вариант и с растительным маслом. Также понадобится 3-4 крупные луковицы, картофель, морковь, помидоры, болгарский перец и, конечно же, специи. В рецепте я покажу, как готовить клёцки-чипетке, если будет время и желание, то можете подать суп-гуляш вместе с ними, хотя этот элемент не является обязательным, но весьма вкусный и интересный, на мой взгляд.

sup gulyash vengerskij 14

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 80 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты по рецепту: «Суп гуляш по-венгерски»

Суп гуляш по венгерски - ингредиенты

  • Говядина – 500 г.
  • Бульон (вода) – 800-1000 мл.
  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубика.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Паприка сушеная – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рекомендуем пошаговый рецепт, как приготовить гуляш из свинины с подливкой.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Картофель  — 6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 30 Грамм
  • Тмин  — 30 Грамм
  • Кориандр молотый  — 5 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для основы

  • говяжья лопатка или голяшка – 700-800 г
  • смалец или растительное масло – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • сладкая молотая паприка – 2-3 ст. л.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • картофель – 800 г опционально
  • морковь – 1 шт. опционально
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • тмин – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • острый перец – 1 шт.

Ингредиенты для клёцок чипетке

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2/3 ст.
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить “Венгерский суп-гуляш из говядины”

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 2

Мелко нарежьте лук и переложите его в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте до золотистости.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 3

Измельчите чеснок и добавьте к луку.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 4

Добавьте специи и перемешайте.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 5

Мясо промойте и обсушите, порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 6

Перемешайте, добавив немного воды, и тушите под крышкой, примерно 1,5 часов. Огонь медленный!

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 7

Нарежьте дольками помидор.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 8

Через 1,5 часов кладем в кастрюлю томатную пасту.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 9

Также кладем помидор, перемешиваем.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 10

Морковь и картофель нарежьте кубиками.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 11

Кладем овощи в кастрюлю, перемешиваем.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 12

Влейте два стакана горячей воды, посолите и варите до готовности овощей.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 13

Разрежьте пополам перец чили, добавьте в суп.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 14

Добавьте порезанный болгарский перец.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 15

Варите суп-гуляш 15 минут.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 16

Перед тем как подать суп на стол, добавьте в него зелень.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 17

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Венгерский суп-гуляш из говядины:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 64

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Суп-гуляш по-венгерски» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *