Стифадо из кролика – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Хочу предложить Вашему вниманию рецепт традиционного греческого блюда из тушёного мяса. Возраст его весьма солидный — из аналогичных ингредиентов и по…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3462.7 ккал
белки
231.8 г
жиры
193.2 г
углеводы
177 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.9 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика разрежьте на 6–8 частей. Смешайте в плоской тарелке муку с солью и перцем. Обваляйте в этой смеси куски кролика и обжарьте в разогретом оливковом масле с обеих сторон по 3–4 мин. Переложите в широкую кастрюлю, накройте и отставьте.

Шаг 2

Добавьте в сковороду, где жарился кролик, очищенный и раздавленный чеснок, влейте вино. Выпаривайте на сильном огне, пока не останется половина объема. Добавьте сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешайте и готовьте 5 мин. Перелейте соус в кастрюлю с кроликом. Тушите под крышкой на небольшом огне 1 ч. Добавьте измельченный тимьян и листики розмарина. Готовьте еще 15 мин.

Шаг 3

Приготовьте гренки. Разрежьте каждый кусок хлеба на 2 части по диагонали так, чтобы получились треугольники. Петрушку измельчите. Обжарьте кусочки хлеба в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Подцепите каждый кусок вилкой и обмакните в петрушку. Подайте гренки к кролику.

Хозяйке на заметку

Таким же образом можно готовить не только кролика, но и зайца. Только зайца предварительно нужно подготовить – отвесить на несколько дней, как и любую дичь, чтобы мясо стало мягче.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч 10 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Большая энциклопедия Гастронома

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое …

Кролик по-мальтийски Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из …

Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и …

КОММЕНТАРИИ

Стифадо из кролика

Категория: Мясные блюда

Кухня: греческая

Стифадо из кролика

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кунели стифадо (рагу из кролика)

8 ингридиентов

Нарезать кролика на порционные куски, обжарить в 6 ст. л. масла до золотистого цвета. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л. масла. Шалот отдельно обжаривать в оливковом масле целиком, помешивая, 2–3 мин. Все смешать в глубокой кастрюле с толстым дном, добавить протертые помидоры, вино, 3 стакана воды и специи. Тушить под закрытой крышкой на …

теги: помидоры мясо кролик шалот

Стифадо из кролика, родом с острова Крит

Стифадо из кролика

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

томатный сок

томатный сок

Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.

узнать больше

100 г
вино красное сухое

вино сухое красное

вино сухое красное

Ингредиент

Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

узнать больше

50 мл
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

100 мл
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

½ ст. л.
острый соус чили

соус чили

Жгучий соус из перца чили невероятно популярен во всем мире.

узнать больше

¼ ст. л.

перец острый молотый

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Рецепт «Стифадо с кроликом»:

Кролика вымыть, разрезать на порционные куски.

В кастрюлю налить масло, в разогретое масло положить куски кролика, добавить чеснок и розмарин.

Слегка обжарим кролика.

Влить вино и протушить кролика 5 минут.

Отправляем в кастрюлю лук.

Томатный сок и свежий помидор. Доливаем воду или овощной бульон так, чтобы все ингредиенты покрывались жидкостью.

Провариваем все около 40 минут до мягкости лука и кролика. Соус должен загустеть. Не забываем соль, перец, сахар, душистый перец, лавровый лист, корицу и гвоздику.

Блюдо готово! Употребляют с белым хлебом!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Стифадо с кроликом

Рецепт: Стифадо с кроликом

Очень популярное греческое блюдо. Пикантное, ароматное… На сайте есть несколько рецептов кролика стифадо, но, к моему разочарованию, ни один из рецептов по своей сути стифадо не является (не в обиду авторам). Как человек, живущий в Греции, готовящий стифадо 1-2 раза в месяц, считаю себя вправе внести пояснения. Зайдите в любой дом, постучите в любую дверь и спросите у гречанок:”Что такое стифадо?”Вам ответят это тушеное в томатном соусе мясо с большим количеством мелкого лука, приготовленного целиком!!! В супермаркетах и на рынках в ряду лука вы всегда найдете лук для стифадо. Количество лука соответствует количеству мяса! Это цельное блюдо, не требующее гарнира! И самое главное, если спросить “Какие главные специи кладутся в стифадо?” Поверьте, все как один вам скажут:” Розмарин и лавровый лист, гвоздика и корица-на любителя” Традиционная греческая кухня не допускает неточностей. Вы не встретите в списке ингредиентов слово “зелень”, вам четко пропишут что из зелени нужно использовать… А по сему, стифадо в белом соусе с горчицей и кореньями петрушки не существует! Спасибо, что прочитали эти строки. Надеюсь, вам понравится рецепт традиционного стифадо!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Стифадо с кроликом»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *