Спагетти с беконом и помидорами – рецепт с фото пошагово


Проверенный рецепт приготовления макарон с беконом, шаг за шагом с фотографиями.

ОПИСАНИЕ

Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.1 ккал
белки
57.3 г
жиры
81.3 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.9 г

Ингредиенты:

  • спагетти

    200 г

  • бекон

    200 г

  • сливки 22%

    100 мл

  • масло оливковое

    30 мл

  • сыр пармезан

    30 г

  • прованские травы

    5 г

  • помидоры черри

    5-6 шт.

  • яичный желток

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • базилик свежий

    1 веточка

  • перец черный молотый

  • соль

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. пасты лингвини
  • 6 ломтиков бекона, порезать на кусочки
  • 3 ст. помидоров черри
  • 1 лук шалот, мелко нашинкованный
  • 2 больших яйца
  • 1/3 ст. тертого пармезана, плюс больше для украшения
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ст. базилика, нашинкованного

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 250 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

513 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 65 руб.

Ингредиенты

Макароны – 120 г

Бекон – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 500 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 103 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Макароны с беконом (завтрак для мужа)

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Лук мелко порезать, бекон порезать соломкой. На большую сковроду налить чуть-чуть масла, обжарить несколько минут лук с беконом, налить туда 300 мл сливок, посолить, почерчить. Сюда же положить макароны, 2-3 минуты поварить.

Соус: яйцо взбить с оставшимися сливками, добавить тертый пармезан, перемешать….

теги: запеканка соус немецкая бекон молоко

Макарономания

Макароны с сыром и беконом – быстрый рецепт

Сливочный, сырный и быстрый – это все, что описывает это блюдо.

Макароны с сыром и беконом – быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Масло – 3 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Молоко – 2 чашки
  • Сыр Чеддер – 2 чашки
  • Бекон – 3 ломтика

Приготовление:

Нагрейте духовку.

Приготовить макароны, как указано на упаковке.

Между тем, расплавить масло в большой кастрюле на слабом огне.

Перемешать в муке; варить 2 минуты.

Постепенно перемешать в молоке; варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть, постоянно помешивая.

Варить на медленном огне 3-5 минут.

Добавить сыра; варить 5 минут.

Слейте макароны. Добавить в соус с беконом; слегка смешайте. Украсить сверху с оставшимся сыром.

Выпекать 20 минут.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

спагетти

спагетти

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

узнать больше

350 г

помидоры консервированные в собственном соку

400 г
тонко нарезанный бекон

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

100 г

вяленые помидоры в масле

8 шт.
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

50 г
чеснок молодой

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

4 зубчика
базилик свежий

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

3 веточки
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

3 ст. л.
пеперончино

пеперончино

Так в Италии называют особые огненно-красные перцы, плоды небольшого кустистого растения из семейства пасленовых, к которому относятся также другие перцы и томаты.

узнать больше

1 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 щепотка

Рецепт «Макароны с беконом и запеченными помидорами»:

Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры- черри разрезать вдоль на 2 части, поместить на противень (по желанию застелить бумагой для выпечки), сбрызнуть растительным маслом, посыпать рубленым чесноком и сушёным базиликом (или смесью трав по вкусу). Запекать в духовке 15 минут.

Бекон нарезать ломтиками (если полоски бекона толстые, то нарезать брусочками) и обжарить на сухой сковороде.

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем слить воду и поместить на сковороду к готовому бекону. Хорошо перемешать.

Следом добавить запечённые черри, нарезанную петрушку (или другую зелень) и моцареллу (брынзу).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Макароны с беконом и запеченными помидорами

Рецепт: Макароны с беконом и запеченными помидорами

В этом рецепте понравилось быстрое приготовление и сочетание продуктов! Предлагаю и вам попробовать, ведь макароны являются отличным источником углеводов, а витамины группы “В” помогают справиться со стрессами! Рецепт из журнала “Записки шеф-повара”.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны с беконом и запеченными помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления пасты с беконом вам потребуется:

спагетти – 250 г;

лук репчатый – 1 шт.;

помидор – 1 шт.;

оливки – 5 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

масло оливковое – 3 ст. л.;

бекон (или другое мясное изделие) – 50 г;

сыр Пармезан – по вкусу;

соль, перец – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Макароны с беконом и запеченными помидорами» от приготовивших (1)

2632858_78390-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте:)

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить.

Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Разогреть в тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, затем вынуть его из сковороды.

Разогреть в тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, затем вынуть его из сковороды.

В сковороде, где жарился чеснок, обжарить до золотистого цвета бекон, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем мелко нарезать.

В сковороде, где жарился чеснок, обжарить до золотистого цвета бекон, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем мелко нарезать.

В ту же сковороду выложить консервированные помидоры, добавить измельченный пеперончино, сахар и прогревать, перемешивая, чтобы получился однородный соус.

В ту же сковороду выложить консервированные помидоры, добавить измельченный пеперончино, сахар и прогревать, перемешивая, чтобы получился однородный соус.

Вяленые помидоры мелко нарезать.

Вяленые помидоры мелко нарезать.

Готовые спагетти выложить в сковороду с соусом, все перемешать, добавить вяленые помидоры, оставшееся оливковое масло и еще раз перемешать.

Готовые спагетти выложить в сковороду с соусом, все перемешать, добавить вяленые помидоры, оставшееся оливковое масло и еще раз перемешать.

Спагетти с соусом выложить в большую тарелку, посыпать измельченным беконом и листьями базилика.

Спагетти с соусом выложить в большую тарелку, посыпать измельченным беконом и листьями базилика.

Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны.

Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны.

Салат из макарон

Категория: Закуски> Салаты

5 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавьте макароны и варите до мягкости, около 8 минут. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой.

Бекон обжариваем в большой глубокой сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки….

теги: на обед на ужин макароны салаты

Салат "5 элементов"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *