Предлагаю вам на заметку любое многими детьми и взрослыми блюдо – мясной соус с картошкой. Простое блюдо на каждый день, которое приготовить довольно легко.
Ингредиенты
Свинина – 500 г
Картофель – 250 г
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Специи – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
- 172 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11162
Описание приготовления:
Такой мясной соус с картошкой можно подать и на обед, и на ужин. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое готовится предельно просто и обязательно понравится всем вашим едокам. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/myasnoi_sous_s_kartoshkoi-18486.html
Общие принципы приготовления
Есть несколько главных принципов приготовления тушеного картофеля с мясом:
- Сначала все ингредиенты чистятся, моются, сушатся и режутся некрупными кусочками. Измельчить нужно и все заявленные овощи, и мясо. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они приготовятся. Главное – не переусердствовать и не получить в кастрюле кашу из мяса и овощей.
- Количество жидкости, которая доливается в кастрюлю, зависит от выбранного рецепта. Если в нем много сочных овощей, можно и вовсе обойтись без воды/бульона. Добавлять ее нужно, когда уже все компоненты хорошо обжарены.
- Количество и набор овощей можно регулировать по своему вкусу. С мясом и картофелем отлично сочетается сладкий перец, морковь, лук, капуста, кабачок. Можно засыпать в кастрюлю целое ассорти или добавлять 1-2 дополнительных овоща.
- Если нет необходимости подсчитывать калории, в подливку можно добавлять сметану, майонез, кетчуп, помидоры в собственном соку, томатную пасту. Они сразу смешиваются с водой и бульоном.
Чеснок, лавровый лист и прочие подобные ароматные компоненты лучше всего добавлять в блюдо в самом конце. Лавр также рекомендуется удалять из уже готового угощения.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/myaso/recept-tushenoj-kartoshki-s-myasom.html
1. Тушеный картофель с куриным мясом

Кусочки курицы тушеные с картошкой – роскошный вариант для семейной трапезы.
Тебе понадобится: 10 картофелин, 500 г куриного мяса, 1 луковица, 1 морковка, 2 помидора, 2 дольки чеснока, любой жир для жарки, соль и специи.
Приготовление:
1. Курочку разбери на порционные кусочки. Обжарь в разогретом жире на большом огне до золотистой корочки.
2. Снизь огонь до уровня ниже среднего, всыпь нарезанный тонкими полукольцами лук, обжарь до румяности, добавь натертую морковь и чеснок.
3. Картошку нарежь кубиками или брусочками, засыпь в емкость с мясом и овощами. Залей половиной стакана воды. Подожди, пока жидкость закипит, добавь соль и специи. Накрой крышкой, туши на минимальном огне около 45 минут.
4. Помидоры нарежь мелкими кубиками, засыпь в кастрюлю за десять минут до готовности. Перемешай.
Источник: http://lafoy.ru/tushenaya-kartoshka-s-myasom-recepty-poshagovo-1127
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2809.6 ккал |
белки 138.9 г |
жиры 156.3 г |
углеводы 215 г |
Порции | |||
ккал 468.3 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 10.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/164239/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11162
Ингредиенты:
- Мясо — 700 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Петрушка — 10 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 6-8
Источник: http://povar.ru/recipes/myasnoi_sous_s_kartoshkoi-18486.html
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо довольно часто готовится в моей семье и любимо всеми без исключения, включая детей.
Я беру обычно свинину, но и с говядиной получается не менее вкусно 😉
1. Мясо порезать на кусочки (я режу чуть крупнее, чем на гуляш, а вот мой папа, например, любит помельче – чтобы не кусать мясо, а класть в рот целиком) и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Во время жарки слегка посолить, поперчить и посыпать специями (иногда я только солю и перчу, а иногда добавляю какие-нибудь специи). Сегодня я добавила розмарин и тимьян.
2. Мясо переложить в кастрюлю (желательно с толстым дном), а на оставшемся масле слегка обжарить лук и морковь (лук порезать кубиками, а морковь соломкой или полукружками). Их тоже переложить в кастрюльку с мясом.
3. Залить мясо подсоленной водой (чтобы мясо было лишь слегка прикрыто водой).
4. Картофель порезать дольками (крупнее, чем на жарку). И сложить к остальным ингредиентам (вода не должна покрывать картофель, иначе получится очень жидко).
5. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить до готовности (мягкости) картофеля.
Приятного аппетита!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/84412
Как приготовить “Мясной соус с картошкой”

1. Рецепт приготовления мясного соуса с картошкой весьма простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Использовать можно абсолютно любое мясо (в данном случае это баранина). На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до образования корочки, что позволить оставаться мясу более сочным.

