Соусы рецепты: как приготовить, в домашних условиях, вкусный


Более 200 рецептов соусов к любому случаю. Солёные и сладкие, острые и пикантные. К мясным блюдам, гарнирам, десертам и другим блюдам.

Описание

Также соусами заправляются различные салаты, макаронные изделия. На пиццу мажется томатный соус, соусами приправляются различные гарниры.

Соусы предназначены, в первую очередь, для того, чтобы усилить вкусовые качества того или иного продукта, добавить блюду сочности, а также увеличить калорийность блюда – в некоторых случаях. Как приготовить соус, чтобы тот улучшил блюдо? Во многие соусы добавляются всевозможные специи, включая черный молотый перец, чеснок, красный перец, укроп, петрушку. Кроме того, в приготовление соусов важное значение имеет и цвет того или иного соуса. Во многих блюдах соус выполняет роль не только усилителя вкуса, но и своеобразного «украшателя». К примеру, кислый соус из клюквы ярко-красного цвета очень живописно смотрится на ванильном мороженом.

Самые распространенные разновидности соуса это: майонез, грузинские ткемали и сацебели, кетчуп, соевый соус, сальса, тартар, томатный соус, сливочный соус, сметанный соус, соус Цезарь, сырный соус, чесночный соус, грибной соус, белый соус.

Если рассматривать этимологию слова «соус», то оно имеет латинское происхождение и означает «посоленный». Соус может быть приготовлен на мясном, рыбном, грибном бульоне, на овощном отваре, на молоке, сметане, кефире, сливках, на фруктовом или ягодном соке, на белом и красном вине. Соусы могут быть горячими и холодными, сладкими и кислыми, острыми и пряными. Соусы могут быть жидкими и густыми.

Соусы для салатов – это, как правило, густые или полужидкие соусы. Соусы для салатов могут быть приготовлены на майонезе, сметане, растительном масле, йогурте. В состав острых соусов входит либо перец чили, либо любой острый перец. Аджика – это густой острый соус, подаваемый обычно к мясным блюдам.

Соус а-ля майонез “Юлия” на молоке  

Рецепт: Соус а-ля майонез Юлия на молоке

Категория: Соусы Домашний майонез

Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают… а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем – это так легко!!!)))

Молоко Масло растительное Горчица Сок лимонный Соль

Рецепт: Тот самый сацебели

Рецепты соусов

Всего опубликовано 223 рецепта

Фото рецепта Сливочно-грибной соус

Тот самый сацебели  

Рецепт: Тот самый сацебели

Категория: Соусы Соус к мясу

Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга – это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша… Было такое?На сайте есть несколько вариантов сацебели, но… всe немножко не то, хотя не спорю – вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: “Да, это тот самый.. “

Томатная паста Вода Кинза Чеснок Аджика Уксус Соль Перец черный Хмели-сунели

Рецепт: Майонез

Соус хэнд мэйд для обмазки курицы от Golubkat

  • мед
  • аджика
  • соевый соус
  • масло оливковое

Всё смешать, смазывать курицу во время приготовления. Получается вкусная хрустящая корочка.

Рисовый уксус в домашних условиях

Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского…

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Дрожжи сухие — 0.25 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 300 г
Фото рецепта Хрен столовый по-домашнему

Соус с кинзой и орехами от *Минерва

  • измельченная кинза
  • измельченные грецкие орехи
  • соль
  • оливковое масло

Очень вкусный соус.

Соус сырно-чесночный  

Рецепт: Соус сырно-чесночный

Категория: Соусы Другие соусы

Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.

a-lesa 21 сентября 2012 года

  • 225835
  • 136
  • 6446
  • 766

Сыр твердый Чеснок Сливки Соль

Рецепт: Крем-мед или взбитый мед

Крем-мед или взбитый мед  

Рецепт: Крем-мед или взбитый мед

Категория: Соусы Сладкий соус

Крем-мед (или взбитый мед) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая – для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние – он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным. Сейчас на медовых ярмарках у нас он стал появляться, да и некоторые производители изготавливают его промышленным способом. После такого взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя своих полезных свойств. Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Поэтому я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила – и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!! Мой рецепт – это такой “хоум-стайл” взбитого мёда.

Мед Корица Мука пшеничная Дрожжи Соль Сахар Яйцо куриное Молоко Масло растительное

Рецепт: Постный майонез

Соус Терияки — домашний рецепт

zen.yandex.ru

Это очень популярный японский соус. Он отлично сочетается с мясом птицы, баранины, говядины и можно даже и свинины. Так же подходит к рыбе, морепродуктам, к макаронам тоже очень не плохо.

Ингредиенты:

  • соевый соус 100 мл
  • вода 70 мл
  • сахар 60 гр
  • чеснок 4-5 зубчика
  • винный или виноградный уксус 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • крахмал кукурузный 3 ч. л.
  • масло подсолнечное 1 ч. л.
  • имбирь 1 ч. л.

На мелкой терке натираем имбирь и отправляем в сотейник. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Затем по порядку отправляем все остальные ингредиенты и венчиком хорошо перемешиваем.

После этого ставим сотейник на плиту и на среднем огне доводим до нужной консистенции, периодически помешивая, чтобы крахмал не собирался в комочки.

Когда соус загустеет процеживаем его через сито и оставляем остужать. Соус Терияки готов.

Соус “Бешамель” в микроволновке  

Рецепт: Соус Бешамель в микроволновке

Категория: Соусы Другие соусы

Что Вы сегодня собираетесь приготовить на обед или ужин? Мясо, овощи, запеканки, суп? В этом случае приготовьте соус “Бешамель” – соус из всего 3-х ингредиентов, который можно приготовить и в микроволновке. Итак, особенность данного рецепта в том, что готовится он в микроволновке, нам понадобится менее 4 минут и минимум посуды! Ну что, начнем?

Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный

Рецепт: Настоящая абхазская аджика

Настоящая абхазская аджика

Рецепт: Настоящая абхазская аджика

Категория: Соусы Другие соусы

Речь пойдет о том продукте, который готовят на Кавказе. Слово “Аджика” абхазского происхождения (собственно, как и сам продукт) и означает оно в переводе на русский “соль”. Именно как соль я ее и использую: добавляю в супы и борщи, в мясо, в рыбу. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат!

Перец чили Чеснок Укроп Петрушка Базилик Кориандр Соль

Рецепт: Легендарный карамельный соус Кахета

Зелёное растительное масло

Без сомнения, никакая парниковая зелень не заменит ароматную зелень, выращенную на ласковом летнем солнышке в открытом…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 200 мл
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Соус Ремулад

Абрикосовый соус к мясу

Абрикосы чаще всего используют для приготовления всевозможных сладостей. Из них получаются отличные пироги, джемы, варенья,…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 300 г
  • Вино красное полусухое — 30 мл
  • Вода — 75 мл
  • Лук репчатый — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Подлива из помидоров с чесноком


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *