Иногда приготовить сухарики к пиву в домашних условиях оказывается быстрее, чем сбегать в магазин. И дешевле, раз уж на то пошло.
Сухарики сдобные из пасочек/куличей
Категория: Пасха
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=127329.0 Как правильно и сколько сушить сухари в электрической и газовой духовке, на каком режиме, при какой температуре?Вроде бы, что может быть проще — порезал хлеб, положил в духовку, включил, подождал — вынул сухари. Но некоторые хрустят и рассыпаются, тают во рту, а некоторые нужно несколько раз макнуть в чай или молоко, чтобы можно было откусить хоть кусочек. В чем же причина — скажите вы? В технологии приготовления, она проста, но не стоит от нее отмахиваться. Итак, вначале идет нарезка хлеба. Нарезать на сухарики можно:
Чем толще кусочек — тем ниже температура и дольше просушка. Именно просушка, а не запеканке. Если вы мечтаете о высококачественных сухарях — то начинать необходимо с хлеба. Как испечь вкусный домашний хлеб без глютена и дрожжей вы найдете по ссылке. Теперь нам необходимо порезать хлеб так, чтобы кусочки были красивые и крошек не оставалось. Для этого мы рекомендуем ознакомиться с ниже приведенным видео уроком. Источник: http://heaclub.ru/kak-sushit-suhari-v-elektricheskoj-gazovoj-duhovke-multivarke-i-mikrovolnovke-iz-belogo-chernogo-rzhanogo-hleba-kulicha-batona-s-solyu-speciyami-i-chesnokom-recepty-i-temperatura-i-vremya-prig Из чего приготовить домашние сухарики к пивуЧтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента: ХлебВ идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт. Оливковое маслоИли топленое масло — как тебе больше нравится. ПриправыВыбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр. Источник: http://playboyrussia.com/lifestyle/eda/suhariki-k-pivu-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-v-duhovke-na-skovorode-i-dazhe-v-mikrovolnovke-125571/ Как правильно сушить в мультиварке сухари из хлеба со специями и без них?Если вам необходимо немного сухариков, а духовой шкаф включать совсем не хочется — на выручку придет незаменимая мультиварка. В отличие от духовки она не создаст летом невыносимой жары и позволит насладиться сухариками в полной мере.
Источник: http://heaclub.ru/kak-sushit-suhari-v-elektricheskoj-gazovoj-duhovke-multivarke-i-mikrovolnovke-iz-belogo-chernogo-rzhanogo-hleba-kulicha-batona-s-solyu-speciyami-i-chesnokom-recepty-i-temperatura-i-vremya-prig Блюдо для завтракаПростой способ применения сухарей от пасхального хлеба – приготовить из него сладкое блюдо на завтрак. Для этого требуется:
Получится вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Рекомендуется готовить его перед едой. При длительном хранении сладких сухарей размякнут в кисло-молочном продукте, и блюдо приобретет другой вкус. Источник: http://sgushhenka.ru/poleznye-sovety/esli-zasox-kulich.html Ингредиенты |
|
куличи | сколько есть |
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=127329.0
Сушка сухариков дома в духовке
Самый простой и распространенный способ — сушка сухарей в духовом шкафу. Порционно нарезанные кусочки нужно разложить на противне в один ряд и поместить их в духовку, предварительно разогретую до 130 градусов. Чтобы избежать подгорания, минут через 10 начинаем проверять готовность. Когда сухарики зарумянились с нижней стороны, необходимо их перевернуть и подержать в духовом шкафу еще 7-10 минут. Общее время сушки занимает 30-40 минут, но может меняться в зависимости от размера кусочков.
Источник: http://nemodnoemesto.ru/salaty/suhariki-v-duhovke-na-kakom-rezhime-kak-sushit-suhari-v-duhovke-kak.html
Можно ли и как сушить сухари в микроволновке: рецепт
Вкуснейшие сухарики получаются и в микроволновой печи. Как и в предыдущем случае нарезаем хлеб на кусочки, по желанию приправляем маслом и специями и раскладываем на блюде в микроволновке. Если есть подставка под второе блюдо вы можете выложить сухарики в два слоя.
Выбираем режим сушки (выпекания) и ставим на большой мощности таймер 1,5-2 минуты. После чего останавливаем, проверяем состояние сухариков и по необходимости ставим еще на несколько минут.
Важно: спалить сухари в микроволновке достаточно легко, поэтому не стоит ставить на длительное время. А вот отмыть технику и выветрить ядовитый въедающийся дым на кухне не так то и просто.
