Стромболи с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото


Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для приготовления стромболи

Стромболи: Ингредиенты

Тесто

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Теплая очищенная вода – 1 ст.
  • Сухие дрожжи – 2.5 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Начинка

  • Ветчина – 150 г
  • Салями – 150 г
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Сыр – 150 г
  • Оливки – 100 г
  • Итальянские специи – 2 щепотки
  • Яйцо – 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27595.6 ккал
белки
1406.7 г
жиры
2205.2 г
углеводы
575 г
Порции
ккал
2299.6 ккал
белки
117.2 г
жиры
183.8 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
18 г
углеводы
4.7 г

История рецепта пиццы стромболи

В одном тихом американском городке трудился в ресторане повар-эмигрант из Италии. Видимо, человек очень скучал по своей родине. А может, просто хотел прославиться… в один прекрасный день, формируя привычную пиццу, наш герой не удержался и стал творить. Он смазал основу томатным соусом, щедро посыпал орегано и сыром, выложил копченую колбасу и засыпал моцареллой. Все это завернул в рулет и испек в духовке. Получившееся блюдо источало невероятный аромат и было превосходным как в разрезе, так и на вкус. И нарекли его звучным именем.

рецепт стромболли

Вскоре любители новых ощущений потянулись в заведение. Их целью было отведать хоть кусочек пиццы стромболи. Рецепт с фото которой появлялся то в одном, то в другом местном издании.

Тайна имени

Существует две версии происхождения названия. По одной из них первооткрыватель и создатель блюда очень хотел привлечь внимание к своему шедевру, поэтому и назвал его в честь популярного в то время фильма.

Есть мнение, что рулет стромболи напоминает в процессе реализации рецепта извергающийся вулкан. Ведь в изделии делают надрезы. А в духовке из них начинает вытекать соус с расплавленным сыром. Зрелище напоминает выход лавы из жерла одноименного вулкана на территории Италии.

остров в италии

1. Стромболи-Барбекю с луком

стромболистромболи

Нам нужно:

-масло для жарки
-2 куриные грудки
-соль и перец
-3 столовые ложки соуса барбекю
-1 лист готового теста для пиццы (около 400 г)
-3 обжаренные красные луковицы
-4 ломтика сыра
-1 яйцо
-2 столовые ложки тертого пармезана

Готовим:

1.) Обжариваем куриные грудки с обеих сторон, посолим и поперчим.
2.) Измельчаем грудки на небольшие кусочки и смешиваем с соусом барбекю.

стромболи…измельчаем и смешиваем…

3.) Раскатаем тесто на рабочей поверхности в прямоугольный блин, выкладываем сверху сыр, куриное мясо и лук.

стромболи…выкладываем начинку…

4.) Заворачиваем начинку в тесто и хорошенько смазываем его яйцом. Посыпаем рулет пармезаном и делаем три параллельных надреза на верхней части.

стромболиприготовление стромболи

5.) Выпекаем 30 минут при 170 °C.

Советы: Готовое блюдо лучше всего украсить пармезаном и свежей зеленью.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Заранее разогреть духовку до 180-200° С. Посыпать стол мукой и раскатать тесто прямоугольной формы. Поверх теста выложить мясные ингредиенты, затем поверх сыр натертый, зелень по желанию и при этом оставить по краям сантиметра 4.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свернуть в рулет тесто, зажав и подвернув при этом концы вниз.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Уложить швом вниз на противень рулет, смазанный маслом и сверху сам рулет так же смазать оливковым маслом. Поместить в духовку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Через 20-25 минут рулет достать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Приготовленную пиццу нарезать на порционные кусочки и подавать, полив любимым соусом.

Ингредиенты

  • мука — 240 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • сахар — 15 г;
  • вода — 100 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • говяжий фарш — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • помидоры — 70 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Время приготовления: 90 минут / Число порций: 5-7 Стромболи. Рецепт с говяжьим фаршем, сырои и помидорами - ингредиенты

Похожие рецепты

Какие напитки подходят к пицце?Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

  • Читать полностью
Какие соусы подают к пицце?Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

  • Читать полностью
После приготовления пиццы в духовом шкафу.После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью
Как заморозить пиццуКак заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Рецепт стромболи

  1. Стромболи: Растворить дрожжи

    Начинаем с приготовления теста. Смешиваем теплую воду с дрожжами и сахаром. Даем смеси постоять несколько минут.

