Простые рецепты с фото свинины на кости в духовке и на сковороде. Также показано как правильно проверить степень прожарки мяса
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4183.7 ккал |
белки 241 г |
жиры 359.2 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 22 г |
углеводы 0.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/170457/
Свиной стейк на кости в духовке

Свиной стейк на кости, запеченный в фольге в духовке, получается необычайно вкусным и сочным. Это мясное блюдо можно быстро приготовить и подать к столу с острым томатным соусом, зеленью, свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу. Попробуйте обязательно, мясо получается очень вкусным!
Источник: http://rutxt.ru/node/13677
Ингредиенты
основа:
- свинина на ребре 2 куска (700 г)
- оливковое масло 0,5 ст. л.
- соль 2 щеп.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- чеснок 2 зуб.
для соуса метрдотель
- сливочное масло 100 г
- петрушка 0,5 пуч.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль 2 щеп.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/stejk-svinoj/
Свинина на кости с солью и перцем
Xalanx/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 куска свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. После убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину ещё 10–15 минут, периодически переворачивая.
Попробуйте
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/stejk-iz-svininy-na-kostochke.html
Свинина на кости – общие принципы приготовления
Свинину на кости готовят либо крупным куском, обычно в пределах 2 кг, либо используют ребрышки и другие мелкие части. Во втором случае обычно добавляют в блюда овощи, грибы, крупы. Если кусок большой, например, рулька, то ее можно заранее замариновать, смазать соусом, для приготовления в духовке используют рукав, фольгу, в противном случае мясо получится сухое или оно не пропечется.
Время приготовления мяса напрямую зависит от размера куска, а также его качество. Не стоит использовать старую свинину от взрослого животного для запекания, ее лучше тушить на плите или в мультиварке. Если поросенок был молодой, мясо хорошее, кусочки небольшие, то оно готовится быстро любым способом, получается нежное и сочное.
Источник: http://alexgitara.ru/volosy-drugoe/svinye-stejki-na-kosti-v-duhovke.html
Ингредиенты:
- Стейк свинины на косточке — 2 Штуки
- Соевый соус — 50 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Соль и приправы — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 2
Источник: http://povar.ru/recipes/svinina_na_kosti_v_duhovke-25050.html
Корейка на косточке с пивом
Для изготовления блюда необходимы следующие продукты:
- 1 кг свинины на кости
- 300 мл светлого пива
- 20 г дижонской горчицы
- 20 г чеснока
- 4 г тимьяна сухого
- 4 г итальянских трав
- 60 мл лимонного сока
- 4 г соли
- 4 г паприки
- 2 г перца молотого
- 2 г перца чили
- 250 г соленых огурцов
- 100 г красного лука
- 20 мл масла подсолнечного
- 5 мл уксуса винного
- 10 г укропа свежего
Для начала необходимо замариновать мяско на сутки. Приготовление маринада:
- Очистить чеснок, и раздавить зубчики ножом. К нему присоединить лимонный сок, горчицу, сухие приправы, чили порезанный и пиво.
- Мясо вымыть, обсушить порезать на порционные куски.
- Положить промариноваться так, чтобы оно было все в маринаде.
По истечении времени переложить мясо с маринадом в специальный рукав для духовки. И готовить при температурном режиме 200 градусов 60 минут. В конце готовки раскрыть рукав для образования аппетитной корочки. Тем временем смешать ингредиенты для гарнира:
- Мелко порезать соленые огурцы, укроп и красный лук.
- Приправить салат уксусом, маслом, перцем молотым.
Источник: http://mozgvkorobke.com/svinina-na-kosti-v-duxovke-recepty-s-foto/
Рецепт «Сочный стейк на кости в духовке»:
1. Мясо нарезаем, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с одной стороны, солим с двух сторон.
2. Смазываем мясо с одной стороны аджикой. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем мясо. Сверху мясо смазываем растительным маслом, накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
3. Спустя указанное время убираем пищевую пленку, накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 40-45 минут. Затем фольгу убираем и ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.
Наши стейки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сочный стейк на кости в духовке

Всем привет! Предлагаю приготовить мягкий, сочный, аппетитный, с красивой корочкой свиной стейк в духовке. Готовится легко и просто, а результат Вас очень порадует! От такого мяса очень трудно отказаться!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Сочный стейк на кости в духовке»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/170457/
Рецепт отбивной котлеты натуральной из свинины на сковороде
Составляющие блюда:
- 2 кусочка свинины на реберной кости
- 50 мл растительного масла
- Яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 4 г свежесмолотого перца
- 4 г соли
Приготовление надо начать с обработки корейки холодной водой. Далее отбить молотком и выполнить продольные разрезы ножиком с обеих сторон. Посолить и приперчить мясо.
Панировка:
- взбить яйцо вилкой, приправить;
- в другую емкость высыпать панировочные сухари.
Далее кусочки мяса обмакнуть в яйцо, положить на тарелку и обильно присыпать сухарями. Раскалить сковороду и готовить до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита.
Источник: http://mozgvkorobke.com/svinina-na-kosti-v-duxovke-recepty-s-foto/
Как приготовить “Свинина на кости в духовке”

1. Секрет приготовления стейка прост – мясо следует замариновать. Для начала нужно разделить стейк на две части.