Источник: http://heaclub.ru/kak-sushit-suhari-v-elektricheskoj-gazovoj-duhovke-multivarke-i-mikrovolnovke-iz-belogo-chernogo-rzhanogo-hleba-kulicha-batona-s-solyu-speciyami-i-chesnokom-recepty-i-temperatura-i-vremya-prig
Деликатес своими руками: сухарики в сырной панировке
Если у вас дома есть хлеб (любого сорта) и твердый сыр, то можете побаловать себя и родных, приготовив настоящее лакомство — сухари с сыром в духовке. Для такого блюда годится и элитный «Пармезан», и обычные сыры — голландский, российский.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте хлеб в виде кубиков. Сыр натрите (крупно или мелко — не имеет большого значения). Выдавите чеснок в большую миску. Добавьте к нему масло и соль. Все эти ингредиенты перетрите ложкой вместе с перцем
Можно добавить в эту смесь 100 мл майонеза. Нарезанный хлебушек высыпьте в приготовленный соус и осторожно перемешайте ложкой, чтобы все кусочки покрылись этим составом. Обваляйте хлебные ломтики в сырной стружке. Выложите дно противня бумагой для запекания. Духовой шкаф нагрейте до 180°. Поставьте в него свое кулинарное «изделие» на 20-25 минут. В первые пять минут желательно перемешивать сухарики, чтобы на них образовался равномерный слой расплавленного сыра. Используйте эту легкую закуску для перекусов или подавайте к первым блюдам.
Источник: http://tekstil-doma.ru/stirka-glazhka/suhariki-iz-belogo-hleba-v-duhovke.html
Как сушить сухари в духовке из белого хлеба, батона?
Для того чтобы получились вкусные и аккуратно нарезанные сухарики с белого хлеба мы рекомендуем брать вчерашние буханки и готовить непосредственно с них.
Нет, наверное, человека не любящего сухарики с сыром. Их любим и мы, причем готовим с завидной регулярностью. И делать это весьма просто!
Нам потребуются:
- Батон (около 400 гр)
- 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 100 гр российского или другого хорошо плавящегося сыра;
- Соль по вкусу.
Натираем сыр, пропускаем через чесночницу зубки чеснока, смешиваем с маслом и солью. Даем настояться, а тем временем нарезаем батон мелкими кусочками.
Засыпаем кусочки хлеба в глубокую миску и заливаем нашим сырным соусом. Перемешиваем и выкладываем на противень. Ставим в духовку на 200°C ориентировочно на 10 минут, но обязательно следите и отключайте духовку на нежно-золотом оттенке и дайте дойти еще в течение 10 минут.
Источник: http://heaclub.ru/kak-sushit-suhari-v-elektricheskoj-gazovoj-duhovke-multivarke-i-mikrovolnovke-iz-belogo-chernogo-rzhanogo-hleba-kulicha-batona-s-solyu-speciyami-i-chesnokom-recepty-i-temperatura-i-vremya-prig
Способ приготовления
- у меня столько накопилось пасочек-куличиков, что моя семья просто не в состоянии их съесть.. а жалко ведь – это же вкуснейшая сдоба с изюмом и цукатами! поэтому сегодня я научилась сушить пшеничные сухари получились хрупкие и хрустящие, то, что надо
- пасочку разрежьте пополам, а затем нарежьте ломтями толщиной 1 – 1,5см.
- сушить до ровного румянца в горячей духовке при температуре 165С в течение 25-30 минут. переворачивать каждые 5-7 минут.
- остудить на решетке, или сложив их веером на столе. в стопку не складывать, чтоб не отмякли от остаточного тепла.
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=127329.0
Как посушить вкусные сладкие, ванильные сухарики в духовке из кулича: рецепт
Для того чтобы сухарики к чаю были мягкие внутри, хрустящие снаружи и таяли во рту необходимо знать всего несколько хитростей.
На противень ложем пергаментную бумагу. Сверху выкладываем нарезанные как можно более тонкими дольками сдобные булки, куличи и другую сдобу.
В стакан кипятка засыпаем 4 ст. ложки сахара и пакет ванилина. Тщательно размешиваем и отправляем жидкость в пульверизатор. Сбрызгиваем будущие сухарики и отправляем в духовой шкаф, заранее подогретый до температуры 200°C на 5 минут, выключаем духовку и даем постоять еще 10 минут. Вынимаем и подаем на стол, либо складываем в тканевый мешок для хранения.
Секреты поваров: сбрызнув сдобу можно посыпать на выбор молотой корицей, льняным или кунжутным семенем для пикантности сухариков.
Источник: http://heaclub.ru/kak-sushit-suhari-v-elektricheskoj-gazovoj-duhovke-multivarke-i-mikrovolnovke-iz-belogo-chernogo-rzhanogo-hleba-kulicha-batona-s-solyu-speciyami-i-chesnokom-recepty-i-temperatura-i-vremya-prig
Рецепты вкусных сухарей с чесноком в духовке
Рецептов ароматных чесночных сухариков так много что мы создали отдельную статью. Ознакомиться с данными рецептами вы можете по ссылке.
