Стейк из кижуча – для любителей изумительной рыбки! Рецепты стейков из кижуча с лимоном, овощами, в сливках, соевом соусе, на пару – Автор Екатерина Данилова – Журнал Женское мнение

Кижуч в духовке – рецепты запекания с овощами, зеленью, рисом. Узнайте, как работать с этой рыбой, в чем её особенности, рассмотрите варианты приготовления диетических блюд.

Приготовление угря


Угорь – это универсальный продукт. Его можно жарить, тушить, запекать в духовке. Также его можно употреблять в пищу в копченом виде – такой вариант особенно распространен при приготовлении роллов. К угрю рекомендуется добавлять различные соусы, особенно унаги, если речь идет о суши. Хорошо сочетается данный морепродукт с перцами – как болгарским, так и чили. В качестве гарнира подойдет салат, петрушка, чеснок.

Приготовление угря в духовке требует предварительной подготовки:

·        изначально рыба тщательно моется и очищается от слизи, которой она покрыта полностью;

·        далее необходимо снять кожицу. Используйте для этого филейный нож. Кожица хорошо снимается, кроме того, она съедобная. Ее можно использовать для приготовления роллов;

·        разрезаем тушку, удаляем кости в нижней части;

·        потом втираем в рыбу каменную соль и выдерживаем в таком состоянии примерно четверть часа;

·        вымачиваем тушку в холодной воде.

Прежде чем отправить угря в духовку, обязательно обильно смажьте его сливочным маслом. Также можно обвалять тушку в панировочных сухарях. Духовка разогревается максимум до 190 градусов. При такой температуре угорь готовится на протяжении 40 минут. В конечном итоге вы получите румяный, мягкий и ароматный продукт.

Как готовить угря в духовке, если никаких дополнительных ингредиентов нет? В таком случае нужно предварительно обернуть рыбу в специальную кулинарную фольгу.

Мраморный Клариас под соусом унаги

Рыбное филе солим, затем обжариваем с двух сторон 3 минуты с каждой стороны. Кладем рыбу в глубокую тарелку или миску, заливаем соусом «Унаги». Оставляем рыбу мариноваться на ночь. Когда рыба пропитается соусом, будет очень вкусно! Если гости уже на пороге и времени нет, можно не мариновать рыбу, а просто поливать соусом. Такой вариант тоже очень вкусный!

Не всегда соус унаги можно найти в магазине. А реально ли его приготовить дома? Реально!

zen.yandex.ru

Для классического соуса унаги используются всего четыре продукта!

Ингредиенты для соуса унаги:

Рисовое вино мирин – 60 мл.

Саке – 1½ ст.л.

Сахар – 2½ ст.л.

Соевый соус – 60 мл.

В небольшую кастрюльку или сотейник выкладываем мирин, саке и сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения при постоянном перемешивании. Добавляем соевый соус и продолжаем томить на медленном огне до загустения, приблизительно в течение 15-20 минут. Снимаем с огня и остужаем. Соус загустеет еще больше после того, как остынет. Домашний соус можно хранить в холодильнике в течение двух недель.

Существуют разные варианты приготовления соуса унаги, если нет под рукой саке и рисового вина. Можно приготовить унаги с более доступными ингредиентами.

Нам потребуется:

Соус соевый — 40 мл.

Имбирь свежий — 5 гр.

Масло оливковое — 50 мл.

Мед — 10 гр.

Крахмал — 3 гр.

Главное условие – готовить с удовольствием! А вкусную рыбку вы можете заказать с доставкой на дом в нашем специализированном интернет-магазине

🍔 Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/menza_lobnenskaya_4a_vebxw, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

📱 Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

  • Iphone
  • Android
  • Windows Phone (временно не доступно)

Кижуч с картофелем в духовке

Запечь кижуча с картошкой в духовке можно порционно или на большом противне — выбирайте любой способ. У меня стейки кижуча на две порции, поэтому я их упаковала в конвертики из фольги по отдельности, добавив тонкие кружочки картошки и другие овощи для вкуса и красоты.

Для сочности рыбу и овощи хорошо сбрызнула оливковым маслом, сдобрила солью и специями для рыбы. Получилось очень аппетитно и ароматно!

Ингредиенты

Кижуч – 2 стейка по 140 г

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 30 г

Лук репчатый – 20 г

Подсолнечное масло – 20 г

Сливочное масло – 20 г

Тимьян – 2 веточки

Соль – 2 щепотки

Овощная приправа – 2 щепотки

Черный молотый перец – 1 г

Получается 2 порционных конвертика.

  • 150 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Сколько времени и при какой температуре запекать

Запекают кижуча в духовке 20-30 минут при температуре 200-220 градусов. Реже рыбу готовят при 180 градусах, тогда время запекания увеличивают на 10 минут. Это время стараются не превышать, чтобы не пересушить рыбу. Во время запекания кижуча необходимо защищать от пересыхания, заворачивая в фольгу. Незадолго до готовности блюда фольгу можно развернуть, чтобы рыба подрумянилась.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Что можно приготовить?

Очень вкусен кларий угревидный в жареном виде. Сначала его нарезают на куски, солят и около получаса дают вылежаться, чтобы мясо лучше просолилось. Затем кусочки обваливают в муке и жарят в разогретом масле. Подавать рыбу к столу лучше всего с соусом унаги – это традиционное сопровождение блюд из угря.