2. После этого нарежьте кольцами лук. Отдельно смешайте сок одного лимона и соевый соус и залейте полученным маринадом лук. По вкусу добавьте приправы и соль.

3. Дайте луку с маринадом постоять около получаса, после чего смешайте с мясом и оставьте еще на сорок минут.

4. Только теперь мясо можно отправлять в духовку. Разогрейте ее перед этим до 200 градусов, а после убавьте до 170. Выпекаем мясо около получаса.

5. Перед подачей можно полить мясо соевым соусом. Секрет мягкости свинины в маринаде (соевый соус и лимон), который и сделал его таким сочным и нежным. С пылу жару свинина на кости в духовке в домашних условиях поразит вкусовые рецепторы даже привередливого мясооеда.
Оценить рецепт Свинина на кости в духовке:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 100
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/svinina_na_kosti_v_duhovke-25050.html
Вариации приготовления свинины в фольге
Вас не раз выручит рецепт свинины, запеченной в фольге в духовке. Благодаря закрытому способу мясо готовится быстрее, получается более сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Одновременно со стейками можно приготовить и гарнир.

Источник: http://myasoy.ru/svinina/stejki-iz-svininy/kak-prigotovit-sochnyj-stejk-iz-svininy-v-duhovke-lajfhaki-recepty
Как прожарить стейки из свинины на кости на сковороде
Многие хозяйки не добавляют большое разнообразие специй для приготовления стейка, а только соль, перец для натуральности вкуса. Также они советуют перед готовкой сделать куску мяса «массаж» руками.
Обжаривают свинину в 2 этапа:
1 – при высокой температуре жарить с двух сторон по 2 минуты (для запечатывания соков в мясе).
2 – снизить режим температуры до среднего и готовить до готовности ещё 5-6 минут.
Точно определить уровень готовности блюда также помогает метод ладошки.
Свинина на кости в духовке, рецепты с фото которой указаны выше в статье, хорошо сочетаются с гарниром из свежих овощей, отварного картофеля, легкого салата.
Видео: Свинина на косточке — рецепт с фасолью и личинками
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Источник: http://mozgvkorobke.com/svinina-na-kosti-v-duxovke-recepty-s-foto/
Особенности мяса на кости
Свинина – это самый распространенный и недорогой вид мяса. Остается только выбрать: мякоть или мясо на косточке? Это дело вкуса. Кто-то выберет первый вариант – мякоть. Однако, мясо на косточке всегда выглядит аппетитнее. К тому же кость удерживает испарения влаги, а значит, кусочек получится более сочным, мягким и ароматным. Для безусловного эффекта нужно выбрать свежий стейк с тонкими жировыми прожилками.
В магазинах практически всегда каждый кусочек продается отдельно. На рынке вам предложат цельный кусок, который придется обрабатывать самостоятельно. Вас не должно это пугать. Ориентиром для правильной разделки мяса послужат ребра.
Рецептов приготовления множество. Рассмотрим по порядку несколько вариантов. Возможно, один из них подойдет именно для вашего случая.
Источник: http://podosinki.su/svinina-na-kosti-v-duhovke
Как правильно разделывать свиную тушу?
Если перед Вами стоит задача разделать тушу в домашних условиях, то рекомендуем внимательно прочитать данный раздел. Отметим, что предварительно свинью необходимо хорошо осмолить для получения качественной шкурки. Далее необходимо следовать следующему алгоритму выполнения разделки:
- Готовим площадку под разделку, емкости под кровь, мясо, внутренности;
- Вскрываем сонную артерию и яремную вену и сливаем кровь в подходящий сосуд или поддон. Конечно, эту операцию оптимальнее выполнять при подвеске туши;
- Отделяем голову свинины, разрубаем ее повдоль на равные части;
- Вырезаем пласт мяса с салом из области живота, не затрагивая внутренности;
- Осторожно извлекаем все внутренности, включая желудок и кишечник. Выкладываем в приготовленную посуду внутренние органы и требуху;
- Аккуратно очищаем внутреннее пространство свинины от остатков требухи, сгустков крови;
- Любым удобным инструментом рассекаем продольно тушу свинины на две равные половины;
- Затем одинаково разделываем обе полученные полутуши свинины;
- Отделяем сальные пласты;
- Отделяем шею;
- Отрезаем по суставу переднюю ногу. Разрубаем ее на лопатку и рульку;
- Отрубаем заднюю ногу, получая окорок;
- Отделяем корейку, грудинку, вырезку;
- Далее Вы можете разрубать свинину на более мелкие куски, отрезать нужные пластики сала.
Надеемся, что на основе наших рекомендаций Вы самостоятельно разделаете свинину и получите много вкуснейшего мяса, сала, сделаете домашнюю колбаску.
Источник: http://profter.ru/myaso/svinina-na-kosti.html