2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Со сковороды собрать все мясные соки и отправить их в кастрюлю. Добавить воды или бульона и оставить тушиться где-то на 20-25 минут.

3. Тем временем можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кусочками произвольной формы и отправить к мясу.

4. Если к этому времени осталось довольно мало воды, то следует добавить еще немного. Однако картофель с мясом не должны быть полностью покрыты (они должны именно тушиться, а не вариться). Посолить и поперчить по вкусу. Далее можно оставить блюдо на плите или отправить в духовку, чтобы оно томилось там до готовности.

5. В это время можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

6. На отдельную сковороду отправить немного растительного и сливочного масла.

7. Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

8. Обжаренный лук отправить в соус. Также добавить лавровый лист, любимые специи и пряности и продолжать тушить. Когда мясной соус с картошкой в домашних условиях будет готов, его нужно оставить еще на 15-20 минут, а затем можно подавать к столу.
Оценить рецепт Мясной соус с картошкой:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 101
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/myasnoi_sous_s_kartoshkoi-18486.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук, Морковь, Вода, Соль, Специи сухие, Растительное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/38492-kartofelnyi-sous-s-myasom
Все секреты тушеной картошки с мясом
В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.
Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.
С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.
Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.
А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.
Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kartoshka-tushenaya-s-myasom/
С грибами
К большинству блюд из картошки этот соус подходит безупречно. Чтобы сделать подливу с грибами, необходимо подготовить те же основные ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. Особое значение имеет и выбор грибов: лучшим решением для приготовления соуса станут лисички, опята или шампиньоны.
Какие ингредиенты понадобятся
В качестве основных компонентов блюда используются:
- говядина – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Для приготовления соуса можно использовать свежие или сушеные грибы.
На 200 г этого продукта потребуется:
- 1 большая луковица;
- 1 ст. л. муки;
- немного воды.
Пошаговый процесс приготовления
Соус с мясом и картошкой приготовить удастся намного быстрее, если предварительно отварить картофель и слегка обжарить говядину. Помимо экономии времени, есть и другие преимущества заблаговременной подготовки: так мясо потеряет меньше своего сока, а картошка станет мягче.
Пока данные компоненты проходят первый этап приготовления, можно приступить к созданию соуса:
- Сначала нужно тщательно промыть грибы, оставив их в горячей воде на 2 ч. После этого их необходимо перебрать, устранив порченные экземпляры, очистить и промыть. Грибы следует отварить без соли в 2 стаканах воды, причем получившийся бульон выливать не стоит – он пригодится в дальнейшем. Отварные грибы для соуса нужно мелко нарезать.
- Отварную говядину необходимо нарезать полосками или кусочками, посолить и отправить на разогретую сковороду для обжаривания.
- На дно кастрюли, приготовленной для тушения блюда, необходимо уложить мясо, а сверху – отварной картофель и мелко нарезанный лук. Блюдо нужно посолить, добавить специи и тушить в течение 30 мин.
Пока готовится картофель с мясом, можно продолжить работу над соусом. Измельченные грибы нужно обжарить, сделав их прозрачными, добавить муку и сметану, приготовленный ранее бульон и на медленном огне, постоянно помешивая, довести соус до кипения и сразу же снять с плиты. Соус должен приобрести кремовый оттенок и характерный грибной аромат. В кастрюлю с картошкой и мясом необходимо вылить приправу, накрыть емкость крышкой и оставить на огне еще на 5 мин.
Правила подачи, украшение
Подавать картофель с мясом и грибным соусом можно в глубоких тарелках или специальных горшочках. Сверху блюдо можно посыпать зеленью и положить дополнительно немного сметаны, чтобы подчеркнуть и усилить ее сочетание с грибами.
Источник: http://culinarya.ru/sous-s-myasom-i-kartoshkoy
Видео о приготовлении картофельного соуса с мясом
Как быстро и вкусно приготовить картофельный соус с мясом:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/sous-s-myasom-i-kartoshkoy
Картошка по-селянски
Время: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Вареная картошка будет очень мягкой и сочной внутри, а снаружи приобретет красивую хрустящую корочку.
Источник
Источник: http://taste-of-tea.ru/kak-prigotovit-sous-iz-myasa-s-kartoshkoy-v-kastryule/