Соус к рыбе
Классический соус тартар в домашних условиях
35 мин. 10 40
Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 150 гр.
-
Отвариваем куриные яйца. Отделяем из них желтки, которые натираем на мелкой терке. Белки использовать не нужно.
-
Дополняем яичные желтки горчицей и растительным маслом. Взбиваем продукты до однородности.
-
В жидковатую массу выдавливаем лимонный сок. Также добавляем немного соли и черного молотого перца.
-
Опускаем в массу измельченные соленые огурцы и зелень.
-
Вымешиваем заготовку и после охлаждаем ее в холодильнике.
-
Классический соус тартар готов. Переливайте его в подходящую емкость и ставьте на стол.
Источник: http://kylinariya.ru/sous-tartar/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1696.6 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 193.5 г |
углеводы 23 г |
Порции | |||
ккал 565.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 64.5 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/141277/
Соус тартар: классический рецепт
Соус тартар – классическое блюдо французской кухни на основе майонеза и зелёного лука. Он отлично подчеркивает вкус ваших рыбных и мясных блюд, дополняет картофель фри или запечённые овощи. Кроме обязательных компонентов, в соус можно добавлять острые приправы, маринованные огурцы и отварные желтки и каждый раз получать различные вкусы и даже цвет по одному и тому же рецепту. Предлагаю один из вариантов соуса, который готовится моментально.
Что нам потребуется для тартара
- майонез – 3 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелёный лук – 5 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Количество: 120 г.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить классический тартар
Выложить блюдо в посуду для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.
У соуса отличная густая структура, он отлично дополнит ваши блюда. Соус лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.
Автор: Наталья Комарова
Источник: http://blog-recept.ru/sous-tartar-retsept-v-domashnih-usloviyah-poshagovyj-s-foto/
Как приготовить соус в домашних условиях
Соус тартар готовится дома не так сложно, как кажется на первый взгляд. В его составе не присутствует никаких необычных и дорогих ингредиентов. Всё, что вам нужно – это желток яйца, растительное масло и зеленый лук. Помимо этого, в соус часто добавляют маринованные огурцы или каперсы.
Такой соус часто подают с рыбой в любом её виде. Будь она, жареной или варёной. А также, многие любят есть тартар с птицей, а некоторые — с мясом.
Способ приготовления соуса, похож на приготовление майонеза в домашних условиях. Главное, что необходимо — это взбить желток с маслом и приправами таким образом, чтобы получить однородную массу. И после этого дополнить её другими продуктами, которые придадут аромат и вкус.
Также, существуют и простые рецепты приготовления соуса тартар. Но стоит обратить внимание на то, что вкус упрощённого соуса будет отличен, от классического, но несмотря на это должно получиться достаточно вкусно.
Интересные факты о соусе тартар:
Возникновение соуса тартар, который некоторые называют “татарским”. Говорят, что Людовик IX вместе со своими войнами однажды отправился в крестовый поход, где столкнулся с племенем татар. Королю стали интересны вкусовые предпочтения кочевников, ведь они ели непонятное блюдо из зелени и молока и считали, что это необычное блюдо превращает их в непобедимых воинов. Королевскому повару был дан указ повторить это блюдо, которое вскоре пришлось по вкусу королю. Благодаря этому, рецепт соуса тартар прославился и распространился по всему миру.
Источник: http://sousok.info/goryachie/top-5-vkusneyshih-sposobov-prigotovleniya-sousa-tartar-palchiki-oblizhesh/
Основа для приготовления любого соуса тартар
Есть перечень компонентов, который будет присутствовать в любом «тартаре». Они все натуральные и доступные:
- яичные желтки;
- растительное масло,
- маринованные огурцы;
- свежая зелень;
- соль;
- молотый перец;
- лимонный сок.
Источник: http://sousec.ru/riba/tartar-v-domashnix-usloviyax.html
Соус а-ля «Тартар» для пиццы
В этом рецепте составляющих больше, но и вкус пикантнее.
