Хочу предложить Вашему вниманию рецепт традиционного греческого блюда из тушёного мяса. Возраст его весьма солидный — из аналогичных ингредиентов и по…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3462.7 ккал |
белки 231.8 г |
жиры 193.2 г |
углеводы 177 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 5.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/118096/
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кролика разрежьте на 6–8 частей. Смешайте в плоской тарелке муку с солью и перцем. Обваляйте в этой смеси куски кролика и обжарьте в разогретом оливковом масле с обеих сторон по 3–4 мин. Переложите в широкую кастрюлю, накройте и отставьте.
Шаг 2
Добавьте в сковороду, где жарился кролик, очищенный и раздавленный чеснок, влейте вино. Выпаривайте на сильном огне, пока не останется половина объема. Добавьте сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешайте и готовьте 5 мин. Перелейте соус в кастрюлю с кроликом. Тушите под крышкой на небольшом огне 1 ч. Добавьте измельченный тимьян и листики розмарина. Готовьте еще 15 мин.
Шаг 3
Приготовьте гренки. Разрежьте каждый кусок хлеба на 2 части по диагонали так, чтобы получились треугольники. Петрушку измельчите. Обжарьте кусочки хлеба в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Подцепите каждый кусок вилкой и обмакните в петрушку. Подайте гренки к кролику.
Хозяйке на заметку
Таким же образом можно готовить не только кролика, но и зайца. Только зайца предварительно нужно подготовить – отвесить на несколько дней, как и любую дичь, чтобы мясо стало мягче.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое …
Кролик по-мальтийски
Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из …
Жаркое и рагу из кролика
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и …
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/26335/stifado-na-slivkah-iz-krolika
Стифадо из кролика
Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=152897.0 Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10151 Кунели стифадо (рагу из кролика)8 ингридиентов Нарезать кролика на порционные куски, обжарить в 6 ст. л. масла до золотистого цвета. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л. масла. Шалот отдельно обжаривать в оливковом масле целиком, помешивая, 2–3 мин. Все смешать в глубокой кастрюле с толстым дном, добавить протертые помидоры, вино, 3 стакана воды и специи. Тушить под закрытой крышкой на … теги: помидоры мясо кролик шалот ![]() ![]() Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-стифадо-из-кролика Пищевая ценность блюда% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/67391-krolik-stifado Рецепт «Стифадо с кроликом»:![]() Кролика вымыть, разрезать на порционные куски. ![]() В кастрюлю налить масло, в разогретое масло положить куски кролика, добавить чеснок и розмарин. ![]() Слегка обжарим кролика. ![]() Влить вино и протушить кролика 5 минут. ![]() Отправляем в кастрюлю лук. ![]() Томатный сок и свежий помидор. Доливаем воду или овощной бульон так, чтобы все ингредиенты покрывались жидкостью. ![]() Провариваем все около 40 минут до мягкости лука и кролика. Соус должен загустеть. Не забываем соль, перец, сахар, душистый перец, лавровый лист, корицу и гвоздику. ![]() Блюдо готово! Употребляют с белым хлебом!
Как это будет выглядеть? ![]() Стифадо с кроликом ![]() Очень популярное греческое блюдо. Пикантное, ароматное… На сайте есть несколько рецептов кролика стифадо, но, к моему разочарованию, ни один из рецептов по своей сути стифадо не является (не в обиду авторам). Как человек, живущий в Греции, готовящий стифадо 1-2 раза в месяц, считаю себя вправе внести пояснения. Зайдите в любой дом, постучите в любую дверь и спросите у гречанок:”Что такое стифадо?”Вам ответят это тушеное в томатном соусе мясо с большим количеством мелкого лука, приготовленного целиком!!! В супермаркетах и на рынках в ряду лука вы всегда найдете лук для стифадо. Количество лука соответствует количеству мяса! Это цельное блюдо, не требующее гарнира! И самое главное, если спросить “Какие главные специи кладутся в стифадо?” Поверьте, все как один вам скажут:” Розмарин и лавровый лист, гвоздика и корица-на любителя” Традиционная греческая кухня не допускает неточностей. Вы не встретите в списке ингредиентов слово “зелень”, вам четко пропишут что из зелени нужно использовать… А по сему, стифадо в белом соусе с горчицей и кореньями петрушки не существует! Спасибо, что прочитали эти строки. Надеюсь, вам понравится рецепт традиционного стифадо! Категория: Горячие блюда Ингредиенты для «Стифадо с кроликом»: Попробуйте приготовить вместеИсточник: http://povarenok.ru/recipes/show/118096/ фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/67391-krolik-stifado |