Проверенный рецепт приготовления макарон с беконом, шаг за шагом с фотографиями.
ОПИСАНИЕ
Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/66709-spagetti-s-pomidorami-i-bekonom
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1244.1 ккал |
белки 57.3 г |
жиры 81.3 г |
углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 3.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/161692/
Ингредиенты:
-
спагетти
200 г
-
бекон
200 г
-
сливки 22%
100 мл
-
масло оливковое
30 мл
-
сыр пармезан
30 г
-
прованские травы
5 г
-
помидоры черри
5-6 шт.
-
яичный желток
1 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
базилик свежий
1 веточка
-
перец черный молотый
-
соль
Источник: http://vkuso.ru/recipe/pasta-karbonara-s-pomidorami-i-bekonom/
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. пасты лингвини
- 6 ломтиков бекона, порезать на кусочки
- 3 ст. помидоров черри
- 1 лук шалот, мелко нашинкованный
- 2 больших яйца
- 1/3 ст. тертого пармезана, плюс больше для украшения
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1 ст. базилика, нашинкованного
Источник: http://grandkulinar.ru/5224-pasta-s-bekonom-i-pomidorami.html
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 250 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |
513 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 65 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/pasta-s-bekonom-v-tomatnom-souse/
Ингредиенты
Макароны – 120 г
Бекон – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 500 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
- 103 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9847
Макароны с беконом (завтрак для мужа)
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Лук мелко порезать, бекон порезать соломкой. На большую сковроду налить чуть-чуть масла, обжарить несколько минут лук с беконом, налить туда 300 мл сливок, посолить, почерчить. Сюда же положить макароны, 2-3 минуты поварить.
Соус: яйцо взбить с оставшимися сливками, добавить тертый пармезан, перемешать….
теги: запеканка соус немецкая бекон молоко

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-макароны-с-беконом
Макароны с сыром и беконом – быстрый рецепт
Сливочный, сырный и быстрый – это все, что описывает это блюдо.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Масло – 3 столовые ложки
- Мука – 2 столовые ложки
- Молоко – 2 чашки
- Сыр Чеддер – 2 чашки
- Бекон – 3 ломтика
Приготовление:
Нагрейте духовку.
Приготовить макароны, как указано на упаковке.
Между тем, расплавить масло в большой кастрюле на слабом огне.
Перемешать в муке; варить 2 минуты.
Постепенно перемешать в молоке; варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть, постоянно помешивая.
Варить на медленном огне 3-5 минут.
Добавить сыра; варить 5 минут.
Слейте макароны. Добавить в соус с беконом; слегка смешайте. Украсить сверху с оставшимся сыром.
Выпекать 20 минут.
Источник: http://garnirday.ru/recepty/recept/170
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
спагетти
![]() Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста. узнать больше |
350 г |
помидоры консервированные в собственном соку |
400 г |
тонко нарезанный бекон
![]() Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. узнать больше |
100 г |
вяленые помидоры в масле |
8 шт. |
пармезан
![]() Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше |
50 г |
чеснок молодой
![]() Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств. узнать больше |
4 зубчика |
базилик свежий
![]() Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше |
3 веточки |
оливковое масло
![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
3 ст. л. |
пеперончино
![]() Так в Италии называют особые огненно-красные перцы, плоды небольшого кустистого растения из семейства пасленовых, к которому относятся также другие перцы и томаты. узнать больше |
1 шт. |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
1 щепотка |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/66709-spagetti-s-pomidorami-i-bekonom
Рецепт «Макароны с беконом и запеченными помидорами»:

Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры- черри разрезать вдоль на 2 части, поместить на противень (по желанию застелить бумагой для выпечки), сбрызнуть растительным маслом, посыпать рубленым чесноком и сушёным базиликом (или смесью трав по вкусу). Запекать в духовке 15 минут.

Бекон нарезать ломтиками (если полоски бекона толстые, то нарезать брусочками) и обжарить на сухой сковороде.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем слить воду и поместить на сковороду к готовому бекону. Хорошо перемешать.

Следом добавить запечённые черри, нарезанную петрушку (или другую зелень) и моцареллу (брынзу).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Макароны с беконом и запеченными помидорами

В этом рецепте понравилось быстрое приготовление и сочетание продуктов! Предлагаю и вам попробовать, ведь макароны являются отличным источником углеводов, а витамины группы “В” помогают справиться со стрессами! Рецепт из журнала “Записки шеф-повара”.
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Макароны с беконом и запеченными помидорами»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/161692/
Ингредиенты
Для приготовления пасты с беконом вам потребуется:
спагетти – 250 г;
лук репчатый – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
оливки – 5 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
масло оливковое – 3 ст. л.;
бекон (или другое мясное изделие) – 50 г;
сыр Пармезан – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Источник: http://rutxt.ru/node/7835
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/66709-spagetti-s-pomidorami-i-bekonom
Фотографии «Макароны с беконом и запеченными помидорами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/161692/
Дополнительная информация
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/153488
Пошаговый рецепт с фото

Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Разогреть в тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, затем вынуть его из сковороды.

В сковороде, где жарился чеснок, обжарить до золотистого цвета бекон, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем мелко нарезать.

В ту же сковороду выложить консервированные помидоры, добавить измельченный пеперончино, сахар и прогревать, перемешивая, чтобы получился однородный соус.

Вяленые помидоры мелко нарезать.

Готовые спагетти выложить в сковороду с соусом, все перемешать, добавить вяленые помидоры, оставшееся оливковое масло и еще раз перемешать.

Спагетти с соусом выложить в большую тарелку, посыпать измельченным беконом и листьями базилика.

Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/66709-spagetti-s-pomidorami-i-bekonom
Салат из макарон
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавьте макароны и варите до мягкости, около 8 минут. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой.
Бекон обжариваем в большой глубокой сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки….
теги: на обед на ужин макароны салаты

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-макароны-с-беконом