- яйца куриные (желток) — 1 штука;
- лимон (сок) — 1 столовая ложка;
- горчица — 1 столовая ложка;
- перец, соль, сахарная пудра — 0,5 чайной ложки;
- белое сухое вино (винный уксус) — 1 столовая ложка;
- высококалорийный майонез — 100 граммов;
- огурцы маринованные, каперсы — по 30 граммов;
- свежие петрушка, эстрагон, лук шалот — по 3-4 веточки каждого.
Приступаем к приготовлению:
- Вначале вилкой растирается желток с солью, сахарной пудрой, черным перцем, лимонным соком и вином.
- Туда добавляем майонез, горчицу, мелко порезанные травы, огурцы и каперсы.
- Рубленый зеленый лук шалот кладем в конце.
- Все хорошенько перемешиваем.
Источник: http://sousec.ru/riba/tartar-v-domashnix-usloviyax.html
Фотографии «Настоящий соус “Тартар”» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/141277/
Как и сколько хранить
Домашний соус тартар с маринованными корнишонами хранится около 2 недель. Держите его в холодильнике в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой или в плотно зарытой стеклянной банке.
Источник: http://pripravkino.ru/sauce/tartar
Тартар из семги
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 547 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Свежие, соленые, маринованные продукты – вот диапазон для кулинарных экспериментов или как готовить тартар с тем или иным вкусом. У готового соуса настолько соблазнительный вид, что даже фото пробуждает желание немедленно отведать французское блюдо. Однако гурманы, ценители высокой кухни, предпочитают деликатесный тартар из семги. Нежное филе просаливают, не подвергая никакой тепловой обработке, и подают со специями и маринадом в качестве самостоятельной холодной закуски.
- Желе из клубники на зиму
- Варенье из тыквы с лимоном: рецепты с фото
- Говядина, запеченная в духовке: рецепты
Ингредиенты:
- филе семги (лосося) – 350 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- красный лук – 1 головка;
- лимонный сок – 20 мл;
- винный уксус – 20 мл;
- петрушка, кинза – по 0,5 пучка;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать красный лук, свежую зелень, которую затем хорошо растереть с перцем, солью.
- Отдельно смешать уксус с лимонным соком, заливку вылить в лук, мариновать около 10 минут.
- Нарезать небольшими кубиками рыбное филе, перемешать с луковым маринадом.
- Добавить в миску растертую зелень, растительное масло, все ее раз перемешать.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/rybnoe/sous-tartar-recept.html
Как и с чем едят соус тартар
Тартар подходит к рыбе
Тартар на основе варенных желтков, сметаны или майонеза – очень вкусный и сытный соус с оригинальным, ярким вкусом. Его можно использовать как дип: просто ставить на стол в маленьких соусницах для каждого гостя, и в него макать кусочки еды. Можно погружать в этот дип жареную картошку, сырные или куриные палочки, чипсы, хрустящие кусочки гренок или сухариков, даже просто кусочки овощей – морковку, сельдерей, болгарский перец. Поверьте, пока будет готовиться ваше основное блюдо, вы распробуете тартар именно таким образом, не сможете устоять!
Второй вариант – поливать им готовое горячее блюдо: стейк из лосося, жареного окуня, курочку, мясо, овощи… Абсолютно любое горячее блюдо, политое щедро этим холодным соусом, заиграет новыми вкусовыми красками!
Источник: http://osouce.ru/sous/sous-tartar/
Как сделать вкусную приправу из сметаны с кинзой
Соус тартар готовится разными способами, но я люблю готовить его без майонеза, только на сметане и с большим количеством кинзы.
Приготовление:
1. В миску со сметаной добавить нарезанную мелко кинзу.
2. Соленые огурчики натереть на средней терке и добавить к кинзе со сметаной. Сюда же выдавить все зубчики чеснока.
3. Перемешать содержимое миски, посолить, поперчить. Еще раз перемешать.
Выложить содержимое миски в соусницу и готовую приправу можно подавать к столу.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/sous-tartar.html