Горячие блюда с колбасными изделиями
Ингредиенты для приготовления стромболи

Тесто
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Теплая очищенная вода – 1 ст.
- Сухие дрожжи – 2.5 ч.л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – 2 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Начинка
- Ветчина – 150 г
- Салями – 150 г
- Томатная паста – 4 ст. л.
- Сыр – 150 г
- Оливки – 100 г
- Итальянские специи – 2 щепотки
- Яйцо – 1 шт
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/stromboli/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 27595.6 ккал |
белки 1406.7 г |
жиры 2205.2 г |
углеводы 575 г |
Порции | |||
ккал 2299.6 ккал |
белки 117.2 г |
жиры 183.8 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 18 г |
углеводы 4.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/102146/
История рецепта пиццы стромболи
В одном тихом американском городке трудился в ресторане повар-эмигрант из Италии. Видимо, человек очень скучал по своей родине. А может, просто хотел прославиться… в один прекрасный день, формируя привычную пиццу, наш герой не удержался и стал творить. Он смазал основу томатным соусом, щедро посыпал орегано и сыром, выложил копченую колбасу и засыпал моцареллой. Все это завернул в рулет и испек в духовке. Получившееся блюдо источало невероятный аромат и было превосходным как в разрезе, так и на вкус. И нарекли его звучным именем.
Вскоре любители новых ощущений потянулись в заведение. Их целью было отведать хоть кусочек пиццы стромболи. Рецепт с фото которой появлялся то в одном, то в другом местном издании.
Тайна имени
Существует две версии происхождения названия. По одной из них первооткрыватель и создатель блюда очень хотел привлечь внимание к своему шедевру, поэтому и назвал его в честь популярного в то время фильма.
Есть мнение, что рулет стромболи напоминает в процессе реализации рецепта извергающийся вулкан. Ведь в изделии делают надрезы. А в духовке из них начинает вытекать соус с расплавленным сыром. Зрелище напоминает выход лавы из жерла одноименного вулкана на территории Италии.
Источник: http://recepty-s-foto.ru/kulinarnoe-puteshestvie/stromboli-retsept.html
1. Стромболи-Барбекю с луком
стромболи
Нам нужно:
-масло для жарки
-2 куриные грудки
-соль и перец
-3 столовые ложки соуса барбекю
-1 лист готового теста для пиццы (около 400 г)
-3 обжаренные красные луковицы
-4 ломтика сыра
-1 яйцо
-2 столовые ложки тертого пармезана
Готовим:
1.) Обжариваем куриные грудки с обеих сторон, посолим и поперчим.
2.) Измельчаем грудки на небольшие кусочки и смешиваем с соусом барбекю.
…измельчаем и смешиваем…
3.) Раскатаем тесто на рабочей поверхности в прямоугольный блин, выкладываем сверху сыр, куриное мясо и лук.
…выкладываем начинку…
4.) Заворачиваем начинку в тесто и хорошенько смазываем его яйцом. Посыпаем рулет пармезаном и делаем три параллельных надреза на верхней части.
приготовление стромболи
5.) Выпекаем 30 минут при 170 °C.
Советы: Готовое блюдо лучше всего украсить пармезаном и свежей зеленью.
Источник: http://just-smile.ru/retsepty/стромболи3-способа-приготовить-вкусн/
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Заранее разогреть духовку до 180-200° С. Посыпать стол мукой и раскатать тесто прямоугольной формы. Поверх теста выложить мясные ингредиенты, затем поверх сыр натертый, зелень по желанию и при этом оставить по краям сантиметра 4.
-
Шаг 2:
Свернуть в рулет тесто, зажав и подвернув при этом концы вниз.
-
Шаг 3:
Уложить швом вниз на противень рулет, смазанный маслом и сверху сам рулет так же смазать оливковым маслом. Поместить в духовку.
-
Шаг 4:
Через 20-25 минут рулет достать.
-
Шаг 5:
Приготовленную пиццу нарезать на порционные кусочки и подавать, полив любимым соусом.