Источник: http://heaclub.ru/kak-sushit-suhari-v-elektricheskoj-gazovoj-duhovke-multivarke-i-mikrovolnovke-iz-belogo-chernogo-rzhanogo-hleba-kulicha-batona-s-solyu-speciyami-i-chesnokom-recepty-i-temperatura-i-vremya-prig
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://skolkogramm.ru/info/pechene-suhariki-poshagovyj-reczept-s-foto-na-povar-ru-2
Рецепты вкусных сухарей с солью
Для этого рецепта мы рекомендуем купить батон нарезной, дать ему полежать одни или двое суток. Острым ножом разрезать на дольки в 0.5 см и после этого порезать на кубики 0.5*0.5 см. Выложить на противень и с пульверизатора сбрызнуть раствором: 100 гр. воды, 100 гр. растительного масла, 1 чайная ложка соли.
Отправить в духовку на 150°C просушиваться до полной готовности. Подать сразу же — так они более ароматные и хрустящие.
Источник: http://heaclub.ru/kak-sushit-suhari-v-elektricheskoj-gazovoj-duhovke-multivarke-i-mikrovolnovke-iz-belogo-chernogo-rzhanogo-hleba-kulicha-batona-s-solyu-speciyami-i-chesnokom-recepty-i-temperatura-i-vremya-prig
Сухари для салата «Цезаря»: рецепт
Мы предлагаем приготовить настоящий кухонный шедевр. Салат «Цезарь» таким, каким его создал знаменитый шеф-повар. С рецептом вы можете ознакомиться по ссылке.
Салат Цезарь
А вот сухарики готовятся весьма интересно. Нам потребуется:
- Вчерашний батон;
- 5 ст. ложки оливкового масла;
- 4 зубка острого чеснока.
В оливковое масло выдавливаем чеснок, закрываем емкость и даем настояться маслу сутки. Вынимаем чеснок.
Батон нарезаем на мелкие кубики 0.5*0.5 или 1*1 см, выкладываем на противень. Кондитерской кистью смазываем хлеб оливковым соусом и отправляем в духовку на 150°C.
Сушим 15 минут, даем остыть и выкладываем в салат. Обратите внимание сухарики для салата «Цезарь» не хранятся, а каждый раз готовятся к блюду, чтобы сохранить аромат.
Источник: http://heaclub.ru/kak-sushit-suhari-v-elektricheskoj-gazovoj-duhovke-multivarke-i-mikrovolnovke-iz-belogo-chernogo-rzhanogo-hleba-kulicha-batona-s-solyu-speciyami-i-chesnokom-recepty-i-temperatura-i-vremya-prig
Рецепт сушки сухарей без духовки
На улице лето, солнце, жара и включать духовку совсем не хочется? Нарезаем хлеб желаемыми дольками для сухарей и раскладываем на противень или любую другую ровную посуду в один слой.
Накрываем марлей в несколько слоев так, чтобы не налетела мошкара и мухи, и выставляем на улицу на солнце или солнечный подоконник. Буквально на следующий день наслаждаемся сухариками!
Источник: http://heaclub.ru/kak-sushit-suhari-v-elektricheskoj-gazovoj-duhovke-multivarke-i-mikrovolnovke-iz-belogo-chernogo-rzhanogo-hleba-kulicha-batona-s-solyu-speciyami-i-chesnokom-recepty-i-temperatura-i-vremya-prig
Калорийность сухарей из батона, белого и черного хлеба в духовке
Конечно же, для всех кто заботиться о фигуре, важно знать калорийность блюд, которые они употребляют. Ниже представлена таблица калорийности самых распространенных сухариков.
Наименование | Калорийность на 100г готового продукта |
Сухари из пшеничного хлеба | 330 ккал |
Сухари из ржаного хлеба | 305-310 ккал |
Сухари из диетического отрубного хлеба | 287-290 ккал |
Сухари с салом или маслом и чесноком | 390-400 ккал |
Сухари ванильные | 335-383 ккал |
Сухари с изюмом | 388-395 ккал |
Сухари с батона соленые | 339-348 ккал |
Надеемся, наша статья поможет молодым хозяйкам быстро освоить секреты приготовления сухариков и радовать свою семью вкуснейшим и при этом полезным лакомством! Знаете рецепты которые не нашли в этой статье? Делитесь в комментариях!
Источник: http://heaclub.ru/kak-sushit-suhari-v-elektricheskoj-gazovoj-duhovke-multivarke-i-mikrovolnovke-iz-belogo-chernogo-rzhanogo-hleba-kulicha-batona-s-solyu-speciyami-i-chesnokom-recepty-i-temperatura-i-vremya-prig
Как правильно хранить
- Готовый продукт лучше всего хранить в темном и прохладном помещении, температура не должна превышать +15 градусов.
- Тару можно выбирать любую, но сохранить вкусовые качества помогают тканевые или бумажные мешочки.
- Если при неправильном хранении появились насекомые, такой продукт необходимо сразу выкинуть.
- Добавление масла значительно сокращает срок хранения.
- Продукт без добавок можно хранить полтора месяца.
- Сухари с добавками могут храниться не более 15 дней.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vypechka/vanilnye-suhariki.html