Суфле, 88 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Рецепты приготовления суфле. Суфле (фр. soufflé) — французское блюдо, которое готовится с добавлением взбитых белков яиц.

Творожно-яблочное суфле  

Рецепт: Творожно-яблочное суфле

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность – зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Яблоко Творог Яйцо куриное

Рецепт: Суфле печеночное Детский сад

Пирожное “Детство” с творожным суфле

Категория: Десерты

10 ингридиентов

Смешать размягченное сливочное масло (100 г), 1 яйцо, мед, сахар (100 г), сметану, разрыхлитель.

Хорошо перемешать, добавить муку.

Замесить тесто, положить в холод на 40 мин.

Разделить тесто на 3 части.

Форму застелить пекарской бумагой.

Мокрыми руками распределяем тесто (тесто липнет к рукам, но муки не добавлять).

Выпекаем 3 коржа при 180 град. до золотистого цв…

теги: десерт

Черемуховые пирожные-суфле на пару

Тыквенныe пирожные-суфле

Ингредиенты

  • тесто:
  • печенье — 150 г
  • какао — 1 ст.л
  • масло сливочное — 60 г
  • молоко — 3-4 ст.л
  • …….
  • суфле:
  • шоколад — 50 г
  • творог — 350 г
  • сливки — 100 мл.
  • сахар — 4-5 ст.л
  • желатин — 1 ст.л
  • ванильный сахар — 1 пак.

Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150–200 г муки

суфле:

  • 20 г желатина
  • 200–250 мл апельсинового сока (из 4–5 апельсинов)
  • 500 мл сливок 33–35%
  • 150 г сахара

Мятное безе с компотом из ревеня

Рецепт несложного и вкусного десерта из молодого ревеня. Основа готовится из печенья по тому же принципу, что и для чизкейка. Готовый десерт с мягким безе обязательно надо подавать с мороженым….

Творожно-банановое суфле

Агар-агар, что за фрукт

Агар-агар

Суфле можно приготовить на желатине, но. Уверяю вас это не так вкусно как представленное ниже лакомство. Мы приготовим на агар-агаре.

Ингредиент продаётся в магазинах и является натуральным продуктом, с которым легко работать. Моря и океаны благосклонно выращивают бурые и красные водоросли. Человек научился из них экстрагировать смесь полисахаридов агарозы и агаропектина. Агар-агар не растворим в холодной воде. Однако его молекулы требуют набухания. Для этого мы заливаем его холодной водой и даём время отдохнуть. А вот при нагревании до 100 ᵒC он растворяется, образуя мутноватую жидкость.

Для застывания агар-агара совершенно не нужны низкие температуры как для желе. Достаточно 40 ᵒC чтобы жидкость превратилась в плотный студень. Именно поэтому с готовым агаром желательно работать быстро.

Английская дизайнерская студия «The Way We See The World» предложила рецепт изготовления одноразовой цветной посуды из агар-агара. В качестве добавок применялись натуральные фруктовые и овощные ингредиенты.

С такой посуды можно сесть основное блюдо, а на десерт будет сама тарелка. Не хотите? Ладно, можно выбросить, при этом, не загрязняя окружающую среду.

Суфле печеночное “Детский сад”  

Рецепт: Суфле печеночное Детский сад

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Соль Молоко Масло сливочное Лук репчатый Батон Печень говяжья

Рецепт: Пирог Сырное суфле

Закусочный торт “Сырное суфле”  

Рецепт: Закусочный торт Сырное суфле

Категория: Закуски Закусочные торты

Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!

xsenia 7 января 2011 года
  • 270232
  • 289
  • 4611
  • 934

Мука пшеничная Вода Масло растительное Сыр твердый Яйцо куриное Горчица Сметана Ветчина Специи

Рецепт: Пирожное Детство с творожным суфле

Дополнительная информация

У меня очень любят всякого рода суфле, поэтому такого рода десерты очень частые гости у нас дома))))) Быстро, недорого и не хлопотно, что и подкупает!!!

Рыбное суфле “От тёщи”  

Рецепт: Рыбное суфле От тёщи

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

С этим рецептом меня познакомила тёща когда в очередной, сто пятьдесят девятый раз приехали на дачу спасаться от вируса, с полным набором “лекарств”… Сначала я подумал, что это мини мясной хлеб, на вкус тоже похоже, а когда сверху положил домашний ядрёный хрен, то перестал гадать и с удовольствием начал закусывать “микстуру”… Рецепт простой, бюджетный, с малым набором продуктов…

Консервы рыбные Яйцо куриное Крупа манная Соль Перец черный Зелень Сырок плавленый Лук репчатый

loader.gif

Суфле. Суфле (фр. soufflé) — французское блюдо, которое готовится с добавлением взбитых белков яиц. Сложно сказать, какое суфле сегодня больше распространено – мясное (грибное, рыбное) или сладкое, которое подается в качестве десерта. В обоих случаях блюдо получается легким и нежным, а потому невероятно популярно.

Суфле состоит из двух компонентов – белков и второй составляющей, которая зависит от блюда. Так, для грибного, рыбного или мясного суфле используется соус бешамель, для десерта – сладкая смесь на основе шоколада или творога.

Готовить суфле несложно. Прежде всего, следует приготовить основу. Для этого яичные белки отделяют от желтков, белки ставят в холодильник. Растопленное масло смешивают с мукой, молоком или сливками, добавляют мускатный орех и желтки.

Хорошо охлажденные белки взбивают до стойких пиков. Перед введением желтков добавляют начинку, которая должна быть соответствующим образом подготовлена (мясо отварено, грибы обжарены и т.д.). Затем в несколько приемов добавляют белки и аккуратно перемешивают лопаткой.

Формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями или сахаром (в зависимости от рецепта), следует заполнять лишь наполовину (ведь суфле вырастет!). Выпекают блюдо при температуре 160-180 градусов чуть более получаса в духовом шкафу в огнеупорной посуде.

Готовность суфле можно проверить при помощи зубочистки, которая должна выходить чистой и не влажной.

При подаче суфле можно полить соусом. Сладкие суфле посыпают сахаром и пудрой, поливают ягодным соусом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...