Источник: http://1000.menu/cooking/11774-stromboli
Ингредиенты
- мука — 240 г;
- сухие дрожжи — 7 г;
- сахар — 15 г;
- вода — 100 мл;
- оливковое масло — 50 мл;
- говяжий фарш — 400 г;
- сыр — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зуб.;
- помидоры — 70 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Время приготовления: 90 минут / Число порций: 5-7
Источник: http://ladychef.ru/pirogi/italyanskaya-vypechka-stromboli-s-myasom-syrom-pomidorami/
Похожие рецепты

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/11774-stromboli
Рецепт стромболи
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем теплую воду с дрожжами и сахаром. Даем смеси постоять несколько минут.
Соединяем эту смесь с мукой, растительным маслом и солью в миске.
Замешиваем тесто.
Добавляем в миску с готовым тестом еще немного растительного масла, чтобы вся поверхность теста была им покрыта. Укрываем полотенцем или полиэтиленом и оставляем тесто на расстойку на час, полтора.
Готовое тесто делим на две части. Одну оставляем в закрытой миске, чтобы не засохло, а из второй раскатываем прямоугольник примерно 25 на 40 сантиметров.
Теперь действуем по традиционному плану приготовления обычной пиццы. Обмазываем тесто томатной пастой, оставляя при этом по краям 6-7 сантиметров нетронутой поверхности. Томатную пасту можно заменить резаными томатами в собственном соку.
Поверх выкладываем порубленный мелко, либо мелко натертый, сыр. В качестве сырной добавки лучше всего подойдут пармезан или моцарелла, но и обычный российский сыр не испортит нашего стромболи.
Следующий слой – тонко нарезанные кружочки ветчины и салями. Можно выкладывать их в строгом порядке или дать волю художественному вкусу.
Венчает композицию слой из мелко порубленных оливок и сыра.
Взбиваем яйцо и обмазываем им свободные края теста.
Подворачиваем короткие стороны прямоугольника, чтобы таким образом запечатать начинку стромболи внутри, и аккуратно сворачиваем все в рулет.
К оставшемуся количеству взбитого яйца добавляем чуть-чуть растительного масла и любимые специи для итальянских блюд. Ими могут быть орегано, базилик, розмарин, тимьян, шалфей. Выбирайте на свой вкус и добавляйте в яично-масляную смесь.
Из второй части теста и начинки формируем еще один рулет. Делаем неглубокие диагональные разрезы на верхней части рулетов и немного поливаем их смесью специй с яйцом и маслом. Равномерно распределяем смесь по рулету.
Запекаем стромболи при температуре 220ºС в течение 20-25 минут. После запекания, даем время остыть выпечке и разрезаем на порционные кусочки.
Как вы, наверное, уже догадались, стромболи можно приготовить с совершенно различной начинкой. Его «близкая родственница» – демократичная и столь многоликая пицца, а это значит, что для полета вашей фантазии отсутствуют всякие границы.
Приятного аппетита!
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/stromboli/
Тесто для пиццы:
КСТАТИ: по рецепту получается 500 г теста, его хватает на две пиццы по 30 см в диаметре.
Источник: http://domashniy.ru/recepty/stromboli__ili_picca_v_rulete/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Тесто дрожжевое – 320 ккал/100г
- Тесто дрожжевое (быстрое) – 278 ккал/100г
- Тесто дрожжевое сдобное – 226 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Моцарелла – 280 ккал/100г
- Салями – 568 ккал/100г
Калорийность продуктов: Дрожжевое тесто, Ветчина, Салями, Твёрдый сыр, Моцарелла, Яичные желтки, Оливковое масло, Зелень
Источник: http://1000.menu/cooking/11774-stromboli
дальнейшее чтение
- Мариани, Джон (1999). Энциклопедия американской еды и напитков . Нью-Йорк: Книги Лебхара-Фридмана. ISBN 0-86730-784-6 . OCLC 41319951 .
- Романо, Пит. Внук Наззарено Романо
Источник: http://ru.xcv.wiki/wiki/Stromboli_(food)