Однако стоит признать, оценить эту рыбу по достоинству лучше, обратившись к мастерам своего дела. В кафе «Менза» подают ее с рисом и омлетом или предлагают в салатах с водорослями и томатами, а еще там можно заказать роллы унаги кларий с доставкой на дом по Москве.

Суши и роллы с настоящим речным угрем – это очень вкусный деликатес, который придется по душе всем ценителям необычных блюд, относящихся к японской кухне. Но найти качественного копченого или мороженого угря может быть затруднительно. Кроме того, его стоимость подъемна далеко не для всех. Однако есть альтернатива – это угревидный кларий .

833.jpg

Эта рыба представляет собой африканского сома. При правильной обработке его практически невозможно отличить от обычного угря. Скептики не слишком благоприятно настроены по отношению к данной рыбе из специфического привкуса мяса. Однако сейчас она стала намного вкуснее и приятнее, что стало возможным за счет развития технологии обработки клария.

Соответственно, вы можете использовать в кулинарии не только классического морского или речного угря, но и угревидного клария. Мы расскажем, как приготовить угря в духовке, и что нужно делать, чтобы кларий получился сочным, нежным и ароматным.

Кларий что такое в роллах видео правда и вымысел

Как уже было сказано выше, африканский кларий – это одна из разновидностей сома. Ее главными кулинарными особенностями является полное отсутствие чешуи, а также угревидная форма. Именно из-за своей угревидной формы, о нем впервые стало известно на территории нашей страны. Все дело в том, что, не смотря на свое экзотическое происхождение данный вид рыбы, стоит относительно недорого, так как имеет огромную популяцию и очень легко ловится. Это спровоцировало нечистых на руку владельцев японских кафе и ресторанов заменять им настоящего угря в рецептах. Это привело к нескольким громким скандалам и разоблачениям крупных сетей заведений общественного питания ориентированных на восточную кухню. Но, несмотря на большую выгодность этого вида обмана, а также минимальный риск разоблачения, данный вид нечестного обогащения не получил широкого распространения, а некоторые предприимчивые рестораторы и вовсе ввели в меню роллы с кларием, показывая, что у них, все честно.

кларий что такое в роллахСтоит отметить! Африканский клариевый сом может жить вне воды в течение семнадцати часов – это самый высокий показатель среди всех рыб.

Еще одним важным фактором, который вам стоит узнать о кларии, является то, что правильно приготовить данную рыбу очень сложно. Нет, вы, конечно же, не отравитесь, но вот вполне можете получить либо слизь непонятного внешнего вида, либо наоборот – «резину».

Важно! Ни в коем случае не пытайтесь готовить суши с сырым кларием – это опасно. Данный вид рыбы, даже в самом свежем виде просто не предназначен для этого.

Хотелось бы отметить, что особенно вкусно получаются печенные ролы с кларием, так что если у вас есть время и финансовая возможность для экспериментов, то обязательно научитесь их готовить. 

Классификация[править | править код]

На февраль 2018 года в род включают 61 вид[2]:

Шашлычки

Мечта гурмана — вкусный сочный шашлык из красной рыбки. А если нет возможности приготовить его на открытом огне, то забирайте в копилку рецепт приготовления в домашних условиях.

Подготовка ингредиентов: 1/2 часа.

Время приготовления: полчаса.

Из указанного количества получится 4 порции.

Энергетическая ценность:

  • белки — 12,0;
  • жиры — 3,6;
  • углеводы — 15,8;
  • калорийность — 143.3.

Ингредиенты:

  • филе кижуча — 0,5 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло растительное — 50 мл;
  • смесь специй для рыбы — 1 упаковка;
  • деревянные шпажки для шашлыка — 8 штук.

Поэтапный рецепт:

  1. Филе кижуча разделываем на длинные полоски и нарезаем кубиками примерно 5-7 сантиметров.
  2. Готовим маринад: выдавливаем сок половины лимона, перекрученную мякоть и цедру. Добавляем соль и специи. Маринуем 20 минут.
  3. Надеваем кусочки кижучьего мяса на шпажки, выкладываем на противень и жарим 1/2 часа.
  4. Готовый шашлычок выкладываем на плоское блюдо, украшая дольками оставшейся части лимона.
  5. В качестве гарнира к кижучьим шашлыкам подойдет рис или запеченный картофель. Готовое блюдо должно выглядеть, как на фото.

шашлык из рыбы кижуч

Совет: чтобы шпажки не горели, предварительно замочите их на 5 минут в холодной воде.

Особенности приготовления

1. У кижуча совсем мало костей, так что не надо тратить время на удаление мелких косточек.

2. Для нее подходит любая термообработка, блюда в любом случае будет мягким и сочным.

3. Тушки кижуча очень большие, могут весить до 15 кг, такую крупную рыбу сложно приготовить целиком в духовке, поэтому лучше разделить на стейки и запекать порционно.

4. Процесс подготовки рыбы к приготовлению заключается в удалении головы, чешую, внутренностей (если она не была выпотрошена заранее), разрезать на порционные куски и натереть солью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2503.5 ккал
белки
348.7 г
жиры
77.7 г
углеводы
126.4 г
Порции
ккал
834.5 ккал
белки
116.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
3 г

Видео о приготовлении кижуча в духовке

Кижуч запеченный с ароматными травами:

Автор публикации

33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...