  2. Стромболи: Добавить муки

    Соединяем эту смесь с мукой, растительным маслом и солью в миске.

  3. Стромболи: Замесить тесто

    Замешиваем тесто.

  4. Стромболи: Добавляем растительное масло

    Добавляем в миску с готовым тестом еще немного растительного масла, чтобы вся поверхность теста была им покрыта. Укрываем полотенцем или полиэтиленом и оставляем тесто на расстойку на час, полтора.

  5. Стромболи: Раскатываем тесто

    Готовое тесто делим на две части. Одну оставляем в закрытой миске, чтобы не засохло, а из второй раскатываем прямоугольник примерно 25 на 40 сантиметров.

  6. Стромболи: Смазываем томатным соусом

    Теперь действуем по традиционному плану приготовления обычной пиццы. Обмазываем тесто томатной пастой, оставляя при этом по краям 6-7 сантиметров нетронутой поверхности. Томатную пасту можно заменить резаными томатами в собственном соку.

  7. Стромболи: Посыпаем сыром

    Поверх выкладываем порубленный мелко, либо мелко натертый, сыр. В качестве сырной добавки лучше всего подойдут пармезан или моцарелла, но и обычный российский сыр не испортит нашего стромболи.

  8. Стромболи: Добавляем салями и ветчину

    Следующий слой – тонко нарезанные кружочки ветчины и салями. Можно выкладывать их в строгом порядке или дать волю художественному вкусу.

  9. Стромболи: Добавляем оливки и тертый сыр

    Венчает композицию слой из мелко порубленных оливок и сыра.

  10. Стромболи: Смазываем края взбитым яйцом

    Взбиваем яйцо и обмазываем им свободные края теста.

  11. Стромболи: Сворачиваем пиццу в рулет

    Подворачиваем короткие стороны прямоугольника, чтобы таким образом запечатать начинку стромболи внутри, и аккуратно сворачиваем все в рулет.

  12. Стромболи: Взбиваем яйца со специями

    К оставшемуся количеству взбитого яйца добавляем чуть-чуть растительного масла и любимые специи для итальянских блюд. Ими могут быть орегано, базилик, розмарин, тимьян, шалфей. Выбирайте на свой вкус и добавляйте в яично-масляную смесь.

  13. Стромболи: Поливаем рулеты яичной смесью

    Из второй части теста и начинки формируем еще один рулет. Делаем неглубокие диагональные разрезы на верхней части рулетов и немного поливаем их смесью специй с яйцом и маслом. Равномерно распределяем смесь по рулету.

  14. Стромболи: Выпекаем пиццу до готовности

    Запекаем стромболи при температуре 220ºС в течение 20-25 минут. После запекания, даем время остыть выпечке и разрезаем на порционные кусочки.

    Как вы, наверное, уже догадались, стромболи можно приготовить с совершенно различной начинкой. Его «близкая родственница» – демократичная и столь многоликая пицца, а это значит, что для полета вашей фантазии отсутствуют всякие границы.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы:

КСТАТИ: по рецепту получается 500 г теста, его хватает на две пиццы по 30 см в диаметре.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Тесто дрожжевое 320 ккал/100г
  • Тесто дрожжевое (быстрое)278 ккал/100г
  • Тесто дрожжевое сдобное226 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Моцарелла280 ккал/100г
  • Салями 568 ккал/100г

Калорийность продуктов: Дрожжевое тесто, Ветчина, Салями, Твёрдый сыр, Моцарелла, Яичные желтки, Оливковое масло, Зелень

дальнейшее чтение

  • Мариани, Джон (1999). Энциклопедия американской еды и напитков . Нью-Йорк: Книги Лебхара-Фридмана. ISBN  0-86730-784-6 . OCLC  41319951 .
  • Романо, Пит. Внук Наззарено Романо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *